Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 21! Первые двухлеточки...Лето, ах лето!

1 612 сообщений · 161 572 просмотров · стр. 37 из 41
Девочки, привет. Я вас почитала, капец, все ревут в садике. Мне уже поплохело. Мы в прошлый понедельник должны были пойти, но заболели. Теперь вроде как 1 сентября. Я надеялась безболезненно, наивная(
Остались кто-нибудь неразговорчивый как Свята? Или мы одни?
Клондина,Максу невролог глицин посоветовала давать для лучшей адаптации. Я решила что хуже не будет. Даю 3 дня. Не знаю то ли скачек в развитии прошел, или криз закончился, но 2 дня он не визжит, когда у него что то забрал брат))) спокойнее стал чуток)))
Клондина
мы!!!
Мы тож знаем и говорим пару слов
Разбитная
Клондина
мы!!!

Наша тоже мычит в основном. Фиг поймешь, чего надо.  Четко кричит "отдай!!"😉)
Ох, а мы третий день 38-39. Прививка тяжело пошла...(((
мы говорим предложениями
Клондина, ну дак пошли гулять посмотришь как Матвей мычит, Свята на нашем фоне разговорчивей наверное
Айда с нами-научим говорить, стихи рассказывать и песни петь))))))
Markisa
Айда с нами-научим говорить, стихи рассказывать и песни петь))))))
ню ню
мы 2,5 месяца жили без телека и компов с ребятами в возрасте от 3,5 до 10 лет 24 часа в сутки))
в итоге 3,5 летняя  стала говорить "мама ням-ням" , четырех летний "дай кха"(воды) и девятилетки "пошли нямать"
а 2хлетка так и не заговорил :2funny:
Мне уже два логопеда сказали, что до трёх лет можно не переживать по поводу речи и что сейчас это тенденция такая детки многие поздно говорить начинают. Посмотрим так это или не так время покажет. У родственнице одной, которая логопед внуку тоже ровно два года, говорит её внук от силы слов пять она с ним занимается и ни фига не помогает, сама уже говорит, что бесполезно мучить занятиями пока в мозгу центр отвечающий за речь не созреет говорить деть не начнет
Мы говорим много. Но непонятные звуки на своём.  Нормальных слов 4 штуки)
Успокоили))
Markisa,Лисенок81, когда вы гуляете?
Я не спокойна
Так старший так же внятно ничего не говорил, в 2,5 года кололи кортексин, после этого только начал разговаривать. И до сих пор ходим по логопедам
Клондина

у нас сончас с 14 и до 16-17-00 в остальное время можем хоть когда погулять. Встаем в 8 часов
Девочки кто есть в Инстаграмме и косу интересно. Разыгрываю муссовый тортик. @sweethouse_74_
Лисенок81
Клондина

у нас сончас с 14 и до 16-17-00 в остальное время можем хоть когда погулять. Встаем в 8 часов
Ничего себе, а мы как не спали так и не спим.
Евгения_74_, если мы ещё днём спать не будем, то я с ума сойду от Матвея. Вчера угомонился в полночь, а встал сегодня в 7-30, мне кажется он сам не высыпается вот днём и спит
Мы тоже заболели( после недели в садике((( Сопли, кашель, еще и глаза гноятся (лезет же везде руками грязными).

По поводу речи - у нас прямо явный скачок за последние два месяца. Т.е. когда комиссию проходил - говорил мало и многое неправильно, или первый слог - а сейчас четко и предложениями (не все, конечно, но гораздо больше).
Мы много говорим) предложениями, стишок рассказывает)) племяшка, ей 2,8 не говорит, её затаскали по врачам((( таблеток наавыписывали((жалко кроху(
Лисенок81
Евгения_74_, если мы ещё днём спать не будем, то я с ума сойду от Матвея. Вчера угомонился в полночь, а встал сегодня в 7-30, мне кажется он сам не высыпается вот днём и спит
ну мы в 9-30 ложимся в 8 где-то встаём. Днём не спим.
у нас сончас с часу до 3-х где-то, жара стояла когда, так мы утром гуляли, да после 18:00
Евгения_74_,как в садик то будете ходить без сончасные такие
Мы спим с 23 до 8, днем с 14 до 17 те же 12 часов в сутки получается
Моя говорит, не все слова четко, но отдельными словами. Я и этому сильно рада.
Спим мы с 21 до 7, сончас 12.30 до 14-15. Режим как в садике))
Разбитная
Евгения_74_,как в садик то будете ходить без сончасные такие
Ну я тоже в садике не спала.Книжки листала. А вообще надеюсь что по раньше вставать начнём. Ну и наиграется ну и за компанию. Одним словом чтобы звезды сошлись😹😹😹
Sonechка, что вы с садиком решили?
Девочки, никто на др сам торт не пек? Подскажите рецепт))))
Хочу попробовать, а то мы аллергики, нам надо без добавок и красителей
Markisa, я пепла самый простой бисквит со сметанным кремом + бананы и ягоды из сада
Мама Светы, что значит самый простой?))))
Я только шарлотки, да манники с зеброй пеку))))
Markisa, тесто - 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, пол чайной ложски соды гасим чайной ложкой уксуса, стакан муки. Все смешиваем, в форму, смазанной маслом на 35-40 минут. Делаем таких два коржа
Между ними крем - пачка мягкого сливочного масла смешиваем с пол банки сгущенки, крем после смешивания на пол часа в морозилку

И можно всякие добавки - самое простое - банан на крем между коржами
Можно в сами коржи добавлять какао - тогда один корж шоколадный, изюм, курагу, грецкие орехи
Сам торт можно украсить тоже грецким, или ягодами свежими или тертым печеньем
если торт еще ночь постоит в холодильнике - на следующий день - вкуснятинаааа
Энерджайзер, оо, спасибо, добрый человек)))
Markisa
Иди в вк.
Евгения_74_
Markisa
Иди в вк.

я там)
Markisa
Sonechка, что вы с садиком решили?
в процессе
Я Нике делала на основе желатина. Крошка печенья простого, любые мягкие фрукты, залить - желатин+сметана+сахар. Очень вкусно.
По поводу прогулок. Что-то я сообразить не могу, если что буду звонить просто.
Короче я решила нашу проблему с садиком. Сегодня муж съездил в УО и исправил номер садика на тот в котором у нас бабушка работает (мама моя). Причем узнал, что оказывается нас перевели к старшему в садик. Так что буду возить в дс к бабушке, плюсов много, она не ревет, бабушка рядом если что, с нее там пылинки сдувают, рядом с моей работой и мужа. Правда за старшим теперь поздно приезжать будем((( ну как поздно, в начале седьмого.