Дети74.ruархив форума

Фильмы, идущие в кинотеатрах

1 688 сообщений · 398 202 просмотров · стр. 9 из 43
Сходили мы на Притяжение, супер фильм мы и хохотали я и плакала, очень хочется чтоб 2 ую часть отсняли
dUsYa,тож показалось, что мб продолжение?
Lenchen
dUsYa,тож показалось, что мб продолжение?

Ну да))) такая любофффф :smitten:
я тоже оставлю положительный отзыв на притяжение, мне понравился
Посмотрели Притяжение
Осталось ощущение громкого раздражающего тупизма и быдлизма.

Сразу вспоминаются майданутые, все истории про "тупых военных".
Прямое переливанием крови убило, во дворе НЛО лежит, а народ суп варит, школьники на учебу едут в бронированной машине - война войной, а уроки по расписанию!
Курящая школьница - фууу: любуйтесь зрители с детишками.

Градус агрессии в фильме зашкаливает.

Один в один согласна с описанием на Кинопоиске
https://www.kinopoisk.ru/film/840250/
Итак, первое, что дико расстроило в фильме — Притяжение — фильм про быдло. Русское быдло. Гопничков таких, из гаражей. Не спорю, есть такое в нашей стране, но зачем это подсвечивать и популяризировать, практически гордясь? Это и есть новое русское кино?.. Где русские показаны агрессивными дебилами, вооруженными палками. Где большего, чем получить автоматом по лицу с размаха — среднестатистический москвич не достоин. И это называют прорывом русского кино? Если можно, заделайте, пожалуйста, покрепче этот прорыв, чтобы не подтекал даже. Прям тьфу, мерзкое чувство после просмотра вашего «лучшего российского фильма». Но европейская и американская аудитория заценит, особенно в свете внешнеполитической ситуации современной. В фильме просто красной нитью идет идея про то, насколько тупое и агрессивное стадо этот русский человек. Подлое, нечестное, бьющее женщин (где там все феминистки?). Дико агрессивное и сильно перевозбужденное.

Фильм можно посмотреть ради спец эффектов, немного юмора есть.

Буква Ы, ну не знаю, я с политикой не связываю фильмы, а то что курят и конфликтуют с родителями так что тут не так?
Про быдло: помню как пенсионеры собрались тихо возле администрации с плакатами, к середине дня собралось уже много народу а к вечеру побили водителя который привез на работу кого то в администрацию- так что обычная жизнь, пенсионеры не гопники но итог тот же
Если Викинг (в моём восприятии) - это издевательство над прошлым страны, то Притяжение - это издевательство над настоящим.

Ещё понравился отзыв с Кинопоиска:

Нам показывают жизнь современной молодёжи. Окей. Если в видении Бондарчука мы все поголовно тупые аморальные гопники, то жизнь современной молодёжи.

Главная героиня вызывает сплошное отвращение: Пользуется положением отца, курит, водит машину…в 17 лет. Так, стоп! Молодая школьница (актрисе 24 года, но образ 17-летней школьницы), водит машину, хотя права с 18-ти дают, курит, когда курение с 18. Занимается сексом с парнем, явно старше её, что уже статья о совращении несовершеннолетних.

Потом полное отсутствие логики и натуральный фарс. Пришельцы знают русский. Это наверно межгалактический универсальный? Что?

Люди без какого-либо мед. образования, способны сами ставить диагноз и делать сложные операции. Нафига медвуз, когда есть гугл. Что?

Подростки без труда пробираются на строго охраняемый военный режимный объект. То есть у нас армия тупые, слепые и глухие. Что?

Да и вся суть повествования вызывает полное отвращение. Чернота русского народа выдавлена на поверхность. Никто не разбирается в причине, хотя в трагедии виновны люди. Но погибли «наши», так что «Это наша, земля! Мы из Чертанова. Дадим бой!»

Кому вы дадите бой? За весь фильм пришельцы не спровоцировали ни одного военного конфликта. По какой причине все бегут бить морду? Ответ прост — потому что это наша земля. Что?

Итог всему следующий: Хороший фильм визуально, с отвратительным содержанием, выставляющим русских тупыми мразями, не желающих думать, а просто идти на пролом.

Мы сегодня были на притяжении. Мне понравился фильм.
На Три икса в то вскр ходили. Тоже можно посмотреть.
мне понравился фильм Притяжение
он и показывает, что быдло и те, кто сразу в морду, фатально не правы
Фильм-то не документальный. Понятно, что запросто зайти в больницу и мало того бегать с каталкой и ей же открывать дверь- такого не может быть. Как и прямого переливания крови с помощью гугла.
И как раз на примере быдла показано, что таким быть не надо. Что они сильны только физически, когда их много. А по одному просто трусы.
И кстати, где секс-то? Что-то не увидела.
А кто в старшей школе не пробовал курить, чтобы выглядеть старше и быть крутым? Большинство. Или критики всегда были белыми и пушистыми :смеется:
А когда пришельцы в американских фильмах устанавливают контакт, то почему-то не возникает вопрос, как они язык поняли?
Кому надо докопаться и облить грязью- тот только это и увидит в фильме. А кто-то увидит лавстори и что хорошие люди есть и их больше. Каждый видит своё и по-разному, и это здОрово!
Lenchen,полностью с вами согласна)!!!!
Накануне пересмотрела Служебный роман, Самую обаятельную и привлекательную, потом мультик Балерину, и после всего этого Притяжение совсем не катит.

На очереди Звонки.
Буква Ы
Если Викинг (в моём восприятии) - это издевательство над прошлым страны, то Притяжение - это издевательство над настоящим.

Сходили мы с мужем после НГ каникул на Викинга. Такого разочарования от фильма у меня давно не было.  Перебор во всем, столько отвратительных сцен снято. Для кого снято? Для тех кто верит в грязную немытую Русь? А рекламы то сколько было! Ушли с сеанса через 40 минут, с ощущениями, как будто грязью облили.
Хотела с дитём сходить в новый кинотеатр в Рига Молле. Кто-нибудь был? Там говорят кресла какие-то крутые
Laraine
Хотела с дитём сходить в новый кинотеатр в Рига Молле. Кто-нибудь был? Там говорят кресла какие-то крутые

А где он? Поисковик показывает что в Москве)
Laraine
Кресла крутые есть и в Мегаполисе, и в Алмазе - на которых я почему то засыпаю, как в кровати. Удалось нормально только 1 фильм посмотреть. Муж ржет надо мной - "хорошо, что пока в кинотеатре не храпишь".
ЮлияПономарева
Laraine
Кресла крутые есть и в Мегаполисе, и в Алмазе - на которых я почему то засыпаю, как в кровати. Удалось нормально только 1 фильм посмотреть. Муж ржет надо мной - "хорошо, что пока в кинотеатре не храпишь".
я тоже в Алмазе заснул на "Снежной королеве-3"... Сын так возмущался :-D
Буква Ы

Ещё понравился отзыв с Кинопоиска:

Нам показывают жизнь современной молодёжи. Окей. Если в видении Бондарчука мы все поголовно тупые аморальные гопники, то жизнь современной молодёжи.

Главная героиня вызывает сплошное отвращение: Пользуется положением отца, курит, водит машину…в 17 лет. Так, стоп! Молодая школьница (актрисе 24 года, но образ 17-летней школьницы), водит машину, хотя права с 18-ти дают, курит, когда курение с 18. Занимается сексом с парнем, явно старше её, что уже статья о совращении несовершеннолетних.

Потом полное отсутствие логики и натуральный фарс. Пришельцы знают русский. Это наверно межгалактический универсальный? Что?

Люди без какого-либо мед. образования, способны сами ставить диагноз и делать сложные операции. Нафига медвуз, когда есть гугл. Что?

