Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 16 из 46
Katerinka, мои гуманитарные мозги не догадались, как посчитать математически, решили с Алиной при помощи кругового графика )) Думаю, второклашке самостоятельно такую не решить (если до этого не разбирал такие задачи). Наверное, родителей решили проверить )
Девочки, ваших деток учитель часто пересаживает? есть разница в восприятии информации от "дальности" сидения?
sun_sky
Девочки, ваших деток учитель часто пересаживает? есть разница в восприятии информации от "дальности" сидения?

Моя уже 4 раза пересаживалась.
Принцип не знаю.
Вроде какие-то распри.
sun_sky, мою вообще не пересаживают с первого класса ((((( Хорошо сидим.
А вот других ребят несколько раз пересаживали. В основном, если дети отвлекаются или один другого отвлекает каким-то образом.
У нас по 4 парты в ряду, все близко к доске, на мой взгляд. Учитель говорила, что плохо видит 1-е парты т.к. они близко к ней. А оптимальными считает 2,3 парты в ряду. На последних партах у нас самые высокие.
У нас детей периодически пересаживают (как родители жалобами вынудят) т.к у нас всего 2 ряда по 7-8 парт в каждом и детям на 7 парте практически ничего не видно и не слышно. У них сразу падает успеваемость и родители начинают просить пересадить. Мы сидели на 7 парте вплоть до февраля в 1 классе потом сходили к окулисту и принесли справку. Теперь сидим на 1 парте пока тттт никуда не пересаживают.
Ксана74, ого! это издевательство какое-то, а не учеба... я из-за постоянной 4 парты возмущаюсь - к учителю тоже с просьбой пересадить собралась..
Ксана74, 7-8 парт?! Капец!!! Мне кажется, это даже по СанПину не проходит. У нас три ряда по 4 парты.
Моя уже за 5-ю или 6-ю партами посидела. Вообще первые полгода постоянно класс пересаживали. 1 сентября Алина села на первую парту, откуда ее, конечно, сразу пересадили как высокую. Потом родители понесли справки о плохом зрении, и Алину пересаживали все дальше и дальше. Потом нам мешал учиться один бешеный мальчик, потом было холодно сидеть у окна (наша учитель любит проветривать прямо во время уроков, а Алина - мерзляка) - в этих случаях я сама просила пересадить. Сейчас сидит далеко, и мы тоже могли бы справку от окулиста принести, но Алина говорит, что ей все видно, учеба не страдает и - главное - ей нравится соседка, поэтому мы успокоились )
мама Алины-малины,sun_sky, да это самое настоящее издевательство над детьми. Класс-это бывшая часть коридора (коридор уменьшили) и он узкий и длинный помещается только 2 ряда и длинная очередь парт. При приемки школы комиссиями они последние парты убирают (летом так было когда мы мыть кабинет пришли перед приемкой) потом ставят обратно.
моя сейчас сидит на 2 парте-так как мелкая, а в прошлом сидела на 5й.
Жаловалась, что из-за детей спереди не видит на доске. Чтобы увидеть-нужно встать, но её ругают. Ну и не все слышала, что учитель говорит-особенно если дети шумят.
Ходила к учителю-она мне сказала, что слышит она плохо так как отвлекается и разговаривает с соседями по партам. А то что не видит-это неправда: доска высоко.
Ну как доказать?

В этом году новый учитель и мы на второй парте все слышим и видим.
У нас учитель пересаживает всех каждую четверть, в 1 классе чтобы все познакомились, да и деткам не обидно. У нас классы в школе маленькие, в нашем классе 24 человека. На собрании сидела на последней парте все отлично видно. Психологи говорят, что если ребёнок склонен к невнимательности и непоседлив, то ему лучше сидеть поближе к доске, чтобы иметь чаще зрительный контакт с учителем и находиться на виду.
У нас многие просят пересадить т.к. не устраивает сосед по парте. Моя год отсидела с мальчишкой, а я хочу, чтобы с девочкой сидела (т.к. с девочками моя плохо на контакт идет. А если учесть, что перемен фактически нет - общаются  дети в школе в основном с соседом по парте). Пришлось просить учительницу в начале года. Но не пересаживают пока, жду и надеюсь (((  
Очень интересует такой вопрос.
Много ли оценок у ваших деток по физ-ре? Ставят ли в дневник. За что дети приносят оценки.

У нас такая неприятная ситуация. Оценки ставят только за сдачу нормативов. У всего класса по две оценки - за бег и прыжки. Прыгать детей не учили вообще. Хорошо прыгнули только спортсмены и физически одаренные дети. Таковых в нашем классе около 5 чел. У остальных тройки и двойки. Соответствующие оценки и за четверть выходят.

У моей трояк. Прыгает она плохо - наше самое слабое место. Физические  данные у дочки очень средние. НО! Физ-ра у нее любимый предмет. Отжимается и пресс качает лучше многих мальчишек. Всегда активная, не ноет, не отсиживается. Все делает на совесть.
Как мне сказать ребенку, что у нее будет три по физ-ре за четверть даже и не знаю.

