Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 15 из 46
Кошелёчкина, Anyta, в Эму-эрудит есть разные раунды: быстрый, умный, смелый и пр. Вы во всех участвовали?
Anyta
Девочки,  в русском медвежонке вы от школы будите участвовать или сами как то?

От школы. Сдаем деньги класс. руководителю.
Risha
Я если честно в шоке от требований 31, за 4 занятия в неделю платить 1800 в месяц да еще и за несколько месяцев вперед. На таких условиях я даже одного ребенка вряд ли могу водить. За год получается около 15 тысяч на одного ребенка, это оч. круто!!! Есть ли смысл платить такие деньги если не планируем туда поступать в дальнейшем даже не знаю...

MARIsha_FOX, да, осенью и весной сказали будут занятия в каникулы

ну если спрос превышает в разы предложение..
мама Алины-малины,на все не успели, только два раунда делали
Считать надо не по месяцам, а по количеству занятий. Я посчитала субботы до НГ, получилось 13*400=5200р.
Четвергов до НГ 14*400=5600р.
SoniMa, занятие сейчас стоит 450 р., а не 400р.
Ledi Di
SoniMa, занятие сейчас стоит 450 р., а не 400р.

Значит я была права, что стоимость выше стала. Получается 12 занятий до НГ.
Вчера были на занятиях в "Зернышке". Моя сильно растерялась).
На уроке задавали вопросы, говорит всего два раза ответила, остальные больше.
На задачах вообще провал. Из семи заданий одно решила. Расстроилась, привыкла, что в классе все понимает и учится лучше остальных.
Вообщем, я рада, что мы на курсы пошли. Будем развиваться))))
Елеса
На задачах вообще провал. Из семи заданий одно решила. Расстроилась, привыкла, что в классе все понимает и учится лучше остальных.

а можно одну или две задачки - хочу понять что там проходят и насколько интереснее/сложнее.
Елеса

мы тоже вчера были)) встретили знакомых в своей группе, с кем ходили на лего в ДПШ. Костя сказал, в группе у них всего 3 мальчика, 10 девочек. Пошел сначала с неохотой, вот, учиться в воскресенье, но с занятий вышел довольный, понравилось
Мы тоже вчера были, и тоже сын сказал, что пока я думал, несколько ребят уже ответили на вопрос задачи. Но в целом вышел довольный, сказал, что интересно было и на матем., и на музыке. Сначала был растерян, но мы его успокоили, что все ребята др др не знают и пришли в первый раз.
А мы второй же год ходим в Зернышки, в субботу было занятие, сказала, что ничего интересного не было, повторение старого и задание на дом лёгкое задали. Может зря они смешанные группы сделали( тех, кто второй год занимаются, смешали с теми, кто первый).
девочки, напишите, пожалуйста, парочку задач из Зернышек
мама Алины-малины, мы во  всех участвовали в том году, в этом тоже все должны быть, насколько я поняла к концу октября будет эму.
elenaa, вот здесь два файла с задачками.  https://cloud.mail.ru/home/
Задачки на мой взгляд легкие были. Моя запросто могла бы их одолеть, но видно заволновалась. Даже задание одно неправильно прочитала и сама себя напугала)))
А мальчишек на удивление мало) Я ожидала, наоборот будет.
А у нас и класс такой - 17 девочек и 7 мальчиков)
мамаД
Мы тоже вчера были, и тоже сын сказал, что пока я думал, несколько ребят уже ответили на вопрос задачи. Но в целом вышел довольный, сказал, что интересно было и на матем., и на музыке. Сначала был растерян, но мы его успокоили, что все ребята др др не знают и пришли в первый раз.

мамаД, к моей сразу девочка подошла и предложила дружить) Думаю, ребята быстро перезнакомятся и перестанут стеснятся.
Елеса

это ссылка на свое облако)
Anyta
мама Алины-малины, мы во  всех участвовали в том году, в этом тоже все должны быть, насколько я поняла к концу октября будет эму.

