Алена174 А я считаю, чем лучше одет ребенок, тем к нему и лучше относятся!!! Поэтому поехала купила своему новых вещей))) Может это я просто заморачиваюсь)))). :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Абсолютно не согласна с Вами, а согласна с Кaтрин,. Не нужны воспитателям ваши супердорогие одежды и их отношение к ребенку от этого не изменится. Джа енаоборот - у некоторых не совсем адекватных воспитателей может и ухудщиться((
Ребеночек должен быть чистеньким, причесаным, несопливым, с подстриженными ноготками, ухоженным - вот тогда и отношение будет лучше. Чаще интересуйтесь у воспитателя как успехи у вашего ре, ну и внимание к воспитателям и няне в течние года и по праздникам - с вашей стороны. Участие в нуждах и жизни садика. Вот тогда есть смысл говорить о хорошем отношении....вещи тут сосем не причем. :не знаю:
19 июня 2013, 03:24
Алена174, это смотря какой садик) У моей знакомой в садике, куда сын ходит, с родителей хорошо и дорого одетых детей больше денег дерут на ремонт, покупку шкафов, кружек, ложек, карандашей и пр. А отношение ко всем детям одинаковое. В нашем садике вот абсолютно всем наплевать на то, какая одежда на ребёнке - лишь бы чистая была, а ребёнок умытый)
19 июня 2013, 03:25
У многих воспитателей нет возможности себе купить какие то вещи, какие хочется, не всем приятно , когда водят в пух и прах разодетых детей увы(( Оставьте эту одежду для поездок в парк, самостоятельных прогулок, фотосессий...
Я не говорю, что одежда должна быть старенькая - все в заплатках и застиранная, нет конечно. Я против чрезмерной показной вычурности.
19 июня 2013, 03:30
У нас в садике настаивают на отдельной одежде для группы и прогулок. Именно, чтобы после прогулки ре не ходил в песке по группе. Слюнявчики одевали только в яслях. Сейчас активно пользуюсь отбеливающим мылом Ушастый нянь - у нас обе хрюшки. В выборе одежды должна быть золотая середина. Брендовые вещи жалко, а дешевские - быстро испортятся от частых стирок. Поэтому с/з крокида и ПТ наше все 🙂
19 июня 2013, 03:38
у нас тоже раздельная одежда для группы и прогулок. Потому что дети тащат песок и уличную пыль, а это очень не комильфо...
Старшего я стараюсь одевать не сильно вычурно. хотя у нас много очень красивых вещей (хотя они не дорогие - все куплено в НМ и кунде на распродажах, за дешево). До сих пор, считаю есть стереотип - если ре одет хорошо, родители состоятельны. Не многие воспитатели знают о СЗ.
Младший у меня носит в группе то. что осталось от старшего - одежды оч много, она хорошая (Плей, сладкая ягода)...но не новая, не жалко испачкать. На улицу купила все новое, красивое, но опять же на распродажах.
Все тки считаю, что маечка с шортиками за 2тыщи (как писали выше) - для садика это перебор.
19 июня 2013, 03:39
Главное, чтобы ребёнок был чистым, несопливым, ухоженным, без "маникюра и педикюра"; плюс чистая сменная одежда в шкафчике. А остальном - все зависит от человека - моим и носы подтирали, когда ревели, и переодевали, если испачкались. А вечером, если забирали с прогулки, предлагали пройти в группу, если есть необходимость, и переодеть (это уж на ваше усмотрение).
19 июня 2013, 04:27
У нас для прогулок одна одежда для группы другая. И просят об этом не забывать
19 июня 2013, 04:33
Девочки, вот у нас в садике была воспитательница, очень любила рассматривать детскую одежду, даже вывернет-поищет бирочки, вдруг не все срезали, обувь тоже рассматривала, причем она хорошо ориентировалась в брендах, всегда очень интересовалась - куда отдыхать ездили, отношения с обеспеченными родителями строились несколько иначе, чем с остальными. Так что всякое бывает.
