Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 13 из 46
мама Алины-малины,а зачем Вам опережение?
Как контрольные на русскому, математике написали?
Какие контрольные?
У моей проблемы в лого сфере не только в звукопроизношении, это, как общий фон после ОНР (алалии).

Ура! Пятница!

Мне уже звонки поступают, реклама на ящик идет - приглашают в лагеря на осенние каникулы.
Я все про английский лагерь думаю, но после 4 класса, чтобы какая-то база в голове у ребенка была.
У нас уже и по русскому и по математике были контрольные. По русскому ещё словарный диктант был. Обычную контрольную по русскому класс написал плохо, учитель ругала ребят. Справились единицы на хорошую оценку, мой к сожалению в это число не вошёл.
Наши тоже уже контрольные по русскому и математике написала, словарный диктант и математический диктант. Мы почти все пятерки получили, по русскому только 5/4(забыла "й", как мягкий звук подчеркнуть).
SoniMa
Ручка стирающаяся гелевая Pilot BL-FRP5 Frixion Pro синий, 0,25 мм (стираемая)
Арт. 207983
Такие ручки и стержни есть в закупке http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=92823
У нас 4-ки за контрольные - и по русскому и по математике.
У вас дети не устают?
Моя устаёт от такого режима-чтала без причины плакать.
Муж говорит:может танцы бросить, а мне кажется что на танцах хоть какая-то разгрузка умственная.
у моего за словарный диктант 5 (я даже не поверила, что это мой сын писал, красиво), по русскому и математике 4)))

зато в тетрадях за домашнюю и классную работу 3 и 4, "см" иногда(( в тетрадях красно от записей учителя, то ел на уроке, то не то задание сделал. Уже пару двоек схватил, и никаких переживаний по этому поводу...
berry, у вас только танцы или еще куда ходите?
Танцы с большой нагрузкой?

Моя устает, но больше из-за нережимности и отвлекаемости, полезного времени мало остается, а это сказывается на количестве часов сна.
Но урегулируем.

Еще у меня железно - ежедневная 1-2 часовая прогулка на улице: игры, общение с подружками, особенно пока погода позволяет.
Мой точно устает. У нас каждый день утром тренировки.
Решила - посмотрю как первый семестр пройдет, с какой успеваемостью и каким самочувствием ребенка, и тогда уже будем решать, как жить дальше )))
Буква Ы
berry, у вас только танцы или еще куда ходите?
Танцы с большой нагрузкой?

Моя устает, но больше из-за нережимности и отвлекаемости, полезного времени мало остается, а это сказывается на количестве часов сна.
Но урегулируем.

Еще у меня железно - ежедневная 1-2 часовая прогулка на улице: игры, общение с подружками, особенно пока погода позволяет.

танцы три раза в неделю (вт, чт, сб) по часу.
Тоже гуляет после школы1,5-2 часа.
Потом уроки учим. В 21 отбой.
Не знаю-может режим неправильный....
И наш сильно устает (да я сама за мес что то вымоталась))))), нагрузка большая-6 тренировок, 2 англ, 2 бассеина... все на бегу.
Кошелёчкина
Как контрольные на русскому, математике написали?

на все 5. Прямо сильно удивил и порадовал)
berry, очень хороший режим, и не загружено. Может, сами по себе танцы не нравятся, мотивация снижена, ходит через не хочу, от этого все остальное не в радость?

Мы в этом году еще походим на школьную хореографию, в 3 классе не будем, тк занятия будут как дополнительная секция идти утром и не в школе, еще и в выходные будут. Водить некому, жизнь с танцами не связываем, нам для осанки, фигуры и пластики они нужны, поэтому будем подбирать другую физическую активность.

Бассейн у нас 1 раз в неделю, но не секция, а свободное плавание в удовольствие.
Буква Ы, танцы очень нравятся. И уроки всегда все успеваем делать. И гуляет каждый день.
Не могу понять почему плачет постоянно (как в адаптацию перед садиком или в первом классе)
berry, моя в прошлом году плакала без причины от нагрузок. В этом году не устает вообще.

Ходим на английский (утром) - 2 раза в неделю
Танцы (вечером) - 2 раза
Бассейн - по субботам
Внеурочка за час до учебы - 2 раза в неделю
Гуляем сейчас только по выходным 3-5 часов. Ну и на школьном дворе, если погода хорошая час можем гулять после уроков.
У нас был диктант, его хорошо написала 5-5.
По математике, вроде, только самостоятельные были.
berry, моя так плакала, когда уставала. Причем, все успевали и дочь сама не понимала, что устает. А еще у нас слезы шли при обострении хронического заболевания.
У моего за диктант три, две ошибки в пяти словах. Сегодня переписывать будет. Контрольные у нас без оценок. Там баллы только. Русский на средний уровень написал, математику на повышенный.
Контрольные все на 5-ки.

