Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 31 из 46
Ура! Каникулы! Чуть больше 2 недель отдыха.
Хотя на каникулы детям задали:
1. читать по 30 минут/день (выразительно, вслух). Можно не подряд 30 минут. 
2. писать
3. орфограммы
4. счет в пределах 20
И самое главное (когда дети услышали, что еще будет пункт 5 да еще и самый важный, то очень возмущались), пока не услышали какой )
5. хорошо отдохнуть

Счёт в пределах 20 - это хорошо! Нам таблицу умножения до пяти выучить велено!😳😳😳
olyasha
Счёт в пределах 20 - это хорошо! Нам таблицу умножения до пяти выучить велено!😳😳😳
а нам всю!
Правда до 7 уже учили,но всё очень быстро во время учёбного времени,так что будем закреплять
Буся74
olyasha
а нам всю!
Правда до 7 уже учили,но всё очень быстро во время учёбного времени,так что будем закреплять

Повезло)
У нас пока не слышно про умножение.
Буся74
olyasha
а нам всю!

Нам тоже уже всю. До 6 доучили, потом морозы и каникулы нагрянули.
мы уже работаем с таблицей умножения и счет, в пределах 100, при чем когда через десяток, ну например 16+19 или 42-18, я сама до сих пор это не люблю)))
А вообще нам на каникулы ничего не задали
хотя читательский дневник спросят)))
Четверть закончили с тремя 4ками, русский, англ. и литература, лит-ра вылезла как то.....трояк за какую-то проверочную получил. Зато математику в этой четверти на 5ку вытянул
Девочки с наступающим вас!!!!
Успехов в новом году и отличной учебы деткам)))
Мои еще недавно проходили буквы и цифры, пели их на уроках, учились читать (пошли ведь в первый класс опять), а в декабре уже складывали трехзначные числа столбиком (решают примеры до 1000), мериют все в классе (стены, парты, стулья, тетради и т.п.), перешли к физическому смыслу умножения. Ладно мои это понимают - большие уже, так ведь и шестилетки из нашего класа тоже понимают. Жалко даже что два года зря потеряли, лучше бы в шесть лет пошли в такой класс.
Всех с наступающим!
Выучили таблицу умножения, до каникул закрепляли деление на 2,3,4,5,6. На каникулах должны закрепить деление на 7,8,9. Счёт в пределах 20. Читать по 30 мин., задания по русскому и математике в рабочих тетрадях, выучить 2 стихотворения по литературе.
С Новым годом! Здоровья, легкой и интересной учебы!
С Новым годом!!!
Нам таблицу умножения на летние каникулы задавали выучить, всю, к 1 сентября, сейчас уже таблицу деления учат.
На эти каникулы задали читать.
Risha
Мои еще недавно проходили буквы и цифры, пели их на уроках, учились читать (пошли ведь в первый класс опять), а в декабре уже складывали трехзначные числа столбиком (решают примеры до 1000), мериют все в классе (стены, парты, стулья, тетради и т.п.), перешли к физическому смыслу умножения. Ладно мои это понимают - большие уже, так ведь и шестилетки из нашего класа тоже понимают. Жалко даже что два года зря потеряли, лучше бы в шесть лет пошли в такой класс.
Всех с наступающим!

Это где вы учитесь?
Стэйси, вы в теме автономного класса по Жохову спрашивали, мы там учимся). Эта методика есть еще в школах Копейска, но во второй класс из обычной школы туда нельзя попасть, т.к. програму 1, 2 и 3-го класса они проходят за один год (в первом классе).
Мою дочь, окончившую первый класс не взяли в первый Жоховский класс муниципальной школы, как и других желающих второклашек, т.к. осногваний оставить ребенка на второй год нет.
У нас нет акцента на том какой это класс, т.к. он один и в нем учатся и второкласники и третьеклассники и первоклашки от 5 до 7-ми лет. Через три года они закончат начальную школу и частично пройдут програму пятого и шестого класса, будут усиленно изучать литературные произведения и английский язык.
С Новым Годом!
Успехов родителям и  деткам!
Risha,Точно, спасибо))
Всех с Новым Годом!
Нам задали читать, выдали рекомендуемый список, в котором я вообще знакомых произведений не увидела  :shock: Читаем, что сами захотим. Книжек новых кучу под елкой нашли ) Еще таблицу умножения надо выучить. Но так лень. Подумаем про нее за день до конца каникул ) Я надеюсь, что Алина половину таблицы уже и так знает. Пакуем коньки, лыжи, тюбинги - сегодня уезжаем на Еловое на недельку.
Из-за карантина и морозов у нас каникулы начались раньше и продолжаются дольше.
Дочка рада, но по одноклассникам соскучилась.
Сегодня ещё в школе, узнает вечером, что снова отдыхать будет.
...
Праздники были интересными яркими праздничными с кучей хороших подарков и впечатлений. Поболеть быстро тоже успела, в самую новогоднюю ночь, но, благодаря нурофену, 2017 г встретила с салютом на площади.
1 января проболела, отлежалась, потом норма.
Сейчас не знаю как, я приболела, могу по второму кругу заразить (((
Буква Ы,мы с 3го болеем всей семьей, вчера еще и аллергия по всему телу вылезла :shock:....никуда и не успели сходить даже. про карантин моя еще не знает - нам в школу надо было только в четверг.
У нас не будет карантина с 12го в школу, задали доделать раб.тетрадь по русскому, там 40% заданий надо выполнить, но усадить не особо получается, еще домашку из 2части учебника по математике. :tickedoff:
MARIsha_FOX, во всех школах объявили карантин, не имеют права же заставить идти на уроки
MARIsha_FOX, или вы не в Челябинске?
Кошелёчкина, мы в Копейске
Каникулы плавно перетекли в карантин.
Ребенок в школу уже хочет.
А у нас не хочет))) Здорово же, спать сколько хочешь, гуляьб, с подружками тусить. Начнется учеба-времени на это не будет.
Алина встает, когда мальчики в садик просыпаются, т.е. в 7 утра. Иногда ещё со мной их отводит и не лень же ей )
Ого, какая птаха ранняя! В это время ещё темень такая.
У нас пока пропущено 4 дня: один день с одноклассницей в кино на Снежную Королёву сходила, в другой - на весь день ушла в Чадо град работать. Тренировки не отменены, вечерами ходим. Уроки вяло делаются. Книжки по времени читаются.
Дома игрушками заигрывается.
В школу хочет только из-за одноклассников - повидать, пообщаться, хотя основные, с кем общается, живут в нашем дворе и все равно, в карантин встречаются.
Zебр@
А у нас не хочет))) Здорово же, спать сколько хочешь, гуляьб, с подружками тусить. Начнется учеба-времени на это не будет.

А мы уроки по полдня делаем...
:crazy2:
Мы тоже болеем...с 9 муж, свекровь, дочка, со вчера я. Не знаю, как Тёму уберечь, даю Арбидол. Тоже в школу не хочет, д.з. задают - делаем потихоньку. Ну и на танцы ездим, никто не отменял.
Поделитесь,пожалуйста,кто_нибудь ссылкой на бесплатные он_лайн тренажёры по математике и русскому!
Буся74, нам понравились по математике здесь тренажеры (по русскому тоже есть, но мы не занимались) http://www.samouchka.com.ua/_matematika/
по русскому тут частенько занимаемся https://www.mogu-pisat.ru/, тут конечно покупать надо, но много есть бесплатных упражнений
еще есть сайт https://iqsha.ru/uprazhneniya/, он платный, но есть возможность каждый день бесплатно 20 упражнений выполнять
а тут не тренажеры, но лекции очень увлекательные http://childrenscience.ru/courses/mousematics/index.html
SoniMa, все себе забрала))) спасибо большое)))))
Девочки!
Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.
Что сейчас проходите по русскому?

У нас что-то всё так резво.
Слова по падежам, по числам, лицам, по времени.

До этого проверяли окончания по числам и опять ударную гласную. (Сл_ны-слон, гри_-грибы).
И всё это после карантин успевают.
Мы получили 2-ую часть математики, и всё ещё нет таблицы умножения.  просто в шоке, всё сложение, вычитание...
Angelina, перспективная начальная школа?
Кошелёчкина,у нас-начальная форма слов.
По математике начали решать примеры в столбик из трёхзначныых цифр,пока без перехода через десяток.
Но как-то всё поверностно изучаем,без закрепления материала.Скачем с одного на другое,по два-три занятия,потом-новый материал.
Особенно по математике,по-русскому как-то поспокойнее
Не знаю,может,это только моё мнение.
Программа-перспективная нач школа.
Буся74, разделяю Ваше мнение насчёт поверхностного изучения в этой программе. Если неопытный учитель, у которого схема "знание-умение-навык" где-то в подсознание вдолблена годами отработок навыка, то с этой программой беда прям. Я вот по русскому в ней вообще не вижу даже попытки довести до автоматизма изучаемые правила. А математика, на мой взгляд, наоборот - долго на одном месте перетаптывается, настолько долго, что интерес теряется к ней.
Orlik,мне,естественно,очень сложно судить о программах,я не педагог.
Но я сравниваю с учёбой сына,он сейчас учится в 10 кл.,программа в началке была "Школа России".
Вспоминаю программу добрым словом,очень жалею,что когда отдавала в школу младшую,плохо проанализировала программы в окрестных школах.
Но ,хотя,у меня другого варианта выбора школы не было.
Программа и учебник по окружайке начисто отбивают любовь к этому предмету!
Вспоминаю,как я утром бежала заполнять дневник природы в своём детстве! Каждый день!
А у нас дети плохо написали контрольную по зерновым! 2-й класс!
Не агроинженерная академия!
Если учесть,что большинство детей кукурузу видели только в банке,а в учебнике ничего не подписано!У меня просто уже нет эмоций.
Будем надеятся на собственную базу и на интеллект ребёнка.
SoniMa,спасибо,посмотрю.
меня тоже раздражает окружайка - большущими главами на дом задают + практические работы и часть информации надо в интернете искать... это конечно интересно и познавательно, но столько времени занимает!!! не представляю как справляются с этим работающие родители...  хотелось бы как в советское время - на уроке изучили, дома закрепили, а не наоборот