Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 29 из 46
Fish-ка
Кошелёчкина
У меня племянница в 8 классе себе оценки в сетевом исправляли.

Если честно, не понимаю, как это возможно...

и я не понимаю, но было у них так в том году.
Всем доброго дня!  :laugh:
Мы как перешли в новую школу, заплатили за вступление и все!
В фонд школы не платила, в фонд класса пару раз и все....у нас вообще никто не платит...никуда...ну и я не стала...а то всегда в числе первых плательщиков всегда были, что просят учителя и воспитатели, помогаем, покупаем, но деньги пока не плачу. Вот такая я недобросовестная.... :shock:
Мамочка ЮЮ, как вам новая школа?
у нас ежемесячно 750руб на фонд школы, платят не все.
фонд класса тоже есть, сдаем по необходимости, сдают все.

сегодня дочка рассказала, что мальчик один у них постоянно на переменах сидит в туалете и с мамой разговаривает. а потом при всех взял и сказал "хочу принести в школу пистолет и расстрелять всех"....родители постоянно ходят с учителем ругаются, все их не устраивает.
а меня вот такое заявление от 8ми летнего ребенка очень настораживают! психически нездоровых, судя по новостям у нас разного возраста хватает, реально страшно! у нас и обстановка  в мире в целом неспокойная, мало ли - может у них реально дома есть оружие и он его принесет с собой??? с учителем связалась - она сказала, что ребенок очень агрессивный, поднимайте вопрос на род.собрании. думаю завтра к завучу подойти - с ней поговорить.
что вообще можно предпринять в данной ситуации?
irchelka74, как минимум к школьному психологу на учет его надо.
Кошелёчкина, Хорошо! Пока на отлично идем....правда лениться....
Мы одни такие да?
добровольные по 900 ежемесячно
Белочка, у нас 300р. ежемесячно - весь класс сдает (за исключением 1-2 чел.) -прям примерно показательный в школе...
Белочка, у нас 200 в фонд класса.
Все идет на праздники,подарки детям, канцелярию.
Все закупает родительский комитет.
Елеса, а в школу добровольно-принудительные не сдаете ежемесячно?
sun_sky, нет.
Вступительные были добровольно-принудительные. Сдавали по 2500 руб. Все деньги на нужды класса. На сбор новые парты купили. След-й класс линолеум менять будет...
Но у нас и класс шикарный, на мой взгляд. Вся техника есть, проектор, плазма, освещение шикарно сделано, окна евро. Не хуже, чем в лицеях, при довольно скромных вложениях 😉

У нас 3 человека всего не сдали вступительный.
Но у нас очень сильные педагоги в классе работают - люди готовы сдавать деньги по просьбе учителей. Соседние классы смотрела - они гораздо скромнее нашего.
Белочка
Мы одни такие да?
добровольные по 900 ежемесячно

Это 8100 руб в год за 9 учебных месяца получается.
Много.
Если еще отдельно оплачивается расходы, связанные с внешкольной деятельностью (поездки, подарки и т.п.).

С моей т.з. такая сумма должна быть оплачиваться официально с обязательный отчетом.
Это хорошо, когда на свой кабинет деньги идут. А мы, получается, сдаем по 2 - 5 тысяч в год на абстрактные нужды школы.
В прошлом году, помимо фонда школы, сдавали еще отдельно на ремонт кабинета, хоть и немного. А в этом году нас перевели в другой кабинет.
Ну и фонд класса у нас еще отдельно, но эти деньги идут все на наших детей, поэтому тут без возражений все сдают.
Белочка, это в лицее, наверное, не в обычной же школе?
У нас в школе 500 руб в месяц, а у старшего 700 руб. Это с охраной вместе.
мама Алины-малины

мама Алины-малины, при чем тут лицей/не лицей?
мы в лицее, ежемесячно ничего не сдаем
Какого числа заканчиваете учиться?
Мы 30-го и выходим 16 января.
Кошелёчкина

сейчас на сайте школы посмотрела:
Зимние: с 30.12.2016 — 09.01.2017

Повезло Вам. Мы меньше отдыхаем.
В сетевом городе уже появилась оценка за контрольную по русскому за четверть. 5 стоит. Заберу ребенка, узнаю про что писали.
Математика бы еще появилась в сетевом городе и окружающий.
Кошелёчкина

мы с 28 по 10.
Мы 30-го последний день учимся, с каникул 16-го выходим.
В контрольной вопросы были по темам 1 класса и на этой неделе они немного повторили. Из нового было, где текст разделить на предложения. А остальное буквы/звуки, разделить на слоги, для переноса, парные  и непарные согласные, найти слово где гласная дает два звука.
мама Алины-малины
да лицей
мы отдыхаем с 29 и в школу в пт 13го..
Мы с 26 уходим на каникулы, а выходим 9 января.
жду, скорее бы )))
Мы с 30 и выходим 16
Да, что за не справедливость! Мы то почему так мало отдыхаем! :лялька плачет:
Дочкинамама

Странно.
Учитель что на это говорит?

Вы не просто меньше отдыхаете, у вас вообще нет каникул!
До 9 числа - это общий праздник выходной.
Где же тогда ваши каникулы.

Нам ещё 5 дней и отдыхаем! Начнём по елкам ходить!
Буква Ы
Дочкинамама

Странно.
Учитель что на это говорит?

Вы не просто меньше отдыхаете, у вас вообще нет каникул!
До 9 числа - это общий праздник выходной.
Где же тогда ваши каникулы.

Нам ещё 5 дней и отдыхаем! Начнём по елкам ходить!

Я не спрашивала. Мы болеем.
Я и не знала даже сколько каникулы у нас, пока не посмотрела на сайте.
Чем у вас дети на музыке занимаются?
У нас много рисуют в альбомах, изредка на дом это задают.
Сегодня полдня рисовала рисунок на новогоднюю тему.
Есть рабочая тетрадь еще, но дочь говорит, что им ее еще не давали.
Кошелёчкина
Чем у вас дети на музыке занимаются?
У нас много рисуют в альбомах, изредка на дом это задают.
Сегодня полдня рисовала рисунок на новогоднюю тему.
Есть рабочая тетрадь еще, но дочь говорит, что им ее еще не давали.

как-то колокольню рисовали дома.
Другой раз задали рассказ по музыкальному произведению сочинить))
Больше не помню д-з по музыке.

Спросила. Говорит, что про музыку рассказывают, про произведения)) песни поют))
Дочкинамама, наши тоже поют еще
Кошелёчкина, песни новые учат, поют)
Колядки на прошлый урок искали в интернете.
Частушки тоже проходили)
Ну и на разных простейших инструментах играют)
Нас попросили принести ложки деревянные на музыку. У меня есть, но одна немного откололась, а новые даже не думала где продают.
Кошелёчкина
Нас попросили принести ложки деревянные на музыку. У меня есть, но одна немного откололась, а новые даже не думала где продают.

на один раз поди то, что есть пойдёт.
А так в сувенирных лавках можно посмотреть, и даже не расписные где-то видела.
Кошелёчкина, в прииске есть мы там в садик покупали когда сломали на муз. занятии.
Наши только поют на музыке из домашнего один раз было гимн учить и все.
Кошелёчкина
Кошелёчкина, по 100 руб.на Кировке продают, на пересечении с ул.К.Маркса, базарчик с сувенирами там, в прошлую субботу видела.
Мы тоже по музыке колокола рисовали🙂 И ложки приносили, но давненько🙂
Артём на той неделе получил две 3 - по русскому и окруж. миру.  Ему говорю ,чтобы исправить, надо 5 получить по каждому...В итоге приносит 5 по английскому в пятницу и говорит " мама, а эта 5 не может исправить те мои тройки?". Вообщем мой ребз вообще не в теме. И что более удивительное...Получит 4 или 5. И довольный мне сообщает.  Я ему " по какому?". А он " я не знаю, но точно не по труду". Как можно не знать, за что ты получил оценку??? В дневнике выставляют напротив предмета, но уже сомневаюсь🙂
Angelina, да нормально, не заморачивается парень ))

У нас по музыке, в основном, слушают разные муз. произведения, на примере которых изучают муз. жанры (марш, вальс и т.д.), муз. инструменты, композиторов... Потом пишут тесты и контрольные - на слух определяют, что это за произведение или, например, какие инструменты в этом произведении задействованы. Чтоб рисовали не видела, пели совсем немного. А на всяких ложках, трещотках они играли весь первый класс на хоре, ну и пели там. Но в этом году все отказались.