19 июня 2013, 05:54
arnataliya Девочки, вот у нас в садике была воспитательница, очень любила рассматривать детскую одежду, даже вывернет-поищет бирочки, вдруг не все срезали, обувь тоже рассматривала, причем она хорошо ориентировалась в брендах, всегда очень интересовалась - куда отдыхать ездили, отношения с обеспеченными родителями строились несколько иначе, чем с остальными. Так что всякое бывает.
ппц мне бы такая воспитка не понравилась((( у нас другой прикол был. перешли перед школой на 1 год в другой садик. воспитки нормальные, но у 1 родился мелкий (внук или внучка), она зачем-то сходила в дочки-сыночки и была в курсе цен на Дадак и Войчек. вот Леньке влетало от нее. типа мать трудится, а ты такой рассякой в штанах Войчек на забор лезешь, слазь щас же! :смеется: в итоге Ленька стал в садик брать другие вещи, а в нормальных только доходить до садика и обратно, ну и на прогулки с нами оставлял, т.к. вести себя лучше он отказывался и нервов воспитки было жалко. когда он по заборам рвал дешевские штаны она не так ругалась 😉
19 июня 2013, 14:08
Почитала все коменты и в шоке!!! И до сих пор считаю, что одежда должна быть новая!! К таким детям относятся лучше и внимания к ним больше!!! Я сегодня пошла за своим и посмотрела, ВСЕ повторяю ВСЕ дети одеты в хороших вещах! Хорошие вещи я имею ввиду не ТРЕНДЫ-БРЕНДЫ, а не застиранные, не в катышках и естественно без дырок!!! Почитя коменты, получается ребенок должен ходит в новых вещах в парк, в развлекаловки, а потом только в садик их одевать (так как там грязь, пыль и т.д.), когда они уже будут не первой свежести! Я что то не понимаю(((((
19 июня 2013, 14:09
Ни кто не говорит, что костюм нужно покупать за 2000!!! Он может быть и за 200, но он должен быть новый, а не затасканный! А воспитатели как раз и видят, во что приводят детей! А с не подстриженными ногтями, это вообще ПП-Ц! Не думаю, что детей водят не причесанными или с ногтями!
19 июня 2013, 14:29
Алена174, водят и непричесанными, и с неподстриженными ногтями, и с соплями до колен. У вас наверное первый ребенок в садик идет? 🙂 мы ж вам по своему немаленькому опыту пишем))))
19 июня 2013, 14:33
Алена174 Почитала все коменты и в шоке!!! И до сих пор считаю, что одежда должна быть новая!! К таким детям относятся лучше и внимания к ним больше!!! Я сегодня пошла за своим и посмотрела, ВСЕ повторяю ВСЕ дети одеты в хороших вещах! Хорошие вещи я имею ввиду не ТРЕНДЫ-БРЕНДЫ, а не застиранные, не в катышках и естественно без дырок!!! Почитя коменты, получается ребенок должен ходит в новых вещах в парк, в развлекаловки, а потом только в садик их одевать (так как там грязь, пыль и т.д.), когда они уже будут не первой свежести! Я что то не понимаю(((((
ну почему же? мы пишем, что в брендах идите в парк а в садик не стоит выпендриваться
а в застиранных вещах в катышках и с дырками у меня ребенок и дома не ходит... у кого-то по-другому?
19 июня 2013, 14:37
А как быть с теми детками, как мой, я своего регулярно забираю с драными коленками 🙂 Причем дырки и на бриджах, в которых ходит в группе 🙂 А тк в группу я не поднимаюсь, то он с этими дырками может ходить неделю, пока я пятницу вещи не заберу. Все пошла посыпать голову пеплом 🙂)))
19 июня 2013, 14:39
А еще самостоятельно подбирайте комплекты, не доверяйте папам 🙂 у меня такими клоунами ходили, когда я сильно болела 😉 оранжевые шорты, зеленая футболка и синие носки - это нормально для них. И разницы между махровыми носками и обычными для них часто тоже нет: "ре же сам выбрал эти носки!"