Подростки без труда пробираются на строго охраняемый военный режимный объект. То есть у нас армия тупые, слепые и глухие. Что?

Да и вся суть повествования вызывает полное отвращение. Чернота русского народа выдавлена на поверхность. Никто не разбирается в причине, хотя в трагедии виновны люди. Но погибли «наши», так что «Это наша, земля! Мы из Чертанова. Дадим бой!»

Кому вы дадите бой? За весь фильм пришельцы не спровоцировали ни одного военного конфликта. По какой причине все бегут бить морду? Ответ прост — потому что это наша земля. Что?

Итог всему следующий: Хороший фильм визуально, с отвратительным содержанием, выставляющим русских тупыми мразями, не желающих думать, а просто идти на пролом.

я пропустила, может, а что говорили что ей 17, сейчас есть и 18-летние одиннадцатиклассники
Но я от притяжения ждала большего
Давно поняла, что ничего ждать не надо - иначе разочарование обеспечено.
Сходили мы сегодня на Притяжение. Мне понравлиось:-)Если бы не откровенно бредовое прямое! переливание крови,понравилось бы ещё больше:-) Ну и нереально крутые и креативные одиннадцатиклассники...У меня дочь только школу закончила,я таких не встречала:-)
Была я на Притяжении. Фильм просто фу. На землю упал иноземный объект, а людей даже из Москвы не эвакуировали. Бред. Даже детей. Двойной бред.
Нет ни одной иностранной державы для наблюдения. Опять бред. Так то это МИРОВОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. там бы все слетелись.
Далее.  Военные охраняют стратегический объект. Им ЗАПРЕЩЕНО к нему пропускать кого либо. Введено военное положение. И тут на них бегут чертановские гопники. И.... военные не выдерживают натиска. ха ха ха просто.
Да они б перестреляли их из автоматов и все.
Бред просто показывали.
Мамаша Паприка
Была я на Притяжении. Фильм просто фу. На землю упал иноземный объект, а людей даже из Москвы не эвакуировали. Бред. Даже детей. Двойной бред.
Нет ни одной иностранной державы для наблюдения. Опять бред. Так то это МИРОВОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ. там бы все слетелись.
Далее.  Военные охраняют стратегический объект. Им ЗАПРЕЩЕНО к нему пропускать кого либо. Введено военное положение. И тут на них бегут чертановские гопники. И.... военные не выдерживают натиска. ха ха ха просто.
Бред просто показывали.
ну это же кино) в американских фильмах тоже не больно то показывают представителей других стран и эвакуируют людей))) а голливуде тоже какой нибудь неудачник спасает весь мир)
Видимо когда люди идут на фильм не все смотрят на его жанр. Притяжение-это кинофантастика/драма, а не документальный фильм.Что захотел автор то и напридумывал. После просмора Аватара должны быть отзывы,что синих людей не бывает,что за бред))
Taina
Видимо когда люди идут на фильм не все смотрят на его жанр. Притяжение-это кинофантастика/драма, а не документальный фильм.Что захотел автор то и напридумывал. После просмора Аватара должны быть отзывы,что синих людей не бывает,что за бред))
Вот прям поддержку. В Армагеддоне тоже ведь документально все было:-)  Ежедневно же нефтяников астероид бурить отправляют!
Zебр@
Taina
Вот прям поддержку. В Армагеддоне тоже ведь документально все было:-)  Ежедневно же нефтяников астероид бурить отправляют!

и никто не занимается любовью при открытом холодильнике,он ведь может сломаться или разморозиться)) а так же где нибудь в подворотне под дождем,что у них кровати нет что ли?)) Авторы 9 1/2 недель должны были хорошо все продумать,а не фантазировать))
Мамаша Паприка
Далее.  Военные охраняют стратегический объект. Им ЗАПРЕЩЕНО к нему пропускать кого либо. Введено военное положение. И тут на них бегут чертановские гопники. И.... военные не выдерживают натиска. ха ха ха просто.
Бред просто показывали.

