Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 14 из 21
Алена174
А я считаю, чем лучше одет ребенок, тем к нему и лучше относятся!!! Поэтому поехала купила своему новых вещей))) Может это я просто заморачиваюсь)))).  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Абсолютно не согласна с Вами, а согласна с Кaтрин,.
Не нужны воспитателям ваши супердорогие одежды и их отношение к ребенку от этого не изменится.
Джа енаоборот - у некоторых не совсем адекватных воспитателей может и ухудщиться((

Ребеночек должен быть чистеньким, причесаным, несопливым, с подстриженными ноготками, ухоженным - вот тогда и отношение будет лучше.
Чаще интересуйтесь у воспитателя как успехи у вашего ре, ну и внимание к воспитателям и няне в течние года и по праздникам - с вашей стороны.
Участие в нуждах и жизни садика.
Вот тогда есть смысл говорить о хорошем отношении....вещи тут сосем не причем. :не знаю:
Алена174, это смотря какой садик) У моей знакомой в садике, куда сын ходит, с родителей хорошо и дорого одетых детей больше денег дерут на ремонт, покупку шкафов, кружек, ложек, карандашей и пр. А отношение ко всем детям одинаковое.
В нашем садике вот абсолютно всем наплевать на то, какая одежда на ребёнке - лишь бы чистая была, а ребёнок умытый)

У многих воспитателей нет возможности себе купить какие то вещи, какие хочется, не всем приятно , когда водят в пух и прах разодетых детей увы((
Оставьте эту одежду для поездок в парк, самостоятельных прогулок, фотосессий...

Я не говорю, что одежда должна быть старенькая - все в заплатках и застиранная, нет конечно. Я против чрезмерной показной вычурности.
У нас в садике настаивают на отдельной одежде для группы и прогулок. Именно, чтобы после прогулки  ре не ходил в песке по группе. Слюнявчики одевали только в яслях. Сейчас активно пользуюсь отбеливающим мылом Ушастый нянь - у нас обе хрюшки.
В выборе одежды должна быть золотая середина. Брендовые вещи жалко, а дешевские - быстро испортятся от частых стирок. Поэтому с/з крокида и ПТ наше все 🙂
у нас тоже раздельная одежда для группы и прогулок.
Потому что дети тащат песок и уличную пыль, а это очень не комильфо...

Старшего я стараюсь одевать не сильно вычурно. хотя у нас много очень красивых вещей (хотя они не дорогие - все куплено в НМ и кунде на распродажах, за дешево). До сих пор, считаю есть стереотип - если ре одет хорошо, родители состоятельны.
Не многие воспитатели знают о СЗ.

Младший у меня носит в группе то. что осталось от старшего - одежды оч много, она хорошая (Плей, сладкая ягода)...но не новая, не жалко испачкать.
На улицу купила все новое, красивое, но опять же на распродажах.

Все тки считаю, что маечка с шортиками за 2тыщи (как писали выше) - для садика это перебор.
Главное, чтобы ребёнок был чистым, несопливым, ухоженным, без "маникюра и педикюра"; плюс чистая сменная одежда в шкафчике. А остальном - все зависит от человека - моим и носы подтирали, когда ревели, и переодевали, если испачкались. А вечером, если забирали с прогулки, предлагали пройти в группу, если есть необходимость, и переодеть (это уж на ваше усмотрение).
У нас для прогулок одна одежда для группы другая. И просят об этом не забывать
Девочки, вот у нас в садике была воспитательница, очень любила рассматривать детскую одежду, даже вывернет-поищет бирочки, вдруг не все срезали, обувь тоже рассматривала, причем она хорошо ориентировалась в брендах, всегда очень интересовалась - куда отдыхать ездили, отношения с обеспеченными родителями строились несколько иначе, чем с остальными. Так что всякое бывает.
arnataliya
Девочки, вот у нас в садике была воспитательница, очень любила рассматривать детскую одежду, даже вывернет-поищет бирочки, вдруг не все срезали, обувь тоже рассматривала, причем она хорошо ориентировалась в брендах, всегда очень интересовалась - куда отдыхать ездили, отношения с обеспеченными родителями строились несколько иначе, чем с остальными. Так что всякое бывает.
ппц
мне бы такая воспитка не понравилась(((
у нас другой прикол был. перешли перед школой на 1 год в другой садик. воспитки нормальные, но у 1 родился мелкий (внук или внучка), она зачем-то сходила в дочки-сыночки и была в курсе цен на Дадак и Войчек.
вот Леньке влетало от нее. типа мать трудится, а ты такой рассякой в штанах Войчек на забор лезешь, слазь щас же! :смеется:
в итоге Ленька стал в садик брать другие вещи, а в нормальных только доходить до садика и обратно, ну и на прогулки с нами оставлял, т.к. вести себя лучше он отказывался и нервов воспитки было жалко. когда он по заборам рвал дешевские штаны она не так ругалась 😉
Почитала все коменты и в шоке!!! И до сих пор считаю, что одежда должна быть новая!! К таким детям относятся лучше и внимания к ним больше!!! Я сегодня пошла за своим и посмотрела, ВСЕ повторяю ВСЕ дети одеты в хороших вещах! Хорошие вещи я имею ввиду не ТРЕНДЫ-БРЕНДЫ, а не застиранные, не в катышках и естественно без дырок!!!
Почитя коменты, получается ребенок должен ходит в новых вещах в парк, в развлекаловки, а потом только в садик их одевать (так как там грязь, пыль и т.д.), когда они уже будут не первой свежести! Я что то не понимаю(((((
Ни кто не говорит, что костюм нужно покупать за 2000!!! Он может быть и за 200, но он должен быть новый, а не затасканный!
А воспитатели как раз и видят, во что приводят детей! А с не подстриженными ногтями, это вообще ПП-Ц! Не думаю, что детей водят не причесанными или с ногтями!
Алена174, водят и непричесанными, и с неподстриженными ногтями, и с соплями до колен.
У вас наверное первый ребенок в садик идет? 🙂
мы ж вам по своему немаленькому опыту пишем))))
Алена174
Почитала все коменты и в шоке!!! И до сих пор считаю, что одежда должна быть новая!! К таким детям относятся лучше и внимания к ним больше!!! Я сегодня пошла за своим и посмотрела, ВСЕ повторяю ВСЕ дети одеты в хороших вещах! Хорошие вещи я имею ввиду не ТРЕНДЫ-БРЕНДЫ, а не застиранные, не в катышках и естественно без дырок!!!
Почитя коменты, получается ребенок должен ходит в новых вещах в парк, в развлекаловки, а потом только в садик их одевать (так как там грязь, пыль и т.д.), когда они уже будут не первой свежести! Я что то не понимаю(((((

ну почему же?
мы пишем, что в брендах идите в парк
а в садик не стоит выпендриваться