19 июня 2013, 14:47
Понятно, что у Вас опыт.И вы делитесь им с нами "НОВЕЧКАМИ мамочками". Да у меня первый ребенок)))))) Но все рано..... я не понимаю Получается все неделю ходим так себе, а как выходные так выпендриваемся?? А как Вы на работу ходите или ходили???? Тоже не одевали ХОРОШУЮ одежду? Ведь тоже грязь и пыль, помадой замараешь, и где то капнешь на себя???? Девочки, вы меня простите, но я не доняганяю!!!(((
19 июня 2013, 14:50
Алена174,да каждый поступает как хочет 🙂 Да у моего сына есть парадно выходные наряды, когда я не дам ему залезть на дерево в этом 🙂 А у моей подруги дочь за 8 лет первый раз порвала брюки у нее трагедия. Все дети разные и мы тоже. Делайте как вам нравится 🙂
19 июня 2013, 15:04
тоже заметила, что совсем "бюджетная" одежда после нескольких стирок становится как по наследству перешла. Я, конечно, по 2тыс за комплект одежды не покупаю-но стараюсь одевать в садик красиво, без катышков и пятен! В основном носим ПТ, крокид, СЯ, еще турецкий трикотаж неплохо держится! Нижнее белье-отдаю предпочтение крокиду.Если вдруг появляется пятно-которое не могу отстирать, то такое носим дома! как-то стыдно в одежде с пятнами водить в садик. Благо сейчас много всяких средств для стирки (в помощь родителям)
19 июня 2013, 16:03
У нас в садике тоже должна быть отдельная одежда для группы и для прогулок. Да я и сама, честно говоря, настаиваю, чтобы дочь снимала платье или юбку в группе и одевала бриджи или брючки для прогулки. Ну не хочу я мини-песочницу в трусиках у моей девочки..... Вопрос мамам мальчиков....Собираем младшего в ДС. Летом понятна форма одежды. Как когда похолодает в группах? Категорически не нравится вариант колготки + шорты. Как одеваете? И поняла, что многие вообще не заморачиваются с нарядами в ДС. У меня муж фотограф, я в декрете пока сижу подрабатываю у него фотодизайнером))) Так это ВАЩЕ ужас.....Если так для фото ребенка одевают, то как он в другие дни ходит?((((( Колготки зеленые, например (х/б, естесс-но, с пузырями на коленках, а то и с дырками), шорты красные.....Грязные, ужас.....Вот как так?
19 июня 2013, 16:16
Олеся77, можно просто домашний теплый трикотажный костюм или брючки трикотажные. Сейчас столько всего красивого на деток.
19 июня 2013, 16:21
berry тоже заметила, что совсем "бюджетная" одежда после нескольких стирок становится как по наследству перешла. Я, конечно, по 2тыс за комплект одежды не покупаю-но стараюсь одевать в садик красиво, без катышков и пятен! В основном носим ПТ, крокид, СЯ, еще турецкий трикотаж неплохо держится! Нижнее белье-отдаю предпочтение крокиду.Если вдруг появляется пятно-которое не могу отстирать, то такое носим дома! как-то стыдно в одежде с пятнами водить в садик. Благо сейчас много всяких средств для стирки (в помощь родителям)
+1000
19 июня 2013, 16:21
*Eugenia*, а под низ что? колготки? в носках не холодно? Красотой то мы затарены...Шкафы до верха.....У меня в разы меньше одежды чем у детей. Каждый раз когда в сад прихожу за дочкой воспетки спрашивают: А вот это в закупках брали? А это?
19 июня 2013, 16:49
В основном мальчики в садике ходят шорты+колготки. Воспитателям так удобнее пока ребенок маленький и сам не одевается. Но! Я с воспитателями боролась и победила! Считаю, что 3 резинки на животе не совсем хорошо. И самое главное, что ребенок не успевает из-за этих резинок нормально сходить в туалет. Пока все отогнет, уже поздно. Носим трикотажные брючки+носочки или шортики.
По поводу пятнышек. Мы носим в 2 годика и белые футболочки. Пятнышки хорошо убираются карандашиком "Уда,,ликс". Намазал с обоих сторон. полежала вещь несколько часов и можно стирать. Все очень хорошо отходит. Недавно обнаружила его для себя в закупках, нарадоваться не могу.
