Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 39 из 41
девочки, а договор в садике заключать, обязательно мед карта уже должна быть пройдена? или можно договориться позже принести. Мы ведь не будем ходить.
Мы приехали вчера с Крыма. Сейчас аклиматизируемся и пойдём в садик. Надеюсь на лёгкую адаптацию. На словах Элина хочет в садик, говорит что будет там играть с детками. Не знаю как будет на деле.  🙂
Нютик_, нас заставили все полностью пройти и только после этого дали справку на перевод.
Нютик_, может тебе попадётся более сговорчивая заведка. Позвони и они тебе все расскажут.
Нютик_, а лучше мужа отправь. Меня всюду пинали, а муж пошёл и сразу все решил.
Крошка, бегала сеня по садикам, меня везде послали)
Крошка,с приездом! Как отдохнули?
Лисенок81, нам тоже не дали, но очередь уверенно движется вперёд, в мае были 365, а сейчас 219. Может к новому году повезёт.
Нютик_, отправляй мужа! Везде любят ответственных папашек. :-D
ЛюдмилаК, отдохнули отлично! Там как в раю. И море чистое и номера комфортные, а главное недорогие. Мы одни были, поэтому готовили специально под нас и нашу малышню. Но мы имели неосторожность отправиться туда на поезде. В дороге вот горя хапнули. По дороге туда Элина вирус подцепила и три дня лежала с температурой, назад оба прихватили вирусню. Все дети в вагоне были с зелёными соплями и кашлем. Я просто в шоке. Те кто ехал с Анапы поголовно были с отравлениями.  :uglystupid2:
Крошка
ЛюдмилаК, отдохнули отлично! Там как в раю. И море чистое и номера комфортные, а главное недорогие. Мы одни были, поэтому готовили специально под нас и нашу малышню. Но мы имели неосторожность отправиться туда на поезде. В дороге вот горя хапнули. По дороге туда Элина вирус подцепила и три дня лежала с температурой, назад оба прихватили вирусню. Все дети в вагоне были с зелёными соплями и кашлем. Я просто в шоке. Те кто ехал с Анапы поголовно были с отравлениями.  :uglystupid2:
поэтому я люблю путеешествовать на машине!!!
Разбитная
Крошка
поэтому я люблю путеешествовать на машине!!!

хорошо тебе, у меня пока с Тургояка доехали, 3 раза бл**ла, 3 раза переодевали... каждый раз на машине едем как лотерея , кресло заколебались обшивку стирать
Нютик_, у меня стал бл***ть старший... после того как за руль сел мой муж!!! потому что он пипец водит !!! :knuppel2: до этого ребенок 5 лет путешествий на дальние расстояния нормально себя чувствовал!!!
Разбитная, да я с детства тошнотик(
Крошка
ЛюдмилаК, отдохнули отлично! Там как в раю. И море чистое и номера комфортные, а главное недорогие. Мы одни были, поэтому готовили специально под нас и нашу малышню. Но мы имели неосторожность отправиться туда на поезде. В дороге вот горя хапнули. По дороге туда Элина вирус подцепила и три дня лежала с температурой, назад оба прихватили вирусню. Все дети в вагоне были с зелёными соплями и кашлем. Я просто в шоке. Те кто ехал с Анапы поголовно были с отравлениями.  :uglystupid2:

поделитесь контактами где так хорошо жили и море чистое, мы осенью думаем куда нибудь рвануть. В сентябре в Крыму же еще сезон?
Разбитная, в машине вообще не сидит. Орет что ей надо писить, пить, гулять...  😀
Крошка,вы же в Рыбачьем были? Моим тоже понравилось) Я тоже хочуууууууууууууууу)))

Может в следующем году. Но только на самолете, поезд со своим табором я не выдержу. Или на машине, если новую купим, и мужа уговорю)
ЛюдмилаК, да, там)
еСТЬ ЖЕ ВРОДЕ  КАКИЕ ТО ТАБЛЕТКИ ОТ УКАЧИВАНИЯ детские. Мы  только не нашли их. Мариша раньше хуже сидела в машине, а сейчас прямо любит ездить, сама в кресло залезть пытается, нравится в окно смотреть.  Но на юг когда ехали, все таки ей тяжеловато было  долго ехать.  В какой то момент она просто горько так расплакалась...(((  По маме соскучилась. Взяла на ручки , сразу успокоилась.
Расскажите, что у Вас дети в дороге в машине делают, для меня мамы ребенка, который больше часа на попе в машине высидить не может Ваши рассказы про путешествия на машинах просто космос какой-то?
А мы 2 утром выезжаем, так не хочется, ну как сказать на машине хорошо, мы столько денег тут оставили и время,  хоть ты лопни ошибку генератора показывает и все, специалистов тут нет, оборудования тоже, поменяли аккумулятор, у них вообще нет импортных,  т.к. никто не купит, все что можно сделали, надеюсь в дороге не остановимся и доедем,  даже не знаю что будем делать
Мы вот ехали 2,5 дня и никого не укачала,  а тут поехали 20 км в дельфинарий и всех детей укачала,  капец был, тащились за автобусом,  вонь от него, жара под 40, обогнать не могли по серпантину
Лисенок81
Расскажите, что у Вас дети в дороге в машине делают, для меня мамы ребенка, который больше часа на попе в машине высидить не может Ваши рассказы про путешествия на машинах просто космос какой-то?

