Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 6 из 21
у сестры в садике дети спят в майках, и независимо от того, привели ребенка в майке или без, возвращают всегда в майке.... у меня в принципе нет маек - совершенно нам бесполезная вещь, так так нам тоже всегда жарко :-)
и еще нужна такая одежда, которую легко одевать: штаны без пуговиц и замков, колготки хорошо надевающиеся и всё в таком духе... ну и дома тренироваться в одевании одежды :-)
о, еще вспомнила: двоюродной сестре, когда она сына в сад отдавала, прям приказным тоном перечисляли, что надо носить в садике, а потом еще и нотации читали, что 3-летний ребенок пачкает много одежды, что в застиранном водят и прочую хрень в таком духе... я несколько от такого в шоке была: не в рваном и явно грязном вожу и нормально...
nb911,не, ну я тоже не сильно люблю застираные вещи, даже дома не носим :ой засмущали:
у меня пунктик

одеваться самому? в 2 года? :shock:
вы мну щас расстроили :cry: у нас ребенок сам вааще ничо не может, может конечно не хочет
зачем ему тогда 2 бабушки, 2 дедушки, няня, брат, родители, чтоб он еще как последний батрак сам себе трусы одевал? :2funny:
мдя... чую адаптация к садику у нас будет = вселенской катастрофе
Liza Caddy, в 2 года их еще одевают/раздевают, не волнуйтесь. Хотя трусики конечно хорошо бы, чтобы сам умел надеть/снять, ну и с горшком чтобы дружба была.
Просто дома не помешает поощрять самостоятельность в этом вопросе, легче будет.
Liza Caddy, да ничего страшного не будет: дети же в коллективе всё друг за другом повторяют.... ну и малышей, конечно же, одевают... наоборот даже скоро появится момент: Я САМ! - тут хуже, потому что "я сам" - это ооооочень медленно...

а про застиранные вещи я в общем-то образно написала (я сама тут пару раз не отследила утром в полусне, что именно у меня дочь надела... а она вытащила откуда-то грязную, но любимую одежду, и так пошла :-) ну и она уперлась - я так буду ходить!)
nb911
наоборот даже скоро появится момент: Я САМ! - тут хуже, потому что "я сам" - это ооооочень медленно...

это точно )))
фуууууууууууф
выдохнула
у нас нет я сам, есть я ПРЫНЦ 😀
сам не ест, горшок ненавидит. короче одна надежда - коллективизм 😀

спасибо девы, навела ревизию, вроде поняла чего надо докупить к садику, завтра еще предметно задам вопрос воспитателю, которая на группе будет
А я наоборот сама сыну майку одеваю под футбу,в спальне жарко,спят в майках-плавках,мне кажется не гигиенично спать без маечки(у меня пунктик),ну и плюс по осени/зиме было прохладновасто в группе,спали в пижамах,но все равно в момент переодевания на сон час,сидел в майке,потому как одевание тоже не быстрый процесс у нас)
ЛикаСтар, у всех свои пунктики
маечка наверно не самый страшный 😉
Liza Caddy, спят в сончас обычно в майках. у меня дочка специально для этих целях держала майку в шкафчике.
на физкультуру по осени попросят черные шорты и белую футболку (лучше сразу две принести и подписать, а то потеряет или запачкает)
наши на физ-ре босиком бегают, а в некоторых садах в носках и чешках.
обязательно головной убор!!! лучше два)))))))))
я еще пачку влажных салфеток уносила - чтоб с прогулки более-менее приличного ребенка вечером забирать.
вообще я бы мальчика в шортах-брюках в садик водила (в зависимости от погоды). честно, у меня недоумение вызывают шорты, одетые на колготки.
Кaтрин,про физру это как в школе все значит
а разве у 2-леток уже есть физра?
про влажные салфетки вариант! надо будет на род.собрании предложить просто на группу покупать

кста. есть темка про род.комитет в садиках? если есть - ткните мну плиз. пойду почитаю чего поменялось, а то я 2 года уже не в теме
Кaтрин,знаешь, у меня недоумение вызывают дети просто в колготках
я не осуждаю, не подумайте
просто для меня это нижняя одежда
а тут лазила по оф.сайтам садиков и столько фоток, где детки и 5 лет просто в колготках, а уж 2-леток то вааще дополна🙁((
вот и думаю, если будет прохладно есть такие штаники х/б, просто прямые, в закупке Вес.М*а*л*ы*ш брала, может хоть они сойдут.
наверно в группе в джинсах будет не сильно удобно бегать
Liza Caddy, про штаны
мой молодчик в прошлом году решил- что шорты- это не мужская одежда, ему нужны брюки- как у папы
я накупила в честь этого горы трикотажных штанов, решила- что это оптимальный вариант из брюк

мол пыл до сих пор не остановился и я уже на рост 116 заказала еще одну гору штанов

а тут бах! и он передумал
сегодня говорит- я одену розовые шорты
(они вообще-то оранжевые, но он путает эти цвета)
шорты эти из закупки красивущей польши- я даже не помню все0-таки мальчишечьи или девчачьи
может и мальчишечьи, но оч такие коротенькие

короче в том году- он ни в какую их не хотел носить
а в этом году любимые
Liza Caddy, физ-ра у двухлеток - от садика зависит. у нас была))
для девочек еще актуально расческа и куча резинок, ну и для сильно кучерявых мальчиков тоже можно расческу свою))
Liza Caddy, в джинсах однозначно неудобно
трикотаж. штанишки в красивущей закупке, если коллекция лето - то с оч тоненьким начесом, почти без него
если зимняя коллекция- то чуть потолше начес
Liza Caddy, лично я не видела в нашем садике детей "просто в колготках", но я б тоже недоумевала))) у меня так сын даже дома не ходит))
Кaтрин, мы года 2 назад с мужем примерно 3- летнего мальчика на улице в колготках видели. Вот у нас был шок...
Училка
Кaтрин, мы года 2 назад с мужем примерно 3- летнего мальчика на улице в колготках видели. Вот у нас был шок...

Я позавчера видела такого мальчика на велосипеде с мамой. Тоже около 2,5-3 лет... Удивлена очень была... :не знаю:
Кaтрин,велком на сайты садиков
там такие фотки - закачаешься
и это на главных страницах. они хвастаются как у них круто :crazy2:
это у меня на прошлой неделе сдвиг по фазе с психозом вместе случились по поводу распределения путевок :2funny: я просто жила на сайтах садиков. вот и насмотрелась :смеется:

нам расчески не нужны, мы под машинку обкромсаем и айда в садик
а то после сон часа кто их там чесать станет? да и моих пацанов еще шиш поймаешь чтоб одеть, уже не до причесок :смеется:
Alina, где ты раньше была?
вчера только Кенгуру замордовала в личке по поводу одежды на старшего, то скажи мне какая куртка на флисе акакая на х/б, то еще чего :смеется: она наверно меня тихо ненавидит
опять набрала на неприличную сумму 😀 а все же красивое, все надо
да еще и по рукам бить некому 😀

вот про мелкого я даже не подумала если честно. хотя штанцов могла бы и прикупить таких трикотажных. на старшего брала - супер! легкие. удобные. носит с удовольствием. особливо в футбол гонять. у него ваще Дадак и Войчек 2 любимые фирмы
щас еще и Кунда присоединилась
Liza Caddy,  кенгуру тебя любит
точно знаю
такие неКомуПорукамБить у нее в почете
я вот осознавая- что покупать своему ребенку шестые штаны одного и того же размера- это уже неэтично, взяла себе двух подшефных девочке и одеваю их в садик
у кенгуру выяснила, что для девочек важная вещь- леггинсы
Кaтрин
обязательно головной убор!!! лучше два)))))))))

Катя, я уже минуты три зависаю, но понять не могу - какие такие два головных убора нужны в садике?

Про мальчиков в колготках и шортах поверх колготок поддерживаю 🙂  Трикотажные шорты и брючки клёвая вещь на все времена (мы чаще ходили в шортах, т.к. в садике очень редко бывает прохладно, обычно тепло). Джинсы в садике неудобны.
bookmark, панамка или кепка)))) у меня у сына три кепки, каждый день стираю по одной кепке - при этом в луже не купаемся, гуляем только по тротуару)))
Кaтрин, ааа, ну кепки у нас тоже минимум по 2 штуки у каждого, но их же и без хождения в садик носят
Liza Caddy, я сейчас Ирку без майки вожу, но в ящике есть запасная...в жару им разрешают спать в трусиках
Кaтрин
bookmark, панамка или кепка)))) у меня у сына три кепки, каждый день стираю по одной кепке - при этом в луже не купаемся, гуляем только по тротуару)))
аааааааааааааа
ну зачем ты на больную мозооооооооооооль
мои и в лужах купаются и в грязи
пошла закажу еще вагонетку шмотья :cry: теперь уже мелкому

Alina
Liza Caddy,  кенгуру тебя любит
точно знаю
такие неКомуПорукамБить у нее в почете
да знаю
но испытывать глубину ее почета не хочу
я своими придирками кого хош достану :смеется:

офф конечно. у тебя нормуль берут новые вещи?
я тут было раз отвезла новые вещи с этикетками Кундовские и Дадаковские футболки, ну реально просто забыла про них, пролежали, стали маленькие, 3-й сын вряд ли у меня будет, так что хранить не для кого уже. увидела объяву, скаталась, передала пакетик. дык мне перезвонила девушка и с таким испугом в голосе - вы мне не тот пакет передали. тут новые вещи.
я долго ей объясняла, что ошибки нет
твои не возмущаются?
Liza Caddy
3-й сын вряд ли у меня будет

будет дочка? 😉
Кaтрин,канешно :ура:
мне Кенгуру помогла одеть девочку из пристроя
за что спасибо ей огромное
за такие деньги я бы только бу "мир детства" могла купить, а тут девчонка будет в последних коллекциях польской моды
++
Наталина,ты уже и тут :смеется:
тоже интересно чо щас носят 😉
ужас.одни проблемы на всех
скорей бы уже туда пойти и успокоиться, а не носиться как ужаленная
Liza Caddy,угу я теперь везде))
тож шмотье подсчитала. Не хватает носков, босоножек. Ну и еще каких то футболок подкупить. Про штаны ревизию сделаю завтра.
Liza Caddy, по теме - наш когда пошел в ясли- выяснилось, что мы совсем неподготовленные
он описивал по 5-6 трусов-шорт за день
(правда ему был всего год)
я тогда пошла в магазин типа конфискат и купила там дешевских шорт
руб. по 50
стремненько - если честно оно смотрелось
но ребенку-то конечно было без разницы
других проблем хватало
да и было у меня открытие первого садиковского лета- что садиковцу на лето нужны две пары сандалей одного размера
одни в группу, другие на улицу
а вот зимой достаточно одной пары сандалей-только на улицу
Alina

))))))))))))))))))))))))))
Кaтрин
Alina

))))))))))))))))))))))))))

:2funny: :2funny:
сама над собой уржалась
Alina, ну ты прям Комаровского переплюнула с сандалями на зиму 😀
bookmark

Про мальчиков в колготках и шортах поверх колготок поддерживаю 🙂  

Я тоже этот пункт очень поддерживаю, что в колготах ,а поверх них в шортах, ходить в садике жарко, и даже вот через 2 года упрямства удалось убедить в этом ребенка, о счастье!
2 года не могла доказать, что не надо так ходить в детском саду, ему нравилось так ходить, и точка.
И наконец-то этой весной совместно с логопедом и воспитателями нам удалось Антона переодеть в шортики и носочки. Ура!
У Антона пунктик по поводу одежды, он всегда сам выбирает ,что и где носить. В прошлом году летом в самую жару ходил в ветровке. При попытке отобрать падал на пол и очень громко вопил, поэтому его никто не трогал по этому поводу. Наконец-то мы дозрели, у меня просто праздник.
Так что, видя ребенка в колготках и шортах, это не обязательно думайте, что это у мамы мышление прошловековое, это у детей бывают такие пунктики ,может, это Антон мой на велике едет)))
Мы без маечки ходим, только в футболке. Хотя иногда ребенок начинает выпрашивать маечку, т.к. у некоторых она есть🙂)
В группе всегда ходили в шортах и носочках. Шорты легче стирать и в них удобнее играть.
А еще посоветовала бы сандалики с открытым носом - т.к. они ползают по ковру (машинки гоняют и т.п.) и абсолютно новая обувь с закрытым носком затирается до непристойных дыр месяца за 3-4.