Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 11 Лето-Лето

1 560 сообщений · 181 208 просмотров · стр. 15 из 39
Джага-Джага,Спасибо Настя! :smitten:
Вжииик, позитивчики!  :smitten:

Легкого выхода на работу и похода в садик)
Терри, Спасибо большое!!!
Вжииик, с годиком Гордея! Такой мальчишка очаровательный-самостоятельный, легкого вам привыкания к яселькам!
bookmark,  :smitten: Спасибо!!!!
kristinku
Ellina
kristinku, а как дорогу перенесли? Сколько ехали?

Ехали три дня. Выехали в три ночи. У нас телики сзади - они Телеки смотрели. Жевали вкусняшки. ромка капризничал только когда спать хотел
Ну вы молодцы!!! мы тоже в отпуск сгоняли на машине с мелким. Челябинск-казань-москва и все-таки выпросила я минск, правда не так подолгу как хотелось бы, но все равно хоть обзорными походами, да посмотрели.  И тоже ДР мелкого особо не отмечали, так как в этот день только приехали в москву и друзьям - вечером купили тортик и все посидели ;-) Вот думаю может ДР устроить в 1 год 1 мес и гостей заодно пригласить.
Вжииик,с годиком!!! Здоровья и легкой адаптации в яслях!!
Девочки, где у нас таблетки пристраиваются, может в вк где то? Врач мне Чарозетту отменил, хочу пристроить  2 пачки.
Вжииик, Гордея с годиком поздравляем!!! Легкой адаптации
VictoryDay, я на ДО во взрослом разделе в свое время в рзделе отдам/приму в дар пристраивала но там мелочевка была единичная но дорогая изначально я простотдала, думаю можно в темках молодых мама предложить или на ДО поискать....

Olas, Спасибо оромнейшее!!!

Вот не поверите - я даже сама не знаю как так!!?? Мигм этот год пролетел.......
А знаете мы Веронику 6 лет ждали - это была вечность........
А ей красе нашей 5 лет уже - и это одно мгновение!!!?
Всех всех малышей с годовасием! Крепкого здоровья, задорного смеха, здорового роста!!!

Вжииик, лёгкой адаптации к яслям. Жалко такого маленького.
Annuta, спасибочки!
Жалко!
Но..... Много но....
Мы и так задержались))))
Хотелось летом насладиться....
Всем привет!
Девочки, как у ваших деток дела с горшком? Научились? Как учили?
Мы что-то никак на горшок не ходим. Даже случайно поймать че-то не могу, хоть порадоваться)
Артемкина, я столько всего перечитала про приучение к горшку..везде пишут, что лучше приучать, когда ребенок начинает контролировать наполнение мочевого пузыря. Не раньше 1,5 лет
Но, есть еще бабушки, которые уверяют, чти мы уже в этом возрасте давным давно ходили на горшок..
В общем, я высаживаю, но не насилую. Стараюсь сажать после еды, перед сном. Иногда ловим)) дома чаще всего мы в трусиках гоняем, но сикает очень часто..какое тут еще приучение.
Из достижений у нас оьозначение 'Аа', когда сходит уже, правда, не заранее. Но все равно)))
Любит горшок выливать после 'аа'. На горшок у нас еще всех игрушек высаживат и знает, что кот 'аа' на лоток в туалете, а родители на унитаз
Ellina, спрашиваю: куда нужно писить? Несет горшок. Спрашиваю: писить захочешь, ты мне покажешь на горшочек? Кивает, глядя в глаза. Через 5 минут лужу где-нибудь размазывает или зовет и на пятно на ковре показывает пальчиком)))))
Высаживают после сна, не ловится что-то. Тоже не насилую, пока отвлекается на что-то и сидит, а как надоедает, так пусть идет чего уж приклеивать ее.)
Веронича даже не хочет садиться на горшок(((( пару раз в него ногами залазила, а когда сажаю, противится и встает. Это видимо моя ошибка, я ее не высаживала, а выстаивала)))) в ванной. Просто без включен крана ставила в пустую ванную и она писила стоя. Обычно всегда получалось, но после пары промахов папа сказал, что "может пока пусть в подгузе ходит?!"... У нас ковролин почти везде, кроме коридора и кухни.... Ваниш уже не сильно помогает, я чую запах((( в детской однозначно, как освоит горшок, поменяем пол на ламинат!
Про горшок - это как про ГВ - сколько людей/семей столько и мнений и опыта  :2funny:
У меня Старшая в яслях "за компанию" очень рано научилась, но сама стала проситься именно проситься или сама на горшок как раз к 1,5!!!
окончательно сняли памперс (кроме ночи, можно было и на ночь....., но тут мне себя было жалко)))))
В год и 8 мес., но мы его прям сняли и все! И больше не одевали мокрая - переодевали везде сменки были в машине постоянно, вещде пакетик с собой!!!
Дневной сон всегда к этому возрасту был сухой, днем чаще сама садилась, в дороге просилась но не всегда, считаю именно эта сырость быстрее всего завершила наше обучение/приучение к горшку :ой засмущали: почему именно 1,8 да просто мы три недели на больничном просидели без памперов и решили не возвращаться к ним вовсе...., после 2х и с ночи убрала но эксцессы были лет дои3х потом за год 1-2 в арбузный период с 4х ттт....
Норма неврологи сказали до 5 единичные случаи ночью у девочек!
У парней пока не знаю, думаю до попозже им разрешено но не точно спрошу потом....
Раньше 1,5 несформирована связь хочу/и ищу куда!?
И посему даже если ребенок понимает что писать в горшок и говорит пипи но добежать дотерпеть он не может не пч что незочет не понимает - его мозгу это недоступно, соответственно развитие у всех разное кто то раньше понимает кто то позже - закидайте меня помидорами! Считаю совершенно бесмысленным сейчас насиловать малышей если того же результата можно достичь быстрее начав позже))) и сохранив нервы всей семьи при этом)))
Еще! Детине умеют лет до 4-5 писать заранее на всякий случай перед прогулкой/поездкой пч потом захочется! Они могут писать только когда мочевой полностью наполнен и дант сигнал - Писай! И именно в силу этого обстоятельства не всегда малыши могут писать после сна! У меня дочь вообще може с утра после ночи до полу часа не хотеть)))) Поначалу я загонялась и к урологу ходили но сказали успокоиться - такая особенность организма - я отстала от нее...