Taina

Я считаю, что два урока в неделю недостаточно, чтобы ребенок заговорил на иностранном языке даже к выпускному.
мама Алины-малины
Контрольные все на 5-ки.

Taina

Я считаю, что два урока в неделю недостаточно, чтобы ребенок заговорил на иностранном языке даже к выпускному.

ааа,Вы про английский.Я не так поняла.
Учитель жалуется в отношении Артёма на невнимательность. Уколы проставили, я не знаю, как помочь ещё ребёнку.
Обидно, когда ребёнок вроде способный, а из-за этого скатывается на 3. У нас и в садике логопед отмечала это. И советовала 2 раза в год медикаментозное лечение.
Так что у нас 3 и 4. Очень часто делаем по русскому ошибки даже в списывании. Бесконечные исправления.
А сегодня не взял окруж. мир. Вчера напомнила, чтобы проверил портфель. И типа смотрел при мне расписание...Вот так всё надо за ним проверять.
Про усталость...не скажу. Тоже вечером 3 раза в нед. возим на танцы. Когда нет танцев, пишем дома диктанты. Думаю "камень воду точит", и всё равно автоматизируется навык грамотного письма. Пока пишем, не задумываемся даже проверочное слово подставить. Вчера спокойно "дуп" написали. И это при том, что я потом дала время проверить. Но...уже отмечаю,что меньше ошибок делает. 1 раз мы в 6 предложениях их сделали 10🙂 А сейчас глупых 3-4.
У нас пятерки за контрольные.
Пока не особо устает, в 1классе на ночь быстрее засыпала, сейчас нет.
У нас вообще нет оценок и не будет никогда! На уроках идет акцент на красивые буквы (их выделяют), на неправильные не обращают внимания (нет красной ручки). Дочка наконец-то начала стараться писать красиво, появились ровные буквы, а то в прошлом году писала мягко говоря не очень при том что моторика мелкая хорошая.
Angelina, навык грамотного письма автоматизируется благодаря списыванию и чтению, а не диктантам.
Поступили в муз. школу на 8-ми летний срок обучения, 6 часов в неделю теперь музыка + домашние задания. Ещё зернышки, танцы и несколько кружков. Дочь пока не устает, в отличии от меня, ведь старшего еще приходится водить и расписание у них не совпадает. 7 дней в неделю водить детей на занятия это что-то.
Я не могу пока сказать, устаёт или нет. Но нагрузка у ребёнок не хилая. Тренировки 4-5 раз в неделю( теннис) + 2 раза английский клуб пл 1,5 часа+ с 1 октября "Зернышки" начнутся+ 1 час в неделю музыка( синтезатор). Из допов в школе вокал 2 часа в неделю( когда начнётся подготовка к елкам- почти каждый день) и хореография  2 раза в над по 1,5 часа.
Zебр@
Я не могу пока сказать, устаёт или нет. Но нагрузка у ребёнок не хилая. Тренировки 4-5 раз в неделю( теннис) + 2 раза английский клуб пл 1,5 часа+ с 1 октября "Зернышки" начнутся+ 1 час в неделю музыка( синтезатор). Из допов в школе вокал 2 часа в неделю( когда начнётся подготовка к елкам- почти каждый день) и хореография  2 раза в над по 1,5 часа.

Ничего себе у Вас плотный график)
Елеса
Zебр@

Ничего себе у Вас плотный график)

Не фига себе......Мы просто бездельники рядом с вами!!!Футбол 3 раза и англ 2    раза в неделю. Моему Ребенку и то поиграть некогда!!!! Как же вы умудряетесь????
Всем доброго дня! У нас в новой школе все отлично! Учится на 5! Каждый день приносит....дополнительные занятия  между уроками. Поэтому приходится ходить на все, иногда сидят до 15:30.
Всем успешной учебы и отличного настроения! 
Мамочка ЮЮ, поздравляю! Не зря решились на перевод.
Мамочка ЮЮ,рада за вас.
А нам сегодня позвонили из Зернышек, пригласили из резерва в группу в воскресенье в 11.00.
Кто-нибудь еще идет в эту группу?
Елеса, на 11? не на 13:00? вроде в 11 4 класс занимался. а второклашки только в 13.:00 мы на 13:00 ходим
МурАлЯ, с 11 до 12.40. Я конечно могла с радостей что-то не так услышать. Я так поняла, что новую группу запустили, т.к. звонила только вчера - сказали никого из резерва не взяли пока (из второй смены) и мы пятые по очереди были. вряд ли сразу 5 мест освободилось бы.
У Вас уже были занятия?
Сегодня д.з делали по англ. На самом деле странный учебник. Особенно удивило задание, где  надо было слоги соединить и слово написать. Откуда ребёнок должен это слово знать, я-то не знаю.
Angelina, стало интересно - какое слово?