Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 11 из 21
Naddinka
А Куома просто супер. И надевается легко.
в магазине мерили еле одели(размер нормальный), не купила поэтому.
Liza Caddy
хочу высказаться на счет одежды в садик. меня лично ничего не напрягает. но мальчики в колготках и поверх них в шортах - это убийственно

Вот я так ребенка в этом году 1 раз одела, когда не в курсе была, что холодно в группе.
А тут пару раз было прихожу за ребзем, а он в колготах и шортах. Носки есть в шкафчике. Думается мне, что может воспитателю или няне показалось, что ребенок мерзнет.
Liza Caddy
Medeya,в чем прикол? ну с горшком проблема... ну пописал на шорты. достала сухие шорты из пакета и одела. смысл одевать сначала колготки? :смеется:

Ищут сначала колготки, потом видят, что и шорты есть )
Забрала своего однажды из яслей, на нем подгуз, плавки, колготки, штанишки
Сегодня забираю, мой в шортиках, футбе и пуловере, заправленном. Мерзнет, говорят, сам оделся )
Liza Caddy
Букмарке тут отвечу
я тогда не знала закупок. в магазах слитники заканчиваются на 116. на 122 с трудом нашла помню.
а где Светок узрела? я б тоже на 152 щас заказала, а может сразу на 158, чтоб с запасом
т.к. я в закупках у Кенгуру набрала на 158 одежды - типа на след. лето. ну ииииииии.........
сына щас в школу таскает и рубаху и 3 пары брюк. зараза блин. подгибает и таскает. к следующему лету опять брать надо будет🙁((((

Liza Caddy, большие слитники есть дидрик и кетч. Я смотрела на 164, но так и не решилась
http://www.begemotiki.ru/show.html?t=000406 вот такой
Он есть сейчас в закупке у кенгуру. Стоит где-то 3 с чем-то.

Не стала заказывать, т.к. сын уже в кетчевской куртке, сказал, что ни за что её  не снимет, даже чтоб не думала ему ещё что-то покупать(((
Мой младший одет на зиму в слитном дидрике, на ногах камики. Ноги у нас всегда очень мерзнут. Мерзнут в валенках, мембране, кожаных сапожках ,а вот в камике - нет, теперь я просто счастлива.
Почти не мерзли, кстати, в демарах, но они нам не подходят по ортопедии.
swetok,я щас только из закупок. не видела. как называется сама закупка?
у Кенгуру сейчас идет закупка Д*а*д*а*к*а. ну это кому вдруг надо. мы его уважаем прям сильно. правда там на 152 мало чего бывает. да еще мы и не успеваем укарауливать🙂))))
Liza Caddy, ноги холодные - это уже к сосудистому 🙂 кровообращение такое
как одеваемся мы 🙂
ребенка не кутаю!!! с чем иногда приходится поспорить с родственниками

на зиму только в слитнике (Лэсси, Рейма, Чикко)
считаю, что ребятенку в нем удобнее и мне и ему проще одевать
люблю мембрану
одел термо, потом если необходимо флис, комбез и пошел гулять - никакой "капусты"
но на выход есть что-то красивенькое 🙂

из обуви:

опять же мембрана
но одеваем ее только от -5, так как ранее ноги потеют и тут же мерзнут

пробовали валенки Котофей - ноги мерзнут зимой
так как там на дне стелька лежит не понятно на чем 🙁

шапки-шлемы - есть все - одеваем по настроению мамы или дочки 🙂
в садике - платьишки, но чаще легинсы или бриджики с футболками
носочки, сандалики
майки мы не носим (читать, мама не одевает) не вижу в них смысла

зима у нас вообще самый выгодный вариант, так как надо минимум одежды
у нас это термо (или колготки и кофточка с синтетикой) и если холодно, то флис
и ВСЕ!

