Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 30 из 46
Я тут узнала, что у нас в школе есть секция по гольфу! Нам даже не называли ее среди прочих. Алина этим летом в Сочи училась в гольф играть, ей понравилось. Думаю, записать что ли в секцию.
Девочки, кому интересно, даю информацию.
Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.)
Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно).
Даты: 3,4,5,6 января.
Время: с 12.00 до 14.00
Кому интересно, пишите в личку.
Да, кстати, проводить буду я   🙂.
Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
кто-то спрашивал и искал брелки

Брелоки "Кролик" и "Шар" из натурального меха в сети магазинов "Праздничный Бум" Скидка до 70%
Купон предоставляет возможность воспользоваться скидкой на следующие предложения:
- Скидка 70% на меховой брелок для сумки "Шар" (190 руб. вместо 400 руб.),
- Скидка 68% на меховой брелок для сумки "Кролик" (390 руб. вместо 1200 руб.),
- Скидка 61% на меховой брелок для сумки "Кролик дымчатый" (590 руб. вместо 1500 руб.).

купоны на гилмоне
Спасибо!
Мы там в соседнем отделе купили, потому что купонов не было.
Продают пушистых красивых.
Дочка вздыхает, что у одной девочки аж 2 зайки.

Здорово, что не учимся, подлечим горло.
В среду, 21 декабря, в связи с низкой температурой воздуха отменены занятия во всех школах Челябинска с первого по одиннадцатый класс обеих смен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Мы завтра все равно не учимся, у нас новогодний театр )))
Вот и четверг и пятницу в школу бы сходить, т.к. четверть заканчивается, каникулы начинаются
А мы ещё всю следующую неделю учимся,по 30 декабря.
Я за старшего рада,да и дочке дома одной не скучно будет сидеть завтра.
А наши в Аквилон уехали в 8.30))))))))
Елеса

Здорово!
Только холодно
Буква Ы, дети не замерзли, некогда было.
Приехали, все в восторге! Очень рады, что не отменили поездку.
Весь класс поехал или из нескольких классов группа?
Сами организовывали или через агентство?
...
Моя первый новогодний подарок дегустирует. Получила после спектакля, от Видгофа )))
Буква Ы, сами организовывали только автобус)
Программы готовые в Аквилоне.
Наш класс один ехал, еще два вторых класса вместе поехали.
Елеса
?? много вопросов
как вас отпустили? С Сопровождением? Губернатор выдал постановление, что все автобусные выезды детей только в сопровождении ДПС и точка. ДПС в выезде за пределы города (в Копейск) нам отказали, а потом и директор, что б снять с себя всю ответственность строго-настрого запретил выезды из школы. А у нас еще осенью была бронь  горки
Белочка,почему? Дпс дает добро на поездку, если предоставлен весь пакет документов. У Аквилона все хорошо отработано.
ЮвИ
Белочка,почему? Дпс дает добро на поездку, если предоставлен весь пакет документов. У Аквилона все хорошо отработано.
да, мы раньше тоже ездили без проблем
а после дтп в ХМАО, когда погибли дети, наши власти отреагировали, вот на прошлой неделе Дубровский запретил выеы без сопровожжения......может тут раньше все было оффмлено??
Белочка,мы оформляли все уже после распоряжения Дубровского. Просто надо было СРОЧНО собрать весь пакет документов, а не все руководители и педагоги согласны с этим возиться. Нам срочно пришлось выбирать между Горкой и Аквилоном. Дети хотели в Горку, но там СРАЗУ пакет документов именно на пассажирские перевозки предоставить не смогли, так что вопрос выбора решился сам собой.
Документы мы предоставили, обратного ответа никакого до сих пор не получили. Администрация школы нам РЕКОМЕНДОВАЛА лучше никуда не ездить.
ЮвИ
Белочка,мы оформляли все уже после распоряжения Дубровского. Просто надо было СРОЧНО собрать весь пакет документов, а не все руководители и педагоги согласны с этим возиться. Нам срочно пришлось выбирать между Горкой и Аквилоном. Дети хотели в Горку, но там СРАЗУ пакет документов именно на пассажирские перевозки предоставить не смогли, так что вопрос выбора решился сам собой.
Документы мы предоставили, обратного ответа никакого до сих пор не получили. Администрация школы нам РЕКОМЕНДОВАЛА лучше никуда не ездить.

Наши в выхи поедут к собакам. Всех родители на своих машинах повезут.
Так что скоро только так придётся передвигаться, чтобы не заморачиваться с автобусами, разрешениями и пр.пр.
У нас на пятницу поездка в театр. Пока ничего не говорили про отмену.
А сегодня мама пятиклассника из нашей школы сказала, что директор всем запретил. Но в сетевом городе выкладывали несколько раз какие документы надо и с пометкой "срочно" в понедельник еще один документ выложили.
Белочка
Елеса
?? много вопросов
как вас отпустили? С Сопровождением? Губернатор выдал постановление, что все автобусные выезды детей только в сопровождении ДПС и точка. ДПС в выезде за пределы города (в Копейск) нам отказали, а потом и директор, что б снять с себя всю ответственность строго-настрого запретил выезды из школы. А у нас еще осенью была бронь  горки

У нас тоже не всем дали.
Обязательно уведомление ГАИ о поездки.
По закону о перевозке сотрудники ГАИ сопровождают группу от 3 автобусов.
А так да, мы их уведомили, но им Губернатор указания не давал.
Знакомый в ГАИ работает, говорит, там некому это делать. Штат должен быть намного больше для этого.
Так что опят одно бла-бла от правящих структур, для солидности и снятия ответственности.
Наши тоже должны в театр ехать. Не знаю теперь, как поедут. Может, на общественном транспорте.

Мы уже были на первой елке - минкульт нас приглашал в камерный театр. Спектакль хороший. Но театр такой маленький внутри оказался. Я там впервые была. Хороводы вокруг елки там невозможны в принципе. Журналисты взяли у Алины интервью, мы смотрели ее по телеку - там ее секунд 7 в сюжете, не больше )) зато радости сколько ))
Завтра в школе елка. Мы платье покупали. Но в школе такой холод сейчас, буду одевать ребенка во что-то потеплее. Вчера в школе были на научной конференции, я замерзла в актовом зале.

Наконец-то отмучились с этой конференцией. Алина очень хорошо выступила. Результат - второе место. А первое в нашей секции никому не дали. У нас было очень строгое жюри. Кучу вопросов задавали. Алине больше всех - штук 5 или 6. На вопросы по работе она ответила, а что такое исследование не смогла ответить. Поэтому первого места и не получила. Зато получила еще и "приз зрительских симпатий". Весь день скакала от радости и всем рассказывала ))

А еще про нее как про отличницу должны в школьной газете заметку написать. Она уже ждеееет )
мама Алины-малины,Ира а какая у вас тема была?мы получили 3 место в городском шаге в будущее и спецприз что то там за любовь к родному краю
Елеса,оч странно
нас не выпустили 28 в пегас категорически
мама Алины-малины, поздравляю! Какая дочка молодец!
Мы в воскресенье едем с классом. Все документы оформлены.
мама Алины-малины, поздравляю! молодчинка дочка! уже интервью дает, по маминым следам пошла?
мама Алины-малины, поздравляю!
4you
мама Алины-малины,Ира а какая у вас тема была?мы получили 3 место в городском шаге в будущее и спецприз что то там за любовь к родному краю
Елеса,оч странно
нас не выпустили 28 в пегас категорически

А моя ничего не выиграла.
Я только от Вас узнала, что результаты были. До сих пор ждали хоть какого-то ответа...
Но в целом я не рассчитывала на  победу, ведь жюри даже записи не вели во время конференции.
А вот грамоту за участие ребенок не получил, жаль..
Елеса,грамоты вам дадут в школе
запись во время конференции-зачем? если работы и в комп виде и в печатном были предоставлены
4you, ну я по другому представляла работу жюри)
Как-то они совещаются, обычно, или отметки делают о выступающих.
А когда сидят просто так и на последнем выступлении уже все записи сложены в сумку. таких я нигде не видела.

Откройте интригу, у каких работ первые и вторые места 🙂 ?
А результаты начальной школы где-то опубликованы уже?
Кошелёчкина, я не видела.
Наш завуч вообще говорит, что нет еще результатов.
Кошелёчкина,да уже с начала декабря
нас уже приглашали на форум юных краеведов в краеведческий музей, уже там успели выступить
и пригласили на форум в екб в феврале
1е место мальчик со священным камнем, 2е с балалайком-ну это мне сказали у нас в гимназии так что м.б неточно
4you, молодцы какие!
У нас в классе два 2-х места и одно 3.
4you, здорово, сразу так много мероприятий!
А мальчишки мне тоже понравились! И выступления хорошие и сами умненькие)
Дочке больше всех понравилось вступление про камень.

4you, в этом году мы взяли простую тему, так как на подготовку у нас было только чуть больше недели: "Лучшие игры для перемены в начальной школе". Больше практического плана. Выработали критерии, на основе которых подобрали игры для школы. Потом дочка тестировала одноклассников и проводила с ними игры на переменах в течение недели и записала свой опыт. Типа что раньше дети носились по коридорам, сбивая друг друга, а теперь вот нормально все играют. Ну и теория: психологи, педиатры, педагоги и др. эксперты + опыт организации перемен в других странах.
У вас учителя участвуют в подготовке детей к "Шагу в будущее", или дети с родителями все сами? Какая у вас была тема? Третье место на городе - это же классно! Молодцы!
Нам сказали, чтобы выступить теперь на городе, нам надо доработать практическую часть. Если честно, у меня что-то сил нет на это. Я прям выдохнула, когда мы выступили: ура, все закончилось. А теперь говорят, что это еще не конец )))  
А как вообще попасть на Шаг в будущее? Школа должна направить или самим можно? Мы бы тоже хотели в следующем году попробовать свои силы там.
Tanюха
мама Алины-малины, поздравляю! молодчинка дочка! уже интервью дает, по маминым следам пошла?

Спасибо. Не, мама только берет интервью )) Не знаю, откуда у дочки такое желание засветиться в СМИ. До школы такая скромница была.
мама Алины-малины,у нас есть спец.человек в школе, который занимается всеми форумами,олимпиадами в т.ч международными
начинайте тему подбирать уже сейчас
многие не проходят именно из за темы
Должны ли учителя выставить все оценки в конце четверти?
У нас по физкультуре нет их совсем, причем ни в обычном журнале, ни в сетевом городе нет. А завтра последний учебный день (официально).
Ну вот и полгода второго класса позади. Вот время летит! Нам уже выставили оценки  за 2четверть-отличница. Завтра классный час и на каникулы! Мы с 4 по 9 января в Москву летим в гости.
Zебр@, поздравляю