Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №5 Первый юбилейный!
1 493 сообщения · 112 868 просмотров · стр. 6 из 38
20 апреля 2016, 05:55
Томуся, я в 9 все три скрина делала, с мужем 100% нельзя, кровь если реактивы появились то сделают анализ сразу, пол мне даже не предполагали на 1 скининге. А так оборудование там хорошее и врачи очень хорошие, меня все устраивает, платно скрины не переделывала т к и тут все хорошо и подробно смотрят, очереди нет, запись по времени.
20 апреля 2016, 05:56
Томуся, примем конечно! как зовут? пдр напиши добавлю тебя в список сразу что бы не забыть
20 апреля 2016, 05:59
Незабудка, потому что все-таки у меня гестац. сахарный диабет, сдавать только глюкозу, надоели уже, у меня глюкоза прыгает то 5,2 то 4,8, вот как-то так.
20 апреля 2016, 05:59
Томуся, добро пожаловать)))
20 апреля 2016, 06:00
Седня посчитали 13 мая в декрет, побыстрей бы!!! А то начальница волком смотрит, когда задерживаюсь и вообще!!!
20 апреля 2016, 06:05
Томуся, добро пожаловать! Располагайся 🙂
20 апреля 2016, 06:10
Тигра_2402 А мне седня отменили глюкозотолерантный тест, главное на прошлой явке назначили, я глюкозу купила, а седня отменили, куда теперь эту глюкозу девать? Зато выпросила витамины бесплатные, а то у меня 500 рублей оставалось)))
девочки, а этот тест обязательно проходить? что он дает? от него можно отказаться?
20 апреля 2016, 06:10
Олюся, можно, пишешь письменный отказ и все
20 апреля 2016, 06:12
спасибо девочки за прием! не думала конечно, что еще раз буду в темке беременных присутствовать :lol: ))) 36 лет, есть дочка (почти 13 лет) и сынку скоро 4 годика будет. *СКАРЛЕТТ*, для списка: меня зовут Ольга, ПДР 15 ноября. Спасибо за отзыв про 9-ку, скажу мужу. А на втором то скрининге сказали пол?
20 апреля 2016, 06:16
Томуся, раньше сказали, я в 16-17 недель туда же сходила пол посмотреть, все разглядели, можно было конечно и пораньше, но я что бы уже наверняка пошла. на втором и третьем подтвердили
20 апреля 2016, 06:16
Томуся У меня такой вопрос. Вчера встала на учет в ЖК №1 на воровского. Мне дали талон на 1 скрининг в 9-й роддом на электровозной. Я попыталось было сказать, что хочу платно в ОПЦ сделать, а гинеколог сказала, что там тоже хорошо делают и кровь на биохимию сразу берут. Отзывов нигде не нашла. Девочки, поделитесь впечатлениями кто делал там? А то я хотела с мужем, да и пол может разглядят)) В прошлую беременность делала в лотосе на труда, почти в 13 нед, пол сразу сказали.
Томуся,добо пожаловать, я тоже на Воровского,мне тоже давали направление в эту больницу, только на момен первого скрининга у них не было реактивов, чтобы расшифровать кровь, они ее берут замораживают и неизвестно сколько ждать, поэтому я ходила в опц, и на второй туда пойду, моя г ничего мне по этому поводу не сказала, это ваше право где делать узи и анализы
20 апреля 2016, 06:17
Sоль, я имею в виду зачем его выбивать? мне моя Г наоборот сказала, что не надо делать.
Томуся, добро пожаловать))).
Тоже про кольпоскопию 1-й раз слышу девочки. 4 года назад мне точно не назначали, так же как и глюкозотолерантный тест и гемостазиограмму, наблюдалась в ЖК на КПЗиСе, не помню номер, она там одна. Так всё поменялось с того времени. Беременным уже готовы в каждую дырку залезть и всё на свете проверить.
*СКАРЛЕТТ* Вот и у меня возле пупка начало побаливать((
о чем это говорит?
20 апреля 2016, 06:19
Томуся, в ОПЦ нам на 80% сказали пол на 1 скрине) и добро пожаловать!
20 апреля 2016, 06:23
Qwayess
*СКАРЛЕТТ* Вот и у меня возле пупка начало побаливать((
о чем это говорит?
не знаю, пуз вырос наверно и кожа натянулась, у меня в прошлые Б так же было примерно на этом же сроке
20 апреля 2016, 06:24
Ксения@, спасибо))) Томуся, добро пожаловать!
20 апреля 2016, 06:25
Я что то начинаю волноваться потихоньку - моя лялька не шевелится, не пинается. Иногда, когда ляжешь неудобно, или придавишь живот, например ремнем в машине, она чувствуется, что ворочается будто, а пинков, толчков, шевелюшек в обычной жизни нет вообще, тишина Это странно? или еще рано паниковать?
20 апреля 2016, 06:25
Девочки, вы кремами от растяжек пользуетесь? какими? Чую, надо уже покупать мне и начинать мазаться. в прошлую Б. растяжек ни одной не было на животе, я мазалась каким-то кремом, в аптеке покупала.
20 апреля 2016, 06:27
Stepa, я думаю рано паниковать, неделям к 18-20 должны настоящие, ощутимые толчки и пинки появиться. Я вообще 1 раз в день только чувствую легкие прикосновения, и то когда вечером на диване расслаблюсь лежа на спине, а в течение дня вообще не замечаю.
20 апреля 2016, 06:27
Фнюля, я купила детский крем с витамином Е и то забываю)))
20 апреля 2016, 06:28
Stepa Я что то начинаю волноваться потихоньку - моя лялька не шевелится, не пинается. Иногда, когда ляжешь неудобно, или придавишь живот, например ремнем в машине, она чувствуется, что ворочается будто, а пинков, толчков, шевелюшек в обычной жизни нет вообще, тишина Это странно? или еще рано паниковать?
я тоже на твоем сроке паниковала)) в 19 недель мой деть начал проявлять активность, Г мне сказала, что шевеления начинаются после 18 недель, так что все нормуль!
20 апреля 2016, 06:29
Stepa, мой вообще тихоня, только щас чувствую его, до этого очень редко толкался, даже непонятно было, но у меня и с дочкой также было, заботливые они у меня, берегут маму))))
Тигра_2402, а можно им? не обязательно специальный покупать? у меня просто детских кремов штуки 3-4 валяется дома разных, правда сроки годности не знаю, может уже истекли.
всем еще раз спасибо за теплый прием и компанию! :пятачок с шариком: Irini, ясно, тогда спрошу заранее по телефону есть ли реактивы. А у какого врача на учете? Я у Федоровой. в прошлом году я в Лотосе наблюдалась у гинеколога по полису бесплатно у нас было, я такая довольная была. А с января этого года они не стали по полисам работать с населением(( Я когда пришла УЗИ сделать, чтоб подтвердить беременность в лотосе, мне дали прайс на ведение Б, там цены конечно :crazy2:
20 апреля 2016, 06:32
Фнюля, я каждое утро обильно мажусь обычным детским кремом)) Увлажняет очень хорошо, специальных не покупала.
20 апреля 2016, 06:36
Фнюля, конечно можно))) я почитала и для себя поняла, что если предрасположенность к растяжкам есть, то и спец. кремы не помогут, а если нет, то и без крема не будет. Почитай отзывы в инете прежде чем что-то специальное покупать, мое мнение)))
20 апреля 2016, 06:36
кстати, есть тут девочки с тополинки? как вы мочу сдаете? говорят тут кабинет какой-то на королева, можно туда. А то на воровского с утра не наездишься...
У меня в 1-ю беременность было несколько растяжек, хотя кожа была молодой и упругой 🙂, но я думаю это от того, что я себя не контролировала, очень много набрала веса (после токса как начала кушать!). А в последний раз с сыночком - ни одной растяжки! Вес строго контролировала, кремами не мазалась, ходила в бассейн 2 раза в неделю.
20 апреля 2016, 06:39
Томуся, я до первой Б. по месту жительства и прописке наблюдалась у Фёдоровой. Врач она хорошая. Но вот когда я пришла к ней беременная, наши пути разошлись... она не очень красиво себя повела, не по-человечески отнеслась((( После этого я к ней больше не ходила.
20 апреля 2016, 06:42
Девочки надо кому нибудь бутылки авент большую и маленькую за 575р?? подруга ищет компанию купить два набора на пополам
20 апреля 2016, 06:45
Тигра_2402, вот как раз отзывы читаю). а как вот узнаешь, есть предрасположенность или нет? в первую Б. на животе ни одной не было, и я не знаю то ли крема помогли, то ли кожа сама по себе такая, то ли из-за того, что живот был не большой из-за маловодия, зато на груди были, потому что она во время ГВ налилась очень сильно. А сейчас фиг знает, появятся они или нет, лучше уж мазаться для профилактики.
20 апреля 2016, 06:45
Qwayess, ну не то, чтобы я требовать буду, но вопрос задам надо ли мне с моей историей идти на кольпоск. Просто за эту Б у меня уже 3 врач, теперь наконец участковая, но ведь всех сразу она не запомнит у кого что. А 3 года назад когда операцию на шейке делали, сказали типа скорей всего КС в след.раз. Так что мне интересно для себя вопрос этот решить и проконсультироваться с Г, которая именно на этом специализируется))
20 апреля 2016, 06:46
Фнюля Тигра_2402, вот как раз отзывы читаю). а как вот узнаешь, есть предрасположенность или нет? в первую Б. на животе ни одной не было, и я не знаю то ли крема помогли, то ли кожа сама по себе такая, то ли из-за того, что живот был не большой из-за маловодия, зато на груди были, потому что она во время ГВ налилась очень сильно. А сейчас фиг знает, появятся они или нет, лучше уж мазаться для профилактики.
как вариант у мамы/бабушки/сестер были или нет
20 апреля 2016, 06:47
Я в первую б. начала мазаться специальными кремами, маслами сразу, как только появились первые растяжки на груди (животика еще не было видно, но мазать всё-равно стала), тем не менее растяжек куча, весь живот :cry: и никуда они не ушли, немного побелели только. Сейчас тоже мажу, новых растяжек нет, но прежних предостаточно. При этом в первую Б. набирала только 11 кг., да и сейчас не сильно много набрала... Я не раз консультировалась с врачами, специалистами, все говорят, что всё зависит от эластичности кожи, если есть предрасположенность, то растяжки будут - мажь не мажь... А если кожа эластичная, то всё ОК! И наследственность ни при чем, у меня у мамы за две Б. пара малюсеньких растяжек было и всё. Среди подруг куча и обратных примеров, набирали по 25 кг. за б., ничем не мазались и ни одной растяжки... Повезло)))
20 апреля 2016, 06:47
Я так и не мажусь, один крем купила мне запах не нравится, другой что то так и не купила. После душа маслом детским мажусь бюбхен, сыну массаж с ним делали, стоит жалко выкидывать, а до следующего явно не достоит срок заканчивается скоро
20 апреля 2016, 06:49
Фнюля Тигра_2402, вот как раз отзывы читаю). а как вот узнаешь, есть предрасположенность или нет? в первую Б. на животе ни одной не было, и я не знаю то ли крема помогли, то ли кожа сама по себе такая, то ли из-за того, что живот был не большой из-за маловодия, зато на груди были, потому что она во время ГВ налилась очень сильно. А сейчас фиг знает, появятся они или нет, лучше уж мазаться для профилактики.
Думаю, если мазать будешь, хуже не будет))) В любом случаи, кожу увлажнишь, пропитаешь)
20 апреля 2016, 07:06
Фнюля,Тигра_2402,Олюся, ну ладно, подожду паниковать, хотя уже тараканы шевелятся.. почти 18 нед уже, сын на таком сроке вовсю давал о себе знать. А уж после 30 нед его фирменный пинок в печень мне до сих пор иногда снится ночами... Не перестаю удивляться насколько разными оказывается могут быть беременности у одной женщины..
20 апреля 2016, 07:09
Я вчера Авентом закупилась)) Мои дуралеи первым делом как с тренировки пришли давай все на себе пробовать - сын себе пустышку в рот засунул и требует, чтоб я ему что нибудь в бутылочку налила. Отобрала все)) Муж говорит - давай молокоотсос попробуем на тебе? Ага, тебе надо - ты и пробуй! И ведь попробовал же, еще орал что это оказывается больно)) Детский сад, че сказать
20 апреля 2016, 07:12
Stepa, ну дают :2funny: Мы сегодня с подругой тоже взяли соски на пополам и прищепки для сосок, ей бутылочку еще надо, а у меня есть.
В общем в пристрое одна бутылочка на 260мл вдруг надо кому то пишите. Пристроила
20 апреля 2016, 07:16
Stepa, ну у тебя мужчины дают :смеется: Я тоже сегодня на закупку аветовских штук собралась...