Так что все довольно сложно и очень индивидуально!
И всконце концов все сядут на горшок))))
Артемкина, у меня иногда утром просыпается и бегом сама на горшок. Может захотеть, начинает тужиться, я спрашиваю "на горшок?", она бежит, может не добежать, конечно, но это мелочи.
Может сама мимо горшка пройти и попроситься, если хочет. Но я не насилую, захочет, сходит на горшок, нет, так в подгузник. Но точно знает, для чего нужен горшок, просто так не садится и не играет с ним.
Домисолька, Дусена молодец такая)))) ты высаживала активно?
Вжииик, ты так подобно и правильно все описала. Все правда!

Я высаживаю на горшок, но не насилую, посидит, встанет и нафундырит в трусы)
А по поводу ковров, да, хреново, что описал все, но у нас их всего два, вот хочу в химчистку отдать. Я ничем не застирываю, высыхает само) В квартире вроде пока не пахнет, а вот от ковров - да!)))
(Хотя я до недавнего времени была ярая противница того, что ребенок ходит в трусах и везде писает))))

На мебель не даю писить, т.е. если на диван или кровать залез, памперс одеваю, пусть играет и лазиет в нем, а так в труселях бегает.

Дочка в 1,8г. сама стала в горшок проситься и с подгузниками распрощались, НО она в ясли пошла в 1,7г., посмотрим, как Игорь будет себя вести...
У нас Василий регулярно только с утра покакать может на горшок, но правда иногда и промахи бывают. Что-то вот последнее время не очень хочет на горшок ходить. если мы в саду, то периодически я его просто на руках над травой поднимаю и он писиет, в большей степени удачно выходит. но сам на горшок не просится. тоже дома и в жару в саду в основном в трусах бегает, на ночь памперс. тоже слышала что только к 1, 5 годам у ребенка будет сформирован интерес к горшку, в тоже время у подружки дочка примерно с 1,5 лет уже перестала ходить в памперсах- явно же к этому нужно заранее подходить
БТ, 😉

