Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 34 из 46
Девочки, спасибо.
Я для племянника спрашивала.
Им учитель так-то объясняет как решать ДЗ, но он видимо прослушал или подзабыл.
Девочки, помогите найти однокоренные слова и выделить корень!
Я вообще ничего найти не могу.... :sad:

вот и чайник за кофейником бежит,

тараторит, тараторит, дребезжит….
Tanюха
Девочки, помогите найти однокоренные слова и выделить корень!
Я вообще ничего найти не могу.... :sad:

вот и чайник за кофейником бежит,

тараторит, тараторит, дребезжит….
Я бы так выделила:
чайник - чай,
кофейник - кофе,
бежит - беж (бег- чередующиеся г/ж),
тараторит - таратор,
дребезжит - дребезж (дребезг - чередующиеся г/ж)
А какие здесь однокоренные слова?
Я бы сходу не нашла, если не великая помощь Яндекса )))

Задание звучит так:
"Вот и чайник за кофейником бежит, тараторит, тараторит, дребезжит... " Найди и подчеркни родственные слова. Обозначь в них корень.

Родственные слова-слова,имеющие общий корень:бежит,дребезжиткорень в слове бежит-беж,а в слове дребезжит-безж (чередуются)ударение бежИт,дребезжИт.

https://znanija.com/task/4949635
Буква Ы, я это тоже нашла, но понять не могу: разве они родственные?
Дребезжит и бежит?
Tanюха
А какие здесь однокоренные слова?

мне кажется, что нет родственных или однокоренных слов.
Ну, кроме, тараторит - тараторит

Бег и дребезг - очень сомневаюсь, что они родственные. У них даже смысл и происхождение разное.
В мире математической мысли сегодня писали? Или разные школу в разное время?
Кошелёчкина
В мире математической мысли сегодня писали? Или разные школу в разное время?
Кошелёчкина, эту олимпиаду со 2 февраля по 17 февраля пишут в городе, каждая школа по-своему.
Ledi Di, даты я видела. Наши сегодня писали только. В последнее дни прям что-то.
И если в том году результаты всего класса отправляли, то в этом году не на всех заявки
Кошелёчкина, наши еще до отмены занятий написали, а почему не все результаты отправляют?  Может нулевые не отправляют? 🙂
Ledi Di, на сайте есть списки заявок, там не весь класс, а часть только.
В двух школах Советского района, вообще по 25 человек от параллели.
А почему не знаю.
В тетрадях в крупную линеечку начали уже писать?
Кошелёчкина

Нас ещё в том году перевели. Почерк был плохим, стал ещё хуже.
Нам сказали не раньше следующего года и то не в первой четверити. переведут. Почерк отвратительный, особенно когда торопится. В классе еще , видимо, старается, а дома-просто караул, особенно , когда в тетради по математике что-то надо написать. Как курица лапой! Представляю, как писала бы в широкую линейку.
мы пока в тетрадях в узкую линейку пишем.
Почерк нормальный,особенно,если учесть,что дочь левша.
Во всяком случае,в тетрадях чище,чем у брата-десятиклассника.
Вот там действительно жуть!
Кошелёчкина

мы перешли со 2й четверти. у моей наоборот почерк улучшился.
Девочки, подскажите, пожалуйста,в ваших школах детям , которые ждут родителей, разрешают гулять на школьном дворе?  У нас сегодня директор с завучем пришли и в категоричной форме запретили детям выходить на школьный двор. Теперь дети должны ждать родителей в помещении школы.
oxana gor, нам читали новый приказ, там есть, что дети после уроков должны покинуть территорию школы.
Наших ещё официально не выгнали, но уже ругают, что играют возле школы.
Пока строго не запретят, моя будет играть, потому что сама помню, как мы любили после школы задержаться и поиграть.
И мне удобно не торопиться с работы, и ребёнок наигравшийся, наобщавшийся.
Ой, а что нельзя теперь? Я и с малышом всегда на школьном дворе гуляю - там хотя бы машины не ездят. Да и вообще у нас две пришкольных территории рядом, и обе - проходной двор. Там и без нас полно народу всегда.
Раньше и в садиках проходной двор был. А сейчас закрытая территория. И это правильно. В школах меня больше бесит выгул собак. И вообще нечего делать там "чужим", так спокойнее за детей будет.
Я так понимаю, что после уроков ребенок должен уйти со двора, т.к. ответственность за него несет учитель.
И в садике у нас так, забрал ребенка и сразу покинул территорию садика. С ним оставаться на площадке нельзя.
Всем доброе утро!
Кто-нибудь дарит на 8 марта общий подарок от класса? Что и на какую сумму обычно?
Буква Ы, у нас дарят общий. И второй год на каждый праздник (1 сент, НГ, 8 марта и что там еще есть) разгораются жаркие споры, что дарить и на какую сумму. Пока остановились на подарочной карте в какой-нибудь универсальный магазин тысячи на две.
Кто-нибудь из вас, то есть ваши детки, участвовали в городском этапе научно-практической конференции школьников? Он в 95-й школе проходил. Сегодня результаты сообщили. Моя второе место заняла в секции здоровьесбережение.
И наконец-то выдали результаты по всем олимпиадам, которые еще до НГ писали. У нас 1 место в Русском медвежонке и КИТе (ифнорматика) среди учеников нашей же школы, а общие результаты по стране - не в первой сотне даже ) Но прислали подарки - пенал и тетрадку с логотипом - Алина довольная ))
мама Алины-малины
Буква Ы, у нас дарят общий. И второй год на каждый праздник (1 сент, НГ, 8 марта и что там еще есть) разгораются жаркие споры, что дарить и на какую сумму. Пока остановились на подарочной карте в какой-нибудь универсальный магазин тысячи на две.

Почти как у нас.
мама Алины-малины
Кто-нибудь из вас, то есть ваши детки, участвовали в городском этапе научно-практической конференции школьников? Он в 95-й школе проходил. Сегодня результаты сообщили. Моя второе место заняла в секции здоровьесбережение.
И наконец-то выдали результаты по всем олимпиадам, которые еще до НГ писали. У нас 1 место в Русском медвежонке и КИТе (ифнорматика) среди учеников нашей же школы, а общие результаты по стране - не в первой сотне даже ) Но прислали подарки - пенал и тетрадку с логотипом - Алина довольная ))

Дочка участвовала. Секция история.  Тоже второе место)
Я, правда, так и не нашла результаты на сайте.
Елеса, я тоже их на сайте не вижу, а любопытно узнать, кто занял первое место. Мне кажется, у нас это девочка из 95-й ) А вам говорили, что за дипломом и призом надо ехать опять в эту школу? Мне просто дочка как-то невнятно про это сказала, а с учителем все не получается увидеться.
О, в сетевом городе оценки за второй триместр выставили. У Алины опять все пятерки. Ботан мой )
мама Алины-малины, я нашла на сайте Дворца пионеров, сейчас скину ссылку в личку.
Посмотрела Медвежонка. У нас 3 место по школе. 20-22 в районе.  Про призы ничего не слышали. Или за третье они не положены?
Я думала будет хуже результат.
мама Алины-малины, поздравляю. Молодец Алина.
Елеса, спасибо, а я даже не знала, как конкурс называется, в котором участвовали ))
Кошелёчкина, нам приз учитель передала вместе с дипломом. Сказала, что из Москвы прислали. Может, только за первые места, я не знаю точно. А сколько у вас баллов, если не секрет? Просто у нас по нашему Ленинскому району результат гораздо скромнее вашего. А вообще эти места зависят не только от самого победителя, но и от конкурентов. Поэтому награждение за место в данной олимпиаде считаю не очень адекватным. у Алины 80 баллов (85.81% правильных ответов). А у второго места в нашей школе - 67 всего. Получается, если бы Алина не участвовала, этот человек с весьма скромным результатом получил бы приз. Лучше бы награждали, например, всех у кого больше 80 баллов.
мама Алины-малины,речь об интеллектуалах 21 века? Мы 20.02 в 95й школе выступали на городском этапе
Неужели есть итоги так скоро?
мама Алины-малины, 86 баллов у нее. На первом и втором 91 и 89.
мама Алины-малины, Алина умничка! У нас из класса девочка 1 место в городе заняла в разделе "Языкознание".
А Медвежонка мы не писали, не учились в этот день(то ли воды не было, то ли еще что-то).
4you, ага, про них, отправила ссылку на итоги.

Кошелёчкина, молодцы! Хороший результат у вас. Лучше нашего ) Посмотрела по нашей школе, у нас в основном старшие классы написали выше 90 баллов. У младших не очень хорошая подготовка.
4you, да, речь про этот конкурс.
Вот ссылка на итоги:
https://chel-dpsh.ru/index.php/features/item/1720-xii-gorodskoj-konkurs-referativno-issledovatelskikh-i-proektnykh-rabot-uchashchikhsya-1-kh-8-kh-klassov-intellektualy-xxi-veka