Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 25 из 100
Все никак не могу выбрать время сходить в Чадоград(или боюсь разочарования) были с огромным восторгом в Кидзании в ОАЭ,4 часов не хватило,ре было 4,5 года,сама бы еще сходила
Мне нравится бассейн Мелиот, ходим со старшим,зазывают и с Савой,но пока не получается финансово
anka_romanka
Olas, крутяяяяк!!!

ну теперь и ээ мне надо! и татуаж бы бровей и век, красится совсем неохото, давно делала тату себе - мне не было больно совсем, но тут глаза, наверно почувствительней будет
Олюньчик
Девочки, к нам на работу приезжал психолог, читал лекцию про приучение к горшку. Кому интересно, кто не может успокоиться, могу скинуть запись послушать)))
А вообще у детей нейронные связи, отвечающие за осознание того, что они хотят в туалет и что нужно на горшок, формируются к 2-2, 5 годам

мне надо..меня прям это бесит, когда она встает с горшка и рядом писает.....и тычет потом на горшок...у меня со старшим такого не было...
про Чадоград...мой ходил в 10 лет и племянница 9 лет...им понравилось..еще просит...я там не была и даже не представляю, что это такое)))) но моему сыну (как мне кажется) нравится сама тусовка))) он за любой кипиш))
Олюньчик
Девочки, к нам на работу приезжал психолог, читал лекцию про приучение к горшку. Кому интересно, кто не может успокоиться, могу скинуть запись послушать)))
А вообще у детей нейронные связи, отвечающие за осознание того, что они хотят в туалет и что нужно на горшок, формируются к 2-2, 5 годам

А вот мне хоть заобъясняйся, а вот никак я не пойму, почему нас родители к 1.5 получали к горшку  (пусть дрессировкой,но ведь ходили на горшок), а теперь у детей раньше 2х не образуются связи))))
Я вообще чем больше читаю всякие статьи про развитие детей, тем меньше хочу их читать. Тут недавно прочитала, что на самом деле норма чтобы в год ребенок говорил,  в 3 считал, в 4 читал, к 5 решал алгебраические примеры. А если это не так, то надо срочно вести ребенка к невролог у  (а лучше нейрохирургу) и к психологу. Интернет великая вещь для запудривпния мозга)
Всем привет! У меня тоже чадоград вызывает неоднозначные впечатления. Однозначно туда нужно идти не ранее 7 ребенкиных лет и первый раз желательно пойти вместе с ребенком, предварительно почитав что к чему там, чтобы об,яснять ребенку. А так там достаточно интересно и есть много знакомых детей, кто самостоятельно проводит там часами в одиночку.
Lunna, я вот тоже не понимаю )) как послушаю маму свою , так и прям уродом каким то себя ощущаю ))) ближе к году не писались ночью в кровать , на горшок в год с копейками , в ясли в 1,3, и с зубами сроду она не маялась . Она смотрит на Милу и офигевает , что столько внимания . Я, говорит , с вами ( мной и братом ) не сидела , сами по Себе играли и на руках не таскала столько
А мне кажется родители просто всё забыли уже, вы спросите, во сколько старшая начала стабильно ходить на горшок - я не отвечу, а когда у меня внуки будут и подавно не вспомню, нафантазирую тоже наверно что это было рано, старшие поколения любят говорить что в их времена все было лучше

Lunna, ну ты где такого начиталась то, в интернете все кому не лень сттатьи сочиняют

Kat_84, ну про то что мы были спокойнее это конечно да, только наверно не дети были спокойнее, а взрослые на них не обращали внимания как мы сейчас - чуть рот раскрыла - у меня паника начинается. Сегодня свекровь рассказала, что она когда уходила на работу, муж мой в 2 года оставался 1 дома, я так поняла уходила она на несколько часов и он спал в это время, но он бывало просыпался и один раз она пришла а он весь в сахаре - где то достал...ладно хоть сахар а не порошок какой нибудь...
Девы так это вынуждено было
В ясли после года всех отдавали
Вот и дрессировали
Я точно знаю) мальчики к горшку приходят к 2 годам
И поэтому не парюсь
Всему свое время
Да-да. Мне мама тоже рассказывала,что она в магазин уходила,а я одна оставалась. И рассказывает,как она приходит-а я в кроватке между прутьями застряла) Родители раньше проще были)я помню -я сама еще в садике была-и гуляла с младшей сестрой. Она в коляске стояла во дворе,а я с детьми носилась. И бывало вообще забывала о ней)
Тоже думаю, что частично желаемое выдают за действительное по причине того, что уже не помнят. Я вот про старшую помню, что в 1,11 пошли в садик и уже очень-очень редко писали в штанишки.
ну и дрессировка с 2 месяцев над ванной (собаки вон тоже терпят пока их на улицу не выведут).

Меня в ясли отдали в 1,2-так как на работу выходить нужно было, а там на горшки высаживают каждые 10-15 минут всех вместе (хочешь-не хочешь пописаешь).

Конечно мне теперь каждый раз высказывают, что мы на горшок не ходим, потому что мне лень высаживать. Что в памперсах она у меня до школы ходить будем.
А еще она у меня такая "дикая" (то что чужих боится)-так как я её долго грудью кормила.
Вот.

Я особо не волнуюсь по поводу горшка-нам еще год до садика: успеем. Маленькие они у нас еще! Сейчас они уже понимают для чего горшок, иногда даже писают в него-но в силу возраста пока не могу контролировать наполнение мочевого пузыря. Если ребенок садится на горшок спокойно-то можно по времени высаживать, а если не хочет на горшок садится совсем-то считаю, что не надо силой сажать (еще хуже будет).
Да, самостоятельные больно мы были.  Теперь видимо со своими как клушки и носится. Сейчас родители сунуть ли не в институт детей провожают, а я помню как меня с трамвая мама ссаживала и я в садик шла сама)
Девочки , там закупка донило началась , распродажа, цены очень хорошие и на больших и на маленьких ))
Kat_84
Девочки , там закупка донило началась , распродажа, цены очень хорошие и на больших и на маленьких ))

такие цены хорошие!!!
Девочки-а вы на зиму слитники будите брать или костюмами?
У нас лежит слитник Донило 80р-ра. Он большимерка-велик пока, но  вдруг к зиме мал будет.... и почему я 86р-р не взяла. Сейчас бы не парилась по этому поводу. Вообще я его на прошлую зиму брала, но он нам просто огромный был.
Kat_84,Катюш,а дай ссылку!
Посмотрить, может чего своему прикупила бы.
На зиму у нас нет ничего.
С горшком мы тоже не дружим. Иногда сидит (пол мультик)  и может сходить это конечно же редко.
А иногда и орем я по горшку не переживаю.
Leva 🙂
Kat_84,Катюш,а дай ссылку!
Посмотрить, может чего своему прикупила бы.
На зиму у нас нет ничего.

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=73083
я про старших хорошо все помню, не думаю. что забуду))) ттт. а с горшком у нас тоже пока не получается, не хочет садиться, иногда садится, иногда даже писает, но это в виде исключения, я тоже пока не парюсь, старшая в 1,5 начала все дела туда делать, стабильно и резко, сын с 2 лет. а про дрессировку, не все поддаются, я сама, по рассказам старших родственников, в 1,7 залезала под стол и писала там, хотя до этого за мной ходили и долго уговаривали)))). начала чуть позже ходить на горшок.
berry, на счет насильно на горшок конечно ты права что не стоит, у меня племянника отец тк насильно доудерживался на горшке, что тот до 3х лет к горшку не подходил, обходились другими предметами
berry, я буду слитник брать типа финского , мы толсиухи , вряд ли Данило застегнется на нас ))) буду караулить распродажу ленне , Хуппа
Оксана Саша адате гулять?)
Leva 🙂

у нас сыпь какая-то на пузе, поэтому мы сегодня в гордом одиночестве гуляем))))
думаю, что на печеньки магазинные обсыпало-но мало ли))
Kat_84
berry, я буду слитник брать типа финского , мы толсиухи , вряд ли Данило застегнется на нас ))) буду караулить распродажу ленне , Хуппа

тоже думаю, что в слитнике удобнее нашим.
Lunna, ты где нормы такие прочитала?))) Ужас какой!
Надрессировать (по-другому не назовешь это) ребенка к горшку можно и в 6 мес, выработав рефлекс как у собаки Павлова на включенную воду, например, или на слова "пись пись". Но в будущем у ребенка могут возникать психологические проблемы. Самая частая проблема у взрослых, которые не прожили анальную стадию как нужно, это неуменее самовыражаться, ну, например, женщина хорошо готовит, но ей всегда кажется, что у нее плохо получилось, что что-то не доложила и пр. Творческие люди крайне редко вырастают из тех, кого к горшку приучали усажывая через слезы и пр. Всех психолоческих проблем и не перечислить....
Раньше дети (мы то есть) ходили с рождения без подгузников, соответственно и связи нейронные формировались немного раньше: ребенок постоянно чувствовал дискомфорт, что ему мокро, то есть раньше учился слышать свое тело, осознавать позывы к мочеиспусканию. То есть в среднем дети "приходили" к горшку в год и 8- 2 года.
Ну а про то, что нас оставляли одних в младенчестве, рано отдавали в ясли можно вообще много говорить-по статистике у нас в стране надежно привязанных людей (те здоровых психологически благодаря тому, что сформирована здоровая привязанность к маме, на основе которой формируется вся личность) всего 6 %. Все остальные имеют разного рода проблемы. Тоже можно много писать, не буду в терминологию углубляться, просто то, как воспитывали нас далеко не показатель. Наши бабушки воспитывали так наших мам, так как в послевоенное время нужно было работать, мужчин много погибло, иначе было просто не выжить. Наши мамы соответственно транслировали то же воспитание нам, так как другого они просто не видели
Мechta, у тебя есть viber? Там аудиофайлы удобно скидывать
Олюньчик,я бы тоже послушала. Мне интересно.
Написала все в точку, прям как статью прочитала.
berry
Leva 🙂

у нас сыпь какая-то на пузе, поэтому мы сегодня в гордом одиночестве гуляем))))
думаю, что на печеньки магазинные обсыпало-но мало ли))
понятно, пойдем тоже в одиночестве гульнем)
про бассейн..
мы ходили полгода на грудничковое плавание в бассейн "Фламинго", территориально был единственный удобный вариант, но сменился тренер и ходить перестали.
группы мать и дитя, нырять учат но ненастойчиво,   рекомендовали несколько занятий просто позаниматься, прежде чем сделать первый нырок.
отличная нагрузка для мамы (не хуже чем акваэробика),  про пользу для ребенка уж и говорить не стоит. плюсов масса. наш тренер ушла в мелиот работать, нам далеко  к сожалению.
А я разочаровалась в слитниках. Не удобно мне ни одевать, ни в магазины ездить. Комплект заказала
у нас подаренный кико раздельный лежит, думаю следующей зимой дорастем до него, но он толстенный и тяжелый, этим мне не нравится. я хотела еще мембрану слитник на еврозиму (утеплитель 180) на межсезонье и до минус 10-15.
Олюньчик, у знакомой психолога в вк статью такую увидела. Там ещё дальше о там, что если ребенок от этих норм отстаёт, это из-за ошибок в родах и надо это долго и усиленно лечить
Leva 🙂, viber есть? Напиши в личку номер, скину.
oksi-dopsi, попробуйтк сменить подгузники на трусы для приучения к горшку, из них ничего не вытекает, но ребенку мокро, приучение к горшку пойдет быстрее. Мультики в данной ситуации бессмысленны.
Lunna, может это ироничная статья была? Я в таких случаях говорю "ребенок никому ничего не должен, всему свое время!"
Lunna
А я разочаровалась в слитниках. Не удобно мне ни одевать, ни в магазины ездить. Комплект заказала
согласна, сходить в магазин лучше в раздельном. Куртку снял и хорошо.
Олюньчик,вайбер есть скину в личку..
Олюньчик, не самая такая серьезная с ссылками на исследования. Хотела ссылку найти, не смогла.
Я тоже считаю, что ребенок ничего никому не должен, все развиваются по разному и вырастают разными
У меня Милана лупит себя по голове ( Причем не могу проследить на что такая реакция. Мы ее не бьем, не кричим, нсг была в 8 месяцев, тоже все в норме.  Теряюсь просто, это же не нормально.
Олюньчик, мне наша медсестра участковая говорит садить на горшок и водичку включать-причем на каждом приеме.Напрягает уже! Но у неё в принципе взгляды СССРовские, начиная с того, что в 5 или 6 месяцев она говорила супчик на курином бульоне варить, и когда я её говорила, что брокколи едим-она все свою какртошку рекламировала: типа нужно кормить не заморскими блюдами (с каких это пор брокколи заморское блюда-у меня мама на огороде выращивает. Ну и очень категорична была настроена против магазинного детского питания (хотя это вообще не её дело).
Shatenka, просто придумала новое движение и ей прикольно. Это как уши тянуть или губу оттягивать!
Когда она бить начинает-ты её руками гладь по голове, а не бей! Потом её руками себе по голове погладь. Попробуй так несколько раз сделать-вдруг понравится и будет гладить себя, а не бить!
Мы были в комнате здорового ребенка: в 1,3 ребенок должен говорить 15 слов.
У нас в темке вообще есть дети с таким словарным запасом? Может парочка детей от силы.

Но мне в этом кабинете не сказали, что плохо что нет такого словарного запаса. Просто сказали стараемся к полутора годам научится говорить 15 слов.
Ну и еще из того что мы не умеем: это различать большой и маленький. Тоже надо будет научить к полутора.

И никто не сказал, что ребенок отсталый или к неврологу идти!Просто "стараемся научиться к 1,5годам"
berry, мы в кабинете здорового ребенка один раз были в месяц, что то больше и не тянет )))

а 15 слов? или подрожать животным тоже считается?