Похвастались немного годовасными фото в группе на стене и в общий альбом несколько фото со встречи годовасиков добавила....
:рай:
Ellina, активно не высаживала, периодически ловила. Видимо, она как-то поняла, что на горшке удобнее некоторые дела делать. Но без промахов никак, да и пописы в основном в подгузник
Вжииик, полюбовались вами! Классное семейство!
Джага-Джага, Спасибо  :ой засмущали:

Сегодня детям совместную Днюрожденьевскую сессию на природе делали - я как всегда в мыле - Как там фотографы успевают чего то приличное снять из того хаоса что происходит на "площадке"  :не знаю:
Надеюсь пара портретных фото получилось а то у нас все фотографии - в бегах)))) :roll:
Девочки поставили 3-ю АКДС температура 39,1... Днем давала нурафен 8 часов ещё не прошло, чем можно сбить ещё? Или можно ещё нурафен деть?
Svetlana_Rad, свечи можно
Svetlana_Rad,я когда вызывала неотложку сказали раз в 6 часов можно.
Можно свечку поставить. (свечи раз в 4 часа)
Я после 12 часов сбивания нурофен+свечи сбила нимесулидом. Больше не поднималась.....
Svetlana_Rad,нам свечки нурофен не помогали,но зато свечи цефекон хорошо подходят,сиропы ни в какую не хочет пить. После третьей прививки тоже такая темпа была, дня два или даже три никакой был. Так что поправляйтесь.
Svetlana_Rad,как у вас дела?
Ольгa, вчера весь день была температура до 39, выше я не давала подниматься, при чем вот подхожу тронаю дочу она немного тёплая через пол часа-час уже под 39( ночью почти не было под утро начала опять нагреваться, когда мерили было 38,4( всю ночь очень беспокойео спала( вчера утром вызывали скорую они посмотрели как на жару и сказали что это норма( хотя в чем норма что у ребёнка 39 и больше температура, а свечи и нурафен сбивают всего на пару часов(
Врач наша говорит сегодня уже не должно быть температуры, но мы утром с ней родимой, вот единственное в 6 утра меня муж подменил, я сейчас встала они спят, не знаю чего делать опять врача вызывать что ли(
Svetlana_Rad, скорее вам поправиться!!!

Мы поставили манту в пн. Во вт затемпературили, сначала на зубы думала, а вчера педиатр смотрела и увидела очень плохое горло (в пн все хорошо было). В общем, лечимся. Мы могли ее застудить в выходные на пляжах, в воду лезет постоянно. Но и зубы лезут точно, все клыки набухшие
Ellina,эх эти прививки и ослабление иммунитета на их фоне( хотели домой переехать но в таком состоянии не хочу дочу никуда вести, вроде вот встала температуры нет, уже боюсь сглазить(
Svetlana_Rad, манту то по идее не прививка, но, говорят, все равно ослабояет иммунитет. Еще на фоне зубов..
Вы все еще не дома?)

А манту у нас отриц.. Сказали, в первый год может такое быть.
Ellina, ну мы вот остановились у мамы мужа и такая фигня с акдс этой( думаю на выходных вернемся либо в понедельник-вторник.
А мы все не можем эту манту поставить, как время приходит, так сопли или температура. Розеолой умудрились переболеть, где поймали, не понятно.
У нас почти нет прививок-то. Не знаю, когда ставить будем, к пенсии наверно.
Ellina, Это значит Бцж "не сработала" рубца нет?
И ребенок стерилен (не защищен ) от туберкулеза - у меня старшая такая!
Я сама до 7 лет с - Манту(((
Ладно хоть Гордею нормально поставили, рубчик нашли и Манту 6мм

Не наговаривайте на Манту ничего от нее не падает и привика разрешена в день измерения если показана какая-то а то взяли за правило педиатры на месяц мед от вод после Манту писать(((((
Svetlana_Rad, нормально что темпа это иммунный ответ!
До 3 дней нормально!
Больше смотри местно на ножке где поставили - там опаснее реакция инфильтрат и прочее,
Пусть у вас темпы больше не будет и местной реакции тоже не будет!!!!
Вжииик, от бцж небольшой совсем рубчик. Но нам сказали, что главное, чтоб в следующие годо не была отрицательная манту.
Я не наговариваю на манту)))  У нас просто много факторов совпало
Ellina, бывает!
Ну пусть все будет хорошо я сама страшно боюсь их "-" столько всего вокруг.....