Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 23 из 46
Кошелёчкина, у нас знакомые тоже туда пошли, точнее их перевели. Говорят, школа не готова вообще. И им тоже дальше от дома, у них из класса пять человек обратно в свою школу переводятся.
Я бы не стала к ВПР готовиться - в журнал же не поставят эту оценку ) Или ставят? Хотя мы ни к одной контрольной также не готовимся )

У нас второй день ЭМУ-эрудит в школе решают. Кто знает, результаты не скоро будут? Так интересно.
мама Алины-малины, вот и нас перевели. Была школа в двух шагах, а теперь нет. Алина из-за этого очень сильно расстроилась. Как узнала, так рыдала несколько дней, слезы крокодильи лила.
Переводиться не будем, у нас весь класс за учителем ушел.
Мы писали ВПР, не готовились, 5-ка
мама Алины-малины
Я бы не стала к ВПР готовиться - в журнал же не поставят эту оценку ) Или ставят? Хотя мы ни к одной контрольной также не готовимся )

мы тоже не готовимся. я вообще с дочкой уроки не делаю - она все сама. 1ю четверть неожиданно для всех закончила на 5ки, еще и читает лучше всех в классе.
но раскачка после лета у нас была мама не горюй! я уже хотела к психологу с ней идти. домашка у нас была по 4-6 часов! и у меня и у мужа уже нервы не выдерживали. а потом резко, за 2 недели до каникул, раз, и как по маслу все пошло! утром теперь встает позже и все успевает, домашку делает за 1,5-2 часа, читать садится без моих напоминаний (ттт чтоб не сглазить)))))
MARIsha_FOX,не переживайте!
Проверяют школу и педагогов,а не детей!
У нас  в классе ни одной 5,только 3 и 4.
Хотя дети сильные.
Вроде,как скпзали,5 только за задание повышенной сложности может быть. А такого  не было.
Мне интересно,как в других школах
Буся74
моя тоже на "4".
Какие ошибки,не знаю.
Буква Ы,у вас "5" есть в классе?

да, много
сейчас разбирали ошибки, моя смеется, ну как могла так напутать
еще одна "2" есть в классе

дочке вчера букет ирисов подарила, событие то такое важное - написание ВПР )))

к ВПР не готовились
Моя ЭМУ во вторник написала, про результаты ничего не знаю.

Сейчас начали какую-то олимпиаду по инету. Сделали только информатику, времени больше не было.
На выходных сядем.
По отзывам, задания не для 2 класса.
Информатику делали, я мало помогала, т.к. с некоторыми вещами дочка в жизни то не пересекалась.
Набрали 87 баллов из 100.
Буква Ы, что за олимпиада?
У нас ребенок в октябре выполнял задания олимпиады "Русский с Пушкиным" самостоятельно, несколько раз подходил к папе за помощью и в результате набрал 79 баллов (меньше всех в классе), вчера принес грамоту, расстроился ооочень сильно.
Кошелёчкина, на сайте www.Olimpis.ru
мамаД, мы такую тоже сделали, но я помогала.
Мой тоже прошел "Русский с Пушкиным", принес грамоту на днях - написано первое место. Хотя по русскому у него четверка еле-еле натягивается. В чем логика - не поняла))) ошибка может какая?
А мы на 5 ВПР написали, да и в классе все говорят хорошо написали.
Нам за ВПР оценки прям не говорили. Написала на 19 баллов( из 21). В классе все хорошо написали. Мы не готовились. Русский с Пушкиным тоже писали, сама без подсказок 88 баллов. Но там я скажу одно задание вообще за гранью, даже зная правильный ответ мы долго всей семьёй думали, что они имели в виду:-) На нем больше всего баллов потеряла
Zебр@, какое задание?

У нас 84б., в стихотворении не набрали 10. Первую и вторую строчку местами меняли в первом и втором предложении. Всё складно тоже получилось. Даже обидно.
Zебр@,а что за задание? А мы не участвовали, вообще впервые о таком конкурсе слышу. Вам понравилось?
Дочкинамама
Zебр@, какое задание?

У нас 84б., в стихотворении не набрали 10. Первую и вторую строчку местами меняли в первом и втором предложении. Всё складно тоже получилось. Даже обидно.
Задание на звуки. Нам бы и в голову не пришло, что глухие согласные, которые, как слышатся, так и пишутся, надо проверять.
у нас 20 балов за ВПР. Ошибка: для переноса в каком-то слове букву "я" отдельно отделила. Причем она знает, что нельзя и так лохонулась.
В классе 3 ч-ка на 21 балл написали.
berry
у нас 20 балов за ВПР. Ошибка: для переноса в каком-то слове букву "я" отдельно отделила. Причем она знает, что нельзя и так лохонулась.
В классе 3 ч-ка на 21 балл написали.

вот и моя с этими "перенос" и "раздели на слоги" напутала
Учи.ру готовит новую бесплатную олимпиаду.
https://plus.olimpiada.ru/
Буква Ы,спасибо за ссылку на олимпиаду!
Пробные сейчас решал и второклашка, и пятиклашка, каждый свои. Было интересно) Справились оба)
Девочки может кому надо ботинки лыжные
При строю
Новые
Не подошли крепления
А купили в екб
http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=790050
Если в ближайшие пару дней не пристрою повезу в екб
Везет первой смене )))
А мы во вторую.
Днем минус 22 по прогнозу, в школу пойдем.

Моя вчера прогуливала, какая-то коммунальная авария была, на выходных еще сообщили, что не будет уроков в понедельник.
Буква Ы
Везет первой смене )))
А мы во вторую.

Моя вчера прогуливала, какая-то коммунальная авария была, на выходных еще сообщили, что не будет уроков в понедельник.

ну, так Вам вчера повезло))
Буква Ы
Везет первой смене )))
А мы во вторую.

У нас сегодня олимпиада "Русский медвежонок", поэтому если и отменят занятия всё равно явка на олимпиаду обязательна.
MARIsha_FOX, хм, у нас тоже, но занятия отменили, учитель не звонила что необходимо подойти на олимпиаду
MARIsha_FOX, и нам не сказали про олимпиаду ничего.
Я с утра позвонила своему клас.руководителю и она мне так ответила.
Девочки на сайте МЧС, написали что не учатся с 1 по 4 ккл. первая смена.
мама Димки
Девочки на сайте МЧС, написали что не учатся с 1 по 4 ккл. первая смена.

вторая смена учится
Дочкинамама, да, вчера отдохнули: дочку на весь день сдала в ЧадоГрад, раз не училась.
Сегодня уже официально объявили, что вторая смена учится.
И мы сегодня не учимся - воду отключили. Про рус. медвежонка ничего не сказали (
Citrus, я в СЗ заказывала неЛего из Китая, и была довольна, что неплохой сюрприз для дочки получиться. А неделю назад мы начали обсуждать, что пора деду морозу письмо писать  :-D
И тут мне дочка говорит, что лего заказывать нет смысла, т.к. она знает, что я его в закупках заказала. После моих вопросов, с чего это она взяла, то честно призналась, что она видела в натяжном потолке отражение от планшета и в курсе всего.
Поэтому тоже в раздумьях, но несколько вариантов на уме есть.
MARIsha_FOX
Citrus, я в СЗ заказывала неЛего из Китая, и была довольна, что неплохой сюрприз для дочки получиться. А неделю назад мы начали обсуждать, что пора деду морозу письмо писать  :-D
И тут мне дочка говорит, что лего заказывать нет смысла, т.к. она знает, что я его в закупках заказала. После моих вопросов, с чего это она взяла, то честно призналась, что она видела в натяжном потолке отражение от планшета и в курсе всего.
Поэтому тоже в раздумьях, но несколько вариантов на уме есть.
Смеюсь, во ребенок сообразительный. Не каждый взрослый догадается))
Citrus, у нас Лего особо не было, а в июле на ДР подарила Дракона из серии эльфов, и играет практически постоянно с ним.
Все конечно от ребенка зависит, кто-то наборы покупает сделай сам, например, игрушку.
Нашей подавай настольные игры, прикупила парочку и не знаю когда лучше ей подарить, по окончанию учебного триместра или на НГ. Еще купила в закупке детский сноуборт за 420р. тоже в раздумьях, когда подарить.
От зайца-брелка я в восторге, но думаю или брелок ей заказывать за 360р или рюкзак-зайца 1580 у орга Ола.
kras_otka,ну не говорите мои знакомые вечно шутят надо мной: на дарила ребенку энциклопедий, вот теперь и не удивляйся, что так удивительно соображает)))
Где-то есть тема на форуме про подарки
Моя просит у Деда Мороза котенка Басика - мягкая игрушка - котик скотиш фолд.
Купила в Книгалэнде, в новогоднюю ночь под елку положу.

Брелок - пушистый зайка тоже захотела, когда увидела, что я читаю про этих зайчиков-кроликов, но о Басике мечтает с лета.
С трудом выбрала Басика, очень много их разных.
Сегодня написали олимпиаду РМ, и учитель раздала ксерокопию с выполненной работой, но я еще на роботе не видела, как выполнила Ксения задания.
Citrus,у меня дочка заказала электрическую зубную щётку и футболку с героем из м/ф"Тролли".
И леденцовые трости из закупки.
Знает уже давно,что я подарки готовлю.
А моя верит в Деда Мороза. И мечты у нас глобальные - летающий скейт, как из "назад в будущее".
Ну или научится летать. остальное не интересно (((