а в застиранных вещах в катышках и с дырками у меня ребенок и дома не ходит... у кого-то по-другому?
А как быть с теми детками, как мой, я своего регулярно забираю с драными коленками 🙂 Причем дырки и на бриджах, в которых ходит в группе 🙂 А тк в группу я не поднимаюсь, то он с этими дырками может ходить неделю, пока я пятницу вещи не заберу. Все пошла посыпать голову пеплом 🙂)))
А еще самостоятельно подбирайте комплекты, не доверяйте папам 🙂 у меня такими клоунами ходили, когда я сильно болела 😉 оранжевые шорты, зеленая футболка и синие носки - это нормально для них. И разницы между махровыми носками и обычными для них часто тоже нет: "ре же сам выбрал эти носки!"
Понятно, что у Вас опыт.И вы делитесь им с нами "НОВЕЧКАМИ мамочками".
Да у меня первый ребенок)))))) Но все рано..... я не понимаю
Получается все неделю ходим так себе, а как выходные так выпендриваемся??
А как Вы на работу ходите или ходили???? Тоже не одевали ХОРОШУЮ одежду? Ведь тоже грязь и пыль, помадой замараешь,  и где то капнешь на себя???? Девочки, вы меня простите, но я не доняганяю!!!(((
Алена174,да каждый поступает как хочет 🙂 Да у моего сына есть парадно выходные наряды, когда я не дам ему залезть на дерево в этом 🙂 А у моей подруги дочь за 8 лет первый раз порвала брюки у нее трагедия. Все дети разные и мы тоже.
Делайте как вам нравится 🙂
тоже заметила, что совсем "бюджетная" одежда после нескольких стирок становится как по наследству перешла.
Я, конечно, по 2тыс за комплект одежды не покупаю-но стараюсь одевать в садик красиво, без катышков и пятен! В основном носим ПТ, крокид, СЯ, еще турецкий трикотаж неплохо держится!
Нижнее белье-отдаю предпочтение крокиду.Если вдруг появляется пятно-которое не могу отстирать, то такое носим дома! как-то стыдно в одежде с пятнами водить в садик. Благо сейчас много всяких средств для стирки (в помощь родителям)
У нас в садике тоже должна быть отдельная одежда для группы и для прогулок. Да я и сама, честно говоря, настаиваю, чтобы дочь снимала платье или юбку в группе и одевала бриджи или брючки для прогулки. Ну не хочу я мини-песочницу в трусиках у моей девочки.....
Вопрос мамам мальчиков....Собираем младшего в ДС. Летом понятна форма одежды. Как когда похолодает в группах? Категорически не нравится вариант колготки + шорты. Как одеваете?
И поняла, что многие вообще не заморачиваются с нарядами в ДС. У меня муж фотограф, я в декрете пока сижу подрабатываю у него фотодизайнером))) Так это ВАЩЕ ужас.....Если так для фото ребенка одевают, то как он в другие дни ходит?((((( Колготки зеленые, например (х/б, естесс-но, с пузырями на коленках, а то и с дырками), шорты красные.....Грязные, ужас.....Вот как так?
Олеся77, можно просто домашний теплый трикотажный костюм или брючки трикотажные. Сейчас столько всего красивого на деток.
berry
тоже заметила, что совсем "бюджетная" одежда после нескольких стирок становится как по наследству перешла.
Я, конечно, по 2тыс за комплект одежды не покупаю-но стараюсь одевать в садик красиво, без катышков и пятен! В основном носим ПТ, крокид, СЯ, еще турецкий трикотаж неплохо держится!
Нижнее белье-отдаю предпочтение крокиду.Если вдруг появляется пятно-которое не могу отстирать, то такое носим дома! как-то стыдно в одежде с пятнами водить в садик. Благо сейчас много всяких средств для стирки (в помощь родителям)

+1000
*Eugenia*, а под низ что? колготки? в носках не холодно? Красотой то мы затарены...Шкафы до верха.....У меня в разы меньше одежды чем у детей. Каждый раз когда в сад прихожу за дочкой воспетки спрашивают: А вот это в закупках брали? А это?
В основном мальчики в садике ходят шорты+колготки. Воспитателям так удобнее пока ребенок маленький и сам не одевается. Но! Я с воспитателями боролась и победила! Считаю, что 3 резинки на животе не совсем хорошо. И самое главное, что ребенок не успевает из-за этих резинок нормально сходить в туалет. Пока все отогнет, уже поздно.
Носим трикотажные брючки+носочки или шортики.

По поводу пятнышек. Мы носим в 2 годика и белые футболочки. Пятнышки хорошо убираются карандашиком "Уда,,ликс".
Намазал с обоих сторон. полежала вещь несколько часов и можно стирать. Все очень хорошо отходит.
Недавно обнаружила его для себя в закупках, нарадоваться не могу.