девочки, а расскажите про этот ЭМУ, нам сказали участие обязательное (1 класс)
чего ждать?
Green Apple, с сайта эму можно скачать задачки за прошлые года. Интересные задания. Моей нравятся такие
Кошелёчкина
Green Apple, с сайта эму можно скачать задачки за прошлые года. Интересные задания. Моей нравятся такие

emu.cerm.ru? не могу найти там, наверное только для зарегистрированных пользователей, а регистрирует учитель
Green Apple, заходите в эму эрудит,  ниже будет порядок проведения, там в п. 4 есть ссылка скачать задания прошлых лет
Anyta
Green Apple, заходите в эму эрудит,  ниже будет порядок проведения, там в п. 4 есть ссылка скачать задания прошлых лет

спасибо! нашла
Green Apple
Елеса

это ссылка на свое облако)

Извиняюсь)
https://cloud.mail.ru/public/EQur/UiXLU5VU5
https://cloud.mail.ru/public/A9QC/NkEsbfqBq
Елеса, спасибо!
Елеса, спасибо!!
А мы не вовремя на больничный с гайморитом попали ( Долго думала, ехать или нет на первое занятие "Зернышек". Если не ехать... а вдруг заплачУ за полгода, а Алине не понравится туда ходить. Все же поехали. Я думала, она там ничего не поймет, еще и с больной головой из-за заложенного носа. Но Алине очень понравилось все. Сказала, что математика была легче, чем у них в школе  ^-^ и что у нее на уроке рот не закрывался. Спрашиваю: "Болтала с соседом что ли?" Говорит: нет, с учителем - отвечала на все вопросы. Видимо, ей это и понравилось. В школе-то она обижается, что ее редко спрашивают - только когда другие неправильно ответят.  Нууу посмотрим, как дальше пойдет. Так-то она мне до этого заявляла, что математика ей не нравится, и вообще она гуманитарий. На распечатке 9-ю задачу со звездочкой она все же не решила.

Видимо, нашей группе так не повезло (или повезло), что одни девчонки. Я сама этому удивилась и посмотрела остальные группы, в том числе и старшие. Везде 2/3 - парни.
а наши по чт занимаются, никаких задач не решали и домой не приносили.... магический квадрат изучали
мама Алины-малины, вы в какой группе? Мы в 4, Данияр сказал, что мальчиков больше.
Белочка, у нас есть какой-то листочек с задачами. Только вчера вечером нашла. Сын сказал, что дома надо прорешать что-то оттуда. Будем сегодня смотреть.
мамаД, мы в 3 группе. У нас 3 или 5 мальчиков из 14 человек, точно не помню уже.

Glamour
Белочка, у нас есть какой-то листочек с задачами. Только вчера вечером нашла. Сын сказал, что дома надо прорешать что-то оттуда. Будем сегодня смотреть.

Точно! 9-я задача, оказалось, - это домашка. Поэтому моя в классе ее не решила.
мама Алины-малины
Glamour

у нас из-за этой девятой задачи дебаты дома идут уже который день))
Linia, это задача про семью, которая картины посмотрела?
мамаД
Linia, это задача про семью, которая картины посмотрела?

ага))
Белочка
а наши по чт занимаются, никаких задач не решали и домой не приносили.... магический квадрат изучали

У нас тоже только магический квадрат. И то, сын сказал, что это на мозаике было. А на математике рассказывали про двоичную систему счисления. В тетради по математике пусто, задач никаких  :idiot2:
Linia
мама Алины-малины
Glamour

А какой правильный ответ 17 или 20 скульптур?
Наталья74
Linia
мама Алины-малины
Glamour

Так задача вроде не сложная. Матемаша НЕ посмотрела 6 скульптур, мама 8, папа 3. В худшем случае, все эти не просмотренные скульптуры разные. Т.е. гарантировано посмотрели 20-6-8-3=3 скульптуры
Katerinka
Наталья74
Linia
мама Алины-малины
Glamour

Так задача вроде не сложная. Матемаша НЕ посмотрела 6 скульптур, мама 8, папа 3. В худшем случае, все эти не просмотренные скульптуры разные. Т.е. гарантировано посмотрели 20-6-8-3=3 скульптуры
Фигасе легкая))
Наталья74
Katerinka
Наталья74
Linia
мама Алины-малины
Glamour

Фигасе легкая))

Для второклашки сложная. А вот класса для 5-7 вполне себе 🙂