24 января 2017, 22:25
Помню, как коллега на работе ругала Петерсон и вообще программу Перспектива и пугала меня тем, что они всей семьей до часу ночи сидят решают задачи в начальной-то школе. Я реально уже боялась ребенка в школу отдавать, а еще больше - за свое психическое здоровье )) Но, получив рабочие тетради по математике в первом классе, я пролистала их и не нашла ничего криминального. Да, они (и рабочие тетради по русскому, и по окружайке тоже) отличаются от того, к чему привыкли мы, как учили нас. Но если послушать пенсионеров, при советской власти всем лучше жилось )) Так и мы часто рассуждаем: сейчас все не то, вот раньше-то лучше было ) Я по работе общалась с разными хорошими педагогами, и все они хвалили мне Перспективу как более продвинутую программу, развивающую логическое мышление и т.д. Ну и я как-то все больше смягчилась по отношению к этой программе. Лично у моего ребенка проблем с ней нет. Я за 1,5 года ее учебы ни одной задачи не решала. Но математика по Петерсон в меньшей степени подходит прям совсем гуманитариям, отсюда и проблемы у многих.
Меня, кстати, больше русский язык напугал отсутствием привычных нам правил в красных рамочках. Было ведь действительно удобно раньше: пролистал учебник и быстренько вспомнил, повторил основные правила. Но моему ребенку сравнивать не с чем, поэтому, наверное, ее все устраивает, и опять же проблем не возникало.
Меня, кстати, больше русский язык напугал отсутствием привычных нам правил в красных рамочках. Было ведь действительно удобно раньше: пролистал учебник и быстренько вспомнил, повторил основные правила. Но моему ребенку сравнивать не с чем, поэтому, наверное, ее все устраивает, и опять же проблем не возникало.