Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 20 из 46
МышА, круто! Молодец!!!
У нас сегодня последний день и каникулы ура!!! Как я и ожидала русский и математика 3,но никак не ожидала 3 по изо и физ-ре. Ну блин если у ребенка нет таланта ну не художники мы блин обидно за 3 по изо. По физ-ре их с нормативами жестко гоняет
Зря я переживала.
Учитель выставила оценки. Все пятерки у нас, только по физре нет еще оценки. Там между 4 и 5. Что в итоге ждать, от учителя зверя не знаю. Но он у нас очень требовательный.
И по физре 5 в сетевом городе.
Кошелёчкина, У вас какой учитель? Кто ведет физ-ру?
Василек, лысый )
в личку напишу
Кошелёчкина, ну вот, здорово-то как!
Risha
мама Алины-малины, да карандашом механическим фирмы Пилот, теперь ручкой пишет такой же, остальные дети пишут пока карандашом, но потихоньку уже начали дарить ручки)
У нас нет оценок и никогда не будет - у учителя иной подход к обучению и воспитанию детей, своя система поощрений и наказаний, нам она очень по душе 🙂 У меня старший сын, который по состоянию здоровья не мог посещать школу (да и желания туда особого ходить не было), в этот класс ходит спокойно и главное ходит(!) - для нас это большой прогресс, т.к. к началу второго месяца обучения он обычно уже учится не мог (психика не выдерживала)

Что это за школа у вас?
Стэйси, это частный альтернативный класс, дети которые там учатся официально находится на семейном обучении (в конце года пойдем всем классом в государственную школу сдавать промежуточную аттестацию). Пока это только один класс, на следующий год будут еще набирать первоклашек, в перспективе скорее всего будет частная школа с лицензией (чего лично мне бы не хотелось, т.к. это сильно увеличит стоимость обучения)
Как я рада, что начались каникулы!!! И всех вышедших - поздравляю!
Дочь, хоть и не круглая отличница, но уровень выше чем по классу, а то что она итоговую комплексную работу из класса одна на "5" написала - прям горжусь! даже не ожидала... недооценивала упрямицу мою - пойду расцелую еще раз )))) и в кино пойдем и в баскин.. ещё бы что-нибудь интересно-развлекательное придумать на каникулы ))
Вы как детей развлекать будете?
А у моей, наоборот, последний день каникул. Время быстро пролетело.
У нас тоже каникулы начались. Я хотела упор сделать на английский. Никак он у нас не идёт. Ни слово прочитать, буквы не знаем. Слова тем более...
Angelina, только в школе учите или к репетитору тоже ходите?
Ура! Каникулы!
Всех поздравляю)

У моей все пятерки. По русскому, 4,6 - поставили 5.  Думала 4 выйдет. Но в нашей школе лояльно пока)
Елеса,пока сама. Учила англ. в своё время.
Девочки, как вам оценки выставили,триместр же ещё не закончился. Или у вас по четвертям?
Елеса, здорово!

А у нас еще понедельник учебный... (((
Angelina, в нашем классе по четвертями выставляют.

