Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 27 из 46
Буква Ы, спасибо, пошла смотреть )
девочки, ткните меня пожалуйста, может кто видел с первоклашками тему, не могу найти....
Кошелёчкина, спасибо большое!  :smitten:
Часто стихи задают учить?
Мы с середины ноября по стиху в неделю. Один раз было 2 стиха за неделю.
У нас только по желанию задают почему-то, на этой неделе второй уже задали. Мы учим.
У нас обычно 1 стих в 2 недели.
Короткие.
...
Девочки, кто знает, где брелки Зайки продаются?
Чтобы такие были, пушистые,а не облезлые.

Думала это тинейджерам нравится, но мода до второклашек докатилась. Грезит Зайкой (((
Буква Ы, в фокусе за 600 р. видела
Еще такой вопрос: куда нужно обязательно съездить с классом, что посетить, что посмотреть?
Что-то совсем потухла внеклассная деятельность, так и не начавшись.
В первом классе учительница сама проводила дни именинников, в этом году должен был РК.
И тишина.
Сказали, не будет.

Я не в РК, но с одной мамой начинает подумывать о том, чтобы организовать что-нибудь интересное для детей.
sun_sky
Буква Ы, в фокусе за 600 р. видела

Это прямо пушистый-препушистый?
Буква Ы, да- очень пушистые ))) образцы по крайне мере на прилавке... я еще не определилась надо ли покупать - дочь еще не заразилась ими )))
sun_sky
Буква Ы, да- очень пушистые ))) образцы по крайне мере на прилавке... я еще не определилась надо ли покупать - дочь еще не заразилась ими )))

У нас две девочки из класса нашли этого зайку (видимо оторвался брелок): они по очереди будут ходят с ним в школу.
И все, моя запросила.

Муж у меня в этот сезон все время в отъезде, тут домой едет, и я подумала, если он приедет с зайкой (я заранее куплю), дочка будет такой счастливой: и папа приехал, и зайку привез.
Буква Ы, да, двойное счастье )
Буква Ы,Я закупке брала у Олы,сегодня забрали.Супер!
Буся74
Буква Ы,Я закупке брала у Олы,сегодня забрали.Супер!

А на пристрое есть пушистики?
Буква Ы,не знаю,нам пока одного достаточно.
Надо спросить.
Буква Ы
Еще такой вопрос: куда нужно обязательно съездить с классом, что посетить, что посмотреть?
Что-то совсем потухла внеклассная деятельность, так и не начавшись.
В первом классе учительница сама проводила дни именинников, в этом году должен был РК.
И тишина.
Сказали, не будет.

Я не в РК, но с одной мамой начинает подумывать о том, чтобы организовать что-нибудь интересное для детей.

У нас все родители разделены на "осеников, зимников, весенников". Т.е. каждая команда отвечает за проведение мероприятий в эти периоды. Очень удобно. Нет как такового РК. Есть казначей, и председатель РК. Очень удобная система. Мы все передружились. Так еще совпало, что не зная друг друга разделились так удачно, люди совпали)))
В школе много у нас всяких мероприятий было бы свинством повесить всё это на нескольких человек на весь год.
Понятно, что и в этих подгруппах есть моторчики, и есть кто "отсиживает", но таких очень мало.

Куда съездить:
- во дворец пионеров - Атомный центр (посмотрите сайт), очень интересно и бесплатно))) В том году ходили - очень понравилось всем, познавательно. Планировали еще - что-то никак не получается. Хотя дети спрашивают. Надо весенникам напомнить)))

- я вот лилею идею отвести наших в ЧВВАКУШ, у них на сайте есть информация, что они проводят такие экскурсии. У нас класс мальчишеский, думаю, что будет им интересно 🙂
Да что же так они далеко от меня, Фокус и Фиеста.
В 5 утра в понедельник заю уже нужно найти.
Вот не было забот дополнительных на выходные. Мы ещё последнюю прилипалу Креветку не собрали, тоже искать надо.
Дочкинамама, спасибо за интересные места.
Начнём список составлять, куда можно класс отправить и сколько это стоит.
Буква Ы,заходила в стольник, там видела по 299руб, я в закупке у орга Ола была и визуально ни чем ни отличается.
Класс можно сводить на ул.Пушкина на экскурсию в музей пажарной охраны.
У нас сколько раз хотели куда-то с классом пойти, но ценник от 600 и более. В итоге не собирается класс. Я бы тоже за 600 руб. не согласилась. В этот раз в Хаски центр хотят и опять 600.
Angelina
У нас сколько раз хотели куда-то с классом пойти, но ценник от 600 и более. В итоге не собирается класс. Я бы тоже за 600 руб. не согласилась. В этот раз в Хаски центр хотят и опять 600.

