Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 26 из 46
elenaa, сначала не поняла про что вопрос )))
Думаю, что комфортно, так как не возникают вопросы про возраст - старше или младше.
Подружки в классе по возрасту могли в этом году идти в первый класс: когда общаются, в чем-то моя более развитая, в чем-то другие.
Дочкинамама, здоровья дочке! Октябрь и ноябрь - вообще самые противные месяцы по моим ощущениям.
мама Алины-малины
Дочкинамама, здоровья дочке! Октябрь и ноябрь - вообще самые противные месяцы по моим ощущениям.

Спасибо! Будем стараться
а еще противные март-апрель  - до первой травки)))
мама Алины-малины, делает как-то. Стол тоже завален чем-то. Так сложилось, что мы почти все время на кухне проводим, место позволяет, поэтому все в одном котле: учимся, работаем, еду готовим и т.д.
Но, если надо сосредоточиться, то мультики отключаем.
Кошелёчкина, у нас также со стихами. Вчера книги новые получила из Лабиринта, решила детям стихи почитать. Я вообще любитель вслух стихи читать ) Алина как давай вперед меня наизусть их все рассказывать. Я только и удивлялась: ты откуда это знаешь? А она: это в первом классе еще читали, этот в учебнике видела, такой у меня в книжке есть...
Буква Ы, большая кухня? Оооо моя мечта! Я бы тоже оттуда тогда не выходила )
Linia
мама Алины-малины, выздоровления Алине скорейшего!!

Извиняюсь, вы в Зернышках в воскресенье, 20 числа, были? Мы проболели, хочу задание узнать))

Спасибо. Не были, заболели как раз накануне (
мама Алины-малины
Буква Ы, большая кухня? Оооо моя мечта! Я бы тоже оттуда тогда не выходила )

Побольше стандартной и больше кухни, когда мы на 31 кв м жили.
А такая большая кухня, как студийная, тоже мечта, только некогда о ней мечтать )))
2 местный диван-кровать помещается свободно, а это главное, когда гости приезжают )))
На НГ собираетесь костюмы шить-покупать?
Мне наш прошлогодний очень нравится, сшитый на заказ.
Но не знаю, девочкам то можно в одном и том же быть 2 года подряд.
Буква Ы

наши к хаскам ехать собираются в школе. костюмы не понадобятся.
Совсем не будет ёлки? Даже депутатской?
И потом городские ёлки - их так много!
Кошелёчкина,Буква Ы, спасибо за ответы
наверное поломаю еще голову над этим вопросом, но ближе к делу будет виднее (надеюсь)
Буква Ы
Совсем не будет ёлки? Даже депутатской?
И потом городские ёлки - их так много!

депутатской? - не, не слышали )) Правда, ни разу (старшей 13 лет).

В театры, посмотрим. Не знаю даже, посмотрим. В театр можно и не в НГ пойти.
Не люблю я их - вечно потом болеем (люди заранее наберут билетов и во что бы то не стало тащат туда порой реально очень больных детей).
+ Мне надо интересы обеих дочерей учесть в этом вопросе)))
У нас и Масленица была депутатская, и 1 сентября в 1 классе.
У дочки за 8 лет ни одного НГ костюма не было. Мы просто красивые платья надеваем. В прошлом году она захотела костюмы, правда. И то я не шила ничего специального. Купила Алине на Али толстовку с гривой - под ее любимую пони радугу. И в макдональдсе как раз были маски этих поняшек. А маленькому с американского сайта какого-то толстовку под дракона заказала с хеллоуинской распродажи. В итоге во всем этом нам было идти некуда )) только к бабушке. В школу на елку платье надо было. А из покупных "елок" у нас была форумская в лесу, т е в зимней одежде. А еще на Тодес ходили, но там тоже костюм как-то не в тему был бы.
Вот младшему я бы хотела какой-нибудь прикольный костюмчик, но ничего не нравится.
В этот раз я билеты во Дворец пионеров взяла. Еще будет школьная елка + театр от школы. И еще минкульт на елку в Камерный билеты дает на работе. Вот так всегда одну планируешь, а получаешь три - четыре. Я не понимаю тех, кто покупает билеты на кучу новогодних спектаклей: зачем?
Буква Ы

наши в Дом пионеров на ёлку едут (я что-то просто платье хотела одеть). Наверное костюм нужен...)
мама Алины-малины, мы, если остаемся в Челябинске на НГ праздники, то на елок 5-6 обычно ходим.
Это очень интересно, поэтому и костюмы нужны.
В Юность только не надо, там холодно, но зато можно украсить моську аква гримом.
Буква Ы
мама Алины-малины, мы, если остаемся в Челябинске на НГ праздники, то на елок 5-6 обычно ходим.
В Юность только не надо, там холодно, но зато можно украсить моську аква гримом.

мы в прошлом году были на Кремлевской ёлке в цирке-то же холодно было.
Мы обычно на 3-4 ёлки билеты покупаем. В этом году скромно-на две, еще цирк караулю. То же всегда в костюмах были. А то в садике снежинка, ёлочка, конфетка.... Зато в театр ходили: Минни Маусом, Мальвиной, божьей коровкой, королевой, лебедем. Куда еще такие оденешь-только на НГ и только в детстве))))
berry, о, столько образов!
Моя была Дюймовочкой, Красной шапочкой и Эльзой - по костюму на год.
До этого на маленькие праздники наряжала Конфеткой.
Да, детство быстро заканчивается, а сейчас столько возможностей в плане костюмов - и готовых много, и шить есть из чего, и есть, куда сходить можно.
berry
Буква Ы

мы в прошлом году были на Кремлевской ёлке в цирке-то же холодно было.
Мы обычно на 3-4 ёлки билеты покупаем. В этом году скромно-на две, еще цирк караулю. То же всегда в костюмах были. А то в садике снежинка, ёлочка, конфетка.... Зато в театр ходили: Минни Маусом, Мальвиной, божьей коровкой, королевой, лебедем. Куда еще такие оденешь-только на НГ и только в детстве))))

Ну, можно и творчеством заниматься: вокал, актер.мастерство...
Тогда круглый год - НГ!))) И образы разные, и внимание, и самоутверждение)))
Это не про нас: мы зрители.
А НГ - это и зима, и елка, и каникулы, Дед Мороз с подарками.
Буква Ы
Это не про нас: мы зрители.
А НГ - это и зима, и елка, и каникулы, Дед Мороз с подарками.

и не наше!
мы год в театральный отходили-теперь на вязание ходим!
А где у нас детское вязание есть?
Как специально, я совсем не рукодельница, а у дочки глаза горят, когда говорят про шитьё, вязание.
Буква Ы, во дворце творчества обычно есть такие кружки.
У нас в ДТ Советского района дети вяжут куклы, шьют на них одежду (позже на себя), делают дуг другу прически и т.п. Моя, как ни странно, на все это отказалась ходить и выбрала бисеоплетение)
Моя на бисер ходит, это в школе, а про шитьё и вязание не слышала.
Мы распрощались с хореографией, теперь дочка безумно счастлива, что может ходить на уроки по бисеру полностью.
Хорошо, что на подстраховке у нас другой спорт есть, и он начинает дочке нравиться.
Мы тоже распрощались с "бесплатной" художественной гимнастикой, занимаемся теперь платно акробатикой/гимнастикой и не нарадуемся: никто не орет, не гнобит и не унижает ни ребенка ни меня, ходим когда можем/хотим и не надо отчитываться если занятия пропустили, прям красота!
У нас вязание крючком в детской библиотеке Комсомольский 53. А ещё бывают разные мастер-классы-на прошлой неделе ангелочкоы из лоскутков делали.
Risha
Мы тоже распрощались с "бесплатной" художественной гимнастикой, занимаемся теперь платно акробатикой/гимнастикой и не нарадуемся: никто не орет, не гнобит и не унижает ни ребенка ни меня, ходим когда можем/хотим и не надо отчитываться если занятия пропустили, прям красота!

вы же вроде уходили в эстетическую гимнастику? ушли оттуда?
irchelka74, там еще жестче чем в художественной, текучесть большая(

Годам к 12 скорее всего пойдем заниматься легкой атлетикой, характер и данные хорошие для спорта, а пока для себя и чтоб не потерять гибкость занимаемся
Там еще "Фокус на торт" есть )))
торт
У нас за триместр оценки выставили - все 4.
Пока мы неделю болели, нам тоже выставили, оказывается. Посмотрела в электронном дневнике - у нас все 5.
а мы болели 10 дней, я теперь даже в сетевой город заходить боюсь((( дом.задание из под палки делали, разленился совсем
Девочки, поделитесь, где отметить ДР ребенка?
Чтобы была большая вместимость и не сильно дорого...
Risha
irchelka74, там еще жестче чем в художественной, текучесть большая(

Годам к 12 скорее всего пойдем заниматься легкой атлетикой, характер и данные хорошие для спорта, а пока для себя и чтоб не потерять гибкость занимаемся

м-да уж!
мне тренер вообще не понравилась на просмотре, с г...м смешали моих дочек - говорит такие маленькие, а ж... уже отрастили (при том, что у нас вес на нижней границе). я такого тренера своим детям не захотела, сама через такое прошла, поэтому мы ходить не стали.
irchelka74, вы еще не слышали как с родителями разговаривают... :sad:, это когда с мужчиной (папой девочки), который занимает должность выше чем у тренера, разговаривают как с провинившимся мальчишкой в лучшем случае, что уж говорить про остальных родителей.
Fish-ка, по купону Гильмон на батутах на Каслинской: дети попрыгают, потом поедят еду, которую с собой принесли.