У нас папа неплохо знает английский. Но решили пойти к репетитору, чтобы грамотно дала основы. Пока очень довольны - в школьный английский даже не заглядываем, сама учит. За всю четверть одна четверка была, остальные пятерки.
У нас по четвертям.
Про англ, учим дополнительно давно, инд занятия с репетитором. При этом муж по второму диплому переводчик, но я за стороннего человека в этом деле и новейшие методики. Папа только проверяет дз.
На каникулах у нас соревнования и упор на повторение дам.
Ураааа
каникулы, реально осознаю наверное только к понедельнику)))))
У нас была не простая четверть, мы можно сказать только сейчас в колею вошли
у нас 3 четверки по англ, рус и матем, успели нахватать трояков, хотя итоговые контрольные написали на 5ки - это уже не спасло ситуацию
у нас
Хотели было мы отдохнуть, но учитель прислала письмо, что сразу после каникул будет контрольная по русскому, в пн пришлет задания, будем заниматься(((((( портье решила нечего отдыхать в каникулы
Из письма вижу, что не одни мы, вот список  школ №5,54,95,107,48,76,26,80,35, 23,93,153,1,89,11,97,67,10,77, 33,137,140,55,43,14
Белочка, по закону не должны задавать задания на каникулы начальной школе.
kras_otka
Белочка, по закону не должны задавать задания на каникулы начальной школе.
ну может быть, а контрольная будет 9 ноября и к ней надо будет готовится. можно конечно не готовится и будь, что будет
Белочка,а этот список школ для чего, куда?
Вообще по закону и оценки должны ставить со второго полугодия. Пока не знаю у кого в нашем городе так.
Citrus, бегите поскорее - дальше хуже будет
Citrus, а возможность сменить класс, школу есть?
Citrus, в параллельный класс?
Кошмар конечно
Бывают же дети....что же будет лет через 10-15
У нас конечно бывают дети ссорятся иногда могут подраться, но не сильно. То что вы описываете кошмар просто.
У нас немецкия язык ребенок его не понимает и я объяснить не могу т.к учила английский и репетитора не хочется т.к не считаю, что этот язык в жизни пригодится, но видимо придется(((
У нас вообще в классе только 1 отличница пару хорошистов остальные все троечники притом ладно математика-русский, но есть даже по музыке у кого трояк.  На каникулы кучу задали по всем предметам в контрольных делать РНО плюс варианты не решенные прорешивать жуть. Ребенок встал в оборону, что у него каникулы и он хочет отдыхать.
Citrus
А у нас кокой-то трындец в классе творится. Мальчики до сих пор бьются не на жизнь а насмерть. Девочки некоторые таскают других девочек за косы по всему классу,  одна очень активная покусала другую, что страшно смотреть на руки, все синие, а еще учит других ( из уст ребенка) : "Ты подожди когда он почувствует свою вину и беззащитность и бей с разбегу!" у меня волосы 2ой день на голове шевелятся. А в школе разводят руками и говорят что ничего не могут с этим сделать. Про уровень обучения писала чуть выше. Вот дилемма ждать конца года или бежать отсюда? С этой неадекватной девочкой неоднократно происходят случаи, когда она бьет других девчонок и мальчишек, но мальчики тоже не подарок, одни из родителей уже писали заявление на одного мальчика из-за того что он с разбегу пинал девочку 🙁. Пишу самой и аж страшно. А мой ребенок все это наблюдает с 8 утра и до 6 вечера.

тут нет др.вариантов - БЕГИТЕ!!!
Citrus
Белочка, пойдем наверно в параллельный.
Девочки а вот в ваших классах нет такого?

мы сами после 1й четверти в прошлом году ушли из подобной школы. но там хоть 1 неадекватный был, и мой муж успел с ним поговорить, чтоб он дочку не обижал.
в новой школе нет такого - запрещено строго. никто и не пытается, все дружелюбные, только играют.
меня в таких ситуациях учителя поражают, если честно....где они???
Citrus, бегите. Потом все побегут и перевестись будет проблематично. У нас так было - первые успели уйти, остальных не переводят уже.
У нас проблемы с детской агрессией были в 1 классе на продленке, где была концентрация мальчишек из параллельного класса, которые постоянно дрались, не слушались, мешали учебному процессу. Разговоры ни к чему не приводили. Отец одного агрессивного мальчика посоветовал давать сдачу. Дочка в конце года немного на каратэ походила.
Сейчас все спокойно, продленки нет, никто не обижает. На каратэ не ходим.
Чем больше читаю про школу, тем больше радуюсь что мы туда не ходим...
У нас в классе 24 ребенка, это очень много для альтернативного класса, ведьпланировали набрать 15, максимум 18, но желающих много (до сих пор есть). У нас учитель психолог, она тщательно следит за атмосферой в классе, принимает своевременно меры, проводит детские тренинги. На одном из них они лепили и проговаривали свои страхи, многие плакали, после этого конфликтов стало меньше, дети стали открыватьсяь. В классе один из младших мальчиков дрался каждый день, теперь уже не дерется.
Про обзывания вспомнила случай. Учитель подняла тему почему не стоит обзываться и и привела пример:  воспитатель обозвала учителя (у нас на уроках есть помощник учителя) казябадаброй, на что учитель ответила что есть два варианта как реагировать на оскорбления. Первый - я с этим не согласна и все, второй - сама такая (воспитателю), дальше они обзывали друг друга гуманно (весь класс понятно смеялся). В конце учитель спросила ребят, какие они сделали выводы, дети решили что обзываются с одной целью - чтобы получить в ответ оскорбление.
Еще они проводили известный эксперимент с двумя зелеными яблоками (когда дети одно из яблок ругают и роняют и потом делают выводы). Про дружбу разговаривают, как нужно правильно дружить и много еще каких тем обсуждают. 🙂
Risha, отличные воспитательные уроки у вас! У нас психолог взяла со всех родителей разрешение на наблюдение за детьми, беседы и пр. Один раз появилась в первом классе, раздала какие-то тесты и по-моему даже не собрала их, больше ее не видели.
Но у нас учитель такая - не забалуешь! Там даже если кто-то кого-то обозвал, будет лекция, запись в дневник и разговор с родителями. Поэтому у нас никто не дерется. На переменах все дети выходят в коридор (там классики у них, игры всякие), и учитель с ними - следит. Но у нас дети, как мне показалось, все сдружились, и особых дебоширов нет.
мама Алины-малины
У нас психолог взяла со всех родителей разрешение на наблюдение за детьми, беседы и пр. Один раз появилась в первом классе, раздала какие-то тесты и по-моему даже не собрала их, больше ее не видели.

прям как у нас было. В этом году новый психолог пришла. Но я про нее еще ничего не слышала.
Risha, здорово у Вас!

Citrus,  у нас все держится на железной дисциплине и авторитете учителя. Дети просто привыкли, что не могут себе позволить обзываться, драться и плохо относится к одноклассникам.
Хотя дерутся мальчишки, каждую свободную минуту. Просто если рядом стоят - начнут бороться.  Это у них игра такая, т.к. бегать нельзя и негде, а двигательная активность необходима (у наших почти нет перемен и если она есть - будет битва). При этом часть девочек следит, чтобы учитель не пришла, часть разнимает и ввязывается в битву. Ну и пару-тройку человек выходят в коридор, чтобы встретить учителя и пожаловаться))))
Citrus, наши в лагерь летом ходили. Там вообще без драк было т.к. дети могли двигаться в течение дня. Я думаю, у Вас недоработка учителя.
Когда я впервые наш класс увидела, один мальчишка всех бил, пинал. Я в шоке была, что в наш класс пойдет. Сейчас он свой портфель пинает) со всеми детьми дружит. Считаю это заслугой учителя.
Citrus, меняйте школу!!!! Еще больший стресс для ребенка все это видеть!

У нас сейчас новый учитель-дисциплина ого-го какая! В первом классе был другой учитель и были конфликты-хотя прочитала про вашу ситуацию и поняла, что у нас так-мелкие шалости были: в туалете кого-нибудь закроют, в коридоре подеруться шуткой....
Один мальчик очень конфликтный был-сейчас учится хорошо (я еще дочь спрашиваю-он больше не учится в вашем классе-нет, говорит, учится-на олимпиады ходит).

Citrus, если беременная учитель, то скоро в декрет уйдет, может стоит подождать нового, может адекватного поставят и наладит дисциплину в классе.
Октябрь, вряд ли нормального,адекватного учителя найдут в середине года, вернее всего это будет учитель на подменах