Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015***Первая весна наших ползунков и бегунков***Том 8

1 736 сообщений · 241 859 просмотров · стр. 40 из 44
я вместо титьки соску пихала, главное 2 дня перетерпеть и потом все наладится. детки реально лучше спят без ночных кормлений. сейчас ромка рядом со мной засыпает и я его в кроватку перекладываю-спит гораздо лучше
мы и соску совсем не сосем
ЛаПуся, так мы тоже не сосали-но пришлось
привет, мы только месяц как перешли на одно ночное кормление.
Marisha_V,  во сколько вы ночью кушаете?
Моя козочка без титьки ночью не спит....ни соску,ни бутылку ей не надо....будет орать как дикая по титьку не возьмет :uglystupid2:
я пока не планирую отучать,у нас зубы во всю лезут...
девочки! вот где справедливость?! мы говорим: деда, баба, атя (катя), ёна (алена), ав ав, дай, надо, отдай, на, ня (аня), ам ам, там,  ба-ба (бай бай) , даже "ты куда???"  НО мама и папа не говорит🙁
Девчульки!!! С Новым годом всех! Счастья и добра вашим семьям! Здоровья вашим близким!
С Рождеством! С крещением!!!
Улыбок! Радости! Любви!
Всем привет, мы тоже с титей еще живем и днем и ночью))) ест плохо, 2 ложки каши для нас норма. Отучаться в марте будем, как все эпидемии пройдут.
Мишу когда от груди отучала, то первые две ночи он творожок ел из ложечки. Пару ложек и засыпал,  потом только водичку давала.
Всем отучающимся терпения и твердости духа!
K@ri, ой, терпение в этом деле очень нужно.
Мы уже второй месяц без тити. Сначала вообще жесть, тяжело так было. А сейчас уже хорошо, спать стала нормально, а то раньше почти каждый час соскакивала. Да и кушать стала заметно лучше. Вообще сделала вывод, хорошо, что бросили. В нашем возрасте уже нет в этом необходимости.
Елен@, кому как, я судя по старшим детям наоборот поняла, что есть необходимость. С гв меньше болячек пристает ( сопли, кашель и т.п.). Возможно это у моих детей так  но младшего до тепла подержу еще.
Дарья_Т
девочки! вот где справедливость?! мы говорим: деда, баба, атя (катя), ёна (алена), ав ав, дай, надо, отдай, на, ня (аня), ам ам, там,  ба-ба (бай бай) , даже "ты куда???"  НО мама и папа не говорит🙁
ого, как вы хорошо разговариваете. А мы только мамаааа, папааа и кака (Ника) ну и кккк на кота может сказать .... и то, только когда его попросишь говорит. Все!!! Дочка уже столько слов говорила к этому возрасту, даже переживаю ни много что не говорит еще.....
Мария074
Дарья_Т
девочки! вот где справедливость?! мы говорим: деда, баба, атя (катя), ёна (алена), ав ав, дай, надо, отдай, на, ня (аня), ам ам, там,  ба-ба (бай бай) , даже "ты куда???"  НО мама и папа не говорит🙁
ого, как вы хорошо разговариваете. А мы только мамаааа, папааа и кака (Ника) ну и кккк на кота может сказать .... и то, только когда его попросишь говорит. Все!!! Дочка уже столько слов говорила к этому возрасту, даже переживаю ни много что не говорит еще.....

у нас тоже на кошку кккк говорит, редкий случай когда вспомнит, что можно сказать кисА, с ударением на а
До 2-ух лет многие дети жестами,
потом как правило резкий скачок и не остановишь уже.
Главное не отчаиваться 😉
А у нас все животные авы, в том числе и кошка :-D
М@сянька
А у нас все животные авы, в том числе и кошка :-D
а у нас ав-ав)))
А мы молчим, крайне редко что либо может сказать🙂 да и чего говорить, если его и так понимают 😀
Я вас потеряла))))))))
Пока читаю - напоминаю кому актуально есть в пристрое совершенно новая девчачья шикарная обувь!!!!!
И на фот не вся!))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,715054.msg151494777.html#msg151494777
У нас вообще тишина в теме🙂
Дарья_Т
У нас вообще тишина в теме🙂

Ага)
у кого что новенького?🙂 мы тут ездили в ебург к друзьям в гости, мы же вообще домоседы, а тут на 3 дня, всей семьей🙂 в дороге Аня часок спала, потом грызла хлебушек и яблочки, с сестрой играла, в целом хорошо вела себя ! только возмущалась, что музыка играет, а она пристегнута и не потанцевать (это дело мы сильно любим 🙂 )
Мы растем. Паша у нас скололаз. везде лазиет и мама от него не на шаг. только стоит отвернуться он на стул, на тумбочки, а с них на стол, на кровать, на шведскую стенку. и совсем не боится.
клыки тут растили тяжело. но наконец-то вырастили и у нас 16 их.
говорить не хотим. на своем каком то языке.
ложкой кушать тоже не хотим. нас бы мама кормила и хорошо. а так сразу в тарелку руками и все на полу. хотя вот из кружки сам пьет хорошо.
с горшком дела с переменным успехом. сам не садится, но просится, а иногда и не просится.
зима поднадоела. охото лето и побольше на улице гулять.

как у вас дела, девчонки?

Лора Ромашкина, Лариса пакетик твой ждет тебя ))))))
Наконец то темка оживилась :smitten: До сих пор в вайбере сидите?
Расскажу про Тому
у нас 4 зуба,кушает сама,с горшком все плохо(я уже не знаю как приучать :lol: )
Говорим слова мама,папа,баба,деда,кугла(кукла),гудя(гуля),киса,гав,брр,Дака(Данька),амам(кушать и т.д.
безумно любит музыку и танцует и подпевает)))))
Тоже шилопоп,везде лазает :lol:
У нас тоже шилопоп. То папин телефон искупает, пока я умываюсь. Глаза открываю, а там телефон. То муку рассыпет, то макароны и тп и тд...
Болеем постоянно :-|  неделю болеем и по новой. Ждем приема Вилковой, может она поможет.. но ки ней очередь :sad:
ВрЕдНаЯ., у Томочки глазки такие шкодные☺
у нас 16 зубов🙂 к горшку даже не подходим🙂 пыталась усадить, она сопит, пыхтит, пытается сбежать🙂
а еще перестали даже покупать Ане игрушки, ими она все равно не играет, играет игрушками сестры🙂 сегодня пыталась отжать у Алены палантин (она его как  плащ использует, когда играет "типа я Эльза"😉 такой крик подняла, привыкла, что сестра все отдает, а тут сестре жалко, она держит, Аня тянет, пищит, кричит, психует 🙂)
Дарья_Т
а еще перестали даже покупать Ане игрушки, ими она все равно не играет, играет игрушками сестры🙂 сегодня пыталась отжать у Алены палантин (она его как  плащ использует, когда играет "типа я Эльза"😉 такой крик подняла, привыкла, что сестра все отдает, а тут сестре жалко, она держит, Аня тянет, пищит, кричит, психует 🙂)
воот и у нас так же,все игрухи у Данила отжимает и везжит :knuppel2:

М@сянька,мы тоже болеем((((как перед новым годом начали так и тянутся все болячки....
еще аллергия у обоих страшнючая :shock: :cry:
Мила тоже все отжимает у Вики. И с горшком никак. Она сразу выгибается и визжит😐
Милу током ударило в конце декабря. Мы в больнице ротавирус подхватили. Новый год вообще всей семьей весело провели :crazy2:
И пошло поехало до сих пор.
ЛаПуся

Лора Ромашкина, Лариса пакетик твой ждет тебя ))))))

Таня, я помню))) только всё время мимо проезжал, надо заехать!
Привет всем!
У Маши 14 зубов. Если сама ест, то  руками и только сметану сама ложкой))) Шкодит каждый день. Говорит мама, папа, Ея (Лера). Причем Леру кричит громко и командным голосом. Еще говорит кх(киса), ав, па(упала), игу (лягушка), кушать просит Ам, спасибо (кивает головой и говорит па). Знает как лает собака, мяукает кошка, мычит корова, гудит машина, самолет и другие звуки. С горшком вообще никак ( Когда навалит в штанишки, то зажимает нос и кричит мама. Повсюду ходит с ведерком из-под посудки, оно у нее в качестве подставки чтобы добраться до нужных ей вещей. Поэтому все убрано уже под потолок
Хоть бы фотки показали малышастиков)
Ксюша, Томусик такая забавная шкодница😘👍
У нас тоже у сестры все отбирает. А той жалко. Визги постоянно.  Попадает обоим но старшей больше. Все пытается ее учебники тетради стащить.
И у нас прям беда мы все все все в рот.

Маша как вас током угораздило?
Береги девчонок. Это так страшно
ЛаПуся, включенную настольную лампу уронила, а патрон отвалился. Вот оголенными проводами по ножке..
Слава богу, ничего страшного. Но тогда было жутко страшно. Ножка черная. Думала каюк... отмылось потом. .
Глаз да Глаз за ними.
Ой, а меня всё мучило, как же другие на горшок ходят, а то мы никак не хотим, оказывается не только у нас так.
Про свою расскажу, 16 зубов у нас тоже. Болтает по маленьку, как и все, отдельные слова или первые слоги слов. Себя называет "Кака". Кушать любит сама, правда потом отмывать всё приходится. И ещё бывает чихаем, когда кашу едим, тогда у нас полкухни в каше.
И стулья теперь у нас все лежат, а если кто-нибудь поел и стул не положил, то Катюша у нас тут же на столе уже сидит.
М@сянька, ужас какой, бедная малышка. Действительно, глаз да глаз за ними сейчас.
Самое страшное сердечко мониторим. Брадикардия была.
Девочки ещё мучает меня вопрос. Когда от груди отучились, стали соску сосать. И теперь она днем и ночью её сосёт, фиг заберёшь. До какого возраста сосать соску - это нормально? Старшая у меня совсем соску не сосала.
Мне лет 6-7 было. и я у брата на полке нашла лезвие (раньше ими точили карандаши). он то взрослы был (лет 16-17). ну вот я решили попробовать лезвием провод от лампы перерезать. А она в розетку включенная была. вот меня тоже как шарахнуло. я как за ору. вот родители перепугались. у нас в гостях еще друзья были у родителей и там тетя медик. посмотрела меня, все нормально. в больницу не обращались. Но вот черные свои руки до сих пор помню.

Машуня Слава Богу все обошлось. Здоровья деткам.