Алена174
Понятно, что у Вас опыт.И вы делитесь им с нами "НОВЕЧКАМИ мамочками".
Да у меня первый ребенок)))))) Но все рано..... я не понимаю
Получается все неделю ходим так себе, а как выходные так выпендриваемся??
А как Вы на работу ходите или ходили???? Тоже не одевали ХОРОШУЮ одежду? Ведь тоже грязь и пыль, помадой замараешь,  и где то капнешь на себя???? Девочки, вы меня простите, но я не доняганяю!!!(((

Алена174, давайте разберемся, что вы понимаете под хорошей одеждой?
Если вы считаете хорошей одежду ту, которая новая - ну так мы о разных вещах говорим.
Мне правда жалко одевать ребенка в комплект за 2000 руб в детский сад.
У вас есть такая возможность купить 5-6 комплектов за 2000 каждый и не париться - ну так я оч рада за вас!

А на работу да - я хожу в очень хорошей одежде! Я там мячик не гоняю на прогулке, в песке не ковыряюсь, клумбы из лейки не поливаю, каждый день в белой блузке хожу)))))
Кaтрин
А на работу да - я хожу в очень хорошей одежде! Я там мячик не гоняю на прогулке, в песке не ковыряюсь, клумбы из лейки не поливаю, каждый день в белой блузке хожу)))))
Надо срочно менять работу 🙂 Скучная какая-то работа 🙂)))
Olga, да вообще))) Я не знаю как ваши дети, а мой на прогулке такую деятельность разводит - то что-то сооружает в песочнице, то один мяч гоняет по всему участку... в то время как остальные дети слоняются от скуки - у него так вообще жизнь удалась))) всегда найдет себе занятие.
Олеся77, мой в летних брючках ходит, если прохладно (было пару раз, в основном оч тепло и зимой, и летом, и в межсезонье). Шорты у нас тоже разные - совсем коротких мало, в основном типа бриджи - коленки прикрыты. Наверх футболки, рубашки с коротким рукавом - у меня парень шустрый еще, не замерзнет, скорее вспотеет 🙂
*Eugenia*,Judith,Кaтрин, спасибо за советы! Будем дальше строить гардероб)
Мда.. Тема рискует превратиться в очередное обсуждение кошельков. Девочки, по мне, так главное - чтобы ребенку было удобно в течение всего дня и он САМ мог быстро одеться-раздеться, не путаясь в завязочках-пуговичках. Воспитатели вам только спасибо скажут.
Олеся77
*Eugenia*, а под низ что? колготки? в носках не холодно?

Смотря какая температура в садике. У нас всегда тепло, за почти 6 лет вождения детей в садик всего раза 3-4 (на двоих) была необходимость надеть брючки вместо шорт. Хотя некоторые мамы почему-то думают, что зимой в садике холодно и дети у них ходят тепло одетые, рядом остальная группа резвится в шортиках.
Вот что в садик точно не советую, так это джинсы. Неудобно в них детям весь день ходить в группе. А уж если пояс на пуговице, то и снимать-надевать неудобно.
Sova
Девочки, по мне, так главное - чтобы ребенку было удобно в течение всего дня и он САМ мог быстро одеться-раздеться, не путаясь в завязочках-пуговичках. Воспитатели вам только спасибо скажут.

Точно-точно. И чтобы на улице ничего не сваливалось, не терялось, не развязывалось постоянно, а в мокрые сезоны года - не промокало. Дети же не могут спокойно пройти мимо лужи или не покопаться в свежеоттаявшей песочнице, а воспитателям приходится их отовсюду отгонять, потому что родители потом ругаются, что дети грязные и мокрые  :uglystupid2:
Олеся77, я сына одевала в трикотажные брючки, потому что шорты+колготки еще с собственного садика(советское детство) терпеть не могу.
у нас по весне очень холодно было в группе ( когда отопление отключили) носили футболки с длинным рукавом и брюки трикотажные крокидовские, иногда джинсы ( легкая джинса, пояс резинка). шорты+ колготки меня лично бесят, но пару раз забирала их в таком виде из группы) воспитатели после сна их потеплее одели).

