Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 5 из 21
Kat-rin, джинса тоже ж разной бывает. Если мягкая, тонкая, то почему бы и нет.
Kat-rin, Кать, а у нас в группе на детей во время еды надевают длинные слюнявчики, оооочень редко поэтому мараются. и с собой всегда пакет с двумя комплектами одежды есть на всякий случай. Один раз летом мальчик в группе несколько раз подряд писался, дети как раз на прогулке были. Так ему родители двое трусиков и двое шортиков всего в пакет положили и всё. Ну они конечно кончились сразу же. Пришлось из своего пакетика достать  новые трусики и подарить, чтобы голопопым не ходил.
Посмотри ещё в закупке Лтекс, там неплохие водолазочки есть недорогие. Я своему брала парочку, носим, пока довольна.
если чесно, у меня ребенок сам вообще пока плохо деваетс, я бы даже сказала что пока только пытается...он может футблку одеть так, что руки буду торчать из горловины))
Kat-rin, у меня почти до 4х лет так одевался( А потом резко начал "я сам!" "не помогай!" И научился)
МореПозитива,Приветик!! рада видеть тебя!! а слюнявчики тоже самим покупть где то надо?
девочки, спасибо всем за советы и озывы!!!
Kat-rin,у нас джинсы не "деревянные"😉),причем широкие и с резинкой снизу..такие шаровары типа..удобно двигаться в них..когда было 20 гр. мороза ,то носили..а так теплоу нас.
а вобще я когда к свекрове отправляю на весь день своего дитя, то собираю полный пакетик всего, в основном трусиков и колготочек, но и пару кофточек с футболочками приношу и вечером мне приводят ребенка с полным покетом грязного и описеного)) не всегда конечно, иногда пакет на половину только с грязным))
Kat-rin, мы когда пришли в группу, там уже были. Нам говорили, что надо будет потом купить, но т.к мы три дня ходим, два месяца болеем - не до слюнявчиков нам было. Я не знаю, где они их покупали, но они прям большие такие, почти как фартуки, я у нас таких не видела, может в Челябинске где-то и есть.
По одежде : смотри ещё распродажи на НМ или СА, там иногда по 1,5 евро бывают вещи, только конечно выкупается мало. Или в джордже можешь глянуть, там по 2-3 доллара футболочки есть.
МореПозитива, пасиб, это наверное на витринах все?? не в СЗ
Kat-rin,если брать иностранные распродажи-я брала трикотажики в ляредуте и киаби (французская витрина,правда я не на ней закупалась).носим хорошо и в садик носили.трикотажные штаны-бамбини,одежда для детей из новосибирска (не помню что там за бренд,вроде так и называется),в редуте и киаби брала пачками трусики распродажные,ригмовские майки-трусики тоже вовсю носим.дешево,а надо их целый вагон.
с нас еще стрясли сапоги демисезонные,гулять на веранде,только по-моему,ни капельки они не гуляли все те дни,что мы туда ходили.
T.O., ну мы с мая -июня пойдем, поэтому уже боле мени тепло будет, не знаю, в мае то наверное уже кеды да легкие ботиночки носить можно.., да и в группах тоже тепло, там наверное в шориках да в футболочках будут ходить, ну не знаю, мне так кажется, как на самом деле я не знаю конечно..
Kat-rin, ага, в витринах.
Я смотрю ,у нас тоже одевают и колготки обычные х.б.(как раньше), сандали в основном как раньше(типа Давлеканово).
Стирать одежду приходится раз в 2 дня. Покупаю костюмы типа от Хони Кидс. И есть просто футболки Нева и шорты. Трусики с маечками тоже обычные за 60 руб. Считаю, что ребёнок мой хорошо одет. Всегда чистый, опрятный.
Вообще лучше выбирать ,чтобы легко одевалось.
Я когда первые дни приводила ребенка (мы зимой пытались ходить)-сидела и ждала в раздевалке все время,так посмотрела на открытой полке-туда верхнюю обувь ставят,думаю,ну кто-как обувает деток...В общем,все примерно одинаково.Было 2-3 пары демаров,валенки типа Шаговита,с резиновой подошвой,сапожки вроде дутышей и простые валенки были,самокатки.Я посчитала,Что кому как удобнее,а по материальному уровню-практически все одинаково обуты)
Мы носим то что с лета осталось. Думала много одежды надо,но ура обошлись. Футболки,мауки,трусики каждый день меняю. Колготы и шорты раз в 2-3 дня в зависимости от загрязненности.Сандалики носим которые с лета остались еще нормально нам. По маркам даже не знаю т.к у нас одежда из америки(моя мама 2 раза в год ездит в командировки и ловит распродажи поэтому получается дешего и качественно). Сейчас для дома заказала из закупки белорусского трикотажа свитаник довольная... за смешную цену отличные футболки. Да они без рисунка зато качество порадовало. Сегодня вот отравила=) Детки у нас тоже все по разному одеты и как то нет акцента кто во что одет. На собрании воспитка просила чтоб водили в удобной одежде и обуви. Чтобы быстро одеть-раздеть. Без шнурков,пуговиц и т.д Колготки просила х.бэшные как раньше были т.к их проще ребзю одеть.Нам повезло сын когда в садик пошел не писился поэтому на вещах сильно сэкономили т.к ничего не покупали=)
девочки, спасибо за советы и отзывы! Вы мне очень помогли!! назаказывала в разных приразных закупках.. всего всего.. и плэй тудэй и  крокид и всякие с тачками и дисней, вобщем всего разного при разного, но на мой взгляд должно быть хорошего качества.. колготки сперва заказла всякие красивые, но потом отменила заказ свой и заказала обычные хб, подумала что правда не сможет сам одеть, ка бы красиво это не смотрелось... всяких брючек х/б набрала трикотажных, шортиков, все на широких резинках взяла... в свитанке кстати тоже бельишко назаказывала и носочков... осталось сандалики взять, платочки и ветровочку - хочу такую, чтоб как не промакайкой была на подкладе Х/б, не знаю где такую найти... и чтоб не дешево, а то что-то я так в сумме все сложила -очень так прилично получилось... благо бабушки-дедушки помогли с денежкой, но все равно сэкономить хотела.. что-т не получилось как то(( на 3000 уже всего набрала.. или это не так уж и много для садика то?? но  я взяла штанов больше и бридж на лето.... думаю, что хватит ему и на зиму все го этого.. надеюсь по крайней мере!!
Может,сезон сейчас просто?Лето на носу,легкие вещи недешевые.Я стараюсь поймать распродажи франции,англии,германии зимой и летом.Приходится вещи брать с запасом по размеру,но зато очень выгодно выходит.Например,куртку утепленную демисезонную за 5 евро плюс вес,теплая надутая,на переходное время,или ветровку как вот вы описали-тоже за 5 евро,но брали это в январе.Но ни в какой из местных закупок,даже по распродаже,таких цен не видела,а если видела-никогда не выкупалось заказанное.Еще бы,за такие деньги.
Смотрите,через несколько месяцев летние распродажи начнутся.Всякие майки-футболки там точно можно очень выгодно купить.
T.O., спасибо за подсказку!! я почему за ранее не выкупала ничего к садику, потому что в прошлом году обожглась на этом.. ну как обожглась(утрирую конечно) набрала колготок, маечек, трусиков, а в садик нас не взяли, а я все жадала что путевка во вот будет и не трогала вещи, пока не заметила, что ребенок начинает перерастать вещи, пришлось все распечатывать и усиленно носить дома.. ну что теперь делать.. так как все постирано уже было, продавать не стала конечно... в это раз решила что не буду ниче покупать, пока не буду полностью уверенной в том что в садик пойдем точно уже.. и вот тут как то сразу и быстро все получилось, что я даже не ожидала.. теперь вот в темпе приходится все покупать.. но на будущее учту теперь!!впринципе я ему уже придостаточно летнего набрала, на зиму то я теперь даж не знаю что нужно брат, как там в групппе будет холодно или жарко.. но вот с костюмами зимними еще не определилась, не знаю какой брать..ДПД дороо для нас.. новый если брать.. а РЕМУ травалле мне что-т не очень понравился в плане износсоустойчивости... хочу финское или канадское что-то..
В плане зимних костюмов сложнее советовать,тут уже на вкус и кошелек.У нас российский костюм.Относили уже два сезона при том,что ребенок очень быстро растет.По изнашиваемости претензий к костюму нет.
Для меня главное чтобы ребенку было удобно. Ну почему то особо любимые им вещи, как раз качественные, предпочитаю купить на распродаже хорошую вещь, она и выглядит супер и прослужит долго, после стирки не линяет, ни катышки не образуются, а самое главное не происходит деформации. Люблю сладкую ягоду, плейчика, НМ, кунду, крококид, брала футболки  Умка,не понравились полиняли все. Стираю одежду каждый день, маечку с трусиками стараюсь брать комплектиком, нравиться как смотреться. Конечно это не для выпендрёжа, просто приятно смотреть на ребенка в свежих красивых вещичках, ну и по цветам чтобы гармония была, вкус, я считаю с детства формируется. У нас в группе все одеты очень обычно, ну и человека 3 закупочных, их сразу видно (носки с тачками и футболочки нова нект :смеется🙂, и есть дети,кто всегда чисто и красивенько одет, и не  дорого, но посмотреть одно удовольствие, а есть в таких футболках ходят :shock:, такое ощущение, что ей пол до этого мыли,  и вечно грязь под ногтями, зато мама такая наряженая :crazy2:
Kat-rin
Taina, а я хотела сандалики в группу взять  давлекановские  пары 2, они по 150рублей, а для улицы получше какие - нибудь, я просто неопытный человек пока в этих делах... в принципе особо то и не заморачиваюсь, но что-то вот навеяло, никогда не задумывалась в чем водят в садик деток, кк то и н обращала даже внимание, а сейчас вот коснулось меня это.

не советую, лучше на первые 2 года брать что то удобное,ортопедическое, вроде таких на липучках
по вещам тоже брала заранее распродажи нм оч помогли,много футболок и шорт оттуда,еще оч нравится по носкости ммдадак, в плейчеке,сладкой ягодке,нижнее белье нравится шарманте оч хорошо сохраняет цвет,носки и колготки самое главное не синтетика!!! в них оч потеют у детей ноги,а вобще скоро к примеру в нашем садике отключат отопление и футболки нам к примеру почти не нужны,так как станет прохладно все ходят в кофтах с длинным рукавом даже летом,и нужна будет пижамка
Kat-rin, из зимних, наш любый керри не выдержал детского сада, коленки протер, гораздо прочнее в этом плане канада, есть недорогие в закупка НАНО,  перлин пенпин, подороже D.E.U.X_P.A.R_ D.E.U.X, еще плюс у этих костюмов, что они очень быстро сохнут.Хорошо когда обувь на липах, деткам легко одевать, и манишка или шлемик, вместо шарфа :mrgreen:.
ульяша01
Kat-rin, из зимних, наш любый керри не выдержал детского сада, коленки протер, гораздо прочнее в этом плане канада, есть недорогие в закупка НАНО,  перлин пенпин, подороже D.E.U.X_P.A.R_ D.E.U.X, еще плюс у этих костюмов, что они очень быстро сохнут.

и еще один + их обычно берут по предзаказу,следовательно не сразу ннн сумму нужно выложить )) D.E.U.X_P.A.R_ D.E.U.X, 2 зимы выдержал как новенький)
dUsYa
Kat-rin
Taina, а я хотела сандалики в группу взять  давлекановские  пары 2, они по 150рублей, а для улицы получше какие - нибудь, я просто неопытный человек пока в этих делах... в принципе особо то и не заморачиваюсь, но что-то вот навеяло, никогда не задумывалась в чем водят в садик деток, кк то и н обращала даже внимание, а сейчас вот коснулось меня это.

не советую, лучше на первые 2 года брать что то удобное,ортопедическое, вроде таких на липучках

У нас мальчик в группе в давленканово, всегда просит застегнуть, да еще и конец в пряжку запрятать, воспитателям вечно не до него, так он к родителям подходит, самому очень трудно, видно прям как он психует.
ульяша01,вот и я про то ,а еще у них оч быстро приходят в негодность ремешки,это еще сильнее затрудняет задачу ребенка и воспитателя)
dUsYa
ульяша01,вот и я про то ,а еще у них оч быстро приходят в негодность ремешки,это еще сильнее затрудняет задачу ребенка и воспитателя)

ДА СОГЛАСНА, купила как то Юничел с такой пряжкой, других размера не было, срочно надо было. Сама вся испсиховалась.
Я вот как то не особо заморачиваюсь в чем водить,знаю что весь за целый день устряпается,с прогулок в садике приходит грязнючий,2 раза уже с собой приносила чистые штаны с курткой  :lol:
У нас много дома футболочек,что то перепало от племянника,что то купила (колготки махровые не дорогие и труселя) спец. для садика 🙂
У нас тоже все просто одеты в садике.
Я к садику не готовилась вообще. Только купила сандалики Фирмы "Тото" голубые замшевые, ну чтобы и эстетически привлекательные были и в плане ортопедии правильные, все таки ребенок в них целый день ходит...
Они оказались очень удобные до сих пор в них ходим(!).

Сейчас на лето напокупала костюмчиков Дадак. Совсем дешевое я не покупаю, исходя из опыта российское дешевое-быстро застирывается, на пару раз носки хватает. Поэтому стараемся более приличное подороже, чтобы на год хватило и прилично выглядело.

А верхнюю одежду покупаю только Канаду или Финскую, чтобы "грязь тряпочкой протирать". Это очень актуально...На этом экономить никак не получится.

Трусики и маечки Крокид неплохие...качество довольно приличное и симпотные. К примеру, мы труселя многие еще с 1 года носим , т.е. пару лет точно (у нас крокидовских труселей штук 10 наверно)....
а вот щас на ДО как раз Густи закупают... думаю поучаствовать...кто-нибудь брал эту марку как в плане удобства?
Kat-rin
а вот щас на ДО как раз Густи закупают... думаю поучаствовать...кто-нибудь брал эту марку как в плане удобства?

я если не ошибаюсь ее первый раз закупают,но по описанию неплохая фирма
dUsYa,да, где то в отзывах читала что в принципе не уступает ДПД даже, в чем то даже лучше..
но вот удобно ли в садике такое одевать будет ему, там какая то внутренняя юбочк на кнопках застегивается. этого он точно не сможет сам сделать..  нравится, что мембрана, так если что, придется ему например жадть пока его оденут и застегнут, хоть не вспотеет.. ну а если вспотеет то не страшно будет, все же наружу выдет по свойствам мембранным... вобщем раздумываю брать или нет.. если брать буду то на 2 сезона сразу, раз они не убиваемые такие..))
Kat-rin
я костюм Густи мембрана брала еще лет 5 назад в ДМ московском на речке
очень довольна
у нас были штаны на х/б подкладе, а курточка 2 в 1 - у нее флисовая кофта пристегивалась, которую можно было носить и отдельно и как подкладку
цвета яркие, насыщенные, не линяют, не выстирываются
в общем я была довольна
фирма Канадская вроде и одежда правда неубиваемая, даже мой фулюган не убил 😉
постою, послушаю
Kat-rin,еще один не маловажный момент варежки)) они должны быть оч удобными не маленькими не большими и если они двойные то подклад не должен вылазить,это маленький совет от воспитателя) оч раздражает когда не можешь одеть быстро варежки,так как их 20 чел и если я каждому буду их одевать по минуте то эта вся прогулка уйдет)
dUsYa
Kat-rin,еще один не маловажный момент варежки)) они должны быть оч удобными не маленькими не большими и если они двойные то подклад не должен вылазить,это маленький совет от воспитателя) оч раздражает когда не можешь одеть быстро варежки,так как их 20 чел и если я каждому буду их одевать по минуте то эта вся прогулка уйдет)

Мои в крагах ходят. Первый день воспитатели удивлялись таким варежкам, а потом очень довольны были - один раз в начале прогулки помогут ребенку их надеть и всё, больше никаких забот - руки не замерзнут, не промокнут, варежки не свалятся, не потеряются. Дети в обычных вязаных варежках постоянно подбегают то подправить, то помочь надеть снявшуюся, то у них руки замерзли/промокли, то снег в рукава попал... А перчатки советую надевать в садик только тогда, когда деть сам их надевать научится. А то действительно, выведут осенью группу трехлеток, а они все с перчатками, пока каждому наденешь, полпрогулки пройдет.
девочки, отзовитесь у кого детки недавно пошли в ДС
в чем теперь там ходят? группа с 2 до 3 лет
у меня 2-х летка
чего покупать для садика?
я уже ничо не помню
сандалики надо, чтоб в группе ходил, трусики и запасных штук 5-6, а то он еще на горшок не ходит, футболочки конечно
майки надо под футболки?
в чем мальчики ходят на ногах? в штанах, шортиках или колготках?
я чо-то даже не знаю куда кинуться, все мысли нараскаряку :crazy2:
Liza Caddy, майки под футболки - это зависит от воспитателя (мы не носим, и нас не просят как-то, а многих прям заставляют)
шорты, штаны - это зависит от погоды и температуры в группе, так что надо и то и то... еще надо платочки носовые...
а лучше всего - спросить у своего воспитателя, она точно скажет ;-)
nb911,спасибо. завтра пойду и спрошу все
про платочки... я купила 2 упаковки больших одноразовых бумажных носовых платков. упаковки картонные, жесткие, доставать удобно будет. думаю их отнести

моим деткам жарко всегда, мне кажется майка под футболку будет перебор. просто сегодня на работе мне сказали, что вот так ребенка водят я и озадачилась, неужели новое требование