"Притяжением" я хочу донести очень простую мысль. Есть такие слова, как "прощение" и "сострадание". Есть разные люди, есть разный ты - в тебе уживаются самые разные черты и грани личности. Это не значит, что нужно выходить на улицу и давать по башке другим только за то, что они одеваются по-другому, верят в других богов, имеют другой цвет лица или любят по-другому. Надо выдохнуть и дать себе хотя бы попробовать услышать человека напротив."(с)
https://rg.ru/2017/01/18/fedor-bondarchuk-ia-ochen-boialsia-bratsia-za-pritiazhenie.html"Мы надеялись встретить разумных вменяемых существ, с которыми можно было бы вести диалог, обмениваться технологиями, а столкнулись с уродливыми тварями", — вещает телевизор (все не так на самом деле). "Не залипай на нее, — говорит героиня (Ирина Старшенбаум) инопланетянину про наше ТВ. — Опасная штука".
Телевидение тем временем дает официальную версию: на Россию напали пришельцы (хотя корабль потерпел крушение из-за того, что его сбили наши военные), есть жертвы, объявлен комендантский час.
Соцсети бурлят, и достаточно одного фейкового сообщения, одного пламенного призыва (пришельцы убили человека!), чтобы тысячи диванных патриотов и просто симпатичных людей с активной гражданской позицией ринулись митинговать.
"Это наша Земля!" — основной их лозунг (узнаваемый, правда?). Дальше протестная классика: провокации, орущие радикалы, дымовые шашки, перевернутые автомобили — толпа уже штурмует армейские ограждения вокруг корабля. Митингующие надеются, что военные не станут стрелять в свой народ.
За считанные часы — даже минуты, наверное, — мир оказывается на пороге межгалактической войны из-за действий одного лишь человека — мстительного и уже обезумевшего от ревности главного "пацана с раёна" (Александр Петров).
Почти как в жизни: толпа в одночасье может стать неуправляемой разрушительной силой, а войны могут начинаться из-за чьих-то конкретных, неведомых всем остальным, личных амбиций." (с)
https://ria.ru/culture/20170127/1486569727.htmlМожет тут как раз закономерны условно "тупые" военные, гопники и т.п для того чтоб передать все то,что хотелось сказать автору??? И что то мне подсказывает,что митинги ,что описывают были и Париже,там вообще чуть что бастуют,и в Америке и на Украине и много где еще...