19 июня 2013, 18:13
Lenka 76, вариант "два в одном", конечно, самый выигрышный)
КaтринАлена174
Понятно, что у Вас опыт.И вы делитесь им с нами "НОВЕЧКАМИ мамочками".
Да у меня первый ребенок)))))) Но все рано..... я не понимаю
Получается все неделю ходим так себе, а как выходные так выпендриваемся??
А как Вы на работу ходите или ходили???? Тоже не одевали ХОРОШУЮ одежду? Ведь тоже грязь и пыль, помадой замараешь, и где то капнешь на себя???? Девочки, вы меня простите, но я не доняганяю!!!(((
Алена174, давайте разберемся, что вы понимаете под хорошей одеждой?
Если вы считаете хорошей одежду ту, которая новая - ну так мы о разных вещах говорим.
Мне правда жалко одевать ребенка в комплект за 2000 руб в детский сад.
У вас есть такая возможность купить 5-6 комплектов за 2000 каждый и не париться - ну так я оч рада за вас!
А на работу да - я хожу в очень хорошей одежде! Я там мячик не гоняю на прогулке, в песке не ковыряюсь, клумбы из лейки не поливаю, каждый день в белой блузке хожу)))))
lovinka
Моя младшая мадама ничего кроме платьев и юбок не признает. Скандалы закатывает. Правда юбки у нас почти все с шортиками внизу. Но она весь год в платьях проходила. О том, что неудобно не говорила.
Алена174
Я уже как "ищейка" пришла в садик сегодня и присматриваюсь обсматриваю детей))))))) Смотрела детей в шортах и в калготках))))
bookmarkАлена174
Я уже как "ищейка" пришла в садик сегодня и присматриваюсь обсматриваю детей))))))) Смотрела детей в шортах и в калготках))))
В такую погоду надеть на ребенка шорты с колготками могут разве что родители-садисты 🙂
bookmarkзря вы так. У нас в группе холодина, не смотря на то, что на улице жара. С чем связано- затрудняюсь ответить.Алена174
В такую погоду надеть на ребенка шорты с колготками могут разве что родители-садисты 🙂
Мамаша Паприкаbookmarkзря вы так. У нас в группе холодина, не смотря на то, что на улице жара. С чем связано- затрудняюсь ответить.Алена174
Тан4икМамаша Паприкаbookmarkзря вы так. У нас в группе холодина, не смотря на то, что на улице жара. С чем связано- затрудняюсь ответить.Алена174
у нас была группа с окнами на север - там всегда было прохладно.
Май-месяц
Сидела в кустах: читала-читала, да тут такой сыр бор начался... напишу-ка и я:
1. Жизненные ситуации бывают разные и не всегда у семьи «сидящей в декрете» есть возможность по-баловать себя одеждой
2. Дети бывают разные – некоторые из лужи выйдет – без капельки грязи на одежде, а кто-то суп поест так, что можно выбрасывать одежду
3. Мамы и их реакции на пятна – одна улыбнется, увидев чушку свою, а другая спустит всех собак и на ребенка и на воспитателей.
Поэтому одевать ребенка надо:
1. Сообразно бюджету – если есть возможность купить добротную, но дороговатую одежду на год и носить и отстирывать и подкупать и т.п. Или купить недорогую – а как потеряет вид – покупать (или быть готовыми к покупке) комплекты каждый квартал/месяц, ведь финансовые проблемы иногда заканчиваются.
2. Если ребенок чистюля вообще красота, а вот второй вариант – кстати наш – так у нас в шкафчике (когда нам было 2-3 годика) лежало несколько сменных комплектов – даже зимние брюки – т.к. увлекся – заигрался и не добежал до туалета, а уж как суп мы ели – это песТня была! У нас замечательный ДС – но в нем ни кто не стирал одежду – только переодевали и в пакетик вечером в руки, а утром чистую одежду надо опять в шкафчик забросить!
3. Я лично видела истерики некоторых мам – АХ ПЯТНО! Воспитатели – нас молодых на первом же собрании учили – за вашим ребенком мы смотрим, НО уберечь его от пятен мы не в силах (да это и не входит в их обязанности!) поэтому одевайте так, что бы не было обмороков и скандалов по поводу испорченной одежды!!! Вот так прямым текстом и сказали. Наша группа в ДС была боевая – 20 мальчиков – 3 девочки!!! Какие белые футболки? О чём вы говорите! Одежду меняем/стираем каждый день! С пятнами используется у бабушки на огороде или дома – для рисуем-лепим. Мой сын самый красивый даже если на нем старая рваная одежда – да бывает у меня такое – НО у него всегда улыбка до ушей и горят глаза и хохочет он так, что …Но я на него не кричу, что грязный – но это в моей семье нет культа одежды – наверное кощунство так говорить в век потребителей и шопоманов (я ни в коем случае не зову под свои знамена, наоборот, иногда мне жаль что я не умею красиво одеться –не знаю где/что/какого качества/в каком магазине продается) – но мы просто очень не любим походы по магазинам. Одежда – всего лишь одежда – я всегда готова выбросить порванное – не отстиранное, и купить новое – хотя и не очень дорогое. Я понимаю сейчас полетят тапки (возможно даже с каблучками!), но я это все говорю не пытаясь кого то обидеть: Я просто хочу сказать, что если вы умеете красиво – нарядно одеть своего ребенка и умеете правильно (т.е. без истерик!!!) реагировать на какие то неприятности с одеждой – как же повезло вашему ребенку с мамой!!!
P.S. Осенью и весной бывает несколько дней - когда отопление Уже выключили или Еще не включили, а на улице резко похолодало - лично у нас в группе все одевали брючки, те кто по-сопливее- брючки с начесиком!, а спать приносили пижамку! Вот как то так!
ciklopу меня сегодня ребенок в парк поехал в страшной футболке и страшной панамке, оставшихся от брата
Не вижу ничего страшного, если ребенок ходит в вещах б/у.
В садик ходим в тех же вещах, что и в парк.
Liza Caddyciklopу меня сегодня ребенок в парк поехал в страшной футболке и страшной панамке, оставшихся от брата
Не вижу ничего страшного, если ребенок ходит в вещах б/у.
В садик ходим в тех же вещах, что и в парк.
панамка вообще наша любимая(((((((( даже в садике спросили где мы ТАКОЕ взяли 😀
блин. бабушка на каком-то рынке урвала в солнечный день за копейки сию страшную ужастику. думала 1 день поносит ребенок и выкинем. аха. щаз. уже 2-й ребенок носит
вот же зловредная дрянь. никак не порвется(((
и надо было старшему откопать у бабушки этот раритет(((