Дети74.ruархив форума

31 лицей. Пятиклассники 2016-2017 г

920 сообщений · 150 640 просмотров · стр. 2 из 23
Alma mater, а Борис на кружок компьютерной графики ходит? Ему нравится? Что они там делают?
MamAnn, здорово. Тогда,  если что, к вам обратимся)
Yul@_, ладно 🙂
Светлячок500
Девочки, говорят, что у нас не будет пения, ИЗО, трудов. Вместо трудов - технология, на которой будут заниматься на компьютерах.
супер просто, на взгляд моего сына)
Светлячок500, а у вас дочку Мария зовут?  Тима ее знает
Yul@_
MamAnn, здорово. Тогда,  если что, к вам обратимся)
я с вами на учебники
Ола
Светлячок500
Девочки, говорят, что у нас не будет пения, ИЗО, трудов. Вместо трудов - технология, на которой будут заниматься на компьютерах.

Мой тоже будет рад.
Yul@_
Ола
Светлячок500

Мой тоже будет рад.
у нас по всем этим предметам натянутые пятерки. Вообще не творческий ни с одного бока))
Ола
Светлячок500

Мы в 5 учимся.
Пения нет, это точно. Но один раз в месяц обязательный поход в театр.
Изо есть, рисуют в альбомах и в классе и домашку. То обувь, то человека в движении, то еще что- то. Главное, рисовать и не шуметь на уроке, а то колы обеспечены😀.
Технология- на компьютере, никаких поделок и прочего.
Человек в движении((( у нас кол будет сразу
Ола, ой ну я сама не умею рисовать человека в движении.
Ничего, живу как-то).
Ола, дочку зовут Елизавета🙂

Не будет поделок - это хорошо. Наконец-то я выброшу все остатки цветной бумаги и всякие технологические начинания, которые так и остаются незаконченными.
Ола
Человек в движении((( у нас кол будет сразу

1 будет, если художник во время рисования будет болтать или баловаться. При расладе "сидит и рисует" 4 или 5 обеспечены.
У меня не художник, альбом показывал.
Alma mater, они еще и в альбомах рисуют. Мне показывал кокошник, комнату, еще чего-то
МамаКэт,Alma mater,  а на какие кружки ходят ваши дети? Математика обязательным является, это понятно. А как поделили детей на группы? По итогам контрольной или по классам?
Alma mater
Yul@_
Alma mater, а Борис на кружок компьютерной графики ходит? Ему нравится? Что они там делают?
рисуют на компах. Я толком не знаю даже)
Мы в 5м классе тоже.

сейчас на компах. в прошлых триместрах в альбомах

у моего полно троек. не художник)
Yul@_, честно я не помню( Вроде на кружке перемешали классы. По какому-то своему усмотрению, я не вникала (вроде посильнее-послабее по  результатами работ).
Мой деть ходит на робототехнику, физику, программирование, футбол. Может еще на что-то, не знаю - сам решает на что ходить.
футбол - это хорошо)))
Девочки,  спасибо что отвечаете в теме. Вопросов уйма,  а ведь пока даже не учимся)
В среднем по сколько уроков в день? Со скольки обычно занятия начинаются?
Моему,  скорее всего,  самому ездить придется..
Yul@_, если без доп. занятий, то с 9 до 14:50 или до 13:55. С допами по понедельникам и вторникам получаетсяс 8 до 16:45. Мой ездит сам с конца с/з
МамаКэт, спасибо.
Еще вопрос по учебнику Петерсон.
Alma mater здравую идею подкинула,  что можно у старших коллег их купить)))
Они же не как рабочие тетради идут ( как в началке),  а именно как учебники?  Их же можно повторно использовать?
Если да,  можете в личку написать стоимость - я думаю, коллеги- ровесники присоединятся)))
Коллеги-ровесники)))
В лабиринте можно купить комплект учебников с учетом максимальной личной  скидки  15% и скидки по кодовому слову 15%  за 2198 р. На учебники скидка по акции библионочь 20-30 не действует.
В книгаленде по розничным ценам у меня в районе 2600 получалась стоимость комплекта,  при этом география под заказ была.
Будем заказывать?  Или подождем еще скидок?
И по учебнику Петерсон ждем ответ старших коллег) - я лично не против учебников б/у
Yul@_, у меня есть доверенность в Книгалэнд. Если выгоднее, чем в Лабиринте, могу с Вами сходить)

