Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 10 из 21
голубоглазая, в одном и том же. И даже ноги не моют 😉 Ну бывает - редко и не везде 🙂
голубоглазая, в самую жару еще и футболки снимали, ели и гуляли голопузые.

Но вот у Маши раньше было: в одном на улку, в другом - в группе. Но детки уже сами умели переодеваться.
спасибо за ответы!
голубоглазая, старший переодевался всегда. В одном в группе, в другом на улице.
голубоглазая,  у нас иногда переодевают, иногда нет..я обычно его веду в одном, и в пакетике кладу для группы шортики, но бывает что их не трогают..
Kat-rin
голубоглазая,  у нас иногда переодевают, иногда нет..я обычно его веду в одном, и в пакетике кладу для группы шортики, но бывает что их не трогают..
вот и я кладу кладу несколько сменных комплектов и пары три четыре носков, а все равно забираю в том, в чем оставила.... точней прихожу и переодеваю в чистое, так как вести домой в таком виде в каком он к концу дня - ну не могу я...
Voronaya, а где переодеваете? у нас во просто гуляют всегда на улице, группа закрыта. и пакетик со сменкой, кстати, тоже в группе остается..
Скоро в садик пойдем,а я так до сих пор и не знаю что конкретно нужно ребенку?Ну т.е. сколько пар сандалей,белья и вообще в чем ходят в группе,на улице и т.д.Подскажите пожалуйста опытные мамы буду очень признательна,т.к надо уже все это заранее купить. :не знаю:
oxic, на улице ходят в том, в чём вы обычно ребенка выгуливаете 🙂 В группе - сандалики, носочки, футболки, шортики. Если в группе прохладно, то брючки и футболки с длинным рукавом. В шкафчик лучше положить пакет с запасным комплектом трусов, носков, футболок и шортиков (минимум по 1 шт., а в вашем возрасте лучше по 2 - то обольются детки, то до туалета не добегут, ну тут вам виднее, как у вас с этим дела обстоят). По возможности, вещички лучше подписать или как-то обозначить их принадлежность, чтобы не перепутали с чьими-то. На физкультуру обычно нужна простая белая футболка, черные шорты и чешки (в отдельно взятых садиках цвет футболок может быть другим). Еще могут попросить принести пижаму для сна или майку. Это основное, а подробности можно уточнить, пока будете ходить на пару часов привыкать.
oxic, проще всего спросить у воспитателя, под запись - они любят, когда мамы к ним с вопросами обращаются. У нас для улицы и для группы у детей разный комплект одежды, я думаю это гигиеничней. Но это требование воспитателей. Сменных трусиков, носков и шорт - на ваше усмотрение, обувь для улицы и для группы разная. Самое главное - головной убор, без него на прогулку не пустят. Осенью нужна пижама и спортивная форма, но об этом вам на собрании скажут.
bookmark,Синеглазка,спасибо девочки!!!Буду составлять список.Прям изволновалась уже вся.Все таки впервые в сад идем :смеется:
Kat-rin
Voronaya, а где переодеваете? у нас во просто гуляют всегда на улице, группа закрыта. и пакетик со сменкой, кстати, тоже в группе остается..
у нас группа на первом этаже и участок прям рядом со входом, точней ближайший ко входу, а вход отдельный именно в нашу группу. Заходим в раздевалку , там у нас в ящичке большая пачка влажных салфеток - вытираю ручки и личико,ножки, если коленки грязные и переодеваю. Осенью уже у нас  будет группа на втором этаже и наверняка она будет закрыта, буду приучать переодеваться самого....у нас многие родители когда забирают детишек еще и в группу заходят, кто грязное забирает, кто квитанции забрать...
Синеглазка
oxic, проще всего спросить у воспитателя, под запись - они любят, когда мамы к ним с вопросами обращаются. У нас для улицы и для группы у детей разный комплект одежды, я думаю это гигиеничней. Но это требование воспитателей. Сменных трусиков, носков и шорт - на ваше усмотрение, обувь для улицы и для группы разная. Самое главное - головной убор, без него на прогулку не пустят. Осенью нужна пижама и спортивная форма, но об этом вам на собрании скажут.
нравится мне требование ваших воспитателей о разных комплектах...я бы до потолка прыгала, и хоть 10 комплектов оставляла...ну когда еще вечером в групповой одежде на прогулку пошли - ну это пол беды, а вот когда с утренней прогулки заходят в группу как поросята, со всех щелей песок и вот в таком виде по ковру ползают, игрушки по полу валяют,а потом еще и в рот - вот это уже не хорошо.....
Предлагаю в теме рассказать о самой удобной-неудобной одежде для ребенка, уместности на ваш взгляд костюма ребенка в садике, в садике на прогулке, дома и на улице; кутаете ребенка или легко одеваете, и почему.
Особое внимание можно уделить достоинствам одежды и обуви, изготовленным по новым технологиям, ну и старым добрым, допустим, самокаткам  :coolsmiley:

Зимой мы в комбезе Кико и в куоме. На очереди мембранный слитник Кетч.
Букмарке тут отвечу
я тогда не знала закупок. в магазах слитники заканчиваются на 116. на 122 с трудом нашла помню.
а где Светок узрела? я б тоже на 152 щас заказала, а может сразу на 158, чтоб с запасом
т.к. я в закупках у Кенгуру набрала на 158 одежды - типа на след. лето. ну ииииииии.........
сына щас в школу таскает и рубаху и 3 пары брюк. зараза блин. подгибает и таскает. к следующему лету опять брать надо будет🙁((((
хочу высказаться на счет одежды в садик. меня лично ничего не напрягает. но мальчики в колготках и поверх них в шортах - это убийственно
в закупках есть трикотажные брючки. они точно есть в Дадаке, Войчике и Этти Дети. сама лично брала
если уж кажется, что ребенок обязательно замерзнет в шортиках - то можно их взять.
ни в коем случае не упрек. не подумайте и не оскорбляйтесь. 😉
просто наводка. а то может кто не знает 😉
Liza Caddy, у нас в группе в одних трикотажных брючках холодно на том же полу сидеть, а в колготках и брючках - жарко. Вот и приходится так - чтобы попе не холодно было колготки и шорты, а внизу ножки в одних колготках. Хотя мне тоже этот видон "не очень".
+
Мамаша Паприка,а какая разница?
что колготки - это 1 слой хлопка, что брючки. мне кажется одинаково будет
я ни в коем случае не тыкаю и не говорю "фу-фу-фу, да как вы можете!" :смеется:
просто думаю, что в брючках будет чуть цивильнее 😉

Liza Caddy, внизу то один слой хлопка, а на попе три !!! (трусы тоже считаем) Сидит на попе - не холодно.
послушаю)
Мамаша Паприка
Liza Caddy, внизу то один слой хлопка, а на попе три !!! (трусы тоже считаем) Сидит на попе - не холодно.
😀
об это я не подумала
а у вас так холодно прям?
мой носится в шортах на трусы, получается 2 слоя хлопка вверху, внизу только носочки
посерединке голые ноги. вечно волосехи мокрые. или в группе жарень. или моему как обычно жарко. ну или не сидит спокойно, вот и мокрый. поди его разбери
но в шортах нам не холодно
Liza Caddy, нормальная температура в группе. Но пол там где нет ковра все равно холодный, да Мой и не носится.
Liza Caddy, согласна, убийственно выглядит, но одевала так после воспитателей, когда начинали ходить в садик, потом набрала штанишек трикотажных, черубино, крокид (черубино больше нравятся), и дело в шляпе.
У нас третью зиму костюм зимний  :crazy2: запасик я взяла тогда неслабый  :crazy2:
В этом году взяли еще слитник, я мечтала о нем для ребенка. Сомнения только в одном, слитники горнолыжные все или есть костюмного качества, до какой температуры наш, написано горнолыжный, потянет?
Шлемики - это находка, до их покупки пользовались косыночкой, голова очень потливая.
Валенки на эту зиму с прошлой остались, котофей, на резине, хочу прикупить самокатки.

