Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 72 из 100
Lunna
tonkoglas, наверное дата зачисления позже 01.06 стояла, такие заявки не рассматривали

Нет, просто у нас в городе очень много было 2-х леток, и на 1,5 летних не хватило мест, я же уже и в управление сходила, сказали в августе пособие оформлять.
berry
Byshocheka 🙂, про "поставить потом". Она ставится в поликлиниках бесплатно до года (ну или если первую поставили до года-то вторую тоже бесплатно). и вроде еще для частоболеющих бесплатно: подруга 5-ти летнему сыну поставила в поликлинике (для больших однократно ставят).

Вот как, нас доктор и торопил в декабре первую ставить.
Navlarik
berry
Navlarik, вы сколько уже поставили?

Оксана, ни одной. У нас АКДС заколдованная.

мы вторую 3 раза откладывали: завтра ставить-вечером температура поднимается)))))
а мы через пару недель уже на полуторогодовалую акдс идем) старшей завтра ее будут ставить в садике)
tonkoglas, ничего себе. У меня просто подруга года 3 назав в коркино место в саджике получила, когда им еще 1.5 не было, но они потом в че переехали и в жд садик пошли
syr.dina
а мы через пару недель уже на полуторогодовалую акдс идем) старшей завтра ее будут ставить в садике)

Мишке ничего не ставят! Нам в школу в сентябре, чего ждут.
Lunna
tonkoglas, ничего себе. У меня просто подруга года 3 назав в коркино место в саджике получила, когда им еще 1.5 не было, но они потом в че переехали и в жд садик пошли

Да, без проблем было! Я и была уверенная, что уж нам-то точно дадут.
tonkoglas, вот бум рождаемости в 2014 видимо сказывается)
tonkoglas
syr.dina

Мишке ничего не ставят! Нам в школу в сентябре, чего ждут.

нам почему-то БЦЖ в 7 лет не поставили. Я думала, что в школе ставить будут....
tonkoglas,а медики что говорят? нам всем 6-леткам ставят, кто родители соглашаются.
syr.dina
tonkoglas,а медики что говорят? нам всем 6-леткам ставят, кто родители соглашаются.

В поликлиники говорят как с садика медик направит. А мне не до этого было, он тут ключицу ломал.
tonkoglas,вы уже в школу с Мишей? Я своего только на следующий год планирую) не готов он еще к школе)
mamasova
tonkoglas,вы уже в школу с Мишей? Я своего только на следующий год планирую) не готов он еще к школе)

Да, решились.  Класс хороший, на следующий год меня не учитель, не коллектив классный не устраивает. Так сказать из двух зол..
Navlarik
berry
Navlarik, вы сколько уже поставили?

Оксана, ни одной. У нас АКДС заколдованная.

у нас тоже заколдованная была, то срыв стула, то молочницы полный рот, то ещё что нибудь
вчера до последнего думала что не поставим что нибудь нам помешает
Lunna
tonkoglas, вот бум рождаемости в 2014 видимо сказывается)

Настя, бум рождаемости с 2008 года, никак не остановится)))))).
мы в этом году не пойдем, будем переводиться, манту поставили, карту нам наша врач оформит и пойдем писать заявление на перевод, в садике у сына тоже уже договорились, что нас на следующий год возьмут, мы уже и группу присмотрели,по рекомендации воспитателей сна, у них даже площадки рядом, что меня очень радует, так что мы на следующий август-сентябрь настраиваемся на садик. как раз будет время определиться с горшком, самостоятельной едой и хотя бы частичным одеванием.
Lex
ИраЛ, в маркштаде в 220 отделе (не осьминожка), мне кажется они удобнее)

Lex, спасибо, взяли сегодня такие же, форма кроксов ещё не подходит нам, да и нет их маленьких, а эти аж 26 размер подошел, сильно маломерные они похоже
Navlarik, на алиэкпресс такие около 1500
Lunna, да уже глянула. Спасибо за подстраховку
ИраЛ, в варусом, вальгусом я думаю такие вообще носить не стоит
Navlarik, да я на них все смотрю и думаю надо или нет)
Lunna

Lunna, ты думаешь прям такие на али? китайская подделка поди
Kat_84
ИраЛ, в варусом, вальгусом я думаю такие вообще носить не стоит

Kat_84, мы же только на пляже, да и то если каменный берег
а на повседневку у нас спец сандали, ей конечно в них не комфортно, они жесткие и высокие, бывает начинает их снимать на прогулке
ИраЛ, я не поняла какой фирмы эти, на али естественно китайское все, ну это же развлекуха, большие деньги за нее точно отдавать не стоит
Кто хотел на отдых вместе?
Айда в темку!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59834.new.html#new
Девочки очень хочу с вами отдыхать, но мы в Сочи в июле едим, путевку от работы дали в очень очень классный санаторий, и сейчас пока не потянем ещё один отдых (((
Айриша,там такие цены)))))что сейчас быстро все передумают) я уже с недели на двухдневный отпуск перешла))))
syr.dina
Айриша,там такие цены)))))что сейчас быстро все передумают) я уже с недели на двухдневный отпуск перешла))))

)))
Navlarik
berry, Оксан, в Источнике нужны анализы (ОАК, ОАМ) + запись от невролога. Иначе не поставят.

Надя, я специально звонила, узнавала. От невролога точно не надо, если не первая. Для первой только надо. А анализы нужны.
ИраЛ
Lunna

А ты с чего взяла,  что это фирма?! Это и есть с али 😂😂😂
Ольга )))
ИраЛ
Lunna

а ну так тем более))) я ж не всматривалась, цену глянула и поняла, что нечего там ловить))
Девочки, кто-то писал, что летом ездит отдыхать в теремок в кичигино (южноуральске). отзовитесь )))
Айриша, я бы на твоем месте не расстраивалась))) вы на море едите, в санаторий!!!!!!!!
Ольга ))),у меня знакомые ездят в теремок, но осенью, им очень нравится, но они со взрослыми детьми
Lunna
Ольга )))
ИраЛ
Lunna

а ну так тем более))) я ж не всматривалась, цену глянула и поняла, что нечего там ловить))

Ну блин, я видимо совсем лох, не понимаю где что
Olas
Айриша, я бы на твоем месте не расстраивалась))) вы на море едите, в санаторий!!!!!!!!

я не расстраиваюсь, но до него ещё целый месяц, а я уже сейчас готова чемоданы паковать, там так хорошоооо
Ольга )))
Девочки, кто-то писал, что летом ездит отдыхать в теремок в кичигино (южноуральске). отзовитесь )))

Я! Но давненько не была, сестра в мае ездила и всю след.неделю детей туда отправит, т.ч. если что спрашивай!
Девочки, кто-то делал осаго в последнее время? Там че-то совсем смотрю все плохо((( муж утром погнал в южураласко, где всегда делаем. а там по талонам и очередь чуть ли не с ночи. Как без машины щас? :не знаю: :cry: