Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 18 из 46
Девочки, у кого дети ходят в бассейн с классом? Мне интересно их там учат плавать или просто смотрят как барахтаются? И мне не понятно в мужской раздевалке за мальчишками будет присмотр или нет?
Белочка,причину-то предполагаете такого поведения?
Белява
Девочки, у кого дети ходят в бассейн с классом? Мне интересно их там учат плавать или просто смотрят как барахтаются? И мне не понятно в мужской раздевалке за мальчишками будет присмотр или нет?

В том году ходили в лягушатник дети. В этом уже в большой бассейн. Плавать не умеем. Как в душе, надо будет спросить.
Белява,сейчас у нас 2А ходит.
Думаю,лучше всего у них порасспрашивать.
Белочка, а что за школа у Вас? нагрузки большие, наверное?
Angelina
Белочка,причину-то предполагаете такого поведения?
особенности характера, в первую очередь.
Трудно переживаем проигрыши (плохие отметки)
Елеса
Белочка, а что за школа у Вас? нагрузки большие, наверное?
да, у нас лицей до 4 часов в школе, практически без отдыха
Мы в этот раз отказались от ЭМУ эрудит. А как вы?
Моя во вторник едет на "Шаг в будущее" в 99 школу. у них там городской этап.
Теперь надо вспомнить весеннее выступление)
Так неожиданно для меня и времени совсем мало на подготовку.
Узнали пару недель назад, что работу отправляют на районный этап, но думала, что не пройдем. Не готовились заранее.
Елеса
Моя во вторник едет на "Шаг в будущее" в 99 школу. у них там городской этап.
Теперь надо вспомнить весеннее выступление)
Так неожиданно для меня и времени совсем мало на подготовку.
Узнали пару недель назад, что работу отправляют на районный этап, но думала, что не пройдем. Не готовились заранее.

какая у вас тема?
Кошелёчкина, мы участвуем в ЭМУ эрудит, КИТе и в русском медвежонке. Первый раз во всем.

Елеса, о, в нашей школе будете ) А у нас среди 1 - 2 классов никакого шага в будущее даже и не проводилось.
Лисена, тема "Историческая реконструкция".
мама Алины-малины, да точно) посмотрим вашу школу)
У нас собрали 60 руб. на какую-то олимпиаду.
У нас первая тройка. Правда, хоть не в дневник, а просто за классную работу в тетради по математике. Причем, ни одной ошибки нет. Но несколько своих же исправлений. Учитель все их подчеркнула и поставила тройку. А по русскому за диктант учитель поставила 4, подчеркнув неаккуратно написанное слово "диктант". По словам дочки, у нее ручка в этом месте плохо писала, и ей пришлось несколько раз обвести, ну и конечно это получилось некрасиво. Ни одной ошибки - 4 в журнал. У всех такая же борьба за чистописание?
Если бы у нас было также, то одни двойки были бы...
Лояльнее наша учительница, видимо.
Учитель дочери раньше не снижала оценку за чистописание, а сейчас стала - по тексту ошибок нет, но видно, что стёрта ручка (пилотовская- стирающаяся) и оценка 4 стоит... причем даже ничего не подчеркнуто.. так что наверно без этой ручки лучше писать (итак только дома)  - по честному зачеркивать и исправлять ошибки..
мама Алины-малины, у нас гораздо мягче )
Если одно исправление - могут и 5 поставить. если два - уже четыре.
Елеса, удачно вам выступить!
У нас начались каникулы.
Дождалась!
Буква Ы,поздравляю и я вам завидую )
Буква Ы, ого, уже каникулы! У нас еще неделя... Но мы устать не успели. То в отпуске были, то на больничном. Итого почти месяц прогуляли.
sun_sky, а мы, наоборот, начали только пользоваться такой ручкой пиши/стирай. Посмотрим, как учитель отреагирует. В класс, конечно, не даю, только дома. Чтобы хоть домашка без почеркушек была.
И у нас каникулы через неделю, и мы на больничном, маловероятно что выйдем до них.за исправления тоже снижают оценки, но ребенок старается писать красиво и без исправлений
Буква Ы, а у вас сколько дней каникулы?
Мы на следующей неделе еще 2 дня учимся, потом два дня мероприятия( День гимназии и экскурсия в пожарную часть). С пятницы каникулы!!!!
Нам снижают за исправления, но не зверски, за одно 5-, за два 4. У нас пока одна тройка  в тетради за домашку( не полностью выполнила задание). А так 5 и 4, больше 5.
Кошелёчкина, спасибо.
В нашей школе еще неделю учатся.
Мы раньше всех ушли на каникулы.
А потом неделя будет короткой.
Citrus, или учитель не объективна, занижает оценки. Либо, другие учителя завышают оценки своим детям (что бы статистика лучше была).
Citrus, там же есть все оценки еще и написано за какое задание оценка.
И вообще поняла, что оценка в бОльшую сторону округляется не у всех учителей одинаково.
В итоге и 4 и 5 разных людей совсем не одинаковые.
Кошелёчкина
И вообще поняла, что оценка в бОльшую сторону округляется не у всех учителей одинаково.
В итоге и 4 и 5 разных людей совсем не одинаковые.
Нам объяснили, что не учитель округляет оценки. Система сетевой город сама высчитывает средний балл. Учитель только вносит в систему оценку и за что она была поставлена. Наибольший вес имеют проверочные и итоговые контрольные, срезы. Унас по литературе стоит 12 пятеро и одна четверка, средний балл 4,76. Так как эта четверка за срез по летнему чтению и у неё большой вес. Как то так нам объяснили.
Мы тоже заболели, как всегда, в конце четверти. Нам уже выставили итоговые за четверть. У нас все "5".
Zебр@, молодец доча и мама!
Поздравляю!!!
У нас за домашку оценка плохая, за контрольные всё внорме.
У нас 4,71 и это 4 ка, а смотрю 4,76 это 5 уже
От 4,75 вроде пятерка. Капец несправедливо, я считаю.
Zебр@, вот и я о том.
девочки, а физ-ру - нормативы тут обсуждали? у нас весь класс (девочки и их родители) в шоке - например требуют отжимания от пола, пресс - поднятие туловища минимум 33 надо на 4 (или даже 3) - в общем трояков наставили... и многие рады, что хотя бы 4 итоговая выходит

последних 3 занятий по физ-ре не было - может кто-то из родителей все-таки пожаловался на требования физрука...
У нас в классе никто не жаловался вроде на физ-ру. Какие-то сдавали нормативы, я не вникала, у нас одни "5" по физре. Мы ещё и нормы ГТО записались сдавать.