одеваемся канеш красиво))) хоть и не оч бюджетнополучается, футболки у Пт не так уж и дешевы, особенно если на 2-3 детей умножать))) но что ж делать, при том один сын свин))), второй оч аккуратноносит одежду. каждый день понятно чистое одеваем, шорты\брюки иногда бывает 2-3 дня держатся, но обычно только у одного ре, второй каждый день в новом))).  Постоянные стирки не вся одежда выносит, хорошо выглядят и не застирываются некоторые футболки ПТ, Дадак, пеликан, дешевый трикотаж обходится дороже, так как теряет вид после 4-5 стирок, т.е. за месяц можно уже в домашний разряд одежды переводить).
По верхней одежде - вполне удовлетворяет Альпекс - удобно, практично, красиво и по цене приемлемо. Опять же повторюсь, что умножая на 2-3 детей совсем другие цифры выходят... кстати костюм Альпексовский зимний стоил почти 3000 руб на одного, так что можно сказать задорого детей в садик одеваю))) но сносу ему нет, на том и экономим) движение детей мы не ограничиваем ни в  парках, ни дома,  ни в дет саду - бегают, валяются, лазают, падают в грязь и т.п... из окна посмотрю ужос))) приду забирать дети прилично выглядят) как это удается воспитателям делать для меня загадка). А наши красивые белые дадаковские футболки в случае борща на обед няня застирывает сразу же) и нам выдается практически чистая футболка)

сейчас младшую будем в садик собирать))) она у меня как настоящая маленькая женщина - шкаф не закрывается уже, а одеть вечно нечего)))
Я даже дочь в садик по зиме одевала в брючки трикотажные, вместо колгот-юбочек. Какой смысл? И вот она у меня одна в штанах щеголяла))))
я уже начинаю комплексовать по поводу того что редко ( а точнее ооочень редко) одеваю на дочь платья и юбки. Одеваем только в гости на др к взрослым и на утренник к братьям в дс ходили в платье, ну и на Нг дома пофоткались... а так ну куда их одевать(. В парк бы одели, так там же лазить надо, в мягкой комнате скакать... неудобно ей будет, насмотрелась на девочек с платьями на ушах(, на прогулках ничего удобнее легинсов и туник\маек\футболок нет ( для меня так)... вот думаю в садик поди чаще будем по девчачьи одеваться)... но удобно ли в садике в платьях\юбках? Одногрупницы сыновей тоже чаще в легинсах...

видимоеще играет роль то, что сама я не люблю платья\юбки ( но работаю над собой в этом направлении)))
Олеся77, брючки можно и с начёсиком, если очень холодно, а так - только носочки и никаких колготок - это неудобно.
Lenka 76, та же фигня один в один 🙂  Наша девочка в садике любит на ковре играть, ползает там, юбки-платья опять мешаются и сильно ее раздражают. Есть один компромиссный вариант - "шортики, притворяющиеся юбочкой", и коротенькие - не мешают, и внутри шортики - если юбочка задерется, ничего страшного.
Lenka 76, платьица на девочках - супер, только вот в песочнице - не очень, лучше, когда бриджи или шортики, желательно в обтяжку - тогда уж точно песок домой не принесёт))) А платье.... так ведь можно и переодеть, когда забираешь)
Я вообще иногда с собой юбчонку для дочи в сумке носила, тут же - натянула юбочку, а потом бриджи снимала - и всё - уже не "пацанка", а красотулька)
bookmark, унас есть одни такие плеевские - юбка, а внутри велосипедки коротенькие. очень удачный вариант
*Eugenia*, ну дык важно чтоб ей в садике тоже удобнобыло, они на ковре ж в основном играют, ползают... наши на стульчиках редко сидят... тогда уж наоборот платье одеть чтоб до дома дойти))) нам минут 5 ходу тихим шагом))) только вот опять же горка во дворе, качели по дороге... а так-то согласна, платья супер... для фото... а для детских игр гимор один)