Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 35 из 46
Мне Интеллектуалы больше понравились, чем Шаг в будущее.
Очень дельные замечания услышали от жюри.
Также сказали всем, что на этом конкурсе важна именно исследовательская часть, а на Шаге в будущее - реферативная.
девочки у нас 1 е место!
4you, поздравляю!
Елеса,4you, поздравляю с хорошими результатами. Молодцы и детки и родители!
У моего 83 балла 5 место в школе, но лучшее в классе, для меня очень неожиданно.
спасибо девочки
не ожидали если честно
4you, поздравляю с победой! 😃
4you, поздравляю, вы доклад готовили?
Ledi Di,спасибо Ириш!
АЧКа,спасибо
да
Елеса
Мне Интеллектуалы больше понравились, чем Шаг в будущее.
Очень дельные замечания услышали от жюри.
Также сказали всем, что на этом конкурсе важна именно исследовательская часть, а на Шаге в будущее - реферативная.

Да, у нас до максимальной оценки работы не хватило двух баллов - именно за исследовательскую составляющую снизили. В итоге разница с первым местом - 1 балл.
Девочки, а у вас педагоги насколько активно участвуют в подготовке учеников к таким конкурсам? На конкурсе мне показалось, что у некоторых учителя прям сами работы пишут, и на выступление приходили с детьми они же. У нас учитель только подсказывает, как можно улучшить + пара пара репетиций в классе. То есть в основном все на родителей ложится. Дочка хочет в следующем году опять выступать, но я не уверена, что у меня будет время на это.
АЧКа, 4you, молодцы у вас детки! Ну и заслуга родителей тоже, конечно.
мама Алины-малины, спасибо, вчера ещё в музыкалка техзачет на 5 сдал, очень приятно, говорит выходные большие на пользу пошли
Девочки, а вы где смотрите результаты олипиады Русский медвежонок?
Поздравляю всех победивших! Умнички!!! Иногда мне кажется, что на нашем форуме общаются мамы самых успешных деток города.
Кошелёчкина, спасибо!

Наталья74
Иногда мне кажется, что на нашем форуме общаются мамы самых успешных деток города.

+1 Тоже так думаю. У ребят отличные результаты)
мама Алины-малины, у нас учитель редактировала работу(в соответствии с требованиями по оформлению), подсказывала, на что обратить внимание. В основном, все сами писали.
Но у нас в классе одному ребенку, учитель полностью работу написала (но там тема легкая про котика)
Я решила сильно сложную тему не брать в этот раз. Тогда ребенок сможет максимально поучаствовать в исследовании.
Получается и родителям легче и ребенок может нормально ответить.

У нас на секции никому 1 место не дали. Из-за исследовательской части. Мы не принесли реквизит т.к.  тяжелый и объемный. Сказали без поделки нет исследования.
Читаю и диву даюсь. Я не уверенна что наш учитель вообще нашу работу читала
Честное слово
Она 1 раз выступила в классе перед ребятами ещё осенью и все
Мне сказали: ну вы же разберетесь, что там как, да?
Мы люди грамотные с мужем, сделали все как требовалось
девочки, поздравляю всех с отличными результатами. подскажите, пожалуйста, примерно какие темы выбираете для исследовательских работ? а то ничего не можем придумать, на следующий год тоже хотим попробовать, сейчас дочка в 1 классе.
vasaro,мы по культурологии писали и на шаг и на интеллектуалов
Наталья74, у нас не высокие баллы по олимпиадам, но хорошие достижения в учебе и спорте. )) Мы тоже успешные))
Наталья74, на их сайте есть результаты. Там поиск по ответам вашим.
vasaro, по опыту двух мероприятий, сделала вывод, что тема должна быть не сложная и не "избитая". В гугле много ресурсов с темами, посмотрите с ребенком.
Мне понравилась темы одноклассниц "Безопасность детских площадок" и "Видовой состав раб в озере Синеглазово".
Но на город они не прошли.
Елеса,4you,спасибо, поизучаем еще.
О! Да тут хвастаются 😉 и я тогда 🙂 тоже первое место в интеллектуалах и в моем первом докладе..
Действительно не последние мамы собрались на форуме :angel:
Поздравляю детей и родителей! Это интересный и полезный опыт!
Лисена, поздравляю! ожидаемо?
Лисена, молодцы!
4you
Лисена, поздравляю! ожидаемо?
спасибо.. Ну как это может быть ожидаемо? Что сама по себе работа хорошая я примерно понимала, но ведь и от ребенка очень много зависит на презентации, при ответах на вопросы, ну и от конкурентов, конечно..
Мне очень понравилось судейство на моем первом докладе в нашей секции - было видно что глава комиссии очень хорошо доклады все знает, у нее были пометки по текстам, очень много комментариев - какие сильные стороны, слабые каждому, причем о недостатках очень корректно- типа вот над этим тебе нужно будет подумать, доделать и прийти на след год.. На интеллектуалах в этом году тоже был анализ некоторых работ.. в том году вообще анализа не слышала.. От состава комиссии зависит видимо, а обратная связь очень считаю важна..
Лисена, поздравляю! Молодцы!
Надо на следующий год делать тоже. В этот раз у меня всё на теме зависло.
Лисена,а какая тема у вас была?
Моя первая коллекция, собранная по сказам Бажова
Лисена, тема супер, как раз с Тимой читаем сказы Бажова 🙂 но на доклад моих сил не хватает.
Вчера вечером после работы дочка обрадовала грамотой за 1место в КИТе среди 2классников нашей школы. 🙂
Я почему-то не серьезно к этой олимпиаде  отношусь в таком возрасте, подготовки не было, а Ксения заявила, что на следующий год надо обязательно подготовиться)))
Хотела общий результат посмотреть на сайте, но там личный номер ученика просит, наверно у учителя надо спросить?
АЧКа
Лисена, тема супер, как раз с Тимой читаем сказы Бажова 🙂 но на доклад моих сил не хватает.
мы вообще теперь собственную коллекцию камней собираем, так нас зацепило.. И в Бажова я влюбилась неожиданно.. По детству у меня вообще от него впечатлений не осталось, а сейчас прям проняло меня.. Ну а я соответственно дочери красоту этого фольклора попыталась показать- смотрели фильм Хребет России вместе, я недавно трилогию про Демидовых прочитала, да еще Иванова Алексея я обожаю с его художественной и исследовательской литературой, короче как то все сошлось.. А изюминка на торте сами камушки, конечно 😉
MARIsha_FOX,молодцы! У меня старший сын почему то очень любит эту олимпиаду и всегда в ней участвует, вроде успешно.. Но я не вникала ни разу что там к чему.. Только по очередному призу с символикой КИТа вижу, что видимо опять участвовал..
Лисена,а там, что еще призы выдают?
MARIsha_FOX

ну всякие мелочи- блокнот вот сейчас на диване валяется с их символикой как раз перед глазами.. в прошлом году была оч приятная ручка, я ее у сына отобрала и ей писала..
Лисена
MARIsha_FOX

ну всякие мелочи- блокнот вот сейчас на диване валяется с их символикой как раз перед глазами.. в прошлом году была оч приятная ручка, я ее у сына отобрала и ей писала..

надо у учителя поинтересоваться, т.к. только диплом выдали (((
Девочки, всем кому интересно и актуально.
Провожу в Аксонии практикум по словарным словам для начальной школы (набираем детей 2-4 классов, первоклашки отдельно, пятиклашки - если есть необходимость).
В чём суть?
Кратко  🙂
Сначала с помощью воронки выделяем проблемные слова.
Потом, используя методы эйдетики, работаем с этими словами.
Эйдетика - это образная память.
Известно и доказано, что яркие и эмоциональные образы запоминаются на всю жизнь легко и без лишних усилий.
Иными словами, механического запоминания точно не будет  🙂.
Оно неэффективно, нудно, скучно.
Будет 10 занятий, 2 раза в неделю.
Если интересно, пишите в личку.