18 сентября 2016, 07:57
Taina, у нас куллеры во всех классах началки стоят. Без нагрева.
Oxani_yaOxani_ya, поделитесь, контактами логопеда, пожалуйса
Моя дочечку тоже пришось к логопеду вести. Немного недоработали в дет. саду. Выявила репетитор по английскому языку, когда начали заниматься. Сказала, что плохо воспринимает на слух и произношение страдает из-за неправильного воспроизведения звуков. Занимаемся уже месяц. Выправляемся по-тихоньку. Учится хорошо, 5, 4 носит, ходит в школу с удовольствием. Плюс куча допов)0 и везде хотим и там и там. Устает, но довольная))
МышАМышА, и контактами вашего логопеда, поделитесь пожалуйста.
Мы поставили твёрдые Л и Р в первом классе, сразу как прилетели - к логопеду, буквально за 6-8 занятий.
мама Алины-малиныи со мной, пожалуйста,
Oxani_ya, к сожалению, ваша логопед не взяла нас ( Она без авто, а у нас дом далеко от остановки.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, логопедом, которая работает с выездом. У нас начало Ленинского, где Обл. ГАИ.
Intravertaвот это удивляет больше всего, что читать -то получается). Видимо запоминают все слово целиком. У нас тоже Комарова.
У нас тоже Комарова. Я не совсем понимаю, в чем суть метода, но учитель говорит, что все нормально :crazy2: Буквы еще не проходили, но уже должны читать. При этом знать, что означает прочитанное совсем не обязательно. Самое интересное, что у ребенка что-то получается.
Intravertaи у нас Комарова, я в шоке: на первом уроке они читали и пели стишки :shock:
У нас тоже Комарова. Я не совсем понимаю, в чем суть метода, но учитель говорит, что все нормально :crazy2: Буквы еще не проходили, но уже должны читать. При этом знать, что означает прочитанное совсем не обязательно. Самое интересное, что у ребенка что-то получается.
Linia
нам на род.собрании учитель по английскому сказала, что всю первую четверть учебник и раб.тетрадь не носить в школу. Сейчас учат звуки, пишут в обычной тетради
учебник группы авторов, Эванс, Дули, Быкова, Поспелова вроде
Беннет
Комарову с прошлого года в принудительном порядке начали спускать на школы, хотя методика то сырая, сырая. Экспериментируют в очередной раз над детьми. У нас родители в первом классе очень возмущались по поводу этого учебника, даже к директору ходили. Но директор так прямо и сказала - учебник одобрен и РЕКОМЕНДОВАН Минестреством. Будем учиться по нему.
Первый год идет (как нам учитель объяснила) полное погружение в язык. Дети слова запоминают визуально, т..е читают с листа.
Моей дочери было легко, потому что она и по русски так училась читать. Т.е. не по слогам, а сразу слово - целиком.
А вот многие детки просто страдали от такого подхода. И родители тоже. Было бы уместно в первый год обучения английского не ставить детям оценок тогда. А то "погрузили" их в незнакомый язык - а попросту "бросили" и полетели двойки, тройки.
Зато с этого года - 3 класс - мы начинаем изучать правила чтения.
Tanюха
для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники:
мой успел позаниматься и там и там)))
со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали...
1. Комарова
2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.
ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?
ЮвИЮвИ,понятно, спасибо,Tanюха
для изучения анг. языка, наш класс поделен на две группы, где разные учителя и разные учебники:
мой успел позаниматься и там и там)))
со второго урока сына перекинули в другую группу, выдали учебник Камаровой, а тот забрали...
1. Комарова
2. даже не знаю кто, но учебник мне понравился больше, не успела запомнить издательство и автора, но он доступнее и интереснее, первые страницы начинаются с изучения слов и букв, а не с прочтения стихов.
ЮвИ, такое тоже возможно? что в одной школе две разные программы по изучению анг. языка?
да, такое возможно, но такое редко бывает, это ж лишние программы/планирования учителям писать
DиM,официально не разрешат. некоторые школы идут на то, что пишут программу по одному учебнику, а занимаются по другому.
ЮвИЮвИ,ага, получается так, либо тупо будем на самостоятельном обучении, либо будут изучать так как получится, пролистывая следующие страницы учебника, без нужного "сценария урока", или как там правильно)))
Tanюха,вот я тоже учителей ваших не понимаю. Вообще, всегда в случае болезни второго учителя, груупу подхватывает учитель второй подгруппы. А у вас это невозможно, получается...
Zебр@мы на прошлой неделе 2ку отмечали, в Белочку ходили)))
А у нас сегодня праздник первой "3"😉))))
Zебр@чт 16-40
Белочка, на какое время в 31 лицей попали?. Мы в субботу в 16-40 будем ходить.