Девочки, спасибо. Я для племянника спрашивала. Им учитель так-то объясняет как решать ДЗ, но он видимо прослушал или подзабыл.
15 февраля 2017, 15:28
Девочки, помогите найти однокоренные слова и выделить корень! Я вообще ничего найти не могу.... :sad:
вот и чайник за кофейником бежит,
тараторит, тараторит, дребезжит….
15 февраля 2017, 15:33
Tanюха Девочки, помогите найти однокоренные слова и выделить корень! Я вообще ничего найти не могу.... :sad:
вот и чайник за кофейником бежит,
тараторит, тараторит, дребезжит….
Я бы так выделила: чайник - чай, кофейник - кофе, бежит - беж (бег- чередующиеся г/ж), тараторит - таратор, дребезжит - дребезж (дребезг - чередующиеся г/ж)
15 февраля 2017, 15:40
А какие здесь однокоренные слова?
15 февраля 2017, 15:44
Я бы сходу не нашла, если не великая помощь Яндекса )))
Задание звучит так: "Вот и чайник за кофейником бежит, тараторит, тараторит, дребезжит... " Найди и подчеркни родственные слова. Обозначь в них корень.
Родственные слова-слова,имеющие общий корень:бежит,дребезжиткорень в слове бежит-беж,а в слове дребезжит-безж (чередуются)ударение бежИт,дребезжИт.
https://znanija.com/task/4949635
15 февраля 2017, 15:47
Буква Ы, я это тоже нашла, но понять не могу: разве они родственные? Дребезжит и бежит?
15 февраля 2017, 16:39
Tanюха А какие здесь однокоренные слова?
мне кажется, что нет родственных или однокоренных слов. Ну, кроме, тараторит - тараторит
Бег и дребезг - очень сомневаюсь, что они родственные. У них даже смысл и происхождение разное.
16 февраля 2017, 06:37
В мире математической мысли сегодня писали? Или разные школу в разное время?
16 февраля 2017, 08:56
Кошелёчкина В мире математической мысли сегодня писали? Или разные школу в разное время?
Кошелёчкина, эту олимпиаду со 2 февраля по 17 февраля пишут в городе, каждая школа по-своему.
16 февраля 2017, 09:00
Ledi Di, даты я видела. Наши сегодня писали только. В последнее дни прям что-то. И если в том году результаты всего класса отправляли, то в этом году не на всех заявки
16 февраля 2017, 09:05
Кошелёчкина, наши еще до отмены занятий написали, а почему не все результаты отправляют? Может нулевые не отправляют? 🙂
16 февраля 2017, 09:07
Ledi Di, на сайте есть списки заявок, там не весь класс, а часть только. В двух школах Советского района, вообще по 25 человек от параллели. А почему не знаю.
21 февраля 2017, 13:20
В тетрадях в крупную линеечку начали уже писать?
21 февраля 2017, 15:39
Кошелёчкина В тетрадях в крупную линеечку начали уже писать?
Нас ещё в том году перевели. Почерк был плохим, стал ещё хуже.
21 февраля 2017, 15:44
Нам сказали не раньше следующего года и то не в первой четверити. переведут. Почерк отвратительный, особенно когда торопится. В классе еще , видимо, старается, а дома-просто караул, особенно , когда в тетради по математике что-то надо написать. Как курица лапой! Представляю, как писала бы в широкую линейку.
21 февраля 2017, 16:35
мы пока в тетрадях в узкую линейку пишем. Почерк нормальный,особенно,если учесть,что дочь левша. Во всяком случае,в тетрадях чище,чем у брата-десятиклассника. Вот там действительно жуть!
21 февраля 2017, 17:39
Кошелёчкина В тетрадях в крупную линеечку начали уже писать?
мы перешли со 2й четверти. у моей наоборот почерк улучшился.
22 февраля 2017, 10:55
Девочки, подскажите, пожалуйста,в ваших школах детям , которые ждут родителей, разрешают гулять на школьном дворе? У нас сегодня директор с завучем пришли и в категоричной форме запретили детям выходить на школьный двор. Теперь дети должны ждать родителей в помещении школы.
22 февраля 2017, 11:03
oxana gor, нам читали новый приказ, там есть, что дети после уроков должны покинуть территорию школы.
22 февраля 2017, 12:50
Наших ещё официально не выгнали, но уже ругают, что играют возле школы. Пока строго не запретят, моя будет играть, потому что сама помню, как мы любили после школы задержаться и поиграть. И мне удобно не торопиться с работы, и ребёнок наигравшийся, наобщавшийся.
22 февраля 2017, 17:55
Ой, а что нельзя теперь? Я и с малышом всегда на школьном дворе гуляю - там хотя бы машины не ездят. Да и вообще у нас две пришкольных территории рядом, и обе - проходной двор. Там и без нас полно народу всегда.
23 февраля 2017, 10:22
Раньше и в садиках проходной двор был. А сейчас закрытая территория. И это правильно. В школах меня больше бесит выгул собак. И вообще нечего делать там "чужим", так спокойнее за детей будет.
23 февраля 2017, 10:57
Я так понимаю, что после уроков ребенок должен уйти со двора, т.к. ответственность за него несет учитель. И в садике у нас так, забрал ребенка и сразу покинул территорию садика. С ним оставаться на площадке нельзя.
27 февраля 2017, 04:45
Всем доброе утро! Кто-нибудь дарит на 8 марта общий подарок от класса? Что и на какую сумму обычно?
27 февраля 2017, 17:09
Буква Ы, у нас дарят общий. И второй год на каждый праздник (1 сент, НГ, 8 марта и что там еще есть) разгораются жаркие споры, что дарить и на какую сумму. Пока остановились на подарочной карте в какой-нибудь универсальный магазин тысячи на две.
27 февраля 2017, 17:54
Кто-нибудь из вас, то есть ваши детки, участвовали в городском этапе научно-практической конференции школьников? Он в 95-й школе проходил. Сегодня результаты сообщили. Моя второе место заняла в секции здоровьесбережение. И наконец-то выдали результаты по всем олимпиадам, которые еще до НГ писали. У нас 1 место в Русском медвежонке и КИТе (ифнорматика) среди учеников нашей же школы, а общие результаты по стране - не в первой сотне даже ) Но прислали подарки - пенал и тетрадку с логотипом - Алина довольная ))
27 февраля 2017, 18:15
мама Алины-малины Буква Ы, у нас дарят общий. И второй год на каждый праздник (1 сент, НГ, 8 марта и что там еще есть) разгораются жаркие споры, что дарить и на какую сумму. Пока остановились на подарочной карте в какой-нибудь универсальный магазин тысячи на две.
Почти как у нас.
28 февраля 2017, 03:03
мама Алины-малины Кто-нибудь из вас, то есть ваши детки, участвовали в городском этапе научно-практической конференции школьников? Он в 95-й школе проходил. Сегодня результаты сообщили. Моя второе место заняла в секции здоровьесбережение. И наконец-то выдали результаты по всем олимпиадам, которые еще до НГ писали. У нас 1 место в Русском медвежонке и КИТе (ифнорматика) среди учеников нашей же школы, а общие результаты по стране - не в первой сотне даже ) Но прислали подарки - пенал и тетрадку с логотипом - Алина довольная ))
Дочка участвовала. Секция история. Тоже второе место) Я, правда, так и не нашла результаты на сайте.
28 февраля 2017, 18:04
Елеса, я тоже их на сайте не вижу, а любопытно узнать, кто занял первое место. Мне кажется, у нас это девочка из 95-й ) А вам говорили, что за дипломом и призом надо ехать опять в эту школу? Мне просто дочка как-то невнятно про это сказала, а с учителем все не получается увидеться.
28 февраля 2017, 18:07
О, в сетевом городе оценки за второй триместр выставили. У Алины опять все пятерки. Ботан мой )
28 февраля 2017, 18:36
мама Алины-малины, я нашла на сайте Дворца пионеров, сейчас скину ссылку в личку.
28 февраля 2017, 19:21
Посмотрела Медвежонка. У нас 3 место по школе. 20-22 в районе. Про призы ничего не слышали. Или за третье они не положены? Я думала будет хуже результат.
28 февраля 2017, 19:26
мама Алины-малины, поздравляю. Молодец Алина.
1 марта 2017, 00:05
Елеса, спасибо, а я даже не знала, как конкурс называется, в котором участвовали ))
1 марта 2017, 00:12
Кошелёчкина, нам приз учитель передала вместе с дипломом. Сказала, что из Москвы прислали. Может, только за первые места, я не знаю точно. А сколько у вас баллов, если не секрет? Просто у нас по нашему Ленинскому району результат гораздо скромнее вашего. А вообще эти места зависят не только от самого победителя, но и от конкурентов. Поэтому награждение за место в данной олимпиаде считаю не очень адекватным. у Алины 80 баллов (85.81% правильных ответов). А у второго места в нашей школе - 67 всего. Получается, если бы Алина не участвовала, этот человек с весьма скромным результатом получил бы приз. Лучше бы награждали, например, всех у кого больше 80 баллов.
1 марта 2017, 01:08
мама Алины-малины,речь об интеллектуалах 21 века? Мы 20.02 в 95й школе выступали на городском этапе Неужели есть итоги так скоро?
1 марта 2017, 01:29
мама Алины-малины, 86 баллов у нее. На первом и втором 91 и 89.
1 марта 2017, 01:59
мама Алины-малины, Алина умничка! У нас из класса девочка 1 место в городе заняла в разделе "Языкознание". А Медвежонка мы не писали, не учились в этот день(то ли воды не было, то ли еще что-то).
1 марта 2017, 07:38
4you, ага, про них, отправила ссылку на итоги.
Кошелёчкина, молодцы! Хороший результат у вас. Лучше нашего ) Посмотрела по нашей школе, у нас в основном старшие классы написали выше 90 баллов. У младших не очень хорошая подготовка.
1 марта 2017, 07:41
4you, да, речь про этот конкурс. Вот ссылка на итоги: https://chel-dpsh.ru/index.php/features/item/1720-xii-gorodskoj-konkurs-referativno-issledovatelskikh-i-proektnykh-rabot-uchashchikhsya-1-kh-8-kh-klassov-intellektualy-xxi-veka