Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 25 из 46
Акция на прилипал закончилась.
На форуме есть тема про них:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58858.165.html
sun_sky
Белочка
гироскутер и квадрокоптер наш мальчик просит у деда мороза.....

"дед мороз" то поди сам не прочь такими штуками поразвлекаться ))))
да-да, дед мороз там что-то с али уже выписал))))
мама Алины-малины
Fish-ка
berry
моя заказала у ДМ таксу из "Тайная жизнь животных".
А из "невероятных" подарков хочет металлоискатель.

Вот кстати!
Наткнулась на детский металлоискатель в Бубль Гуме, когда искала подарок для одноклассницы сына.

Кстати, не такой уж невероятный. У нас во дворе у мальчика полуигрушечный какой-то металлоискатель - весь двор с ним по очереди носится.
что реально интересная игруха?
Мой просил его в середине года, я подумала , что ерунда какая-нибудь
Tanюха, да я бы не сказала, что интереснее других игрух. Просто что-то необычное. Но я вот сейчас глянула в интернете, и нашла самый дешевый детский металлоискатель - за 5 тысяч. Это развлечения явно таких денег не стоит )) Если только бывают подешевле какие-то еще варианты.
Елеса
Мне тоже прилипалы нужны очень.
Младшая одолевает.  В Дикси их раздают за покупки?
Купить их можно где-нибудь?

на Али купить можно упаковки по 50 и 100шт
Вот например: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-50-pcs-Cute-Cupule-kids-Cartoon-Animals-Action-Figure-toys-Sucker-kids-Mini-Suction-Cup/32601555994.html?spm=2114.03010208.3.307.WNCg92&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10093_10073_10100_10096_10070_10052_423_10050_10051_424,searchweb201603_6&btsid=56e74155-fb59-41fe-94e3-7e578ac54225

поищите-может подешевле есть. я первый попавшейся лот скопировала.
berry
Елеса
Мне тоже прилипалы нужны очень.
Младшая одолевает.  В Дикси их раздают за покупки?
Купить их можно где-нибудь?

на Али купить можно упаковки по 50 и 100шт

От Али нет ощущения коллекционирования. Тем более нужно определенные прилипалы, а на Али все сразу нет.
Мы за прилипалами ездили в Ленинский район по навигатору, в центре случайно в одно время оказались с одной девушкой, а прилипалы у нее с собой были, на ЧТЗ ездили к Дикси, к нам девушка выходила с этими липучками, в школе и на секции менялись. У дочки азарт такой, говорит, это круче Покемон Го, это Квест в реальном времени.
Буква Ы,это понятно-но спрашивают где можно купить целую коллекцию.

А вообще можно купить-и не сразу отдавать, а по одной.
А еще можно дома спрятать по одной и карту нарисовать. И пусть по карте или запискам ищет.
Вчера за 1999 руб была коллекция на Авито.
делаем задание по окружающему миру.
Подскажите, когда у нас перелетные птицы появились?
мама Алины-малины
Tanюха, да я бы не сказала, что интереснее других игрух. Просто что-то необычное. Но я вот сейчас глянула в интернете, и нашла самый дешевый детский металлоискатель - за 5 тысяч. Это развлечения явно таких денег не стоит )) Если только бывают подешевле какие-то еще варианты.

Бондибоновский в интернете нашла за 1400.
Он у них называется металлотетектор.
И еще есть у них же какой-то сборный, карманный - 890 рублей.
Везет первой смене )))

Не помню такого холодного ноября
Буква Ы, вообще обидно(
А мы опять на больничном. Всего месяц прошел, как выздоровели ((
мама Алины-малины, дочке скорейшего выздоровления!
Сколько времени уходит на уроки?
Алина так долго делает, копается, болтает, отвлекается.
У нас 1-2 часа уходит, в зависимости от объема заданного. Тоже копуша, но учитывая, что иногда за уроки в 7-8 вечера садится, стала как то пособранее, может и быстро сделать. Нам начать обычно трудно, ибо НЕОХОТА!
Всем добрый день! Делюсь информацией  🙂
3 декабря в городе пройдёт интересный семинар, посвященный месту домашнего задания в жизни ребёнка и семьи, и роли родителей в этой мистерии  😉
Вот его программа:
Семинар состоит из ТРЕХ частей:
1. Хорошая мама – кто она такая?
2. Стать грамотным – это просто.
3. «Сегодня выучил – завтра забыл» – это не про нас.
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. Каковы особенности психических процессов на каждом возрастном этапе ребенка от 7 до 12 лет?
2. Почему не стоит считать себя плохой мамой?
3. Почему словарные слова не нужно зазубривать?
4. Что поможет нашим детям стать грамотными и писать без ошибок?
5. Что такое долговременная память и как ею пользоваться?
ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
1. Будете разбираться в особенностях психики детей от 7 до 12 лет.
2. Узнаете, как укрепить дружеские отношения со своим ребёнком.
3. Научитесь помогать ребёнку легко и эффективно работать со словарными словами.
4. Получите алгоритм ежедневных действий по развитию грамотности (правило 15 минут).
5. Поймёте, как активизировать долговременную память при изучении любого материала: параграфа, стихотворения и т.д.
ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:
Когда: 3 декабря 2016 года.
Во сколько: с 11.00 до 15.00 часов.
Стоимость участия: 1000 рублей.

Если кому-то интересно и Вы хотите поучаствовать, пишите  ^-^
Кошелёчкина
Сколько времени уходит на уроки?

