Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 36 из 46
Orlik,а в Копейске таких курсов не планируете проводить?)
kras_otka, не думали об этом 🙂
Если только вебинаром 🙂
Девочки хелп я в шоке в рабочей тетради уравнение 13-Х=7 надо решить я решаю -Х=7-13 -Х=-6 Х=6 я по другому не знаю как решить это ногрмально -Х во 2 классе??
Ксана74, чтобы найти вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность:
13-Х=7
Х=13-7
Х=5
Проверка: 13-5=7

Просто напоминаю: УМЕНЬШАЕМОЕ - ВЫЧИТАЕМОЕ = РАЗНОСТЬ

Х - 5 = 10
Х= 10+5
Х= 15

15-Х=10
Х=15-10
Х=5

Наши так расписывают:
13-х=7
х=13-7
х=6
13-6=7
7=7
Всем добрый день!    :рай:
Мы подготовили новый курс "Таблица умножения играючи да припеваючи".
Этот курс для тех ребят, кто ещё только собирается учить таблицу умножения.
Ещё он нужен тем ребятам, кто никак её не может запомнить какие-либо её примеры, чувствует себя неуверенно, решая примеры и задачи.
Играя, развивая воображение, общаясь, ребята выучат таблицу умножения за 8 занятий    :пятачок с шариком:
Плюс два бесплатных занятия дополнительно для тех, кто захочет закрепить свои знания и подробнее познакомиться с технологией интересного, лёгкого и эффективного запоминания любого набора цифр.

Всех, кого заинтересовал данный курс, прошу писать в личку    🙂
Ксана74, наши как berry делают
Orlik, berry, только 13 - 7 = 6, а не 5 🙂
мама Алины-малины
Orlik, berry, только 13 - 7 = 6, а не 5 🙂

ой, точно!
я что-то даже не посчитала-увидела 5ку и тоже написала))))

исправилась)))))))))))))))
мама Алины-малины, точно  :2funny:
Вот я счетовод Бирюлькин!
Девочки, по сколько сдаете на рабочие тетради на следующий год? И по какой программе?
berry
Наши так расписывают:
13-х=7
х=13-7
х=6
13-6=7
7=7

Это какая программа?
Буква Ы,школа России
Intraverta
Девочки, по сколько сдаете на рабочие тетради на следующий год? И по какой программе?

Школа России 1350р
Эльконин-Давыдов 1500 собираем на тетради.
Елеса, вы в Зернышках перевелись в другую группу, да? Не встречаемся с вами.

Кто-нибудь участвует в городском фестивале творчества на англ. языке "Key to succes"? Дочку от школы отправили Бёрнса читать наизусть. У меня с англ. не очень, даже не могу проверить качество ее выступления. Но с учительницей они репетировали, надеюсь, все ок. Завтра расскажу о результатах.
мама Алины-малины, мы ушли. Не захотела дочка ходить. я не стала настаивать.
Дома решаем логичесике задачки, больше толку получается. Не скажу плохо про Зернышки. Формат обучения не для нашего характера там)
Может знаете, в Маркер игрушке в ДР "спеццена". Это оптовая или какой-то процент?
Angelina, на сайте есть информация.
У нас школа 21 в.уже раздали тетради на 3 кл., сдавали 2 тыс.руб.  Зернышки тоже бросили,к сожалению, но как-то постепенно желание у ребёнка ходить пропало, видимо тоже не наше или рано ещё.
Мы зернышки бросили сразу после первого занятия, и сумма для нас неподъемная и время неудобное. Я бы лучше за эти деньги на ментальную арифметику дочь отдала!
У нас Планета Знаний. Собираем на тетради 3400р 😳😳😳 Я в шоке....
olyasha, ого сумма! У нас Перспектива - 1,5 тыс. сдаем. Но покупаем не все. Учитель сказала, что будет многое ксерить детям.

А моей, наоборот, Зернышки все больше нравятся. В начале учебного года я ей помогала с задачками, сейчас она полностью сама справляется. С удовольствием всегда собирается туда. Был открытый урок, и я заметила, что ребят меньше стало, особенно мальчиков. Их в нашей группе было гораздо больше, чем девочек, а сейчас, мне показалось, что одинаково.
мама Алины-малины, нашему сыну, мне кажется, было псхологически сложнее - он говорит, что я не так быстро думаю,как некоторые ребята. До него только озарение пришло, а ребята уже выполнили задание, плюс ко всему педагог больше работает теми, кто быстрее соображает, так скажем. Ему тяжело быть не первым что ли, он сильно переживал по поводу того, что он в отстающих. На семейном совете решили, что не надо ходить туда, если так тяжело и переживательно это дается.
мамаД,у нас один в один та же ситуация. Нужно быстро думать, быстро не получается.
Плюс подготовка разная у ребят. Кто-то уже многое знал.
Дочка пыталась на скорость делать задания, но базы не хватало для этого у нее.
А еще моя сказала, что не запоминает материал без повторения. Если два раза проговорили определение - она его понять не успела, а запомнить тем более.