наряды сейчас хоть в садик носим
Ося,а почему майки не носите?
мы только в них и гоняем по дому
у вас не жарко?
Liza Caddy, ну у нас для этого есть топики (футболки-майки без рукавов) и футболки 🙂
Ося,девочкам хорошо
мальчик в топике этот как-то..... муж меня не поймет явно :2funny:
мы уж по босяцки - в майках 😉
Liza Caddy, закупка Кет**ча
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12252
swetok,спасибо. посмотрела наличие. на наш 152 рост есть только куртки и штаны
этого добра у меня уже море
слитник ему бы взяла. удобно на такую погоду, как сегодня
он у меня так валялся, что кофта мокрая. под куртку снег попадал.
Liza Caddy, ну майка как самостоятельно я имела ввиду 🙂
а не подо что-то 🙂
замена майкам - борцовки 🙂
но и против маек я тоже не против
Ося, а почему майки не одеваешь? И чем борцовка лучше майки? Та же майка :не знаю:
Школьную одёжку в этом году с некста заказала, вандалоустойчивую, легкоотстирываемую и не требующую глажки)) Термобельё (кальсоны) под брюки - в закупке.
Верхняя у нас уже года 4 - Калборн. Китайская мембрана, шуршучая на холоде, но удобная и красивая. Очень продуманный дизайн, даже если куртка великовата чуток, она подгоняется по ребёнку) Со штанами чуть сложнее, но у них отстёгивающиеся лямки есть зато.
Шапку пришлось связать самой, варежки тоже. А шарфик - термо, тоже из закупки, одевать удобно, нежарко, вроде и к шапке не совсем в тему, а другой не хочет. Так и ходит - в оранжево-зелёной шапке и чёрно-красном шарфе.
Дома - трикотажные шорты и футболка (есть любимая, нарисовала ему красками по ткани кота Саймона, деть "тащится"😉
Обувка - антилопская мембрана (этот поросёнок уже ухитрился их дважды!!! в луже утопить). На совсем морозы куомы припасены, но до этого лет с 4-х ходил в мембране всякой (коламбия, скандия) и не мёрз. Скандия только скользкие довольно, при -15 и ниже, про антилопу про скользкость пока не понятно.
Ося,дома мы в борцовках не ходим. они у нас все модные
мы их в садик юзаем
а майку подо что-то не одеваю. ну если только холодно
например едем в гости в Копейск. там у тети свой дом. очень свежо у них. зимой темпа в комнатах +10ну +13 максимум
туда и майку, и футболку с длинным рукавом, и кофту, на ноги еще и носки одену)))))))
в садике у нас тепло. майка под борцовку - это жесть будет)))))
Кима, для меня майка = борцовка для мальчика

а подо что-то я не понимаю зачем майка 🙂
MurrMasha,у нас была мембрана антилопа. нормальная, не скользкая. 2 года относил
щас помыла, просушила. вполне нормуль выглядит. отдам в выхи на благотворительность. даже не стыдно будет. не убитая. выглядит достойно.
верхнюю одежду мы убиваем так, что там только выкидывать после 1 зимы🙁((((
Ося
это если холодно - то теплее 😉
у меня Ленька майки любит. но тоже только сами по себе (спать или дома гонять), а не под футболки
Liza Caddy,у меня вообще всегда аккуратно носил, отдавали в идеальном состоянии, а тут... Уже порвал нос у одного ботинка  дважды утопил в грязи "по уши"...
Майку под школьную рубашку обязательно надевает, только уж когда совсем жарко - удаётся уговорить снять.
у меня муж одевает под джемпер или майку или футболку
под рубашку нет
Ося, ну как бы майка - нижнее белье. Мне кажется, это вопрос гигиены. Под брюки ведь надевают трусы. Так же и майка. Она не для тепла даже,  а именно для гигиены, чтобы верхняя одежда меньше соприкасалась с телом.
Кима, да. Ещё понятно, когда под футболку не хочет, но рубашка-то не чисто хлопковая.
Летом под футболки сын майки не надевает. Но вот под школьную рубашку - всегда.