Песни поет, с братом дурачится, хохочет, ну и игрушки, книжки с собой естессно.  Да и вообще укачивает дорога быстро, спала очень много.  Ну и мы же остановки делали, выходили размяться.
А на юг че та не хочу больше.  Хочу на новый год куда нибудь умотать, в Москву например. Только не говорите мне что там делать нечего, хочу и все!
Лисенок81, у нас один хорошо перенес за исключением срыва стула на 2 сутки, а Егорка орал, поспит, поест, планшет посмотрит и опять орать, наорется и спать, а вот знакомые ездили с двойней 1,7 года, говорит по городу 20 мин. Не могут высидить а тут прям в шоке были всю дорогу замечательно перенесли, не попробуете не узнаете и все разные
А мы решили в Турцию рвануть в сентябре.  Надеюсь нармально перенесём. В прошлом году все хорошо было.
Василич,Драмина таблетки

у нас в поездках был планшет с накаченными мультами, еще куча всяких игрух. типо пистолета и тп - пулялись
У нас уже две поездки в Крым на машине))) бывалые) но в этом году я точно не хотела) в прошлом году тоже болели все, с температурой старшего обратно возвращались
Я пока пас на пару лет на длинные поездки с детьми в машине

Я денёчки до отпуска зачеркиваю). Через три недели буду с мужем вдвоем, без детей, в ПРАГЕ)))
По садику раз есть возможность с кем сидеть - буду до упора ждать садика во дворе, хоть до 3,5 лет
Моя вот мульты не смотрит, она изорется если долго ехать, со старшем проще в этом плане, но больше 4х часов и он в машине не выдерживает. Так что с детьми мы еще долго никуда не поедим.
Sonechка
Моя вот мульты не смотрит, она изорется если долго ехать, со старшем проще в этом плане, но больше 4х часов и он в машине не выдерживает. Так что с детьми мы еще долго никуда не поедим.

Да мелкие они, мои прекрасно у бабули в деревне время провели, пока я в Греции отдыхала. С погодой повезло.
Вырастут, поедут.
Клондина
Sonechка

Да мелкие они, мои прекрасно у бабули в деревне время провели, пока я в Греции отдыхала. С погодой повезло.
Вырастут, поедут.
А я блин не могу без Данюхи. Наверное я чекнутая мать. На выходные отдать дедушкам бабушкам пожалуйста. А вот в отпуск без него не поеду точно.
Девочки а долго мёд комиссию в садик проходят?
Евгения_74_, за один день можно пройти. Но так как мы без машины ездили, а психолог в другой пк у нас с 14 принимает разбила на 2 дня. Психолога отдельно.а анализы, стоматолог и других врачей в день комиссии. С 8-10 все сделали. Учитывая что анализы стоматолог и врачи в 3 разных зданиях, хорошо хоть в районе одной остановки по одной улице)))
Евгения_74_,я полтора месяца проходила))))))
А мы на море поехали из за детей,  и специально на пляж с галькой,  они уже по ней свободно носятся,  все на пляже в шоке,  посмотрим как мы в этом году болеть будем еще и садик. Мелкие очень сильно повзрослели,  дома нет возможности целыми днями гулять, а тут прям и папа и свобода 
Разбитная
Нютик_, у меня стал бл***ть старший... после того как за руль сел мой муж!!! потому что он пипец водит !!! :knuppel2: до этого ребенок 5 лет путешествий на дальние расстояния нормально себя чувствовал!!!
+ . я раньше и в оренбург и в пермь без проблем в машине, т.к. папа рулит, а сейчас укачивает даже по челябинску,т.к. муж за рулем теперь. детей тоже укачало по дороге с калдов,раньше норм было. на акакуль тут ездили,просила помедленнее ехать,ну вроде норм+ драмину на всякий дала в этот раз им (старшая прям просила), в самолет на всякий тоже давала драмину
Евгения_74_
Девочки а долго мёд комиссию в садик проходят?

Женя, все от поликлиники зависит
В нашей нет централизованной комиссии, где все в врачи в один день. К каждому отдельно берешь талон. Могут дать на след день, а могут и через неделю-две. Плюс у нас стоматолог в другой поликлинике принимает, психолог тоже, ну и т.д
Соскобы 3 раза через день после прохождения всех врачей. А вот у некоторых один раз соскоб
Так что в каждой избушке свои погремушки))
По поводу поездов, самолетов - мы летали в Крым на самолете туда и обратно и все равно вирусню схватили и болели там первое время
Markisa,вы могли болеть не от вирусни, а от адаптации. Мы ничего ни где не подхватили, адаптации не было, как там и жили. Зато в Че прилетели и понеслось(((
облачко, ну может, все равно болели с зелеными соплями, кашлем и темпой 2 недели, а отдыхали 3 недели. по факту последняя неделя только нормальная была.
Девочки, прочитала вас, так рано вы деток в садик отдаете, у меня соседка по подъезду, они нас старше на месяц получили место в садике, им 2 сейчас, а у мы где 300 какие то, я правда и сама не планирую в этом году ее отдавать, на мой взгляд, рано еще, слишком маленькие они еще. Я старшую в 3 отдала, она ни разу не заболела, так и отходила полгода до каникул. А до 3 и иммунитет слабее, и лечить сложнее, конечно если такие обстоятельства, что никак без садика, то ничего не поделать конечно.