Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 8 из 40
Девочки-мамочки, я о наболевшем. У кого есть или были колики как боролись???? Мы пьем Саб симплекс, массажик, тепло на животик ну и само собой мамино тепло и титю!!! У сыночка были но не так сильно, я прям что то в растерянности...
Inylya
Девочки-мамочки, я о наболевшем. У кого есть или были колики как боролись???? Мы пьем Саб симплекс, массажик, тепло на животик ну и само собой мамино тепло и титю!!! У сыночка были но не так сильно, я прям что то в растерянности...
и у нас похоже колики, хотя нам всего-то 10 дней( вчера саб-симплекс дала... со старшей только им спасались.
dUsYa, ну это разные вещи)))
Зондирование - это тонкий зонд вводят в носослезный канал
Я почему и удивилась
Мы со старшей амбулаторно делали
Ося
Мы со старшей амбулаторно делали
сейчас амбулаторно не делают, кладут в стационар на три дня( мы лежать не хотели , поэтому делали платно.
Лип@
Inylya
и у нас похоже колики, хотя нам всего-то 10 дней( вчера саб-симплекс дала... со старшей только им спасались.

нам педиатр эспумизан капли сказала прикупить на случай коликов, кто-то пробовал? Мне сесра отдала Боботик (симетикон) они им пользовались
angelmax
Лип@
Inylya

нам педиатр эспумизан капли сказала прикупить на случай коликов, кто-то пробовал? Мне сесра отдала Боботик (симетикон) они им пользовались

Эспумизан, саб симплекс,  боботик - это  всё симетикон.
Мы боботик купили
angelmax
Лип@
Inylya

сейчас прочитала, у них у всех действующее вещество: Симетикон
Anastasia1983, да, уже почитала инструкции, получается одно и то же, отличается названием и ценой )
Девочки, подскажите, начали оформлять док-ты, вопрос по ед.пособию
Для работающих по месту работы:
* Единовременное пособие при рождении ребенка (не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка):
1.   ксерокопия паспорта или сам паспорт, удостоверяющий личность
2.   свидетельство  о рождении ребенка;
3.   справка с места работа второго родителя, что он не получал выплаты, а если муж не работает, то какую справку надо и откуда?
Лип@
Judith
mama39,Lia, спасибо.
У мамочки паника! Ребенок заболел! Не готова она  оказалась к тому, что дети ещё и болеют....
Средней дочке делали зондирование в Оптик-центре, в их клинике, процедура заняла 2-3 минуты и сразу все наладилось. Делали уже почти в три месяца, до этого и массажи, и капель несколько, не помогало. Жалею, что раньше не сделали, мучали ребенка зря. Выздоровления малышке!

Скажите, а как эта процедура проходит. Ладно там голову можно зафиксировать, чтобы не крутился, а глазик как?  Он же зажмуриваться будет и моргать и сопровождаться все это будет ором.
Нам похоже это тоже предстоит скоро
Что-то прям боюсь я
Judith
angelmax, трудовую вроде бы.

angelmax, и еще из соцзащиты справку, что там не получал.
Я от коликов боботик даю и водичку укропную,трубку газоотводную ставлю.
Из за этих коликов малышка спит только на руках и днём и ночью((((
Девочки у вас как детки спят?
У меня и с дочей колики сильные были и с сыном. Сейчас немного легче, с обоими лучше помогал Боботик. Но, мне кажется, все равно колики если есть - то будут и пройдут только со временем. У дочки почти до полугода были, а с сыном в 3 месяца облегчение наступило))
Kэт Feliz
[\quote]
Мы очень плохо спим((( постоянно ворочается и на груди висит и ночью и днём. Я уже как зомби) на погоду и дождь грешу
Нюська
Лип@
Judith
mama39,Lia, спасибо.
У мамочки паника! Ребенок заболел! Не готова она  оказалась к тому, что дети ещё и болеют....
Средней дочке делали зондирование в Оптик-центре, в их клинике, процедура заняла 2-3 минуты и сразу все наладилось. Делали уже почти в три месяца, до этого и массажи, и капель несколько, не помогало. Жалею, что раньше не сделали, мучали ребенка зря. Выздоровления малышке!

Скажите, а как эта процедура проходит. Ладно там голову можно зафиксировать, чтобы не крутился, а глазик как?  Он же зажмуриваться будет и моргать и сопровождаться все это будет ором.
Что-то прям боюсь я
как сама процедура происходит не знаю. Ребеночка забирают в операционную и через пару минут выносят. Ор-то стоит, наверное, как иначе, но мне вынесли уже спокойную детку. Не переживайте. Мы 1,5 года назад делали, племяннику вот в январе сделали, все в оптик-центре. все прошло хорошо. Облегчение сразу же наступает.
Поделюсь своим огорчением, не связанным с детками. Достала с морозилки минтая мороженного, так захотелось запеченного со вредным майонезом) там одна рыба увешана чем-то возле головы была и в животе шмат чего-то. Ну я почистила, помыла и в духовку. Потом сомнения взяли - в интернет полезла, оказывается, минтай очень часто в паразитах бывает(( а я только на нашу речную рыбу грешила этим.
Есть теперь не смогу, обидно, без ужина остались(
angelmax,я когда сама не работала то предоставляла справку с биржи занятости что не стою у них на учете
AllEyesOnMe,глисты... Видела как-то в рыбе, фу(
Judith
Спасибо. Сегодня вроде получше уже. Глазик не такой заплывший.
От колик лучшее средство-это газоотводная трубочка))))  облегчение от лекарства наступает не сразу, трубочке действует мгновенно.))

