Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 80 из 100
Ола
В субботу 18.06.16 в 10 ч в Кукольном театре на Кирова будет представление для малышей нашего возраста 0+, Репка.
Билет и на взрослого, и на ребёнка по 250 р. Билеты только в кассе.
Мы идём, если глаз пройдёт ( купила билеты)

Надеюсь будут ещё представления!
У нас в субботу грандиозные планы-поставить 3ю акдс-кк
Вдохновленная рассказами о сосках оттяпала кончик от нашей и сказала, что киса откусил а . Соня погрызла-не понравилось, ругалась, закинула за кроватку. Уснула-но вертелась. Не знаю на ночь приготовить запасную или нет?
syr.dina
Ола,так она вроде передумала))))
Dinulya,не купила))))не могу я родить куда хочу))))

Так я писала что одна не поеду. Вот если с кем-то.... 😊 - другое дело.
berry, держись, может и не надо соску Сонечке больше
UlaZ, в фирменном это через москву?
тоже не знаю как с ним в поезде будем, запасаюсь игрушками и книжками  
Отважные вы в поезде ))) я б не решилась
Kat_84
Отважные вы в поезде ))) я б не решилась
я бы с одной Соней с удовольствием
Или с Соней и старшим
Или со средним и старшим
В общем, любые варианты, но не трое сразу и не двое младших вместе))
Айриша
UlaZ, в фирменном это через москву?
тоже не знаю как с ним в поезде будем, запасаюсь игрушками и книжками 

Ага, через Москву. В Москве 4.5 часа.
Тоже собираю аптечку, за игрушками новыми надо сходить, книжки купить. Да я думаю  выдержим,  мужем же, проще.
Айриша, а вы в Адлер едете?
UlaZ, в сочи нам досталась путевка семейная в санаторий черноморье, кто то отказался мы согласились, были там в 2012, там очень классно
Посмотрела билеты. На одного взрослого, одного ребенка и одного "инфанта" ок 13-15 тыщ в одну сторону в купе. Есть поезд, в котором за верхнее место платишь меньше (это вариант за 13 000 - считала 1 нижнее и 1 верхнее).
Люкс 26 000 на наш состав в одну сторону. (((
Ола
berry
Ола,вас же вчера на укус насекомых смотрели?
А как Соня себя чувствует? Что выписали?
всера на укус смотрели под микроскопом . Не нашли
Сегодня без микроскопа увидели.
Вчера молодая девочка была
Сегодня опытная врач

Выписали 2 вида капель, если надо названия- напишу.

Сегодня двоих девочек из нашей темки встретила случайно ( в разных местах при разных обстоятельствах) :-D

капельки от отека или воспаления?
напиши названия если не трудно.
Alexashka
berry, держись, может и не надо соску Сонечке больше

а вдруг кричать ночью будет?
У нас сейчас муж сестры живет-неудобно будет.....
Хотя она ночью как-то и не требует соску....только на засыпание.
berry, ну и как уложились?
berry, опатанол и азидроп
Я не знаю что от чего)
А выписывали витабакт- он не помог, и его сказали не капать
Alexashka
berry, ну и как уложились?

лежала-обезьяну теребила.
правда уже два раза к ней бегала-видимо с вечера не насосалась, поэтому беспокойный сон.
Ола
berry, опатанол и азидроп
Я не знаю что от чего)
А выписывали витабакт- он не помог, и его сказали не капать

недешевые((((
опатанол-он отек снимает аллергический, а азидроп  антибактериальный и противомикробный. И то, и другое от конъюктивита помогают.
Я вот вас начиталась и тоже на ночь соску не дала, сказала киска взяла соску для маленьких котят) Сказать, что доча офигела - ничего не сказать))) ещё не уснула, кефир пьёт и через каждую минуту спрашивает у меня "где". Вот рассказываю про кошку опять с котятами, что они плачут маленькие, им соска нужнее. Она так внимательно слушает- все все понимает. Старший не был таким смышлёным точно
Ольга ))), ты все-таки надумала ехать в поезде?
Dinulya
Ольга ))), ты все-таки надумала ехать в поезде?

Если кто-то еще поедет, то скорее да, чем  нет. А так одна с чужими людьми в купе - нет.
Ольга ))), вам с Диной надо скооперироваться , она ж ещё не купила на самолёт билеты вроде.
Но я плохо представляю переезд с такими малышами в поезде так долго
Тадам... Милана за 5 минут уснула без соски. Кефир выпила, отвернулась к стенке, правда ещё на последок уточнила "где" и уснула. Девочки, спасибо, что во время про соску сказали, а то я все не решалась
Dinulya, с хорошим начинанием вас, ттт, спрячь подальше чтоб случайно не нашла
Alexashka, точно) запасная на комоде лежит. Пойду запрячу подальше. Ночью и днём она итак без соски спокойно обходится, вот только перед ночным сном это ритуал
Мы тоже буквально 4 дня назад сосу обрезали)))
Я сказала что сломалась)))
Она долго возмущалась, крутила и так и эдак, грызла, плевала, опять искала... В итоге засыпала без сосы и днем и ночью, но во сне, я давала слабину и подсовывала запасную целую. После просыпания прятала её и выдавала "сломанную"😉))
У нас просто соса не только на сон, но и в течение дня стала постоянно. Надоело мне это, да и садик через неделю.
А тут оказывается не мы одни такие, повальное отучение у всей темы))

