Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 28 из 46
Дочкинамама, не думаю... за домашнее задание оценки не каждый раз же выставляются даже не болеющим...  и до болезни 4/5 были... у меня сложилось впечатление, что учитель просто не обратила внимание, что дочь в это время болела и просто в стопке всех проверяемых тетрадей выставила и за её работы...  получается лучше бы вообще не делала..
sun_sky
Дочкинамама, не думаю... за домашнее задание оценки не каждый раз же выставляются даже не болеющим...  и до болезни 4/5 были... у меня сложилось впечатление, что учитель просто не обратила внимание, что дочь в это время болела и просто в стопке всех проверяемых тетрадей выставила и за её работы...  получается лучше бы вообще не делала..

сходите. поговорите.
В теме подростков, вроде, была подобная ситуация. Действительно учитель упустила момент, что ре в больнице лежал. Там вообще пару схлопотала девочка. Поговорили, ситуацию разрулили, оценку исправили (даже так: убрали).
я подходила... учитель ответила что-то вроде - раз работа выполнена, то она может быть оценена...
еще надеюсь, что может хоть не обе эти тройки попадут в журнал... в сетевом ни одной оценки за эту четверть еще не выставлено - что тоже напрягает...  а дочь почти отличница была ((
вот и минус нашей программы (эльконина-давыдова) если ребенок болеет, то родители вряд ли смогут объяснить самостоятельно новую тему...
sun_sky
я подходила... учитель ответила что-то вроде - раз работа выполнена, то она может быть оценена...
еще надеюсь, что может хоть не обе эти тройки попадут в журнал... в сетевом ни одной оценки за эту четверть еще не выставлено - что тоже напрягает...  а дочь почти отличница была ((
вот и минус нашей программы (эльконина-давыдова) если ребенок болеет, то родители вряд ли смогут объяснить самостоятельно новую тему...

ну, Вы сильно то не загоняйтесь!
Что такое отличник в началке?!
Спокойней самой, и ребенка не заводите, не накручивайте.

Для себя сделайте выводы: делаем домашку во время болезни для себя - на черновике.

А ребенку скажите, что нельзя болеть! 😉 (пусть стимул будет не расслабляться - психосоматику никто еще не отменял. 🙂 Глядишь и правда мобилизуется и болеть меньше будите!)))

Ну, про программу Вы уже сами всё поняли.
У нас всё просто ШР.
И то же все пятерки не получатся в этой четверти. Да, и бог с ними. Лишь бы не болела))) Хоть без троек и то хорошо.))
Дочкинамама, спасибо за поддержку ))
Если оценка из тетради идет в журнал, у нас ее обводят в кружок и мы уже понимаем
Девочки выручайте.
Заказал мне сынок прилипал ДМ, не могу найти нигде.
Кто что знает где купить, напишите пожалуйста.
Очень буду благодарна за участие.
мама Димки, на али экспресс есть-но не успеют уже к НГ
https://ru.aliexpress.com/item/100Pcs-lot-Mixed-Multi-style-Ickee-Stikeez-Puppet-Mini-Monster-Dolls-LIDLNEU-Die-Stikeez-Aus-Dem/32327182256.html?spm=2114.03010208.3.56.aDd0Ge&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=33d4953a-226f-401e-ab27-e643f49aca02

https://ru.aliexpress.com/item/50-PCS-lot-good-Cupule-kids-Cartoon-Animal-Action-Figures-toys-Sucker-kids-Mini-Suction-Cup/32611272812.html?spm=2114.03010208.3.11.aDd0Ge&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=33d4953a-226f-401e-ab27-e643f49aca02
мама Димки
Девочки выручайте.
Заказал мне сынок прилипал ДМ, не могу найти нигде.
Кто что знает где купить, напишите пожалуйста.
Очень буду благодарна за участие.

Посмотрите на Авито, там уже собранные наборы продавали.
Целые наборы на Авито не видела уже, но по штучно можно собрать. Еще группа в ВК есть по обмену прилипал из Дикси.
Девочки, спасибо Вам большое за помощь.
Нашла на авито, сегодня забираем.)
мама Димки сразу весь набор?
Буква Ы

нет только 20 шт., лучше чем ничего.))
sun_sky, мы делаем домашку, когда болеем, но чисто для себя. Т е можем записать в тетрадь, а можем и не писать. У нас оценки из тетради в дневник и журнал не идут никогда. Поэтому тройки в тетради не помешали дочке стать круглой отличнице по итогам триместра. Хотя учительница по поводу наших троек была обеспокоена, даже звонила мне ) Но я, честно говоря, совсем не была обеспокоена. Для себя сразу решила, что не буду волноваться из-за оценок, и дочку на это настраиваю.
Сейчас готовимся к научно-практической конференции. Блииин, зачем я согласилась на это?! Уже забыла, когда спала нормально - неделю писАла по ночам эту работу. Ладно бы какой-нибудь реферат, чтобы ребенок самостоятельно мог сделать.  Ведь, понятное дело, что второклассник сам не напишет 20-страничную научную работу. А требования как к докторской диссертации! А вы участвует в таком кипише?
У нас несколько оценок за домашнюю работу идут в сетевой город.
А пока в дневнике у нас больше оценок, чем в сетевом. И то только там русский, музыка и английский стоят. По остальным предметам вижу оценки только в тетрадях и дневнике. К концу четверти сюрприз будет, когда всё выставят.
Кошелёчкина, у нас тоже в основном поставлены по основным предметам. Вчера после собрания просмотрели по всем предметам оценки у учительницы в сетевом журнале. Кстати вчера наша с вами директриса выступала мол оплатите за 4 месяца срочно по 300из. Притом срочно и край в январе. С вас тоже требуют? У нас практически все отказались платить т.к все, что она называлась что надо купить мы это сами покупаем вплоть до ежемесячной оплаты уборщицы в классе.
мама Алины-малины
Сейчас готовимся к научно-практической конференции. Блииин, зачем я согласилась на это?! Уже забыла, когда спала нормально - неделю писАла по ночам эту работу. Ладно бы какой-нибудь реферат, чтобы ребенок самостоятельно мог сделать.  Ведь, понятное дело, что второклассник сам не напишет 20-страничную научную работу. А требования как к докторской диссертации! А вы участвует в таком кипише?