+10000
По памперсам в спаре, там акция на хаггис классик. Спасибо за наводку по хаггисам элит-софт.
Ося
dUsYa, ну это разные вещи)))
Зондирование - это тонкий зонд вводят в носослезный канал
Я почему и удивилась

Пробил я имела ввиду что гноя много от его массажа у них вышло они потом покапали и все прошло

А у нас гноя почти не было так по маленьку выходило и все после массажа

А зондирование делают в больницах и говорят что это оч болезненная операция, поэтому я своей по многу раз в день делала этот массаж капельку

Kэт Feliz

Днем только на руках. Ночью, как дергаться начинает и ножки поджимать,  переворачиваю на живот. Так проспать может от часу до трех на животе.
А днем да, дела вообще почти не делаются.
Учитавая свой первый опыт со старшим ребенком, которого с младенчества невозможно было уложить днем спать и спроблемами неврологическими, сейчас со вторым я уж потерплю и подержу его на руках, пока он спит, абы как но главное спит, и пускай весь мир подождет
Лип@
Нюська
Лип@
Judith
mama39,Lia, спасибо.
У мамочки паника! Ребенок заболел! Не готова она  оказалась к тому, что дети ещё и болеют....

Скажите, а как эта процедура проходит. Ладно там голову можно зафиксировать, чтобы не крутился, а глазик как?  Он же зажмуриваться будет и моргать и сопровождаться все это будет ором.
Что-то прям боюсь я
как сама процедура происходит не знаю. Ребеночка забирают в операционную и через пару минут выносят. Ор-то стоит, наверное, как иначе, но мне вынесли уже спокойную детку. Не переживайте. Мы 1,5 года назад делали, племяннику вот в январе сделали, все в оптик-центре. все прошло хорошо. Облегчение сразу же наступает.

Спасибочки, буду знать!
angelmax,тогда идет в центр занятости и они эту справку делают
У меня спит днем в коврике или в кроватке. Но недолго. У мамы почему-то только на руках, а у меня на руках сразу титю ищет... Ночью немного в кроватке а потом со мной до утра
Я думала доча в такую погоду будеть спать весь день а она наоборот)
траляля, от Вас молочком пахнет, вот и ищет.
Мы (тьфу-тьфу-тьфу) не знаем, что такое колики. Но я диету жесткую соблюдаю. Не знаю на сколько это влияет, но нам хорошо)))
А ребенок вторые сутки спит и почти не бодрствует. Сегодня "гуляли" (одеваю тепло и окно на распашку), так под шум дождя вообще полдня продрыхла, покормила только сквозь сон.
Irina che,тут наверное от ребенка больше зависит. А не от мамы. Я ела все подряд. Никакой диеты. А колики нас миновали.
У нас день на день не приходится, три дня вообще днем почти не спали...все на ручках и с титей...сегодня полдня спала отлично, тоже сквозь сон покормила...сейчас бодорствует
Катико, как здорово что миновали!!! А я не ем всё подряд стараюсь диету соблюдать, а всё равно мучают нас колики!
Девочки у меня полный саб симплекс есть, боботик и чуток эспумизана.., могу отдать.... Вроде бури месяц назад у нас закончились живу в Ленинском...На кбс.,.мы сегодня часа 1,5 укладывались/) эх на долго ли уснул))) хотела с ним вздремнуть... А сон за полтора часа перебил) пошла прибираться)
У меня старшую чаще и сильнее пучило... Списываю на ежедневные свои булки с молоком. Сейчас я такое не ем... Мне кажется, пучит на капусту... И может еще на молоко в кофе... Булки редко ем) От них хуже какаем... Обе)))
траляля,  капуста это ж вообще тот еще газообразователь вроде)))
Nordica,я ее ем очень редко вареную в борще немножко... Но похоже дает как раз она... Горох консервированный в винегрете и то не так)
Девочки,всем большой привет!
Давно не была здесь, всех кого не поздравляла с дочками и сыночками ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мы растём,наедаем щеки. За первый месяц прибавили 1440 гр и выросли на 4 см.
В последние пару недель стал беспокойно вести себя у груди, я вчера ездила на бесплатную консультацию к Маргарите Дик,я как поняла там были её ученицы и она тоже была. Так вот описала ей свою проблему и она посмотрев ребёнка  сказала, что у нас короткая уздечка языка и в этом все проблемы. И что надо делать операцию. Дала мне телефоны двух врачей, я позвонила,одна больше этим не занимается, а другой мужчина сказал что делает под общим наркозом. Но я не хочу делать маленькому ребёнку наркоз,тем более везде пишут что операция несложная и почти безболезненная и делают её без наркоза. Не знаю что делать?
Свет_Ланка,да уж ситуация неоднозначная... подождем Осю)
У меня спит днём только со мной,если я встаю, то быстро просыпается. Поэтому дома особо ничего не делаю , мама кое что приходит делает и муж или я они сидят с малышом а я делаю. На ночь укладываю в 21-21:30 после купания, спит часа 3 в своей кроватке,потом к себе в кровать забираю до утра. Кормимся ночью 2-3 раза просыпаемся рано в 6-7, но до 7 он не совсем просыпается,а начинает ворочаться, но в 7 мы уже точно встаём. На улице спит но обычно не крепко,постоянно подглядывает, он вообще у меня чувствительный очень и ему надо все под контролем держать,бдит за обстановкой.
Колики у нас бывают, но не скажу что постоянно. Даю Эспумизан и укропную водичку, щас купила Бейби калм, а на боботик у нас аллергия была. Диету соблюдаю, но начала позволять себе иногда пробовать какие то новые продукты: банан иногда,орешки,компот из яблок.
Вот без сладкого не могу и без чая, на десерт у меня зефир и печеньки Мария я ем с яблочным пюре.
Свет_Ланка,а ещё с кем-нибудь не хотите проконсультироваться? логопед, педиатр? Может они и скажут кто где почем? Если на самом деле короткая...