19 июня 2013, 17:13
Алена174 Понятно, что у Вас опыт.И вы делитесь им с нами "НОВЕЧКАМИ мамочками". Да у меня первый ребенок)))))) Но все рано..... я не понимаю Получается все неделю ходим так себе, а как выходные так выпендриваемся?? А как Вы на работу ходите или ходили???? Тоже не одевали ХОРОШУЮ одежду? Ведь тоже грязь и пыль, помадой замараешь, и где то капнешь на себя???? Девочки, вы меня простите, но я не доняганяю!!!(((
Алена174, давайте разберемся, что вы понимаете под хорошей одеждой? Если вы считаете хорошей одежду ту, которая новая - ну так мы о разных вещах говорим. Мне правда жалко одевать ребенка в комплект за 2000 руб в детский сад. У вас есть такая возможность купить 5-6 комплектов за 2000 каждый и не париться - ну так я оч рада за вас!
А на работу да - я хожу в очень хорошей одежде! Я там мячик не гоняю на прогулке, в песке не ковыряюсь, клумбы из лейки не поливаю, каждый день в белой блузке хожу)))))
19 июня 2013, 17:15
Кaтрин А на работу да - я хожу в очень хорошей одежде! Я там мячик не гоняю на прогулке, в песке не ковыряюсь, клумбы из лейки не поливаю, каждый день в белой блузке хожу)))))
Надо срочно менять работу 🙂 Скучная какая-то работа 🙂)))
19 июня 2013, 17:19
Olga, да вообще))) Я не знаю как ваши дети, а мой на прогулке такую деятельность разводит - то что-то сооружает в песочнице, то один мяч гоняет по всему участку... в то время как остальные дети слоняются от скуки - у него так вообще жизнь удалась))) всегда найдет себе занятие.
19 июня 2013, 17:23
Олеся77, мой в летних брючках ходит, если прохладно (было пару раз, в основном оч тепло и зимой, и летом, и в межсезонье). Шорты у нас тоже разные - совсем коротких мало, в основном типа бриджи - коленки прикрыты. Наверх футболки, рубашки с коротким рукавом - у меня парень шустрый еще, не замерзнет, скорее вспотеет 🙂
19 июня 2013, 17:27
*Eugenia*,Judith,Кaтрин, спасибо за советы! Будем дальше строить гардероб)
19 июня 2013, 17:27
Мда.. Тема рискует превратиться в очередное обсуждение кошельков. Девочки, по мне, так главное - чтобы ребенку было удобно в течение всего дня и он САМ мог быстро одеться-раздеться, не путаясь в завязочках-пуговичках. Воспитатели вам только спасибо скажут.
19 июня 2013, 17:30
Олеся77 *Eugenia*, а под низ что? колготки? в носках не холодно?
Смотря какая температура в садике. У нас всегда тепло, за почти 6 лет вождения детей в садик всего раза 3-4 (на двоих) была необходимость надеть брючки вместо шорт. Хотя некоторые мамы почему-то думают, что зимой в садике холодно и дети у них ходят тепло одетые, рядом остальная группа резвится в шортиках. Вот что в садик точно не советую, так это джинсы. Неудобно в них детям весь день ходить в группе. А уж если пояс на пуговице, то и снимать-надевать неудобно.
19 июня 2013, 17:33
Sova Девочки, по мне, так главное - чтобы ребенку было удобно в течение всего дня и он САМ мог быстро одеться-раздеться, не путаясь в завязочках-пуговичках. Воспитатели вам только спасибо скажут.
Точно-точно. И чтобы на улице ничего не сваливалось, не терялось, не развязывалось постоянно, а в мокрые сезоны года - не промокало. Дети же не могут спокойно пройти мимо лужи или не покопаться в свежеоттаявшей песочнице, а воспитателям приходится их отовсюду отгонять, потому что родители потом ругаются, что дети грязные и мокрые :uglystupid2:
19 июня 2013, 17:45
Олеся77, я сына одевала в трикотажные брючки, потому что шорты+колготки еще с собственного садика(советское детство) терпеть не могу.
19 июня 2013, 17:45
у нас по весне очень холодно было в группе ( когда отопление отключили) носили футболки с длинным рукавом и брюки трикотажные крокидовские, иногда джинсы ( легкая джинса, пояс резинка). шорты+ колготки меня лично бесят, но пару раз забирала их в таком виде из группы) воспитатели после сна их потеплее одели).