Это я мимо темы проходила))
Училка, спасибо большое. Я на сайте фкнига цены смотрела. Там только розничные. Порядок оптовых не знаю..постараюсь сегодня узнать
Yul@_, прям туда звоните - они говорят оптовые цены
из допов мой ходит только на футбол.
и меня это вполне устраивает
приходит из школы, гуляет пару часов, потом уроки
нагрузка соответствует возрасту (11 лет)
Natalika, я когда про нагрузку писала, имела в виду конкретно нашу ситуацию с учётом допзанятий помимо лицея. У нас прогулка только по дороге из лицея бывает, когда сам добирается на транспорте, или сейчас когда на велике ездит сам на шахматы пару километров.
Alma mater, а вы куда еще ходите ?
сын торговался со мной в англ клуб не ходить, если поступит в 31.

Yul@_, на кружок не по классам на собрании сказали, срез проведут и распределят.
учебники беру с вами, где решите.
Подскажите, а допы в лицее для всех обязательные? особенно утренние интересуют
тоже планируем поступать, но возить детей к 8ч по разным школам сложно будет
Еще во 2 потоке девочка Карина поступала, не знаете поступила нет? У нее за контрольную хорошие баллы были. Просто мы на Зернышки с ребенком приезжали и как раз с родителями Карины разговорились, теперь интересно.....
Alma mater, да  я ж не про вас) и ни про кого
только про своего хлопчика. у всех свои приоритеты и методы))

но к тому, что дети света белого не видят - пока нет, пока малышки можно устроить воздухопинательный распорядок дня
zvezda
Подскажите, а допы в лицее для всех обязательные? особенно утренние интересуют
тоже планируем поступать, но возить детей к 8ч по разным школам сложно будет

только факультатив по математике обязательный. он после уроков
zvezda, допы некоторые и для некоторых могут быть обязательными, а вообще с восьми могут и урок поставить, не только доп, старший за все годы в среднем 4 раза в неделю к восьми ходит, кружками не увлекается
Yul@_
Коллеги-ровесники)))
В лабиринте можно купить комплект учебников с учетом максимальной личной  скидки  15% и скидки по кодовому слову 15%  за 2198 р. На учебники скидка по акции библионочь 20-30 не действует.
В книгаленде по розничным ценам у меня в районе 2600 получалась стоимость комплекта,  при этом география под заказ была.
Будем заказывать?  Или подождем еще скидок?
И по учебнику Петерсон ждем ответ старших коллег) - я лично не против учебников б/у

Юль, мне кажется, надо брать сейчас за 2198, что-то мне с трудом верится в бешеные скидки на учебники в августе, там и наличия негусто будет
с меня транспорт)
Шахерезада Ивановна
zvezda, допы некоторые и для некоторых могут быть обязательными, а вообще с восьми могут и урок поставить, не только доп, старший за все годы в среднем 4 раза в неделю к восьми ходит, кружками не увлекается
чем дальше, тем с этим веселее. мы хотим-не хотим тоже трижды в неделю уже к 8 приезжаем, причем в субботу. и все эти три доп математика.
в прошлом году, когда мы после зачисления закупались книжками, ыбл период скидки на учебную литературу 18% + личная накопительная 15%.
Спасибо большое всем за ответы! мы за город планируем переезжать и детям конечно тяжело будет, если к 8 ездить придётся.. да ещё и в разные школы
Шахерезада Ивановна, можно узнать почему часто с 8 ч учитесь? это личное желание ребёнка или в старших классах такая нагрузка?
Alma mater
Шахерезада Ивановна
чем дальше, тем с этим веселее. мы хотим-не хотим тоже трижды в неделю уже к 8 приезжаем, причем в субботу. и все эти три доп математика.

получается это обязательно?
zvezda, за нас отвечу. в 3 триместре плохо написали контрольные по математике, после этого нам сказали ходить на математику дополнительно к 8 ч. дважды в неделю. всем это или только тем, кто плохо написал, я не знаю, и на какой период это будет тоже не в курсе. наш ходит.  сегодня экзамен, посмотрим, помогло ли.  я так поняла это именно в связи с успеваемостью. если все хорошо, то наверное не обязательно.
и часть детей пригласили на дополнительную типа олимпиадную математику по субботам.  
Alma mater,понятно.. Спасибо большое! Уж лучше бы временно такие меры, а то вечный недосып тоже на успеваемость влияет)
Шахерезада Ивановна, Ясно)) спасибо!
Скажите, на сайте лицея можно где-то расписание уроков посмотреть? Не могу найти..
интересно нагрузку по классам посмотреть