Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 17 из 46
Кошелёчкина
У кого дети тяжело запоминают стихи, как учите? Особенно, если времени мало.
И как часто задают учить стихи, можно еще вашу программу указать.
Дочь запоминает быстро стихи, младшие тяжело. И суть помнят, слова нет и заменяют своими.

у нас папа учит с детьми. придумывает им жесты подсказки, с чем можно ассоциировать слова и так они быстро заучивают. в школе примерно стихотворение в неделю, +еще бывает на праздники ставят разные сценки и там учат роли.
Наташа моя младшая тоже тяжело учит
тут только один рецепт счастья больше учить, пусть долго и мучительно
мы сейчас с моей 5 леткой уже 3й месяц буквы учим, многие уже читают в ее возрасте, а нам и они трудно даются, но то что выучила складывает в  слоги уже хорошо
Сегодня попробовали написать простенькие слова, с подсмотрами на то как буква выглядит, но справилась
С сыном вообще не учили буквы, он их сам откуда то знал)))) Стихи с ним и учить не надо, он с лёту запоминает

Белочка, аналогично и у нас.
Читала, что легче учить, если рисовать рисунки к стиху.
У нас ШР стихи учим почти каждую неделю. Запоминает без проблем.
Всё равно от учителя зависит, так поняла. Племянник на ШР и учили один стих только.
Кошелёчкина, Это точно. Наша обожает тесты. Мы купили по каждому предмету контрольно-измерительные материалы + по русскому контрольные, зачетные работы и по математике контрольные и проверочные. Когда сдавали ей 11 шт. насчитала.
У нас программа Занкова. Стих раз в неделю, максимум два. Небольшие, на мой взгляд, стихи по 8-16 строк.
Девочки, подскажите, если у меня в договоре на продленку написано: договор на оказание платных дополнительных общеобразовательных услуг, м/д мной и школой, а на последней странице в приложении указано, что это присмотр за детьми во внеурочное время, то возврат 13% на эти суммы не оформить уже?
DиM
Девочки, подскажите, если у меня в договоре на продленку написано: договор на оказание платных дополнительных общеобразовательных услуг, м/д мной и школой, а на последней странице в приложении указано, что это присмотр за детьми во внеурочное время, то возврат 13% на эти суммы не оформить уже?

не оформить 13%, это ведь дополнительные услуги, они не подлежат возврату.
Мы стихи учим хорошо, что дочь учила быстро, что с сыном проблем не знаю. Учим часто, ещё дополнительно задают на разные выступления.
Вчера учили по лит-ре "Ласточки пропали", было 2 на выбор, это повышенной сложности, как сказала учитель для уверенных в себе учеников, из 30 человек выучили 2 мальчика, мы и ещё один мальчик.
Гимн тоже за день выучили.
Сегодня выдали на листе А4, стихотворение про ВОВ "Письмо к Матери", огромное просто, выступать будет от класса один, выучить надо к 12.10., он не переживает, сказал завтра всё выучит.
Еще дали сценарий выучить, ведущим будет на концерте😉), так он у меня рад до ушей.
Песни учит и поёт, так прикольно слушать как поёт😉))
Сейчас с тренировке пришёл, сказал решил на танцы надо ходить начать, дал задание найти кружок.)
Нам чем больше тем лучше.

мама Димки, какой сынок умничка!
Tanюха
мама Димки, какой сынок умничка!

Спасибо)
мама Димки, сынок молодец!
А в школе у Вас так интересно) стихи, концерты).
мама Димки, здОрово!
мама Димки, класс, всегда завидовала людям с феноменальной памятью.
У меня в колледже однокурсница была, вот у нее память всех впечатляла. Огромные тексты запоминала на раз. Выходит отвечать, а мы сверяем по учебнику. Отвечает слово в слово, ничего не пропустит. Сама признавалась, что именно память ее всегда выручает в учебе. Но был и минус - все также быстро у нее и забывалось.
Ой, Девочки, спасибо!!!
У меня дочь в школе тоже такой памятью пользовалась, это позволяла ей не делать уроки устные)), сейчас сын так делает.
Устно почти не делаем. Зато у нас с почерком проблемы.
Надеюсь, что и у третьего ребенка, будет такая память.
А на счет концертов, конкурсов, у нас много их в школе проходит, детки готовятся.
К дню учителя был концерт, мой пел со сцены "Королева красоты", потом выступал от секции техквандо, пока бегал переодевался, носки потерял))) пришёл с голыми ногами домой.))
мама Димки, а как классно с такой памятью языки учить! пользуйтесь ) У меня дочка такая же - с отличной памятью и ужасным почерком )) А вот у меня почерк хоть и ужасный, а память какая-то странная. Все песни, даже если хоть раз услышу, оседают в моей голове. Все диалоги в фильмах помню слово в слово. А вот полезной информации - ноль ) Номера телефонов, даты, имена, лица - никогда не могу запомнить.
Тёму положили в больницу. 3 дня темп 39 держалась, каждые 6 часов темп. сбивали. Оказалась ангина какой-то формы, что лимфоузлы все опухли, ночью еле дышал, вот вызвали скорую... Пока держится, не ревёт. Уколами, взятием крови запичкали.
Angelina
Тёму положили в больницу. 3 дня темп 39 держалась, каждые 6 часов темп. сбивали. Оказалась ангина какой-то формы, что лимфоузлы все опухли, ночью еле дышал, вот вызвали скорую... Пока держится, не ревёт. Уколами, взятием крови запичкали.
Теме скорейшего выздоровления.
Angelina
Проконтролируйте вирус Эпштейн Барра, он дает ложную ангину + лимфоузлы+ заложенный нос
Angelina

Бедный малыш. Выздоравливайте поскорее!!!
Angelina,выздоравливайте!
Angelina, все будет хорошо! Держитесь.
Спасибо, девочки. Я, конечно, в шоке. 2 раз уже в больнице один.
Скорейшего Вам выздоровления!
Angelina, а моей понравилось одной в больнице. Правда в отделении этом второй раз лежали и врач у нас очень добрый был). Моя там с девочками познакомилась, им весело было.
Angelina
Спасибо, девочки. Я, конечно, в шоке. 2 раз уже в больнице один.

Выздоравливайте!
Скоро каникулы, на них восстановитесь после болезни.
Angelina, скорейшего выздоровления сыну! За это люблю октябрь-ноябрь (( У нас вся семья на больничном (
Angelina, ого скорейшего выздоровления сыночку
Angelina, пусть Артем быстрее выздоравливает!
Белочка
Angelina
Проконтролируйте вирус Эпштейн Барра, он дает ложную ангину + лимфоузлы+ заложенный нос

Взяли мазок, ждём рез-т. Есть подозрение на вирус Э-Б. В крови больше мононуклеаров, чем должно быть🙁
Angelina, только не пугайтесь, это не так страшно, как иногда говорят, помню свои страхи когда увидела положительный анализ.....
у сына ЭБ положительный лет с 2, выявили в 3,5, до этого лечили ангины((((. Вовремя пролечить и все хорошо будет, у нас он с 3х летнего возраста раза 2 был активным, а так живем обычной жизнью. Дочку с рождения никак не огораживала - у нее отрицательный ЭБ
Расскажу про нашу школу. Нахватали мы двоек в конце сентября + я еще уезжала почти на неделю. Ребенок вообще сник, потерял веру в себя, веру в то, что может хорошо учится и пр. была полнейшая апатия, нежелание делать уроки и даже сказал, что в школу не пойдет. Были показательные выступления с раздиранием тетради. Разговоры-разговоры и вот все нормализовалось, то ли двойки простимулировали, то ли разговоры подействовали.......но учебный процесс нормализовался. Правда и учитель подключилась и школьного психолога задействовали, что б понять как потом с этим справляться. Вот так мы тяжело раскачиваемся на учебный год
Angelina, скорейшего выздоровления сыночку!!!!
Белочка, хоть где-то школьные психологи работают. Я всегда считала их номинальной единицей. И что учитель подключилась - тоже здОрово. Все вместе точно справитесь. Сложнее, когда мама одна бьется за оценки, а учителя только стыдят и требуют.

А моя завтра на занятия по танцам идет. Я всегда считала, что для девочки - это обязательное занятие. Но отзанимавшись год в школе искусств, дочка отказалась ходить на танцы. Может, педагог нам не подошел, или что - не знаю. А сейчас вместе с подругой записалась в школьную студию. Посмотрим, что завтра после занятия скажет. Я только за. И бесплатно, и водить куда-то специально не надо.
Angelina, Артему скорейшего выздоровления!!!
Дети отучились полтора месяца, а уже видно, что устали. Учимся во вторую смену, 3 р/нед с утра муз.школа, уроки вечерами делаем - ребенок ждет каникул, хотя в прошлом году о каникулах и не вспоминал.
У нас эта вторая смена, как не доделанная первая: два раза в неделю идем к 10:00 (но по факту к 10:30), один раз к 11:30, один раз к 12:40 и четверг вроде к 13:05 (это время плавает).
Из-за этого уроки заканчиваться в 16:35, по работе - это неудобное время. Утром вторая смена не совпадает с обеденным перерывом, поэтому каждый день два раза решаем, кто может детей отвести и забрать из школы.

Уроки делаем вечерами, потому что утром дочка спит, а потом завтракает и собирается в школу.

На следующий год в планах закончить танцевальные занятия, тк расписание будет еще больше разорвано, поэтому с этого года вечерами 3 раза в неделю начали осваивать фитнес.

Бассейн 1 раз в неделю для себя ходим.

Гулять вечером по 1 часу стараемся ежедневно, эта неделя только неочень в плане прогулок получилась.
Буква Ы, да, нам тоже не нравится 2 смена( Но выбора нет вообще, к сожалению... Мы тоже оба работающих родителя, до школы идет сам, спускается с 8 этажа по лестнице с телефоном в руках,разговаривая со мной. А на улице с одноклассниками идут,но и живем мы очень близко к школе и, Слава Богу, никаких дорог переходить не нужно. Уроки до 17:30, 18:00, поэтому пока встречает соседка. Я больше переживаю не за то как до дома дойдет, а вдруг в подъезде кто испугает и тп.
мама Алины-малины, ну мы без психолога справились, я её позже подключила. Пусть будет в курсе, она должна с ним поработать и дать рекомендации . А учитель да,она включилась полностью,даже по тихом с ним о своих условиях договорилась
Главное результат  - он есть и сохраняется
Но беседуем каждый день