одеваемся канеш красиво))) хоть и не оч бюджетнополучается, футболки у Пт не так уж и дешевы, особенно если на 2-3 детей умножать))) но что ж делать, при том один сын свин))), второй оч аккуратноносит одежду. каждый день понятно чистое одеваем, шорты\брюки иногда бывает 2-3 дня держатся, но обычно только у одного ре, второй каждый день в новом))). Постоянные стирки не вся одежда выносит, хорошо выглядят и не застирываются некоторые футболки ПТ, Дадак, пеликан, дешевый трикотаж обходится дороже, так как теряет вид после 4-5 стирок, т.е. за месяц можно уже в домашний разряд одежды переводить). По верхней одежде - вполне удовлетворяет Альпекс - удобно, практично, красиво и по цене приемлемо. Опять же повторюсь, что умножая на 2-3 детей совсем другие цифры выходят... кстати костюм Альпексовский зимний стоил почти 3000 руб на одного, так что можно сказать задорого детей в садик одеваю))) но сносу ему нет, на том и экономим) движение детей мы не ограничиваем ни в парках, ни дома, ни в дет саду - бегают, валяются, лазают, падают в грязь и т.п... из окна посмотрю ужос))) приду забирать дети прилично выглядят) как это удается воспитателям делать для меня загадка). А наши красивые белые дадаковские футболки в случае борща на обед няня застирывает сразу же) и нам выдается практически чистая футболка)
сейчас младшую будем в садик собирать))) она у меня как настоящая маленькая женщина - шкаф не закрывается уже, а одеть вечно нечего)))
19 июня 2013, 17:55
Я даже дочь в садик по зиме одевала в брючки трикотажные, вместо колгот-юбочек. Какой смысл? И вот она у меня одна в штанах щеголяла))))
19 июня 2013, 18:00
я уже начинаю комплексовать по поводу того что редко ( а точнее ооочень редко) одеваю на дочь платья и юбки. Одеваем только в гости на др к взрослым и на утренник к братьям в дс ходили в платье, ну и на Нг дома пофоткались... а так ну куда их одевать(. В парк бы одели, так там же лазить надо, в мягкой комнате скакать... неудобно ей будет, насмотрелась на девочек с платьями на ушах(, на прогулках ничего удобнее легинсов и туник\маек\футболок нет ( для меня так)... вот думаю в садик поди чаще будем по девчачьи одеваться)... но удобно ли в садике в платьях\юбках? Одногрупницы сыновей тоже чаще в легинсах...
видимоеще играет роль то, что сама я не люблю платья\юбки ( но работаю над собой в этом направлении)))
19 июня 2013, 18:01
Олеся77, брючки можно и с начёсиком, если очень холодно, а так - только носочки и никаких колготок - это неудобно.
19 июня 2013, 18:06
Lenka 76, та же фигня один в один 🙂 Наша девочка в садике любит на ковре играть, ползает там, юбки-платья опять мешаются и сильно ее раздражают. Есть один компромиссный вариант - "шортики, притворяющиеся юбочкой", и коротенькие - не мешают, и внутри шортики - если юбочка задерется, ничего страшного.
19 июня 2013, 18:08
Lenka 76, платьица на девочках - супер, только вот в песочнице - не очень, лучше, когда бриджи или шортики, желательно в обтяжку - тогда уж точно песок домой не принесёт))) А платье.... так ведь можно и переодеть, когда забираешь)
19 июня 2013, 18:11
Я вообще иногда с собой юбчонку для дочи в сумке носила, тут же - натянула юбочку, а потом бриджи снимала - и всё - уже не "пацанка", а красотулька)
19 июня 2013, 18:12
bookmark, унас есть одни такие плеевские - юбка, а внутри велосипедки коротенькие. очень удачный вариант *Eugenia*, ну дык важно чтоб ей в садике тоже удобнобыло, они на ковре ж в основном играют, ползают... наши на стульчиках редко сидят... тогда уж наоборот платье одеть чтоб до дома дойти))) нам минут 5 ходу тихим шагом))) только вот опять же горка во дворе, качели по дороге... а так-то согласна, платья супер... для фото... а для детских игр гимор один)