Мы очень долго делаем, бывает и 2 часа, но только потому, что я заставляю переписывать все несколко раз. не стараемся. Аккуратности нууууль
Алина тоже делает по два часа и даже дольше. Но когда мы засекаем время (периодически практикуем такое), то на то же самое ей хватает 20 минут! То есть из двух часов она реально тратит на уроки одну десятую часть времени, а  остальное - просто всячески отвлекается: играет с братом, рисует, разглядывает книги на полках...
Вообще нам на собрании учитель говорила, что уроки надо делать не дольше 1,5 часа, и не надо мучить детей черновиками и переписыванием.
мама Алины-малины, нам тоже сказали, что никаких черновиков.
Если я ухожу в садик за мальчишками, то Алина быстро всё делает
мама Алины-малины,выздоравливайте.
Мы ни разу не пользовались черновиком для переписыванием, иногда используем для визуализации наших размышлений, например, как задачу решить.
Уроки делаем долго.
Ещё один ТВ дома заработал, поэтому уроки идут под мультики
Но, я почти все уроки в свои школьные годы делала под кабельное ТВ, поэтому не могу запретить на 100% дочке просмотр, только, когда нужно очень сосредоточиться или баловаться начинает, выключаем ТВ.
Уроки делаем на кухне. Второй год хороший большой письменный стол стоит просто так.
У нас время для уроков с 4. Муж приходит за Тёмой, часто ждёт. На дом приносим неготовое д.з, когда секции. Ну и английский всегда дома делаем.
Мы в 19:00-19:30 начинаем, если тренировки, то в 21:30-22:00.
Моя 1-2 часа делает. Обычно делаем утром перед школой. Если меня нет дома - дочь сама делает.
У нас часа два уходит, иногда больше. Это с перерывами между уроками. Больше всего времени занимает русский, медленно пишет наверное.
Вчера оставила доделать математику и прочитать стих по литературе, она пока читала, больше половины выучила. Говорит, что не специально. Она интересные стихи быстро запоминает, пока на уроке читают, она успевает выучить наизусть.
Moeй тяжело даются творческие задания, рисование.
Хочет сделать как лучше, а рисуем тяжело и идей много (все сложное для изображения),  вот  и сидит..
Orlik
Всем добрый день! Делюсь информацией  🙂
3 декабря в городе пройдёт интересный семинар, посвященный месту домашнего задания в жизни ребёнка и семьи, и роли родителей в этой мистерии  😉
Вот его программа:
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
1. Каковы особенности психических процессов на каждом возрастном этапе ребенка от 7 до 12 лет?
ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
3. Научитесь помогать ребёнку легко и эффективно работать со словарными словами.
4. Получите алгоритм ежедневных действий по развитию грамотности (правило 15 минут).
5. Поймёте, как активизировать долговременную память при изучении любого материала: параграфа, стихотворения и т.д.
ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:

Если кому-то интересно и Вы хотите поучаствовать, пишите  ^-^

Мне очень интересно!
SoniMa, пошла в личку 🙂
Мы тратим на уроки 1-1.5 в зависимости от объема делаем утром перед школой на свежую голову. Вечером очень редко только когда утром нет возможности сделать. Если его вечером садим за уроки начинаются капризы, психи, тяжело соображает поэтому только в крайнем случае.
Мы сроднились со второй сменой. Она подходит под внутренний режим дочки. "Сова" с рождения.
Перестали есть в столовой, теперь каждый день буду думать, что с собой давать из еды.
Буква Ы, как дочка себя чувствует с детками помладше? второй дочке рано еще о школе думать, но она октябрьская - не знаю во сколько в школу отдавать
Orlik
Всем добрый день! Делюсь информацией  🙂
Вот его программа:
НА СЕМИНАРЕ ВЫ УЗНАЕТЕ:
ПОСЛЕ СЕМИНАРА ВЫ:
ОРГ. ИНФОРМАЦИЯ:

Если кому-то интересно и Вы хотите поучаствовать, пишите  ^-^

я бы тоже поучаствовала))
мама Алины-малины, выздоровления Алине скорейшего!!

Извиняюсь, вы в Зернышках в воскресенье, 20 числа, были? Мы проболели, хочу задание узнать))
Linia, и к Вам пошла в личку 🙂
Tanюха
мама Алины-малины, дочке скорейшего выздоровления!

Спасибо. Мы вообще в этом году на каком-то полудомашнем обучении. Полсентября в отпуске были. 2 недели отучились, потом 2 на больничном. Месяц отучились, и опять неделю на больничном. Как показала практика, все, что в школе за одну - две недели проходят, можно пройти дома за один вечер. Все контрольные на 5 написали.
elenaa,у меня мальчики октябрьские,пока решила отдать в полных 7 т.е. почти в 8.
мама Алины-малины
А мы опять на больничном. Всего месяц прошел, как выздоровели ((

вот и мы заболели. второй раз за ноябрь(((
А нам выступать завтра и в субботу. Жаль, пропускать, дочка в гала-концертах должна участвовать. И самое главное - получать грамоты-дипломы)))
У нас прямо бзик надо портфолио пополнять. Никакие подарки не нужны - дайте бумажку в папочку)))
Буква Ы, ого, не представляю, как можно под мультики уроки делать в начальной школе - у меня и без мультиков находит, на что отвлекаться. А почему за письменным столом не делает? Моя тоже часто на кухне делает. Потому что свой стол у нее вечно завален горой бумаг, поделок, книг и лего. Уборки хватает на день. А делает она ее дольше, чем уроки  :crazy2: