Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 81 из 100
ИраЛ, с 1,5годовалыми на море тяжеловато если без помощника. Я была со старшим в его 1,5г и с мужем. Нормально. Но на пляже дольше часа не выдерживал. Спать быстро хотел от солнышка и воздуха. Играл в песке у кромки моря хорошо с лейкой и машинками. Совочки в море каждый день почти уплывали.....Шли в номер спать часа на 3,5 минимум потом вечером уже тоже гуляли, на море не ходили, играли в бассейне мячиком.
Но всё равно отдых. Одна вот с алисой не решусь поехать сейчас. Она то не даст посидеть вообще мне кажется. Если осенью может....
Ранетка,хорошо, что  без гематом обошлось. Здоровья малышке.
Мы сегодня отвратительно спали-всю ночь ревела, в 4 часа начала палец сосать на левой руке....дала соску. Попробую сначала научить засыпать без соски и днём без соски спать. Лишь бы палец не сосала.
berry,мы тоже всю ночь ворочались,на редкость, пару раз просыпалась и пыталась заплакать,но вроде быстро угоманивалась. но в целом - сносно спали. просто
Я была на море со всеми возрастами, по опыту: на море хорошо без детей))) вдвоём, все остальное легче-тяжелее зависит и от характера ребёнка и от желаний родителей))) я вот на пляже лежать не умею)) мне оно и не надо))) Саша скемит и взрывает мозг, чем старше тем больше(( в екат ездила  с четырьмя детьми, унять не могла лишь самого старшего(( а со Степой вообще никаких проблем не возникало, вот и разберись тут где легко где тяжело
МишкаПанда,соглашусь, меньше всего проблем доставляет младший, старшая всегда подначивает среднюю и у меня взрывается мозг. Если едем все на дачу, то балаган обеспечен, люблю ездить только с малышом, вот тогда я отдыхаю.
МишкаПанда,и я соглашусь, но на море все равно б поехала, страдаю, что в этом году мы, видимо, без моря. по мне, так лучше на море с детьми, чем без моря вообще.у нас вариантов их оставить или отправить с кем-то вообще нет, так что мы всегда и везде вместе. я привыкла, даже иногда удается отдохнуть.
ИраЛ,я пробовала укладывать в разное время: и рано и поздно,время засыпания не меняется(((,вчера опять с истерикой уснул,пока я рядом не присела не похлопала.Но буду стоять на своем,хочу, чтобы учился сам засыпать, с сентября хочу на работу,чтобы бабушке меньше хлопот было со сном.
А мне старшего жалко
Ему из за мелкого попадает
Истерит мелкий, а встревает в итоге старший
Ой, а у нас с засыпанием труба, если со мной, тока титя, если бабушка, то качать его нужно. Не получилось до лета отучить от груди, как в сентябре в сад пойдем...даже не знаю.
Ночной цветок, мне кажется это нервное устройство такое. Мы тоже долго засыпаем. Не когда не было, чтоб прям отрубили. Сыну надо, чтобы рядом кто-то сидел. Но я пока и не планирую одного оставлять засыпать
ИраЛ, да к брату. Он работает без выходных, у снохи -6-дневка, поэтому на мне была еще племянница))) помогала я им, а не они мне
У нас сегодня четвертое засыпание днем без тити. Пока никак. Лежим мультики смотрим. Грудь лейкопластырем заклеила,если ищет, показываю что она устала и спит. Отступать поздно. Вчера истерил
cat, ну вот этого и боюсь, что на пляже не полежать, что тогда там делать?!
Энерджайзер
А мне старшего жалко
Ему из за мелкого попадает
Истерит мелкий, а встревает в итоге старший

такая же история
ИраЛ
cat, ну вот этого и боюсь, что на пляже не полежать, что тогда там делать?!

Ира ну "не полежать" то это точно.... хотя бы поиграть, побегать и поплескаться- и то хорошо..... я б поехала если б возможность была!
Найдете себе там "товарищей" - мамашек и сами искупаться сможете по-быстрому. Я в том году так делала 🙂
Мы наконец то электрофорез закончили. Ура! надоело с утра нестись туда.... на полмесяца всё растянулось.
Оксана, достала уже запасную соску? по мне так тоже лучше соска чем палец 😉

Дина, вы как без соски?
Ой, девочки мы почти 3 недели гостим у бабушки с дедушкой и практически нииодно ночи спокойно не спали( выкрикивает прям, не представляю как соску убирать( только ей успокаивается. Уложить без неё не проблема, а вот ночью успокоить или укачать нереально. Да ещё и клыки лезут, никак не проклюнутся(((( в общем я в отчаянии....
Alexashka, Милана утром проснулась опять со словами "где" и на дверь показывает. Время было около 8ч и мне так хотелось ещё поспать))) я достала соску из-под подушки (соска в контейнере) , она её достала, засунула в рот и на меня смотрит))) я говорю: у кошки котята маленькие родились, плачут, кошка у нас опять соску просит. Доча убрала её в контейнер и отдала мне, попила воды и легла досыпать. Проснулась окончательно в 9, показала на дверь. Я ей опять сказала, что киса приходила за соской, Милаша улыбнулась, захлопала в ладоши))) Вот как-то так у нас все прошло. Днём без соски уснула. Вечером даже ничего говорить ей не буду, если сама не спросит.
Да, кстати, я тоже клыков ждала и соску не забирала раньше. Клыки более менее спокойно вылезли (я ожидала худшего) и сейчас точно ничего не беспокоит её ночами.
У меня сын до 2с половиной соску сосал. Вот там вообще проблема была не забрать. Он до садика с ней ехал в обнимку, потом прятал в шкафчике , а вечером когда его забирали - быстрее хватался за соску. Короче, несколько раз отбирали соску (ни уговоры , ни что другое не помогало) , он так орал, что срывал голос себе - ну и мы вместе с ним ревели от беспомощности( я так тяжело вспоминаю те времена( Поэтому сейчас для меня это вообще что-то из области фантастики оказалось.
Дети у меня очень разные по темпераменту- прям противоположности. Сын в полтора года такие концерты закатывал, в доча - божий одуванчик прям (в сравнении с братом своим)))
А мы сегодня ходили сдавать анализы , я встала в 6, чтоб не проспать ))) Милу покормила в пол 6 и все, больше нельзя было , ТК сдавали на сахар . Мила встала в пол8 и сразу за футболку тянет, я её шутками- прибаутками отвлекала . Собрала мочу. Потопали в пк , пришли в пол9, кровь зашли сдавать в 10!!! Часов . Там просто аншлаг, щеки мамаша сидела с сыном лет 4-5, а он вообще полуживой , с дающим кашлем и зелёными соплями , и это день здорового ребёнка . Жесть . У нас грудь осталась только на ночь, ночью и на дневной сон . Надо дальше отучать , хотя и это для нас прогрес))
Kat_84
А мы сегодня ходили сдавать анализы , я встала в 6, чтоб не проспать ))) Милу покормила в пол 6 и все, больше нельзя было , ТК сдавали на сахар . Мила встала в пол8 и сразу за футболку тянет, я её шутками- прибаутками отвлекала . Собрала мочу. Потопали в пк , пришли в пол9, кровь зашли сдавать в 10!!! Часов . Там просто аншлаг, щеки мамаша сидела с сыном лет 4-5, а он вообще полуживой , с дающим кашлем и зелёными соплями , и это день здорового ребёнка . Жесть . У нас грудь осталась только на ночь, ночью и на дневной сон . Надо дальше отучать , хотя и это для нас прогрес))

Вам проще было бы сдать где-нибудь платно.  В инвитро  например. Заразы меньше и быстро и удобно.
У нас ещё нет ниодного клыка.
Днём соску дала на сон-плохой из меня отучатель...
cat, электрофорез на что делали?
мы укладываемся стабильно по часу иногда дольше, раньше скакал через меня с победными воплями сейчас спасибо Жени за идею, берем книжку и рассматриваем картинки, наконец то и я вникла в подаренный нам учебник для малышей Жуковой, раньше даже не было времени картинки рассмотреть, а сейчас и Андрюха не скачет и что то новое узнаем
откладывать время сна для нас не имеет смысла, он может клевать носом за 10 минут до кровати, но как только ложится спать так сразу бодры веселы и скачем без устали
У нас тоже грудь только на сны осталась, тоже жду клыки, но честно нет даже вдохновения на это, я ещё такая тряпка, она наверно рот откроет и я сдамся
у нас сейчас 2 клыка уже есть, ещё два в процессе, мне кажется без ГВ даже легче, ну мне то точно, у меня терпения и сил на дольше хватает сейчас, раньше как зубы так всю ночь весит на мне я утром как выжатый лимон, а сейчас если проснется покачала и в кроватку и муж может теперь покачать и уложить, нам легче несколько раз за ночь встать и покачать чем совсем не отползти не отвернуться и так же подкачивать периодически
Айриша, а я пропустила видимо. Вы уже без груди да ?
Айриша, Ирин, а что за учебник для малышей? У меня есть азбука этого автора, а  что для малышей есть?
Dinulya, да, ещё в начале мая завязали, я счастлива ))) и ни капли не скучаю и не жалею
Dinulya, вот такой нам дарили, не сказать что я в восторге, не все картинки мне нравится, и слишком большой, мне кажется удобней несколько отдельных тематических книг, чтобы не отвлекаться, а то я ему одну картинку, а он уже листает дальше опят к своим любимым животным и машинкам )))
http://www.labirint.ru/books/316211/

ещё написано что она с 6 месяцев, но там слишком пестрые и мелкие картинки, для таких малявок, нас только сейчас стала интересовать и то только крупные рисунки, и до заданий ещё не скоро дорастем
Айриша, спасибо! Моя вот только только начала интересоваться картинками всякими
Девочки ваши детки вас бьют? Моя последнее время чуть что колотит меня, за лицо хватает, кусает. Как реагировать не знаю(
А ещё с нами наверно скоро дети в песочнице играть перестанут😁 забирает игрушки, начала драться.
Natk@, меня Егор когда целует, кусает, видимо от избытка чувств, остальных просто чмокает.
Про драки мне кажется это возраст, у нас в песочнице кто-нибудь да дерется, все жадничают и орут, если игрушки забирают
ИраЛ
cat, электрофорез на что делали?

на колени и голени
Девочки дайте ссылку на темпу про совместный отдых, а то в закладки не добавила и потеряла😑