Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 14 из 46
Angelina
Сегодня д.з делали по англ. На самом деле странный учебник. Особенно удивило задание, где  надо было слоги соединить и слово написать. Откуда ребёнок должен это слово знать, я-то не знаю.

учебник Комаровой?
Fish-ка,parrot🙂
Я просто за разделение детей. Тех кто ходил на англ. до школы в 1 группу, остальных - в другую.
irchelka74,Комарова🙂
Елеса
А нам сегодня позвонили из Зернышек, пригласили из резерва в группу в воскресенье в 11.00.
Кто-нибудь еще идет в эту группу?

мне сегодня тоже позвонила Тамара Викторовна, пригласила на воскресенье в 11, у нас группа Зернышки-3. Я, честно говоря, даже не надеялась попасть, у нас был в резерве 55 номер
Linia, значит вместе будем)
Я перезвонила, уточнила - мы в Зернышках-3.
Девочки,  в лицей цена за 1занятие 250руб, надо заплатить за полугодие 6000руб, так?
Angelina
Я просто за разделение детей. Тех кто ходил на англ. до школы в 1 группу, остальных - в другую.
irchelka74,Комарова🙂

У нас так и поделили.
Елеса, Linia, мы с вами на 11 в воскресенье.

MARIsha_FOX, нам по оплате ТВ ничего не сказала пока, только, что родительское собрание у нас 9 окт. будет.
мама Алины-малины

MARIsha_FOX, нам по оплате ТВ ничего не сказала пока, только, что родительское собрание у нас 9 окт. будет.

здорово))  я на радостях про оплату даже не спросила
Мы тоже из резерва попали в группу Зернышко-4, стоимость за полугодие 5400 руб.
Буду в теме, мы ж тоже второклашки
Спасибо, уже на сайте информацию нашла. Оплата до 10октября, за полугодие около 6000руб. Ещё там написано, что дети предварительно тест проходили, он сложный?
MARIsha_FOX, мне кажется, вы путаете это с Воскресной школой. Там ребята сдают вступительные экзамены/тесты.
Linia
мама Алины-малины

здорово))  я на радостях про оплату даже не спросила

Я тоже про оплату не спросила. Собрание и у нас 9 октября. Видимо, общее будет, для родителей  детей из всех групп.
Может кто-то сегодня идет в Зернышки в 16-40?
Risha, мы идем)
Glamour, там пять или шесть групп занимается в это время)
мамаД
MARIsha_FOX, мне кажется, вы путаете это с Воскресной школой. Там ребята сдают вступительные экзамены/тесты.

Да информацию я нашла по воскресной школе, подумала, что это одно и тоже.
Risha,Glamour, мы тоже были)))))
Девушки, кто будет в олимпиадах участвовать: Русский мишка, Эму-эрудит и др.? Нам учитель сказала выбрать. Я не знаю, какие лучше/интереснее. В Эму-эрудит несколько раундов. Во всех участвовать, наверное, тяжеловато будет для ребенка? Надо же и подготовиться к ним. Да и, как мне показалось, все раунды похожи. Кто участвовал в первом классе, какие вам понравились? Мы первый раз будем.
мама Алины-малины, у нас таких даже не было...
мама Алины-малины, эму очень интересная олимпиада,  по ней сразу видно в какой области у ребенка пробелы. Задания интересные, можно скачать на сайте их за прошлые года, потренироваться если хотите, мы с ходу писали, без тренировок
мама Алины-малины
Девушки, кто будет в олимпиадах участвовать: Русский мишка, Эму-эрудит и др.? Нам учитель сказала выбрать. Я не знаю, какие лучше/интереснее. В Эму-эрудит несколько раундов. Во всех участвовать, наверное, тяжеловато будет для ребенка? Надо же и подготовиться к ним. Да и, как мне показалось, все раунды похожи. Кто участвовал в первом классе, какие вам понравились? Мы первый раз будем.

В рус.медведи будем участвовать, пусть опыта набирается )))
Мне Эму нравится, но нам классный руководитель не предлагает(((
КИТ потом будет в школе, но я его почему-то считаю не таким интересным, как Эму.
Сказала классной про "серебряное перо россии" так она сказала, что по этому конкурсу редко, кто принимает участие. Поэтому вроде не против, если мы будем участвовать.
мама Алины-малины

Нам сказали участвовать по желанию, но в Мишке чуть ли не в обязаловку.
Эму моей очень понравились. У нас были эму эрудит и эму специалист. Алина от них в восторге.
Медвежонка будем писать, про эму пока тишина в школе
Еще, девочки, расскажите мне про зернышки, пожалуйста:
Какой период детки в него ходят?
И когда лучше записываться?
Наталья74
мама Алины-малины

Нам сказали участвовать по желанию, но в Мишке чуть ли не в обязаловку.

Свою тоже ели уговорила, одно радует, что ответы писать не надо, а лишь выбирать. Для общего  развития не помешает.
MARIsha_FOX, узнавать когда будет запись лучше в апреле (если хотите на след учебный год пойти как второклашки)
Занятия начинаются с октября, в осенние и весенние каникулы дети занимаются. Для меня большим сюрпризом было требование в течении двух недель оплатить сразу за три месяца вперед (5400 руб.) на двух детей получается нереальная сумма :crazy2:
Risha
MARIsha_FOX, узнавать когда будет запись лучше в апреле (если хотите на след учебный год пойти как второклашки)
Занятия начинаются с октября, в осенние и весенние каникулы дети занимаются. Для меня большим сюрпризом было требование в течении двух недель оплатить сразу за три месяца вперед (5400 руб.) на двух детей получается нереальная сумма :crazy2:

За 3 месяца - 5400?  :shock:
Risha, получается вы будете ходить этой осенью и весной 2017 в каникулы?
мне просто с графиком надо определиться, т.к. мы в Копейске живем,а водить буду я, бабушки и дедушки отказались в Челябинск возить, ругают меня за мою задумку.
Девочки, если кто то решил отказаться от занятий на 11 по воскресеньям в Зернышках второклашек-напишите в личку пож-та-очень хотим на это время попасть, но нам предлагают только четверг...
Девочки,  в русском медвежонке вы от школы будите участвовать или сами как то?
Anyta, да классная с нас вступительный взнос собирает 65руб.
Risha

Звонила ТВ по этому вопросу, она сказала, что можно подойти индивидуально и поговорить.
Учитывая, что у вас детей двое, могут пойти на уступки.

Я если честно в шоке от требований 31, за 4 занятия в неделю платить 1800 в месяц да еще и за несколько месяцев вперед. На таких условиях я даже одного ребенка вряд ли могу водить. За год получается около 15 тысяч на одного ребенка, это оч. круто!!! Есть ли смысл платить такие деньги если не планируем туда поступать в дальнейшем даже не знаю...

MARIsha_FOX, да, осенью и весной сказали будут занятия в каникулы
Цена за занятие поднялась получается. В прошлом году 1 занятие стоило 400р.
А мы в свою очередь хотим тоже поменять день занятий в Зернышках 🙂
У нас занятия в субботу в 16.40., а хотим в четверг. Второй класс.

Откуда 15 тысяч насчитали, не понятно...

Fish-ка, 1800*8 месяцев

Если я не правильно считаю, то буду только рада