можно подобрать и дешевле, и даже бесплатно.))
MARIsha_FOX
Буква Ы,заходила в стольник, там видела по 299руб, я в закупке у орга Ола была и визуально ни чем ни отличается.

Да, сегодня там купили. Хорошенький. Цвета разные.Могу сфотографировать.
MARIsha_FOX

Сама бы сходила, говорят, интересно.
Если хаски за 600 руб дорога, программа, перекус, фото, думаю, нормальная цена.

Что такое Стольник?
Буква Ы
MARIsha_FOX

Сама бы сходила, говорят, интересно.
Если хаски за 600 руб дорога, программа, перекус, фото, думаю, нормальная цена.

Аквилон? это вроде только программа. и чай
Буква Ы, stolnik - сеть магазинов одежды.

Интересные программы есть в Горке в Копейском бору, https://m.vk.com/chelgorka
Буква Ы, наш класс едет на НГ в Аквилон. Обошлось:
1. Экскурсия + катания на Хасках -890 руб.
2. Доставка ребенка автобусом -175 руб.
3. Комплексный обед в кафе -150 руб.
Итого:1215 руб.
Мы тоже в Аквилон едем. Да, ценник такой. Да мы в магазине за раз в два раза больше тратим. А тут такая радость детям - собаки!!!! Я и сама очень хочу туда. В конце второй четверти классом были в центре МЧС на Пушкина, у нас там папа одноклассницы работает. Мы болели, но, кто был, все в восторге, и дети , и родители. Цены вопроса по-моему небольшая.
175 руб - это сумма получилась после того, как общую сумму за автобус поделили на количество детей?
В прошлом году класс ездил в Аквилон, нам билет+автобус из Копейска обошлось в 1450руб.
Буква Ы
175 руб - это сумма получилась после того, как общую сумму за автобус поделили на количество детей?

да это исходя из 30 чел. сумма
Заехала в Стольник, зайки есть, 299 руб, но замызганные (((
Потом в Горках посмотрела, один в один, но мех расправлен, цена сразу 1000 руб.
Не успеваю купить зайку к утру. На Теплотехе через Авито нашла магазин с не дорогими зайками. Дочку еще надо на прогулку вывести, поработать, домом позаниматься, доехать некогда.
Буква Ы
Заехала в Стольник, зайки есть, 299 руб, но замызганные (((
Потом в Горках посмотрела, один в один, но мех расправлен, цена сразу 1000 руб.
Не успеваю купить зайку к утру. На Теплотехе через Авито нашла магазин с не дорогими зайками. Дочку еще надо на прогулку вывести, поработать, домом позаниматься, доехать некогда.

а там по чём?
делитесь паролями и явками)))
Вот такое объявление
https://www.avito.ru/chelyabinsk/odezhda_obuv_aksessuary/brelok_krolik_zheltyy_19_sm_886807755
Сейчас из Алмаза вернулись: такие зайки по 700 руб в сумочном отделе.
Рядом отдел аксессуаров, сказали были по 650 руб, очень быстро разобрали.
Буква Ы, спасибо))
Делают ли ваши дети домашние задания во время болезни? и ставит ли за них оценки учитель (в случае если делаете)?
sun_sky
Делают ли ваши дети домашние задания во время болезни? и ставит ли за них оценки учитель (в случае если делаете)?

в зависимости от состояния.

оценки - не отслеживала, не знаю ставят или нет.
Дочкинамама, я бы наверно тоже не заметила, если бы это были не трояки... за новую тему, которую мама -не педагог объясняла... обидно....  тем более учитывая, что большую часть этой четверти на больничном -оценок то нет почти
думала, что домашние задания во время болезни не оцениваются
sun_sky
Дочкинамама, я бы наверно тоже не заметила, если бы это были не трояки... за новую тему, которую мама -не педагог объясняла... обидно....  тем более учитывая, что большую часть этой четверти на больничном -оценок то нет почти
думала, что домашние задания во время болезни не оцениваются

м.б. потому что надо хоть какие-то оценки выставлять?
у нас в прошлой четверти одноклассник из одного больничного в другой - неделя только учебная в общей сложности получилась. как итог - не аттестован остался...