И все равно не поняла,
Ося

Т.е. майки для девочек, а борцовки для мальчиков???? У сына нет ни одной борцовки. Зато у дочи есть на лето девчачья.
Кима, может быть
но я не считаю футболку или платьешко верхней одеждой 🙂
а на улицу у нас всегда нательное белье мягкое, нежное и теплое

а вот свитер считаю 🙂
потому муж и одевает

мы же не одеваем под водолазку или футболку еще что-то
MurrMasha, ну даже и чисто хлопковая если, все равно  мне кажется, что майка нужна.
Кима,  :смеется:
да нет же, просто для меня майка как самостоятельный предмет одежды
дома когда жарко, на даче и так далее
но с этой же целью можно одеть футболки без рукавов для мальчиков и девочек

но ведь это только мое ИМХО  :roll:
Ося

мы же не одеваем под водолазку или футболку еще что-то

Ну вы не надеваете))) А я своих приучила носить нижнее белье. Даже вот вопроса не возникало у меня про майки.

Ну если водолазка - не верхняя одежда, то что она? нижнее белье???? Ну тогда  его не надо напоказ выставлять. Для меня нижнее белье = то, что непосредственно к телу прилегает.
Ну вот про дом... У нас дома только дети летом в жару ходят в трусах. И только в жару. Когда реально жарко. А так домашняя одежда. В нижнем белье (к которому я причисляю майки) как-то... ну мне кажется, что это дурной тон. Как взрослый мужчина в трусах дома или с голым торсом - фууу...
Сейчас сын вот стал частенько в майке рассекать дома. Я недовольна. Есть ведь футболки.
Кима, под "мы" я имела ввиду взрослых 🙂
Кима, про домашнюю одежду соглашусь на все 100%
есть шорты, футболки, легинсы, сарафаны и так далее
голышом никто не ходит (но когда совсем малышка была - было и такое  :roll🙂
просто я к тому, что маечки сейчас тоже рааазные
есть такие, что и от топика не отличишь - яркие, цветные, с бантиками и так далее
Кима, ну зачем Вы так категорично. Мои дети дома именно голышом и ходят (в трусах, конечно), майки одевают только в случае морозов. Футболку-рубашку меняют каждый день. Моются тоже. Чем это негигиенично? Жарко ведь в рубашке+майка, да и дома зачем утепляться, если тепло.
swetok, и моя дома в трусах ходит. Какой смысл во всех этих церемониях? Трусы-понятно для чего, но майка? Может ей ещё в мамину спальню к 9-ти утра на поклон приходить? И на Вы меня называть...
Ося

а в садике вы в чём спите? в том же в чём и в группе ходите?
swetok
Мой младший одет на зиму в слитном дидрике, на ногах камики. Ноги у нас всегда очень мерзнут. Мерзнут в валенках, мембране, кожаных сапожках ,а вот в камике - нет, теперь я просто счастлива.
Почти не мерзли, кстати, в демарах, но они нам не подходят по ортопедии.
значит и нам нужно камики )
Мои тоже без маек 🙂  
Какая уж там майка под школьную рубашку - сыну жарко, он трикотажную жилетку-то всего пару раз за зиму надел, носит только костюмную, в ней ему нормально, а в трикотажной жарко. Пиджак даже не покупала, сразу было ясно, что не наш случай.

В садике спали/спят в трусиках. В пижаме жарко. Пробовали одно время приносить "маечку для сна" (дети посмотрели на других и поддались общей "моде"😉, но в ней им все равно неудобно и жарко, они одеяло-то вечно спинывают.
Закидайте меня помидорами, но не люблю я майки на мужиках, а тем более на мальчиках. Сын спит в садике в плавках, там же жарко. Дома ходит в трусах, иногда в футболке. Как то нет у меня привычки мужиков дома одевать. Муж в шортах ходит. Дочка до 8 лет дома в трусах ходила и ничего в этом страшного я не видела, пришло время начала стесняться и теперь носит маечку и шорты. Из этого культ не делала.
Я сама не представляю как под футболку еще и майку одеть- это же жутко неудобно.