да -по-настоящему когда инопланетяне прилетают все по-другому обычно)))
Если в американских фильмах происходит ЧП (инопланетянское, катаклизмы, заражением зомби-вирусом), то  покажут кадры о том, что начинается эвакуация или дороги, по которым едут колоны машин (люди бегут из городов, а не идут в очередь за водой, чтобы борщ сварить). Иностранные государства тоже показывают на совещаниях.
В "Притяжение" было ощущение, что происходит событие в одном районе, а мир живёт своей жизнью. Да и в карантине молодежь идёт на концерт Коржа, не пропадать же билетам.
...
Посмотрела фильм "Космос между нами".
Идти не собиралась, от фильма ничего не ждала. Так получилось, что решила посмотреть игру Эйса (запомнила по Мальчику в полосатой пижаме), как он будет сниматься после Игры Эндера и Дома странных детей.

Космос между нами понравился.
Фантастическая мелодрама.
Фильм, правда, в какой-то мере старомодный, оставляет послевкусие вечера, проведённого среди друзей.
Сюжет несложный, но есть в конце фишка. Для меня она оказалась неожиданной.
Музыка, пейзажи - красивые. Сразу хочется в небо, и на море, и в лето )))
Не понравилась актриса, играющая главную героиню. По сюжету ей лет 16-17 должно быть, а снимается 25 летная и это заметно (((

Хороший романтический фильм для уютного вечера.
Буква Ы,а что все строго должны типовые схемы поведения включать в свое творчество? Чем тогда один фильм от другого будет отличаться? Может автор хотел показать,что нашим пофиг на инопланетян,у них дома муж без борща и это пострашнее))
Как-то же отличаются фильмы на одну тему.
Но Россия особо отличилась в этом жанре.
Что бы понять чье то творчество надо познакомиться с мыслями автора на сей счет. Если вообще есть необходимость такая.Если нет,то посмотрел и забыл и отзывы такие ни к чему. Я ради интереса почитала,хотя фильм не смотрела.Некогда.
В городе комендантский час, в нашей стране никого не эвакуируют даже если экологическая катастрофа,если что.(Москва задыхалась от гари несколько лет назад,а люди ходили на работу и дети в детский сад.Хотя в легких это все оседает.
)Там и  о том,как ТВ,соц сети управляет сознанием людей ...и если кто то "не помыл голову" в фильме,то смысл от него не меняется.
Фильм любой может нравится или не нравится,быть понятным своим смыслом или не быть,но нельзя вычленять отдельный эпизод, придираться к его не реалистичности и отсюда судить обо всем фильме (если речь о нем).И особенно меня всегда удивляет когда в фильме обязательно надо "вылизанных" соотечественников показывать,если есть проблема в обществе и ее раскрывают,то это не правильно. У нас все белые и пушистые.
Конечно же ИМХО.

Если в американских фильмах происходит ЧП (инопланетянское, катаклизмы, заражением зомби-вирусом), то  покажут кадры о том, что начинается эвакуация или дороги, по которым едут колоны машин (люди бегут из городов, а не идут в очередь за водой, чтобы борщ сварить). Иностранные государства тоже показывают на совещаниях.

а если у этого фильма другая задача,другой посыл? и включать ненужные кадры и тратить бюджет на ненужные действия совершенно ни к чему? да и повторяться и "слизывать" возможно тоже.
Все таки надо фильм смотреть, чтобы сложить о нем личное мнение.

А отзывы разные:

Вот этот совпадает с мои

Несколько дней с мужем ждали выхода фильма..., наконец день премьеры фильма "Притяжение"! Мы в большом предвкушении пошли в кинотеатр! Я, как патриотка нашей страны, очень радовалась, что наконец мы сняли достойный фантастический фильм! И вот начало картины..., отличные спецэффекты космического корабля, все очень реалистично... Но, к сожалению, было интересно только первые 10-15 мин. А что же потом?! Глупость на глупости, наши военные выставлены клоунами, командиры защитники страны идиотами, подростки- злыми, агрессивными и безмозглыми! Теперь стыдно, что этот фильм посмотрят в других странах мира, которые купили права, и будут делать выводы не о величии нашей страны, а убожестве. Так не хочется, чтобы хоть кто-то из других стран смеялся над нами, какими нас выставил Бондарчук! Нет слов!!! Была бы возможность, вернули бы зря потраченные деньги за билеты! Один из самых ХУДШИХ фильмов за всю кинематографическую историю нашей страны! Позорище!!!
https://www.megacritic.ru/film/prityazhenie

А мне не стыдно. Мне обидно, например, за военных. У меня папа военный. Я даже предлагать ему этот фильм смотреть не буду. Ну... потому как военные там выставлены не просто глупыми, а ... тупыыыми
Ну одно дело-фантастика,тут даже инопланетянин Харитоша хорош :-)
А другое-прямое переливание крови и ученица с пистолетом,лихо рассекающая на боевой машине...ЕГЭ отменять надо,а то стрессик у деток от ЕГЭ...ага...
Хотя,мне,повторюсь,понравился фильм.И действия военных глупыми не показались-не пошли штурмом на эту штуковину,а ждали. Оцепление организовали(хиленькое,но всё же),подвоз воды тоже. Ну в общем, в необычных условиях болеее-менее нормально.
Небольшая кучка здравомыслящих людей,которые не поддались настроению толпы и не пошли штурмом тоже внушает надежду,хорошо,что хоть кто-то остался...
мама Оля, еще бы они не ждали, если в начале фильма просто тупо сбили НЛО, даже не разобравшись, что это летит.
Мышление солдафона: сбить, потом думать, что натворили.

Taina, да это отзыв возмущения, а не основанный на стыде.
Под видом фантастики и примитивного закоса под мелодраму ("любовный треугольник"😉 выставили Россию страной гопников и быдла.
Показали бы мне такой фильм, только с участием Америки вместо России, очень и очень удивилась бы, что они себя так на мировой экран выставляют. У меня уже на автомате считается, сколько раз американцы покажут в своих фильмах американский флаг.
А у нас в "Притяжение" даже президента не показали с обращением к народу со словами поддержки.

Буква Ы, если бы вдруг сейчас что-то непонятное полетело(ттт) и ни на что не реагировало,думаете,надо подождать...А вдруг оно хорошее?
Буква Ы
Несколько дней с мужем ждали выхода фильма..., наконец день премьеры фильма "Притяжение"! Мы в большом предвкушении пошли в кинотеатр! Я, как патриотка нашей страны, очень радовалась, что наконец мы сняли достойный фантастический фильм! И вот начало картины..., отличные спецэффекты космического корабля, все очень реалистично... Но, к сожалению, было интересно только первые 10-15 мин. А что же потом?! Глупость на глупости, наши военные выставлены клоунами, командиры защитники страны идиотами, подростки- злыми, агрессивными и безмозглыми! Теперь стыдно, что этот фильм посмотрят в других странах мира, которые купили права, и будут делать выводы не о величии нашей страны, а убожестве. Так не хочется, чтобы хоть кто-то из других стран смеялся над нами, какими нас выставил Бондарчук! Нет слов!!! Была бы возможность, вернули бы зря потраченные деньги за билеты! Один из самых ХУДШИХ фильмов за всю кинематографическую историю нашей страны! Позорище!!!
https://www.megacritic.ru/film/prityazhenie

а мне смешно такие отзывы читать) это что кино "как закалялась сталь"?)) это развлекательный фильм, посмотрел забыл.
Вот не видела развлекательные американские фильмы, где они всей нацией дебил на дебиле.