В моем детстве за каждый урок ставили оценки. И любой ребенок сдавший нормативы не очень, мог упорством и прилежанием компенсировать отсутствие олимпийских талантов.
Не понимаю, зачем нужен урок тогда? Чтобы констатировать факт - кто физически одарен, а кто нет... ??
Елеса, действительно, неприятная и непростая ситуация у Вас...
мой носит 5, только я не знаю за нормативы или нет,
одну 5 говорит поставили за то, что вел урок физ-ры)))
нам по физ-ре за нормативы ставят 3, а за игры на уроке, или что-то там еще (не нормативы) - 4 и 5, средняя оценка пока 3,75. Думаю, что на 4 натянут. Сама была неприятно удивлена тройкам.
Я вообще ни одной оценки по физре не видела. И ребенок говорит, что не ставят.
И по английскому тоже не ставят оценок у нас, чему я рада с этой Комаровой.
Мы высокие относительно других детей и сидим за последней (6) партой с высокой девочкой. В 1 классе сидели за 4 и 5 партами. По поводу не видно/не слышно не жалуется, но все чаще стал жаловаться на усталость в глазах и глаза краснющие. Пошли к офтальмологу, сейчас капаем капли 3 дня и пойдем на обследование, тк первый прием показал - 0,75 левого глаза (надеюсь, что на фоне усталости).
Моя сидела на 1 парте. Сейчас посадили за третью, дочь счастлива. Первая парта надоела )
По физре сдают нормативы. В сетевом городе пока одна оценка, за наклон до пола. А сдавали еще прыжок в длину. Моя маленькая и прыгнуть на 5 всё-таки не так просто для неё. Поэтому пока четверки две, про другие оценки не знаю.
А сейчас у нас по физре подготовительная группа и ограничения на часть упражнений, нормативов.
Кошелёчкина, моя тоже маленькая) А нормативы серьезные у них)

elenaa
нам по физ-ре за нормативы ставят 3, а за игры на уроке, или что-то там еще (не нормативы) - 4 и 5, средняя оценка пока 3,75. Думаю, что на 4 натянут. Сама была неприятно удивлена тройкам.

У нас за это не ставят оценок (((( Это и не нравится мне. Нет возможности исправить оценки, если родился не сильно спортивным.
У нас по физкультуре неприятно то, что учитель снижает ребятам оценки за поведение. Сказал, кому-то что-нибудь минус 1 бал, я с этим не согласна. Этот учитель еще вёл физкультуру у моего мужа и ещё тогда им говорил: - девочки хорошие, а мальчики плохие, в общем прошло много лет, а его отношение к детям не изменилось.
у нас что-то тоже никаких оценок за физру нет пока

Пересаживали в классе детей уже раз 5, наверное)) Сейчас сидит на 5, последней парте, с очень сильной в плане учебы девочкой. Может, это положительно скажется на учебе
У нас по физре почти каждый урок оценки, пока одни 5. Ставят за проведение зарядки, за активность на уроке, нормативы,вроде, ещё никакие не сдавали. Вообще много оценок по всем предметам, даже по технологии 2 или 3 штуки, интересно, за что?:-)
Мы как пришли в эту школу, так и сидим за одной партой. Др пересаживают. Нас особо не трогают, хоть и без справки (в очках), но дальше 3 парты не садят (ростом тоже не вышли)))))
По физ-ре пока оценки только за поведение)))))
По англ пять "5" за мес выставили.
всем привет. я в вашей теме по возрасту дочки
про оценки по физ-ре: я обалдела. даже не догадывалась что во втором классе есть нормативы. мне всё ещё воспринимаются наши дети как "маленькие". нормативы я не одобряю. к чему такие условности, если ребенок активен на уроке на ровне со всеми, но не спортивен в целом пор своей природе....
абсурд (имхо)
у нас по физ-ре и 3 и 5 бывает.
мы учились в школе 30(филиал) в поселке мелькомбината. в классе было 18 детей. первый год всё меня устраивало. обуч.прогр. Школа России. учитель была в меру доброй и в меру требовательной. оценки сразу стали ставить (чтоб было понятно кто готовился, и как ответил)
Но со второго класса началось что-то странное: на уроке технологии поделки из шишек сделать велела: две. моя одну сделала, вторую не успела доделать, и в дневник учитель поставила жирную красную точку (синоним двойки)
и пошло поехало, тройки и точки, были и 4 и 5 конечно. Но меня такое не устроило. поговорить с ней не получилось. утром подошла - ей не до меня. на контакт не идёт. вечером забирала из продленки - другой педагог. я забрала ребенка из школы и перевела в 36 (по мету прописки). школа неожиданно меня приятно удивила. класс кадетский. учитель молодая, пока нет опыта. немного неоднозначное о ней мнение. но главное дочке она нравится. и стали оценки лучше. и после основных уроков: один день-бассейн, один-хореография, один-вокал, один-кони, и конечно строевая подготовка через день. нам физическая нагрузка на пользу.
Пересаживали в школе только по причине : если дети слишком дружно общались, мешая учебному процессу
MaryaSV, я точку поняла бы не как двойку, а как то, что нужно сделать и принести показать, чтобы получить оценку - не?

Что-то я снова подумала: какая хорошая у нас учитель ))

По физ-ре нам оценки не ставят. Если будут оценивать по нормативам, мы вряд ли даже на 4 вытянем. Хотя физ-ру моя тоже любит. Ну посмотрим.
Мне так стыдно, но  не знаю,про учёбу ребёнка ничего. Ни как учится, ни где сидит. Утром сам ходит, вечером муж забирает. Д.з. в классе делают. Редко дома, когда не успевают.
Мы кстати диктант написали на 4/5. Первый был на 3/3. Не прошли даром диктанты, которые дома писали.
У нас словарный диктант был. 15 слов учили, но для диктанта не все нужны были.
У сына по физкультуре уже штук 6 оценок. Здесь и нормативы, и устные ответы (по гигиене, режиму дня и т.п.), и ведение разминки...
Все это, мне кажется, от учителя зависит.
MaryaSV, у нас точку ставили, когда из двух заданий одно не сделано. Не по технологии правда. Дочка на след день исправила, получила пять.
А вот с физруком нам не повезло (  Молодой, без опыта, неправильно себя поставил. Дети его не слушаются. Он орет и обзывает их. Оценки ставит только за поведение - двойки.
Девушки))
Старшая несколько лет назад закончила началку. И у нее как и у младшей, учитель сразу еще в первом классе сказала: Детей пересаживаем часто! будьте готовы и не возмущайтесь - это требования санпина, профилактика заболеваний, чтобы глаза не привыкали под одним углом смотреть на доску и учителя. П.э. и дальше, и ближе, и на разные ряды.
Исключение - дети с предписаниями от врача.

По факту, конечно, еще и взаимоотношения сюда вносят корректировку + рост детей))
по физре посмотрела оценки - ставят и за нормативы и за подвижные игры.
нам вообще сказали в обязательном порядке зарегистрироваться на сайте ГТОи учителю дать номер. я так понимаю будут сдавать нормы ГТО в соответствии со своим возрастом.
irchelka74, нам даже объявили, что планируется введение дополнительных баллов к ЕГЭ за сданные нормы ГТО  :-D
На сайте ГТО еще в том году регистрировались.
irchelka74, мы в прошлом году регистрировались и даже сдали на бронзовый значок. А мальчик из класса серебряный заслужил. Физрук об этом классному руководителю сообщил. Но на сайт ГТО итоги не внес, и детей не похвалил.  Даже не сообщил им об этом.
По физ=ре, музыке и ИЗО оценок в дневнике не видела, но учительница говорит что ставят им.
MaryaSV, у нас тоже по технологии точки ставит нам она сказала, что дети не успевают за урок сделать и надо дома доделать и на след. урок принести и тогда она оценку поставит.
Katerinka
Наталья74
Linia
мама Алины-малины
Glamour
Белочка, у нас есть какой-то листочек с задачами. Только вчера вечером нашла. Сын сказал, что дома надо прорешать что-то оттуда. Будем сегодня смотреть.

Точно! 9-я задача, оказалось, - это домашка. Поэтому моя в классе ее не решила.

у нас из-за этой девятой задачи дебаты дома идут уже который день))

А какой правильный ответ 17 или 20 скульптур?

Так задача вроде не сложная. Матемаша НЕ посмотрела 6 скульптур, мама 8, папа 3. В худшем случае, все эти не просмотренные скульптуры разные. Т.е. гарантировано посмотрели 20-6-8-3=3 скульптуры

Ура, моя решила. Ответ тоже три!
Правда предварительно папа решил и придумал дочке аналогичную задачу. Она сначала папину решила, потом из Зернышек. Но чего стоило уговорить сесть и подумать. Неделю собирались.
У кого дети тяжело запоминают стихи, как учите? Особенно, если времени мало.
И как часто задают учить стихи, можно еще вашу программу указать.
Дочь запоминает быстро стихи, младшие тяжело. И суть помнят, слова нет и заменяют своими.
У нас перспективная начальная школа, с 1 сентября учили наверно штук 5 , но не большие. Запоминает нормально, но я быстрее запоминаю😉. Недавно правда учили гимн Росии вот он на память не ложится, с ним пришлось  помучиться!
У нас 21 век. Стихов мало, учит тяжело.
Моя запоминает стихи быстрее меня. Хотя и у меня с этим нет проблем. Но нам их почему-то не задают учить. Точнее ничего серьезного не задают. Только какие-то маленькие, которые Алина еще в классе с одного прочтения запоминает. Гимн России задавали, но Алина его и до школы знала.