мы сегодня защищаем. ребенок + мама))) уже хочу, чтоб дальше не прошли))))
sun_sky

мы сегодня вышли первый день после больничного и получили 2 по окружающему за то, что не сделали ДЗ в рабочей тетради. Обидно! Мы все делали, что одноклассница диктовала по телефону, а по окр. миру у той видимо в дневнике не записано было или моя не поняла.
За одно задание ей поставили ./., а за другое 2/.
Получается, где точки-там будет оценка-а двойка так и останется-просто рядом другая оценка появится.
Считаю вообще несправедливо-мы всегда все вовремя делали и по окружающему одни 5 и за ДЗ и тесты все, контрольные.

Дочка сказала учительнице, что не знала что это задали-та ей сказала "сделаешь-я исправлю оценку". Но двойка то в тетради так и будет стоять.
Мы участвуем только в обычных инет олимпиадах.
Этого хватает.
berry, учитель выставила оценки в сетевой и этих троек нет!  :ура: надеюсь, не доставит уже их ))))
может и у вас она только в тетради останется
berry, у нас 2-ку можно исправить. То есть ее потом из сетевого убирают вообще, а на ее месте появляется оценка. Но выше 4 не получишь уже в таком случае.
Точка - это "долг" считается.
У вас, наверное, так же.
sun_sky,Fish-ка,
всё равно неприятно-ладно бы хоть задание знали и не успели сделать, а то вообще не знали.
Взяла бы точки поставила-мы бы поняли всю серьезность!

пы.сы. просвятите меня, что такое "сетевой"- у нас все оценки по старинке в дневнике.
berry, портал "сетевой город"  https://sgo.rcokio.ru/
Логин и пароль нам выдали еще в 1 классе.
Родители (а потом и дети) могут зайти и посмотреть электронный дневник. У нас там помимо оценок прописываются ДЗ.
Есть всякие отчеты, статистики.
Там же есть расписание.
А также все важные письма с информацией от администрации и учителей.
+ можно самому отправлять какую-то информацию = аналог почты.

Очень удобная штука )
Fish-ка, надо будет у учителя спросить-а то может я одна такая "тёмная"😉))
мама Алины-малины

мама Алины-малины, мы участвовали.
Похожие ощущения)
мама Димки
Буква Ы

нет только 20 шт., лучше чем ничего.))

Сегодня последнего прилипалу нашла через группу обмена и всю коллекцию собрали )))
berry
Fish-ка, надо будет у учителя спросить-а то может я одна такая "тёмная"😉))

Я не пользуюсь "сетевым" городом.
Мне нравится дневник. Кроме того, учительница в группу Вайбера фотографирует ДЗ.
Если что-то не записано, дочка созванивается или вайберит с одноклассницами.
Пароль в начале года дали. Недавно заглянула туда, не впечатлило, больше не захожу.
За оценками не гонимся, поэтому не интересуюсь ими.
У нас есть расхождения с сетевым городом, дневником и тетрадями.
уберу от греха подальше...
а то вдруг об этом говорить нельзя  :crazy2:
конечно хотелось бы узнать как в других школах дела обстоят? с этими ежемесячными взносами и сетевым городом
sun_sky,не успела прочитать(((
sun_sky, у нас нет ежемесячных взносов. Только за питание.
А сетевой... Я так понимаю, все зависит от позиции администрации и конкретного учителя - на сколько все актуально.

Ну это я так "между строк" прочитала )))
Мы ничего сдаём. В сентябре только на ремонт собрали.
Питание платное, но отказались, дочка не ест школьную еду.

Про махинации в сетевом городе не знаю, да и рано знать.
о... махинации...
просветите?!
У меня племянница в 8 классе себе оценки в сетевом исправляли.
Fish-ка
о... махинации...
просветите?!

Я тоже не знаю, но махинации есть в любом деле, а тут оценки, с каких пор они были  на 100% честные и неисправленные )))
А зачем "махинировать" в сетевом? Как будто за хорошие оценки премию дают ))

Про сборы денег тоже хотела спросить. Мы в первом классе сдали по 5 тысяч в фонд школы. Сейчас просят сдать по 2. Все каждый год в фонд школы сдают такие суммы? Я про самые обычные средние школы.
мама Алины-малины, 1 класс - 5 тыс руб, 2 класс - 1,5 тыс руб. Деньги сразу пошли на ремонт кабинета. Школа обычная.
Кошелёчкина
У меня племянница в 8 классе себе оценки в сетевом исправляли.

Если честно, не понимаю, как это возможно...

мама Алины-малины, мы в 1 классе седла:и ремонт в классе поменяли лампы, магнитную доску, купили картридж в принтер и сшили чехлы на стулья. Во 2 купили кулер. Ежемесячных не было и собирали только в фонд класса. Вот пришла новая директива и требует по 300 руб. ежемесячно. Не знаю сколько у нас будут платить, но большинство только поменялись и платить не собираются.