Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 71 из 100
syr.dina
Navlarik,Надя,Софийка разговаривает?

Не разговаривает. Вообще 🙂
Айриша
Navlarik
Была сегодня я в садике у нас. Будем ходить в старый корпус, где есть бассейн. Сказали, что воспитатели у нас опытные попались. Но больше удивило, что ясельная группа состоит из 29 человек. 🙂

ого а мне говорили в младших группах не больше 15 человек

по факту ходить будет 15, а то и еще меньше)
Егор сегодня отмачивал.  Он жуткий консерватор, если что- о показали как делать, он так и будет делать. Если вещь стоит на этом месте, то туда её и надо вернуть. Сегодня делали перестановку в комнате. Сколько было слез и обиды. Потом ходил тыкал пальцами на перестпвленные вещи, махал руками и хмурил брови.
Navlarik
Byshocheka 🙂
Navlarik
Была сегодня я в садике у нас. Будем ходить в старый корпус, где есть бассейн. Сказали, что воспитатели у нас опытные попались. Но больше удивило, что ясельная группа состоит из 29 человек. 🙂
Я так понимаю вместе будем ходить, вы когда на адаптацию планируете, в августе?

Думаю, что да. Нас в 1 группу определили. Воспитатели Елизавета Александровна и Татьяна Викторовна. Если не напутала ничего. С августа начнем.
мы с сентября начнем по чуть чуть водить, не представляю конечно, мы еще совсем ляльки, титьку сосем)
Navlarik
syr.dina

мы тоже молчим))
Byshocheka 🙂
Navlarik
syr.dina

мы тоже молчим))

Мне тут соседка сказала, что раз Егор до сих пор не говорит, нужно срочно в детский сад отдавать, тогда точно говорить начнет))
я знаю, что я стотысячная мамаша,которой жалко карапузов в садик...но я так переживаю)))))))
syr.dina, тоже в садик идете?
для меня садик вообще больная тема((((((((((
как мне мамсика моего жалко((((((((((
я все еще помню, как старшую в садик отдавала....ей было 2, 7. на улице был 30 градусный мороз и я 4 дня (больше мы не ходили)бродила по 2 часа вокруг садика и рыдала.
ооочень тяжело я переживаю адаптацию к садику (
Олюньчик,нам не дали)вообще я думаю нам раньше сентября 2017 ,не видать места в садике))))
Олюньчик,вот)))я тоже после опыта со старшей переживаю )хотя отдала легко и адаптировались легко,но сейчас я понимаю -можно было не спешить
syr.dina, я сайчас наоборот спокойнее) в обычный садик мы не пойдем, даже док-ты не сдавали. а нашим педагогам у меня 100% доверие. но торопиться тоже не хочу
Олюньчик,вы в какой пойдете?
Для меня садик тоже очень переживательно.
Буду рыдать точно когда поведу. Взрослеют, ничего не поделаешь.
Мы спешить не собираемся. Будем постепенно водить. Если что-то пойдёт не так, то водить не буду.
А у меня нет других вариантов( рыдать не буду. Конечно, жалко,но такова жизнь...
Олюньчик,у вас ценник негуманный))))))в садике)
Leva 🙂
Для меня садик тоже очень переживательно.
Буду рыдать точно когда поведу. Взрослеют, ничего не поделаешь.

маме нельзя рыдать-ребенок очень тонко это чувствует! Затянется адаптация!!!
я когда Вику начала водить-старалась вообще не думать: как она плачет или не плачет. Тем более она рыдала только когда её от меня отрывали (причем она за меня цеплялась ногами и руками)-а пока я в шкафчик одежду складывала она уже успокаивалась. А были дни, когда она уходила за ручку с воспитателем и тогда я вперед трусов убегала, чтобы она не вспомнила что порыдать нужно)))

А через две недели после начала хождения в садик я вышла на работу и работала на соседнем участке. Ходила в халате нянечкином и кепке, чтобы меня моя не признала, но она на голос все равно реагировала-правда не подходила. А потом мне надоело от неё прятаться, да и осень наступила-листья облетели и уже за кустами между участков не спрячешься-и я ей показалась, что я вот рядом здесь работаю. После этого никаких слез и капризов не было))))

Теперь надо как-то Соню к садику готовить-коли мы в ближайшем будущем собираемся!
А нам не дали садик 🙁
При том, что в группе 1-2 года по городу мы были 25!
tonkoglas, наверное дата зачисления позже 01.06 стояла, такие заявки не рассматривали
berry, так все понятно,  что мама должна быть спокойна, тогда и адаптация пройдет хорошо. но я вот не могу. даже сейчас в дочкины  почти 7 лет я реву, когда дочь оставляю у бабушки на 2-3 дня ((
Олюньчик, я с ночевой ни разу дочку нигде не оставляла еще)))))
Айриша, как ты заранее в классике бронировала вакцину? Мне сказали, что только на 2 часа могут забронировать. А вдруг её купят до следующей недели...
Вообщем не выдержала-записалась в Источник на субботу следующую. мне так спокойнее-что вакцина нас дождется))))
Девочки, кто нибудь ставил превенар? Она обязательна? Нам сказали сначала ее, потом ревакцинация акдс, но превенара нет в наличии и что делать, неужели нельзя ее потом поставить?
Byshocheka 🙂, мы ставили. она необязательная.

нам сказали две ставить нужно. Мы одну поставили-а теперь вакцины нет.
Byshocheka 🙂, про "поставить потом". Она ставится в поликлиниках бесплатно до года (ну или если первую поставили до года-то вторую тоже бесплатно). и вроде еще для частоболеющих бесплатно: подруга 5-ти летнему сыну поставила в поликлинике (для больших однократно ставят).
berry,а что они мне тогда мозги парят, получается нам акдс ревакцинацию ставить? все остальные у нас проставлены.
berry, вроде с пентаксимом проблем не должно быть в ближайшем будущем
Кстати, инфанрикс нигде не появился? Мне нужно его выкупить.
Dinulya
berry, вроде с пентаксимом проблем не должно быть в ближайшем будущем

нам на следующей неделе ставить-он есть сейчас в Классике на Комсомольском 33, в Алвике нету. Мне нужно, где без рецепта продается (так как не взяла у врача). И еще нужно, чтобы близко было-я пешеход.
Поэтому для меня идеальный вариант записаться в центр: приехали-педиатр посмотрел-поставили.
Если бы мне на Комсомольском 33 забронировали на понедельник-вторник, то я бы пошла в поликлинику, по пути выкупила вакцину. А ездить с ребенком по городу-искать, где вакцина есть в наличии-это не мой вариант.
berry, там только анализ мочи и крови нужен, знаешь да?
Ольга )))

я спросила про анализы-мне сказали у вас не первая-не надо. Надо паспорт, свидетельство о рождении и амбулаторную карту.
Вообще мы всегда сдаем перед прививкой кровь-мочу.
berry, Оксан, в Источнике нужны анализы (ОАК, ОАМ) + запись от невролога. Иначе не поставят.
berry
Ольга )))

я спросила про анализы-мне сказали у вас не первая-не надо. Надо паспорт, свидетельство о рождении и амбулаторную карту.
Вообще мы всегда сдаем перед прививкой кровь-мочу.

Странно, а мне всегда говорили, что так надо
berry, я позвонила в пн. в классику которая в теоремме, у меня сами спросили на какое число мне забронировать
Navlarik
berry, Оксан, в Источнике нужны анализы (ОАК, ОАМ) + запись от невролога. Иначе не поставят.

запись от невролога и в обычной поликлинике нужна-перед первой АКДС отправляют.
Айриша
berry, я позвонила в пн. в классику которая в теоремме, у меня сами спросили на какое число мне забронировать

я в общую справочную позвонила-сказали есть только на Комсомольском 33, позвонила туда-только на 2 часа можно забронировать.
Navlarik, вы сколько уже поставили?
berry
Navlarik, вы сколько уже поставили?

Оксана, ни одной. У нас АКДС заколдованная.