Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 33 из 46
А мы перешли в широкую линейку и почерк ужасно изменился. Уже учитель стала снижать оценки, т.к. не понятно а или о. И даёт прописывать Артёму как в 1 классе буквы, слоги.
Думаю, купить что ли прописи.
Д.з. так и делаем в основном в школе. По окруж. миру только на дом задают - проекты. В этот раз писали "профессия родителей" на альбомном листе.
У нас тоже с переходом на  широкую линейку почерк стал просто кошмар.
ЛюдмилаК,тоже 59. В типографии 9 баллов. А что было в типографии?
Девочки подскажите плиз идти ругаться или с классной решить. Ситуация такая ребенок не самый спокойный, но наша гнобит всех причем за мелочи за опоздание детей до слез доводит (я сама сидела на уроке в это время). Сейчас у меня сессий нет возможности присутствовать на уроках (весь декабрь по возможности я там была). Сегодня ребенок звонит мол его выгнали с русского он все сделал и по окончанию начал играть в телефон ладно это одно выгнала правильно, но когда ребенок позвонил и сказал что его на окружайку просто учитель не пускает я попросила трубку учителю и сказала, что это за ерунда выгнали с русского почему мой ребенок 3 урока должен болтаться в коридоре вроде пустила. Планирую если случаи повторятся пойти к директору так то еще 2 урока у нее и она ребенка не планировала пускать что за фигня. Так то у них и ответственность есть мало ли что случится
Ксана74, ситуация неправильная, надо обязательно поговорить с учительницей.
Ксана74, а почему Вы весь декабрь присутствовали на уроках?
Orlik, была проблема с классной пошли сидеть я и еще одна мама после случая впечатывания моего сына в парту,а ее в стул с с отпечатками. Мы решили присутствовать по возможности на уроках к сожалению у меня сейчас сессия и я не могу быть на уроках.
Ксана74, так смысл тогда с ней разговаривать?
Ксана74, хотели же перевестись? Или не получается совмещать с работой?
Ксана74, мне кажется, это "откат" за ваше присутствие на уроках...
Девочки!
И здесь размещу.
Видели какую интересную программу приготовили "ВидимоНевидимо"?
Очень актуально для тех, кто хочет приохотить ребёнка к чтению  🙂
Даю ссылку (не рекламирую, просто делюсь информацией  😉: https://vk.com/kids_pisatel
Кошелёчкина, хотели, но меня уговорили началку здесь окончить т.к ребенок неорганизованный, все теряет мол в маленькой школе ему лучше будет. Поэтому и боремся с нашей. На самом деле у нее все от настроения если настроение хорошее то и с детьми она более адекватное вот вчера у нее был плохой день явно т.к по голосу было слышно как она раздражена. Мы на последний (технологию) не остались ушли.
Ксана74, зря вы тянете... еще 2,5 года так мучиться.. и чем старше ребенок - тем сложнее вливаться в новый коллектив
Ксана74,тоже считаю, что зря.
От учителя зависит атмосфера в классе. А она влияет на дальнейшее поведение ребенка и отношение его к учебе и людям.
Ведь есть шикарные учителя, которые к каждому способны найти подход. Ребенок, возможно, у такого учителя заинтересуется учебой и будет более сдержано себя вести на уроках.
sun_sky
Ксана74, зря вы тянете... еще 2,5 года так мучиться.. и чем старше ребенок - тем сложнее вливаться в новый коллектив

это от возраста вообще никак не зависит.))

А вот то, что у ребенка будут плохие воспоминания о началке, не говоря уже о том, что возможно и просто отобъёться желание учится. Вот это точно.
Ксана74,переводите ребенка- с этим учителем вам уже ничего хорошего не светит!
К нам в класс на этой неделе девочку перевели  и девочка довольна и совсем не переживает, что никого не знает!
berry
Ксана74,переводите ребенка- с этим учителем вам уже ничего хорошего не светит!
К нам в класс на этой неделе девочку перевели  и девочка довольна и совсем не переживает, что никого не знает!

Поддерживаю.

В началке дети "учатся учиться". Упустите время и заинтересованность. Очень будет потом тяжело...
400+53=453 белых розы.
Красных же меньше, чем белых-соответственно белых больше. Значит сложение.
Citrus
Ура! Поняла...

вы завтра перепроверьте, вдруг опять не поймет
я со свой пыталась-пыталась - не вышло. решила попозже к этой задаче вернуться
но желаю, чтоб вы правда поняли как эти задачи решаются

моя еще не понимает оборот "...что..." - не понимает что это "что" обозначает(
Citrus
Zебр@
Красных же меньше, чем белых-соответственно белых больше. Значит сложение.