Ура! Каникулы!
Не дотянула до них два дня, лежит никакая с отитом, синуситом. Лечение на все каникулы. Лишь бы в стационар не загреметь.
Планшет слово "отитом" на "тортом" исправил. С тортом было бы куда лучше лежать.
Сложную четверть пережили, следующая хоть покороче будет.
Кошелёчкина, выздоравливайте!

каникулы, ура, дождались!!!
мамаД, Елеса, да, там есть оооочень умные и/или подготовленные в плане математики детки. На открытом уроке учитель почему-то решила не как обычно рассказать новую тему, а прорешать с второклассниками олимпиаду за 4 (!) класс. Если честно, я сама медленнее додумывалась, чем некоторые ребята. Но таких 2-3 человека в группе. Алина моя только один раз руку подняла. Сказала, что далеко не все поняла на том занятии. Я даже засомневалась, стоит ли нам туда ходить. Но многие вообще ни разу не ответили. Алина сказала, что обычно занятия не такие, и она много отвечает и понимает все. Зачем было делать такой открытый урок, не знаю, он совсем не показательный оказался.
Кошелёчкина, поправляйтесь скорее! А мы, наоборот, только сегодня с больничного вышли и сразу на каникулы.
Это в Зернышках у вас открытый урок был? У нас не было такого.... А я бы хотела посмотреть на уровень группы и Саши на фоне группы, чтобы понять, надо нам дальше продолжать или нет.
мама Алины-малины, а когда был открытый урок? у нас папа возит Костю на занятия, видимо, половина информации мимо проходит((( я так понимаю, что еще от педагога много зависит, наша, видимо, не "зажгла" детей (ИМХО). Хотя на робототехнику и физику с удовольствием ходит. Решили доходить этот год учебный до конца

Сын начал на робототехнику ходить у нас на ЧТЗ, хорошая МТ-база, молодой преподаватель-мужчина, прямо ждет не дождется субботу, так нравится ему
Кошелёчкина, выздоровления Алине!!! И лучше торты чем отиты, конечно))
Буква Ы,мама Алины-малины,Linia, спасибо.
Linia, Zебр@, открытый урок в Зернышках был недели три назад. Но из родителей нашей группы я на нем была одна почему-то. Может, ТВ как-то тихо про него сказала, да и все в разное время приходят. Может, те, кто слышали, не захотел, а кто хотел бы - не услышал. После нас группа пришла на урок, там несколько родителей зашли в класс. Я хочу в апреле у учителя математики спросить про Алину: есть способности/нет? Не дает мне покоя мысль, что она скорее гуманитарий.
У меня когда муж водит Алину, тоже ничего не слышит: не про собрания, не про оплату )
Девочки, что ваш родит. комитет на окончание учебного года придумал? У нас снова споры, куда вести детей. Как обычно, одни хотят программу поинтереснее, другие не хотят ничего. Ну может и хотят, но чтобы бесплатно. 800 рублей - это дорого у нас для половины родителей (( Я понимаю, всякие ситуации бывают. Но грустно как-то одно чаепитие в классе.
Linia, Татьяна а где робототехника на ЧТЗ? Можно в личку))
Мы тоже про открытый урок в Зернышках не знали(((
Ksenya, да можно и здесь, наверное))) На Культуры, за Сменой, там какое-то ПТУ что-ли, так вот там. Оплата 1500/месяц. Единственное, занятия или в будни по 1,5 часа (это для учеников 1 смены), или в субботу 3 часа академических. Встретили там мальчика из группы д/с еще)

если надо, телефон педагога узнаю, муж записывал
Linia, тел. надо, на сл. году будем думать, мы пока в Дворец пионеров ездим.
А вы уже начали слова по составу разбирать?
Кошелёчкина
Это приставка, корень, суффикс, окончание? Наши разбирают.
Zебр@
Кошелёчкина
Это приставка, корень, суффикс, окончание? Наши разбирают.

наши тоже))