Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 26 из 100
спрашиваю у Андрея
- как говорит лягушка?
- Ка Ка
- как говорит уточка?
- Ка Ка
- как капает дождик?
- Ка Ка
и вот всё же правильно отвечает  :2funny:
Айриша
berry, мы в кабинете здорового ребенка один раз были в месяц, что то больше и не тянет )))

а 15 слов? или подрожать животным тоже считается?

у нас приятная женщина в этом кабинете сидит-мне нравится)))) Мы за первый год 3 раза там были (я кормить приходила и заодно печать ставила))))

даже не знаю.....она спросила про 15 слов, я сказала что нет-а говорит "мяу", "ав-ав", "га-га"-она говорит: понятно-звукоподражание. И я так и не поняла считается или нет. Но мы и с этими мяу и ав-ав 15 не наберем))))
Айриша
спрашиваю у Андрея
- как говорит лягушка?
- Ка Ка
- как говорит уточка?
- Ка Ка
- как капает дождик?
- Ка Ка
и вот всё же правильно отвечает  :2funny:

у нас все  "мау"😉)))) Мы кошатники)))
berry, мы знаем кошек - мяяяяуууу (протяжно и жалостливо ))) собака - ав ав, корова - муууу, гуси - дада, ежика показывает и лошадку цокает, а ещё пытается шипеть как змея  :2funny:
из нового волк - ууууу, лягушка и утка - ка ка
и только на птичек говорит птити или тити не пойму  :не знаю:
Мы не говорим. Вообще
МишкаПанда
Мы не говорим. Вообще

он умные мысли в голове держит! Потом как выдаст)))))))))
Нам сказали, чтобы ребенок начал "болтать" на своем языке (типа "каля-маля"😉-нужно смотреть картинки и рассказывать много: "Смотри собачка, какой у неё пушистый хвостик, собачка говорит ав-ав" и т.п.
А если нужно, чтобы появилось слово в словарном запасе-то смотрим картинку и говорим "Собака, собака", "Кошка, кошка" и т.п.

Вообще мне нравится в кабинете здорового ребенка-всегда что-то интересное узнаешь (вроде не новое-но полезное))))))))
Блин мы по сравнению с вами вообще не говорящие....
Говорит на всех уууууу, из слов только мама, тятя (папа)может и папа сказать, баба ( и не факт что бабушка рядом, на все так говорит) вава (ваня). ну и дай мне ( это четко и по делу), дай, отдай, моя, на, брррр когда с машиной играет...
Все остальное лепет из звуков....ни каких собачек и кошек не говорит, особенно если спрашивать....про уток и лошадок я вообще молчу..
Девчонки про горшок , у нас Илья на горшок ходит исключительно с папой, сидят в туалете на своих тронах,  с ним он все дела свои делает, со мной ни в какую. И еще мы хорошо Катя говорим, особенно когда сестру из  туалета выгоняем.
berry, Сидеть с ним карьинки смотреть вообще не получается...или рвет или в рот, и уходит по своим пакостным делам, стараюсь как можно чаще смотреть, рассказывать, но пока без успешно...
к неврологу не могу месяц просто записаться, какое- то безобразие в полке творится....теперь еще и к педиатру нужна запись...так туда вообще не дозвониться стало...(((
Halezina, мы из нормальных слов (не звукоподражание животным) говорим только мама и очень редко папа.
У нас только "нана"-надо и "нена"-не надо. И любимое "мама де?"
Олюньчик, можешь посоветовать какую нибудь книгу хорошую как правильные привязанности выстроить у детей к родителям? Меня больше волнуют отношения матери с дочкой, мы с мамой хоть и любим друг друга, видимся часто, но как то мало в детстве она нам уделяла внимания, и мы какие то чужие друг другу, вот вроде и целуемся обнимаемся, а все равно близости нет. Не хочу это бессознательно перенести на наши с дочками отношения.
Девочки,кто был в спа салоне Сайгон? Хочу подарить подарочный сертификат сестре мужа,но почитала свежие новости - и как-то боязно...или еще какие варианты предложите?
berry,звукоподражание тоже слова, так что, может, и говорите 15 слов. мы говорим, мама, папа, тето/что это, който/кто это, ав-ав, му, ууу/волк, самолет, жжж на пчелку,машину, цокаем языком, ляля,ам,ааа/спать,дай, тетя, на остальных животных издаем что-то типа ав-ав, но по-другому немножко))), но всех различает, показывает движениями, стишки детские в движениях "рассказывает",большой -маленький показывает, очень много жестов на пить, дай и т.д. еще вспомнила - тик-так, ку-ку, ко-ко/курица.
mamasova,я давно была,4 года назад. было все отлично.сейчас не знаю.
mamasova, я была два раза в прошлом году, но на смолино
Посмотри еще тай спа
ИраЛ, Джон Боулби, Рос Кэмпбелл, Карл Брише. Вообще лучше один раз увидеть) у нас в ЮУрГУ есть прекрасный психолог Тишевской  И. А. Он ведет группы "мама и малыш", очень замечательный специалист, разбирает причинно-следственные связи поведения мамы и реакции ребенка вплоть до вазомоторных. Иногда читает лекции для массового прослушивания по психологии грудного вскармливания, привязанности. Очень замечательные у него видео-пособия по всем типам привязанности, прям смотришь и себя иногда узнаешь
Дайте ссылку на Данило, ту которую скинули просто на закупки ведет
Natk@

уже стоп
вот темка-вечером второй выкуп откроют. Цены сказка!!!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,709689.75.html
mamasova, я была в Смолино в Сайгоне. Все понравилось. Хороший подарок я считаю )
Олюньчик, спасибо большое,  посмотрю, почитаю
berry,вот не задача! На пол часикаопоздала😐 надо вечером не проморгать😊
berry,Оксан а как Данило поп полноте идет?  Мы худыши, чиобы как карандаш в стакане не болтался😊
Natk@
berry,Оксан а как Данило поп полноте идет?  Мы худыши, чиобы как карандаш в стакане не болтался😊

выбирай модель с пояском и большой размер не бери-эта марка большемерит. Мы сейчас в осеннем ходим в 74р-ре: штаны без обуви ровно до пола, куртка-рукава подгибаем. У нас рост 79см.
Там есть не только марка Донило-поэтому проверяй на сайте точно Донило или нет. Другие марки пишут, что в размер идут.
Natk@
berry,вот не задача! На пол часикаопоздала😐 надо вечером не проморгать😊

там ряды. Я встала, но ряд не закрылся!
тоже не сразу сообразила, что ряды: сидела-выбирала.
Вот и я утром посмотрела модели и регила попозже выбрать, а уже стоп.
Но мне как-то боязно верхнюю одежду без примерки брать.
berry, а на зиму тогда какой рост выбирать?
Я вот тоже смотрела смотрела на закупку, но у нас вроде все есть на осень-зиму-весну, если только на сл. лето брать))))

Я тут не выдержала и в HM Егору рубашку-толстовку взяла. Очень она мне понравилась) Хотя я б там пол магазина скупила, интересно на детское акции у них бывают?
mamasova, я можно сказать регулярненько в спа Сайгон на двинскую хожу. 🙂 дарят мне сертификаты. Мне нравится! По моему отличный подарок
Lunna, скидки бывают и на детское в HM. Но не на весь ассортимент , как правило
berry
Natk@

уже стоп

Точно. В этот раз отличные цены! Но нам тоже если только на +2 года перспективу брать 🙂 до 3 лет ре уже одет )
Dinulya
Вот и я утром посмотрела модели и регила попозже выбрать, а уже стоп.
Но мне как-то боязно верхнюю одежду без примерки брать.
berry, а на зиму тогда какой рост выбирать?

у нас лежит слитник донило 80р-ра, я заказала раздельный 86р-ра. А дальше у нас после Вики все осталось с 92р-ра начиная.
Ol,ga
berry
Natk@

уже стоп

Точно. В этот раз отличные цены! Но нам тоже если только на +2 года перспективу брать 🙂 до 3 лет ре уже одет )

У меня также, у обоих детей)) Но я все равно не удержалась, заказала по третьему комплекту каждому :uglystupid2:
Всем спасибо за ответы,заслала мужа за сертификатом)
berry, 👍
Посчитаю и я наш словарный запас) папа, баба, мама, как, незя, спать, кач-кач, я касяю (качель качает), киса, всё, ап...
Тити, как я забыла))))))
У нас из слов: мама, папа, айда, нана(надо), дай, дг (догоню) ка (качкач), ам ам, тик так(часы), аба (баба), дин (один), ай (когда гооячее), бух, ко ко (на курицу),кап кап (воду когда видит), топ топ На стиральную машинку показывает и говорит тили тили, когда что-то собирает или в песочнице что то делает то говорит опа. Ну и свое по мелочи. Кошку раньше кх называл, сейчас просто радостный визг при виде нее издает. Когда спать хочет, то говорит ааа

Ну и ав ав на собаку говорит, забыла про это
Ну а я уже смирилась, что заговорит сын годам к 4-5, а в школу как на работу буду ходить и слушать про двойки и ужасное поведение :crazy2:
berry, если увидишь Донило распродажу, дай ссылочку, хочу посмотреть, может закажу
спасибо)
Ола, вот тема с распродажей
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,709689.105.html
там вот что орг написала

Фламинго
Девочки, я все понимаю, многие не успели.
Я сама всегда стремлюсь помочь выкупить максимальному количеству участников, когда есть возможность, и позвоню по замене, согласую, но в этот раз совсем другая ситуация.
Во-первых, заказов очень много, нам бы хоть что-то выкупить.
К тому же поставщик убрал информацию с сайта о распродаже, это означает, что у них просто шквал заказов, боюсь, как бы они не передумали отгружать по таким ценам.
Поэтому стоп сделала раньше, сегодня.
Пока все что закрылось в рядах, проставила "как бы к оплате", это чтобы вы видели что попало в заказ поставщику. Но это еще не выкупилось!!!  Ждем счет, держим пальцы крестиком.
Ответить сейчас будет ли еще выкуп по таким ценам не могу, я просто пока не понимаю что происходит у поставщика. Как только будет информация, обязательно все напишу.
Если у кого-то выкупится что-то лишнее, пишите, буду смотреть стоит ли кто-то за вами. Если за вами будут желающие, пристроим.
berry, соня репетирует открытие сезона купания и загара))) клевая такая