Я то понимаю,  дочь не понимает. Про то что если чего то меньше,  значит другого точно больше, тоже  не понимает,  может как то другие способы есть о ъяснить

У меня муж всегда говорит дочкам: Представляйте!
И начинают фантазировать...
А потом рисуют на бумажке... Могут прямо сценку разыграть...))
Citrus, аналогичная ситуация - и про "приятно" , и про то, что всегда сама уроки делала))
еще визуализацию с многоэтажными домами можно попробовать, у нас до этого не дошло (к тому времени уже объяснять устала)
эх, наверное нужно еще раз к этим задачам вернуться
Citrus
Дочкинамама, я сразу провожу в бананы и на дочь и папу 🙂 выдают бананы и начинаем,  но одно дело проиграть решение сразу находит и говорит тут так не написано 🙁

так потом сразу прорисовать, а потом схему начертить.
Они схемы задач рисуют?
Ксана74, мы перевелись в другой класс к другому учителю и не жалеем. Сын теперь с удовольствием бежит в школу и постоянно восхищается какая же учительница добрая эта, даже когда ругается 🙂. Быстро со всеми подружился.
ой, девочки у нас классная после НГ не вышла, объяснили, что затяжной больничный будет. Новый учитель в январе элет.дневник вела, а теперь уже 2ю неделю ничего не регистрирует. Только учителя по музыке, рисованию и ин.язы оценки и домашку пишут по своему предмету.
У меня выходной выпадает на воскресенье, прошу ребенка попросить контактный тел нов.учителя дочка забывает. Во общем оценок не вижу, следовательно динамику учебы не можем отследить(((
Родители ворчим в вайбере между собой, но никто толком не знает, когда оценки увидим.
MARIsha_FOX, можно же позвонить в школу и пообщаться с завучем, все вопросы задать.
Чтобы не запустить ситуацию.
Fish-ка, спасибо, в среду выходной будет надеюсь получиться по общаться с учителем. Она приходит за 1мин до урока или задерживается, а как отпустит деток так вообще не поймать.
Надеюсь разберемся))) февраль месяц очень быстро пролитит и не заметим.
MARIsha_FOX, удачного разрешения ситуации )

У нас учительница на неделю на учебу ушла, и то волнуемся.
А у нас по старинке, оценки только в дневнике🙂Но хоть стали выставлять почти каждый день. Так что всё красно🙂
Ксана74,если у вас есть сомнения по поводу учителя, учёбы, уходите из школы. Зачем вам эта нервотрепка?
помогите с ДЗ, пожалуйста
Запасая на зиму грибы, белка собрала 13 грибов. Несколько грибов она отдала , и у нее осталось на 3 гриба больше, чем оня отдала. Сколько грибов осталось у белки.
я только так могу решить, но это же не для 2 класса решение
было-13
отдала-х
осталось-3+х
пусть х грибов у белки осталось
составим уравнение:
х+3+х=13
2х=13-3
2х=10
х=10:2
х=5

они уравнения решаю, но на много проще, типа х+4=9, и то в уме просто прикидывают
13- 3. И десять пополам. И того 5 отдала. 8 осталось.
Наденька-солнышко
13- 3. И десять пополам. И того 5 отдала. 8 осталось.

я нашла это решение в инете, но у меня голова так не соображает, я боюсь что у ребенка тоже не выйдет((
я не понимаю действие 13-3 и как это ребенку объяснить
Это принцип решения. Он схож с вашим уровнением. Просто мы сначала вычитаем разницу. 3 гриба. А потом делим остальное поровну.
Несколько подобных задач решайте и у вас алгоритм уложится в голове. Все решения задач это отработанные алгоритмы. Чем больше у вас алгоритмов тем вы быстрее решаете задачки. Все.
На 3 больше. То есть если убрать эти три гриба то у нас их станет поровну.
ок, попробую объяснить, спасибо
А эта подобным образом решается? Как про белку же?
Х не проходили. И деление тоже (не для себя)
На полке было 12 книг. Несколько книг взяли с полки. После этого осталось на 4 книги больше, чем взяли. Сколько книг взяли с полки?
Кошелёчкина
А эта подобным образом решается? Как про белку же?
Х не проходили. И деление тоже (не для себя)
На полке было 12 книг. Несколько книг взяли с полки. После этого осталось на 4 книги больше, чем взяли. Сколько книг взяли с полки?

так же решается.
Если х не проходили, то методом подбора/состав числа "8" в 1классе проходили. П.э. спросить у ребенка какие два одинаковых числа надо сложить, что бы получить 8, - должны ответь без проблем.
Вчера своей объясняла подобную задачу из прошедших олимпиад на Учи.ру . Записывала на листочке вместо х знаком "?" Самое интересное интуитивно решила она сразу. Цифры сошлись, а почему так - ответить не может? Понимания нет. Пришлось наглядно объяснять. Тогда прямо брали с ней палочки счётные и разбирали на примере.
Потом я на ходу сочинила подобную задачу. Дочь решила сразу же. И объяснила))

С книгами можно вообще сразу разобрать задачу прямо по условию. И ребенок поймет и мама 😉 Тут ведь не нужен Х или таблица умножения. Метод подбора тоже никто не отменял)))
Кошелёчкина, я своей через "Х" хотела объяснить такую задачу. Но она вспомнила, что с помощью состава числа они решали (видимо как Дочкинамама говорит) и ей так проще. Возможно, ваших также учили.