Zебр@ От 4,75 вроде пятерка. Капец несправедливо, я считаю.
У нас по правилам математики округляется. Если 4,5 - это уже пятерка. Но у нас именно всредневзвешенная оценка, то есть у контрольных вес большой, а у ответов на уроке маленький.
Раньше в школе просто средняя была и округляли от 4,75.
26 октября 2016, 06:39
Fish-ка
Zебр@ От 4,75 вроде пятерка. Капец несправедливо, я считаю.
У нас по правилам математики округляется. Если 4,5 - это уже пятерка. Но у нас именно всредневзвешенная оценка, то есть у контрольных вес большой, а у ответов на уроке маленький.
Раньше в школе просто средняя была и округляли от 4,75.
Значит вам повезло. У нас сетевой город округляет, а там такие критерии. У нас с этого года тоже средневзвешенная оценка.
26 октября 2016, 06:52
Zебр@, это, видимо, администрация школы просто такое решение приняла... Так то, если средневзвешенная, то нужно с 4,5 округлять. Иначе вообще жестко получается.
26 октября 2016, 06:55
Вот и не нравится мне это округление. У одних за 4,5 пять, у других за 4,75 только.
26 октября 2016, 07:03
sun_sky, у нас по другому. Пресс качали девочки 20 раз, но на время. До 30 секунд, вроде. Дальше уже снижали оценку. Отжиманий пока не было - но обещают. Жду и надеюсь, что успеем в этой четверти еще одну пятерку получить. Потому как бег и прыжки завалили. А с отжиманиями и прессом все проще - можно потренироваться и сдать хорошо.
26 октября 2016, 07:07
Нашим и сказал физрук, что тренируйтесь дома.
26 октября 2016, 07:11
Елеса, отжиманий вообще не должно быть во 2 классе и с какого-то должны начаться но не от пола, а от лавочки (для девочек)... что-то там физически еще не готово в этом возрасте..
26 октября 2016, 07:15
Возила вчера дочку на защиту научной работы (Шаг в будущее). Была очень удивлена, какие слабые по содержанию работы вышли на город. У нас учитель каждое предложение просмотрела, проверила. Думали ночами, над актуальностью, практическим применением. А дети на защиту вышли просто с "рефератами". Ни актуальности, ни целей, ни задач, ни доказательств, ни выводов. Плюс темы очень узкие, локальные, просто интересы одного ребенка. Как они прошли на городской этап... Были неплохие темы, но не доработано до научной работы. Достойные работы были, на мой субъективный взгляд, у двоих.
Какое место моя заняла - пока не известно.
Поговорила с учителем. Она говорит, что было даже и 9 тем одинаковых проходят, причем из одного источника, без своих выводов. Слово в слово. Разочарована. Несерьезный конкурс.
26 октября 2016, 07:15
sun_sky, а я и не знала. У нас с первого класса гоняли с отжиманиями. И от скамьи и от пола.
26 октября 2016, 07:45
я не поняла... вы уже оценки за четверть обсуждаете? те у многих оценки перед каникулами выставляются по четвертям?
26 октября 2016, 07:49
Лисена, в сетевом городе стоят уже.
26 октября 2016, 07:52
Кошелёчкина, те у вас оценки по четвертям, я правильно поняла? или вы чисто теоретически средний балл высчитываете/высматриваете?
26 октября 2016, 07:56
Лисена, там есть и среднее за определенный период и оценка итоговая (там же это отдельный пункт). Я поняла, что это за четверть.
26 октября 2016, 08:17
Да, у нас по четвертям оценки. Уже стоят итоговые.
26 октября 2016, 08:21
А мы еще пароль не получили(((((
26 октября 2016, 08:50
МышА А мы еще пароль не получили(((((
мы тоже
26 октября 2016, 09:06
Наталья74
МышА А мы еще пароль не получили(((((
мы тоже
Мы тоже
26 октября 2016, 10:23
Нам тоже вчера выдали пароль. Посмотрела оценки, итоговых нет пока, только средний бал. Сын очень волновался, когда я проверяла)).
26 октября 2016, 14:37
У нас в 1школе г.Копейска оценки по триместрам, поэтому ещё почти месяц трудится, что бы итоговые оценки дождаться.
26 октября 2016, 16:46
У нас тоже по триместрам, вот мне и интересно- у многих старая четвертная система осталась? По триместрам имхо очень удобно- нет нервотрепки перед каникулами когда все уже устали.. За каникулы можно подтянуть что то и итоговые работу уже отдохнувшие дети пишут.. Да и спорных не будет оценок- из трех четко выводится ..
26 октября 2016, 17:31
2 месяца подряд тяжело детям, устают под конец очень.
26 октября 2016, 17:44
Кошелёчкина И вообще поняла, что оценка в бОльшую сторону округляется не у всех учителей одинаково. В итоге и 4 и 5 разных людей совсем не одинаковые.
у нас так: 4,5 - на усмотрение учителя, а 4,55 уже 5.
26 октября 2016, 17:48
каникулы только с 3.11((( дочка воет уже...
26 октября 2016, 20:11
Мы последние два дня учимся, потом каникулы. Дочка с удовольствием ходит в школу, нашла там подружек...довольная). У нас уже появились первые результаты нахождения в школе - идеальный почерк! В прошлом году учась дома писала ужасно (хотя и моторика хорошая), видимо мотивации раньше не было красиво писать, а на этой неделе ей первой в классе подарили ручку (её дарят только тем ребятам которые карандашом научились красиво писать), и ручка и карандаш какие-то специальные.
26 октября 2016, 21:34
Risha, то есть вы до этого в школе только карандашом писали? У нас ужасный почерк ( Все некрасивости учитель подчеркивает и снижает оценки. Поэтому за работу в тетради у нас почти всегда 4, и даже три тройки уже есть (в работах без ошибок). Хорошо, что эти оценки в журнал не идут. У нас триместры. Поэтому официально итоговых оценок нет. Но учитель выставила в дневник средние баллы и оценки - чтобы родители были в курсе. У нас все пятерки, кроме математики. Хотя средний балл по математике - 4,73. И это четверка. При том, что из 15 оценок 9 пятерок и всего 4 четверки (за ответы на уроки, а не за контрольные). На мой взгляд, это жестко. Система у нас только баллы считает, а оценку проставляет учитель.
26 октября 2016, 21:42
Зашла в электронный дневник. По физ-ре у нас стоит две пятерки - за ответы на уроке и все ^-^ Все отжимания-подтягивания мы, к счастью, пропустили. Вышли с больничного уже когда гибкость сдавали. а это наш конек. Так что, надеюсь, за этот триместр тройбан не получим )) Зато скорость чтения - 146 слов. Алина говорит, что никто из одноклассников больше ста не прочитал.
27 октября 2016, 01:59
А у нас в этом году скорость чтения не проверяли.
27 октября 2016, 03:28
У нас за некоторые домашние работы стоят оценки в сетевом городе и видимо специально, когда за нее трояки получали. А пятерки за домашку не интересно ставить в сетевой похоже.
27 октября 2016, 07:32
мама Алины-малины, действительно, жестко!
27 октября 2016, 08:06
Елеса мама Алины-малины, действительно, жестко!
очень...
27 октября 2016, 08:51
мама Алины-малины Зашла в электронный дневник. По физ-ре у нас стоит две пятерки - за ответы на уроке и все ^-^ Все отжимания-подтягивания мы, к счастью, пропустили. Вышли с больничного уже когда гибкость сдавали. а это наш конек. Так что, надеюсь, за этот триместр тройбан не получим )) Зато скорость чтения - 146 слов. Алина говорит, что никто из одноклассников больше ста не прочитал.
А где вы скорость чтения нашли, можете подсказать, а то я не вижу что-то.
27 октября 2016, 14:23
Русский 4,79 средний балл и итоговая 4.
27 октября 2016, 14:30
Среднее личное у нас выше, чем среднее по школе и классу
27 октября 2016, 14:51
Кошелёчкина Русский 4,79 средний балл и итоговая 4.
Вообще кошмар, я бы к учителю сходила, пусть обоснует. Потом к завучу. Так у ребенка всю охоту учиться отобьют. Дети же не роботы, чтобы одни 5 получать.
27 октября 2016, 15:21
Из-за домашней работы так вышло
27 октября 2016, 18:29
мама Алины-малины, да карандашом механическим фирмы Пилот, теперь ручкой пишет такой же, остальные дети пишут пока карандашом, но потихоньку уже начали дарить ручки) У нас нет оценок и никогда не будет - у учителя иной подход к обучению и воспитанию детей, своя система поощрений и наказаний, нам она очень по душе 🙂 У меня старший сын, который по состоянию здоровья не мог посещать школу (да и желания туда особого ходить не было), в этот класс ходит спокойно и главное ходит(!) - для нас это большой прогресс, т.к. к началу второго месяца обучения он обычно уже учится не мог (психика не выдерживала)
27 октября 2016, 19:29
мама Димки, скорость чтения нам учитель в дневник обычный сама записывает, в системе только оценка за это стоит.
27 октября 2016, 19:31
Кошелёчкина Русский 4,79 средний балл и итоговая 4.
Видимо, от 4,8 - пятерка. Обидно ( Как легко, оказывается, в наше время было быть отличником. 4,5 балла - спорная оценка. То есть можно было с равной возможностью и 4 и 5 за четверть получить. Четверка перекрывалась пятеркой, максимум двумя. Пойду выброшу свою медаль )))
27 октября 2016, 19:34
Risha, немного не поняла: у вас оба ребенка разного возраста в один класс ходят? А расскажите про систему поощрения и наказания в вашей школе - интересно. У нас-то, понятно, она далеко не самая продвинутая (( Я вообще за 10-балльную систему. Хотя бы.