Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 21 из 46
kras_otka, конечно больший шанс, что подменные учителя будут. Но для ребенка больший стресс менять школу и новый коллектив, имхо. Хотя сама не знаю как бы поступила будь я на этом месте. Хочется всем деткам достойных и адекватных учителей!!!
Citrus, надеемся, что примут хоть какие то меры, и к девочке и к учителю.
Все идет от родителей! Так воспитали значит эту девочку(
Citrus, у вас на продленке не ваш учитель?
Citrus, именно из-за обстановки в классе уровень и ниже (((
Citrus, переводитесь, все хорошо будет! У нас в классе за прошлый год трое пришло. Все адаптировались. Во вором классе они и забыли уже, что в другом месте учились) Главное к хорошему учителю идите).
Я вот жалею сейчас, что в садике не перевела дочку в другую группу. А ведь многие перевелись, когда тяжелая соц. ситуация была. И все, кто перешел остались довольны в итоге.
Citrus
Девочки, спасибо, что поддержали. Очень не хватает поддержки со стороны школы. Школа может только развести руками.
Citrus, ужас какой, какая это школа?
Девочка, всем задали домашку на каникулы? У нас только литературы день и ночь читать.....
Наталья74, задали по математике 8 стр. на каждой 2-4 задачи, словарные слова по русскому и по литературе перессказ отрывка из любимой книги.
Нам задали "Старика Хоттабыча" прочитать и готовиться к контрольному списыванию по русскому-списывать тексты.
Наталья74, моей задали читать любую книгу.
Citrus
Девочки, в общем написала заявление об отказе от продленки и заявление на эту девочку зарегистрировала у секретаря, я при этом была не одна с другой родительницей. Чувствую себя намного легче.

Но дочь говорит, что эта девочка уже к ней подошла и говорит: "Видела твою маму, поговорила с ней, мне "ровно" что она говорит". Ко*пец просто

ничего себе, девочка 8ми лет как разговаривает!!! дальше-то что с ней будет?? действительно - все из семьи, значит видит дома такие взаимоотношения и разговоры....
уходите, не переживайте, дочка привыкнет к новому классу.
Citrus,Zебр@,Елеса, везуха у вас. А у нас каникулы, не каникулы. Наверное учитель боится, что дети отупеют за неделю....
а мы еще учимся до 2.11 включительно(((( сегодня еще и собрание.
Citrus, прежде всего спросите дочку, готова ли она перейти в другой класс? Ведь переход тоже травматичен сам по себе. Если ей очень не комфортно в этом классе с этими детьми, то да, переводите поскорее. Но ведь еще дети иногда склонны преувеличивать проблему, чтобы их пожалели и дали больше внимания.
Поговорите с дочкой серьезно и я, надеюсь, после разговора, вы примите совместное и правильное решение.
Citrus,по поводу адаптации не переживайте,у меня знакомые в прошлом году переводили сына-второклассника в середине четверти в другую школу.
Привык сразу,как рыба в воде.
Но все люди разные,конечно,привыкают по-разному.
Zебр@
Нам задали "Старика Хоттабыча" прочитать и готовиться к контрольному списыванию по русскому-списывать тексты.

Ого!
Я его в средних классах читала.
Вроде стиль неочень был.
Фильм нормально смотрится.

Моя бы точно возненавидела чтение, если бы ей такое давали читать.

На каникулах по 30 минут читала (кроме законного отдыха в воскресенье), столбик примеров из ТУ решала (мы ТУ не зубрим, а примерами в разброс запоминаем).
Остальное время - с бабушкой-дедушкой, общение, прогулки на свежем воздухе (не в Че).
Каникулы прошли хорошо. Ребенок отдохнувший и довольный.
Еще и неделя короткая будет.
irchelka74
а мы еще учимся до 2.11 включительно(((( сегодня еще и собрание.

у нас тоже до 2 занятия
Нам тоже выдали читательский дневник, читать надо хоть что. Выучить словарные слова. Выучить басню "лебедь, щука и рак". И была бы возм-ть, поучили английский. Но сын у свекрови, хоть бы это выполнили.
Angelina
Выучить басню "лебедь, щука и рак".

У нас в первой четверти эту басню надо было выучить.
Я ее со школы не любила, какая-то складно-нескладная к заучиванию, поэтому дочке сказала, как выучишь, так выучишь. В результате повезло, не спросили )))
Поди еще будут учить по ворону с сыром и лису с виноградом. Тоже помню, как учила их кусками: тут помню сразу, а тут никак не укладывается, особенно в голову почему-то вбилось "вороне где-то бог послала кусок навоза" -почти 30 лет прошло, а этот "кусок навоза" так и запомнился.
Наталья74
Citrus,Zебр@,Елеса, везуха у вас. А у нас каникулы, не каникулы. Наверное учитель боится, что дети отупеют за неделю....
У нас  тоже много задали. Сама программа Перспективная начальная школа не простая. И детям не просто, я контрольные смотрела, сама постановка вопроса и какое задание, честно тоже самое можно и проще написать, иногда и взрослые думают над заданием.
А что вы проходите сейчас по математике и русскому? И можно сразу программу писать.
Кошелёчкина
А что вы проходите сейчас по математике и русскому? И можно сразу программу писать.

21 век
математика: периметр
русский язык: проверочные слова
Много кто уже таблицу умножения проходят или прошли? Смотрю, у нас даже намёка нет в 1 части.
У нас до каникул проходили.

Математика (Школа России):Длина ломаной

Русский (Занков): Твердые и мягкие согласные буквы.

Angelina, мы таблицу умножения не проходили 🙁 И в первой части ее точно нет...
Русский(Занков)  части слова-суффикс, приставка, корень, окончание
А я не знаю, что у нас сейчас проходят ) На каникулы задали гулять ))
мама Алины-малины, у вас самое лучшее и полезное домашнее задание!
мы таблицу умножения учили до каникул, на 4 вроде бы))

на каникулы задали читать, с отметками в чит.дневник и по окр.миру какие-то упражнения

четверть окончил с 3 пятерками, остальные четверки. В следующей четверти все оценки попадут в журнал, в т.ч. и за домашние/классные работы, а это по большей части трояки, хотя решено все верно, просто грязно и с помарками написано(( Костя вроде проникся и пообещал стараться лучше...
kras_otka, посмотрела в учебнике - у нас такой темы нет. Спросила дочь, она говорит что в первом классе это прошли.

Интересно, кто-то еще по этой программе занимается?
Нам ТУ на лето задавали, на осенние каникулы ТУ до 5.
Еще не решают примеры.
Примеры были столбиком, вроде сложение.
kras_otka
Русский(Занков)  части слова-суффикс, приставка, корень, окончание

Мы в понедельник в ДЗ корень слова отмечали.
Приставок и суффиксов не было еще.
Перспективная начальная школа задание на каникулы:
Таблица умножения на 6
Русский-перед каникулами была контроша "жи-ши, ча-ща, чу-щу, чк,чн"- всё повторять, учить словарные слова
Читать про народные промыслы и записывать в читательский дневник
Окружающий мир- готовить доклад :sad:
По русскому начали проходить парные согласные и слабые позиции. ДО этого были слабые позиции в гласных.
ПО математике. Измерение мерками, и примеры типа 5м 7см 4мм - 2м  5см 1мм. Или так же с длинами отрезков 7В 4А - 5В 2А. И опять же без числовой прямой никуда пока. И переход через 10 опять, примеры до 20.
Дальше будут системы счисления проходить.
Девочки, не ругайтесь, прошу помощи проголосуйте пожалуйста за 2 фотограф ю, где девушка в шляпе очень нужно.  https://vk.com/wall-51530693_137417
Manticora, +1.
Manticora, +1
Manticora, готово
Спасибо огромное мои дорогие!
у нас вроде тоже перспективн нач школа
по математике: примеры решаем (до ста), причем обязательно раскладываем: 42+7=(40+2)+7=40+(2+7)=40+9=9
недавно начали через десяток перепрыгивать
решаем задачи, записывают краткую запись из текста (типа "Дано", неизвестно, всего)
по русскому: словарные слова, рода, существительное, признак, действие, основа слова, окончание, недавно начали проходить однородные слова (однокоренные)
в прошлом году делили слова на предмет, действие и признак.
причем предмет-то что можно потрогать
приходилось говорить, что солнце и воздух и прочее - тоже "предметы"