Мамаша Паприка, а дома где нет ковра теплый?
у нас пол на кухне кафельный
теплый пол не включаю спецом - задохнемся. жара страшная.
ничего. ползают оба. чего им сделается то :не знаю: дома вообще до неприличия.... в одних трусах и майках
только если простудятся - тогда одеваю в колготки или штаники от пижамок :смеется:
чего их кутать то
Мамаша Паприка
Liza Caddy, нормальная температура в группе. Но пол там где нет ковра все равно холодный, да Мой и не носится.

У нас пол с подогревом в саду, но везде ли, на каждом см, не знаю.
У моей после котофея ноги ледяные были. Я сразу продала, почти не носили.
Naddinka, мне тоже они на резине не внушили доверия
на ноги тоже валенки котофеи у нас
пока мелкий - его не спрашивают. старший не любил их. жарко ему видите ли. любит мембрану
еще купилда шлемик ТУТУ, он сверху вязаный п/шерстяной, снизу хлопок. двойной в общем. это демисезонный вариант. нам на зиму за глаза хватит. не уважаем мы толстые зимние шапки. потеем в них. ни у старшего ни у мелкого не было. в холод одеваем на демисезонную шапку капюшон и усе
У нас дома пол деревянный, сверху линолеум. Ходим босиком. Прохладный конечно, но... Болеет дочка явно меньше меня, которую всегда кутали, носки-тапки надевать заставляли.
Naddinka
странно. это же валенки. они же должны быть теплые
мы их надеваем на колготки и все нормально
может надо было носочек надеть? организмы разные. я уже вся закоченею. а дети вообще горячие и руки, и ноги.
Naddinka,я дома хожу в тапках-соксах. у меня ноги мерзнут даже в них
дети босиком с горячими ногами
вот чо к чему :не знаю:
у нас везде паркет. натуральное дерево
только на кухне и в санузлах кафель. ну вот я мерзлявая хоть при каких обстоятельствах.
дома у нас жара. могу лечь спать нагишом, но в носочках 😀
Liza Caddy, ну естественно и колготки и носочки. По всякому пробовала. Ледяные и все.

Я в носках не смогла бы спать точно. А так мы с мужем под одеялом, а дочка голая спит. И не укроешь её никак. Тут же все сбросит.
Naddinka,тоже дети не укрываются
старший сейчас стал укрываться простыней. я долго угорала от объяснения. мам, ну мне жарко от самого себя, а так я ее запихаю между ног и не так жарко :2funny:
в садике воспитка жалуется - принесите пижамку., ваш сын не укрывается одеялом.
аха. так и дал он на себя пижаму надеть))))))) и в ней еще и спать себя уложить))))
Naddinka

У меня, что сын, что дочь тоже всегда в них мерзли, хоть с носками, хоть без! В мембране ножки теплые, в Куоме вообще шикарно!
Как-то дочь пораньше из садика забирала - помогала воспитателю с няней деток одевать - ух как тяжко! У многих девочек (а им по 3 года) сапожки на замке, почти до колен, сами застегнуть конечно не могут; шлемики у 2-3 детей - остальные шапки на завязках; у многих кофты на пуговицах, с которыми они тоже справиться не могут, ну и т.д. и т.п. А их больше 20 человек и 2 раза в день их надо одеть...
Liza Caddy, мне тоже не нравится вид - колготки , а сверху шорты. Я когда ребенка утром переодеваю, то колготки снимаю, а шорты одеваю. Но когда приходила забирать сына, то несколько раз именно в таком неприглядном для меня виде его приводили из группы. С горшком у него бывают промахи, и потом его так одевает нянечка.
Liza Caddy, а у нас в садике не разрешают пижаму надевать, хотя она там лежит. Видимо потому, что жарко.

А Куома просто супер. И надевается легко.
наша воспитатель просила еще одевать обычные советские колготки хоть они вытягиваются зато дети сами их могут одеть...самое простое для детей водолазки(чтобы без замочков пуговиц)
Medeya,в чем прикол? ну с горшком проблема... ну пописал на шорты. достала сухие шорты из пакета и одела. смысл одевать сначала колготки? :смеется: