Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 12 из 21
Майку надеваю, если хочу утеплить, под рубашку, под водолазку, под футбу в садик не одеваю, будет прохладно - майка+футба с длинным рукавом.
Дома носит футболки, шортики, водолазки и футбы с длинным + майка, колготки или штанишки, когда нет отопления. Просто майка дома, только при темпе.
Майка........ как много для меня в этом слове))) сегодня из-за этого утром поскандалили с дочей: в школе тепло, физ-ры нет... (ну и глаженой майки дома тож не оказалось  :roll🙂 иди, говорю, просто в рубашке перодеваться в школе сегодня не нужно.
так нет уперлась. Как это она и без майки пойдет?  :смеется:
У нас майка обязательный атрибут)))

Дома ходим в коротеньких, платьях. Просто в трусах или трусах и майке ей не комфортно.
Головняк у меня, этикетки выкинула, вчера читала, как правильно одеваться в термокомбезы и мембран. комбезы, немного по-разному, а что мы купили: термо или мембрану  :uglystupid2:
Naddinka
Шелена, отребут-просто супер! Это от слова отребье?

:смеется:
поторопилась, сама не почитала, что написала))) пойду исправлю  :ой засмущали:
у дочки дома любимая одежда - это трусики и всё,на чём-то более не настаиваю.Если дома прохладно,то на ночь одеваем пижамку,потому что не укрывается.В садике спит в плавочках,хотя пижама там тоже присутствует.Да и мы не любим дома кутаться,чем меньше одежды тем лучше,но это чисто моё мнение.
В садик летом майку не одевала, спали дети на сончасе только в трусишках. В межсезонье стала одевать майку поверх футболки, т.к. воспитатель объявила, что темпа в группе стала ниже и в трусах спать холодно. и на улице тоже теплее в майке, футболке, водолазке и куртке. В садике чаще носим леггинсы и футболку, носки и сандалики. я счастлива, что никаких замков, пуговиц и тд. Тут пару раз одела на дочь платье и колготки, так выяснилось, что дочь это и одевать то не умеет))))). дома после садика снимает все, оставляет только трусики и майку. не считаю это ужасным и не красивым. если дома прохладно, тогда добавляем домашний костюм. в садик одеваем все вещи только свежие. так и глажу на выходных: 5 футболок, 5 леггинсов и тд... потом в стопку складываю и каждый день по комплекту готово.
Красотулька
стала одевать майку поверх футболки

EBA
Красотулька
стала одевать майку поверх футболки

веселее в каждым сообщением становится
Красотулька, да-да, только свежее. Иногда жаль вещи так часто стирать, но часто ли... На вид, будто и не надквали иногда.
Это на самом деле гигиенично и правильно?
Стираю вывернутыми наизнанку, выглядят отлично, значит, не застирываются раньше, чем ребенок вырастает из вещей.
я раньше тоже не понимала майку под одежду. но с момента начала хождения в садик стала все-таки одевать её на ребенка под одежду. не для тепла, конечно. просто реально понимаю, что воспитателям всех в пижамы не одеть. а спать в одних трусиках при +20 в комнате...  по-моему, слишком свежо (дочь наотрез отказывается укрываться). так маечки и прижились в нашем доме.
аналогичная ситуация и с колготками. раньше носили их только на улицу. теперь все чаще оставляю ребенка в колготках и в группе. она не потеет, т.юк сверху платье или футболка с коротким рукавом) а воспитателям все меньше мучиться при одевании ребетёнка моего.
Вот как научится дочка сама одеваться-раздеваться, так и будем менять привычки 🙂
я на прошлой неделе была в культурном шоке. одела утром ребенка в группу в тунику чуть ниже попы и легинсы чуть ниже колена. до этого с улицы пришли, конечно, в колготках и футболке, а вю нашу красоту одели в раздевалке. вечером ребенка забирал муж. забрал с прогулки. стали дома раздевать и обнаружили: колготки одеты поверх носочков и легинсов, футбока с длинным рукавом натянута поверх туники  :shock:  После этого в оередной раз убедилась, что, по крайней мере в нашем случае, одевать ребенка в группу надо так, чтобы воспитателям потом было удобно одеть на прогулку.
EBA, красиво выглядит, правда))))))))))))))))))))))))))
Красотулька, ага, почти как в  предыдущем сообщении Кузенька,  :2funny:
я после того, как пару раз одела в садик на ребенка колготки - прихожу за ней, а у меня дочь в колготках и футболке бегает))))). спрашиваю у воспитателя о наличии юбочки - говорит: а у вас ребенок привык в бриджиках ходить и, наверное, думает, что в просто колготках ходить это норма)))))
EBA, сама сижу и валяюсь))))
я один раз ребенка летом забирала из садика, караул. С утра было прохладно - пошли в брючках и свитере, в шкафчике лежали еще колготки и шорты + футболка, носочки (на разную погоду на прогулки). Мой вечером вернулся одетый вообще во всю свою одежду!
Это - колготки, на них носки и брюки, сверху футболка и свитер, на ногах сандали и на голове панамка! Ужас! А на улице теплынь!

А про колготки - я воспитателя пару раз спрашивала, почему ребенок в группе ходит в колготках? разве прохладно? она- нет, это у них (детей) бывает находит "мода". Они все вместе решают ходить в колготках или шортах или без носочков. И верещат, что будут именно так!

Ну против моды не поспорить!
мода))))))))))))))
тема очень веселая выдалась)))))
У нас воспитатель и няня сами говорят, в чем мама привела, то и надевай, неважно, что к вечеру осенью было жарко как летом, одевали все, что в шкафчике лежало. Я теперь ребенка утром инструктирую, на улицу одевай колготки, трикотажную кофту с рукавом и свитерок, потом шапку и костюм или слитник.
А в группу колготки стараюсь не надевать, бегает, стопы потеют, потом с влажными ногами на улицу выходит.
По этой же причине майку не одеваю, пробовала, после прогулки майку хоть выжимай, но воспитатель этого не замечает, наденет сверху платье все. А во время прогулки группу и спальню очень хорошо проветривают, там достаточно прохладно, и вот ребенок разгоряченный и мокрый идет в группу и садится на пол на ковер, они так обед дожидаются.
Поэтому, когда с улицы возвращаются, лучше в сухое платье переодеться, которое в шкафчике лежало, а все уличное снять, в том числе и колготки, они еще и животик сдавливают, ели их весь день носить не снимая.
У нас доча от колготок уже года два как отказалась. Надеваем только по случаю. А в садик ходит в термокальсонах+носки либо лосины+носки. Их надевать гораздо быстрее и удобнее ей оказалось, да и вырастает из них не так быстро. С колготками почему-то были сложности - купишь в размер, через месяц малы, купишь на размер больше - они две недели складками собираются, потом пару-тройку недель нормально, а потом опять малы.
Еще мы в бассейн ходим, там тоже удобнее в лосинах/кальсонах - носки снимаем/надеваем вместе с обувью, не надо потом переживать, что ребенок в мокрых сланцах прошелся и теперь домой с влажными ногами ехать.
bookmark,капец. вот чего у тебя Алиска такая не гламурная?
как здорово, когда девочка в красивых ажурных беленьких или розовеньких колготочках. в юбочке пышной :smitten:
какие нафиг термокальсоны 😀

если б у меня была доча, то я ни за что не купила бы ей ни 1 пары брюк, тем более кальсоны :2funny:
пофиг, что холодно! зато красиво :smitten: :smitten: :smitten:
bookmark, а что это за термокальсоны?
WLAnniKa, если жарко, то просто в трусиках
если не очень, то пижамка там у нас есть
Liza Caddy, Ань, ты поймешь потом, КАК это не удобно 🙂
на праздник ДА! но не в повседневке
Naddinka, термобелье. у них же чаще всего нет стоп и просто одеваете еще термоноски.
Можно, конечно, купить термоколготки 🙂
ВивиаН, я уже писала выше, как одеваться под мембрану 🙂

первый слой термобелье ИЛИ коглготки и кофточка (водолазка) с синтетикой не менее 15%
в том году не могла такую найти нигде. в этом купила в Глории

если холодно, ниже -13-15 то + флис
Liza Caddy
как здорово, когда девочка в красивых ажурных беленьких или розовеньких колготочках. в юбочке пышной :smitten:

если б у меня была доча, то я ни за что не купила бы ей ни 1 пары брюк, тем более кальсоны :2funny:

Зато у нас лосины одни белые-белые, другие полосатенькие. А куда в садик белые колготки-то? Или на улицу? Че там в них делать? Алиска ж любит и в песочнице порыться, и с горки покататься (с горки кататься начала раньше, чем ходить, еще года не было 🙂 ).  Я вот наоборот не понимаю, когда выводят на прогулку ребенка при полном параде и не пускают ни на горку, ни в песочницу, ни побегать - "Упадешь, испачкаешься!". Да пусть бегает и валяется, сколько хочет, главное, одеть правильно.

Liza Caddy

Угу, видела я таких девушек на улице - температура минус двадцать, а они все такие красивые, без шапки, в джинсах с заниженной талией, в укороченной курточке, шествуют на шпильках, демонстрируя посиневшую от холода поясницу и покрасневшие уши. А потом ветер в голове утихает, мозги доходят до шапок и теплой одежды, но поздняк - приходится годами лечиться от всякого.
Нет уж, мне здоровье ребенка дороже гламурности.

Термокальсоны - это от комплекта термобелья, такое черное в облипочку. Просто верх от него носим реже, на прогулки в основном, а в садик идет в футболке.
Liza Caddy

Надеюсь, это шутка - "пофиг, что холодно! зато красиво"? :shock:
MurrMasha, это она сейчас такими транспарантами размахивает, а вот как родит девочку, так сразу три комплекта термобелья закажет и пару десятков бело-розовых колгот  😉
MurrMasha,bookmark,не шутка
если у меня будет девочка - то только белые колготки, пышные юбки и вся в блестяшку
и в садик и гулять
она у меня будет чинно-благородно ходить. не будет пачкаться. она не будет как эти 2 оболтуса по лужам гонять. будет спокойная, приличная! короче леди!
как Алена у Солнышки 😀 мой Ленька ее 1 раз в жизни видел
ппц!!! впечатлений на всю жизнь. говорит у них в классе таких девочек нет! Алена такая одна!
вот думаю ща сватов засылать или подождать. вдруг остынет 😀
Liza Caddy, а кто мешает в гости гламурно, а в мир в кальсонах))))). Спросила щас Варю, что лучше платье или штанишки и на улицу, ответ платье а сверху штаны и гулять на горку!))))
Manticora,ну... Алена была прям из школы. в белых колготках! весь день с утра до вечера + продленка и колготки белые!
я тоже дочу хочууууууууууууууу
но нормальную
чтоб не как я была. как я у меня уже 2 сына есть :2funny:
и я хочу!!! бантики, косички, платюшки))))
EBA, а это уж какая родится)))). Я тож хотела бантики - платюшки. Летом идёт моя доча вся такая гламуррная - платьишко всё в оборочках и шитье, носочки с кружевом. В магазин заходим, она торжествующе из карманов достаёт каменюки и - продавцам с придыханием - какие каки!!!( чем больше камень, палка - тем лучше кака). В общем, сколько раз за лето платья одевали - столько коленки и лечили.
Alya741
В общем, сколько раз за лето платья одевали - столько коленки и лечили.

Кстати, да, поэтому мы летом гуляем исключительно в бриджах, шорты даже не покупаю - так коленки целее.

Liza Caddy
она у меня будет чинно-благородно ходить. не будет пачкаться. она не будет как эти 2 оболтуса по лужам гонять. будет спокойная, приличная! короче леди!

В кого бы это вдруг? 😀

Liza Caddy
как Алена у Солнышки 😀 мой Ленька ее 1 раз в жизни видел
ппц!!! впечатлений на всю жизнь. говорит у них в классе таких девочек нет! Алена такая одна!
вот думаю ща сватов засылать или подождать. вдруг остынет 😀

"Письма шлёт царевич Лёня
Королевишне Алёне,
А они всё тут и тут...
Что-то сами не идут!" (с)
Автора не знаю, в инете нашла 🙂
bookmark, пять баллов!
bookmark
Liza Caddy

В кого бы это вдруг? 😀

Во-во, прям с языка сняла 😀
Liza Caddy, ну так, может, есть термокальсоны с блестяшками???? :смеется:

А вообще не знаю, что удивительного, что девочка в школу и из школы в белых колготках :не знаю: А что она с ними в школе может сделать, красками изрисовать???? Ну моя приходит, ступни всегда черные, так это в раздевалке топталась. Да и не одна такая, чтоб колготки были не измазаны)). Не замечала грязных девочек в школе)))
Кима,на ступни не смотрела
Поражена была что коленки белые ну и все ноги тоже
Мои то все но грязные через полчаса прогулки
Про весь день молчу уже
MurrMasha
bookmark
Liza Caddy

В кого бы это вдруг? 😀

Во-во, прям с языка сняла 😀
сама в себя
В принцессу которую я хочу
Должна же быть от душина в жизни
Кто знает как убрать т девять на планшете
Это вопрос
У меня знаков препинания нет и слова чо попало вставляет
Сына чего то наделал