Мы правда здесь на отдыхе вернули сосу пока, потому что в новом месте, со мной на кррвати бесилась, вообще не засыпала. Завтра домой Вернёмся и продолжим))
Dinulya
Я вот вас начиталась и тоже на ночь соску не дала, сказала киска взяла соску для маленьких котят) Сказать, что доча офигела - ничего не сказать))) ещё не уснула, кефир пьёт и через каждую минуту спрашивает у меня "где". Вот рассказываю про кошку опять с котятами, что они плачут маленькие, им соска нужнее. Она так внимательно слушает- все все понимает. Старший не был таким смышлёным точно

Да, смышленая девочка, моя бы ничего не поняла, думаю как ей буду объяснять почему титя скотчем заклеена)))
Девочки, кто ездил с 1,5 годовалыми малышами на море - как такой отдых выглядит?
ИраЛ, я ездила с 8 месячным)) на море надуваешь бассейн маленький и там плескается
Ездила еще с двух леткой- коляску обязательно с собой
Энерджайзер, с 8-месячным горадо проще, чем с 1.5 годовалым, который все время куда то ломится и убегает 🙂))
Но все дети разные. Кому то может и ничего.
Мы летали с Илюшей в Москву недавно, главное чтобы легкая коляска была с собой-в этом соглашусь. Мы возили его в ей по максимуму 🙂) доставали только поразмяться
Да, моя действительно все время ломится и убегает, может посидеть конечно на месте, но не долго.
ИраЛ, мы сегодня с моря))) коляску покупала спецом для поездки, но можно было обойтись, Грише нужно было бегать ногами и только ногами. Позагарать нормально не удалось, т.к. с пляжа мы убегали - песок ему не нравится, моря боится, бассейн ему не нужен. В общем Грише интересно было только носиться там сломя голову везде, залазить на набережной на заборы и ограждения))) а я за ним вприпрыжку))) была б с мужем- было б гораздо проще, в следующий раз поеду с ним))) хотя и без него тоже поеду)))))
А у нас атас с засыпанием((( Соску давно не сосем, титю тоже. Раньше качала на ручках, потом лежала рядом,засыпал час,мне кажется это долго. Сейчас сижу рядом с кроваткой,тоже долго засыпает, играет со мной,смотрит-улыбается,строгий тон не воспринимает. Начала уходить из комнаты-слезает с кровати, бежит ко мне, воспринимает это как игру-весело ему))) Может долго так бегать. Вчера папа лежал с ним,не пускал его, в итоге истерика со всхлипываниями((( успокаивается только когда я рядом сажусь и похлопываю. Не знаю уже как укладывать((( Сама психую,хочу делами позаниматься,себе время уделить. Дочка тоже долго засыпала. Мучались.
А еще, я тут на днях писала что мы только все через блендер едим..... и оставила блендер в Крыму....забыла(((( видимо придется Грише научиться кушать по взрослому
Ночной цветок, вспоминаю себя с Елисеем. После 2 лет, я думала сойду с ума от укладываний! Засыпал исключительно со мной, в нашей кровати от часа до двух! Поэтому теперь категорически пресекаю попытки мужа иногда положить тасю к нам засыпать. Ему кайф и умиление, мне потом каторга! Я как вспомню..... У нас ниша была в полуторке, в ней кровать, получается с трех сторон стены, а с четвёртой я ложилась, перегораживая ему путь на пол. Чего он только не делал! Бесился, плакал, прыгал, играл, лежал, читал.... Я успевала уснуть пару раз, проснуться, поругаться, помириться, обнять, песенку спеть, опять поругаться. В итоге ночью муж меня будил, чтоб я переложила Елисея (от папиных рук просыпался), и конечно не до домашних дел было уже. И не до мужа.
К чему я это... До сих пор у сына ужасная тяга заснуть и вообще спать со мной. Почти каждый вечер просится в нашу кровать, разрешаю раз)два в месяц за особые заслуги, ну и ночью периодически потихоньку пробирается пока я во сне не понимаю)))  ему сейчас вот очень здорово, на отдыхе. Спим вместе все, он прям счастлив))
И вот второй рахз я б не смогла так, поэтому с тасей строже в этом плане.
Так что понимаю тебя и сочувствую...
Много букв, но только поддержки, посоветовать не знаю чего...
Все девочки,немного вздохнула после нашего инцидента с мячом. Седня в кинзерский ездили. Узи головы и шоп с доплером делали. В голове нет гематомы. А в шее есть смещение между с2 и с3 на 2,5 мм. Теперь надо к ортопеду на консультацию-узнать нужно ли обратиться к мануальщику.
Ранетка, ничего себя! Пусть все обойдётся наименьшими потерями!
Спасибо вам за поддержку!Теперь мы,родители,спокойны (особенно наш папа-уж очень он сильно воспринимает неполадки со здоровьем наших деток)
anka_romanka, ты наверно к брату ездила? помогал тебе кто нибудь?
я люблю на пляже полежать, а с моей тоже наврятле получится вот и мучаюсь ехать или нет
Ночной цветок, а может спать не хочет?
я до последнего оттягиваю укладывание, чтобы она сильно хотела спать и побыстрей уснула, потому что нервы у меня слабые, час не смогу с ней пролежать
Ранетка, ну хоть так, не самый страшный диагноз, только про вас вспоминала
Ранетка,хорошо, что все не так страшно, как казалось!