Дети74.ruархив форума

Теперь мы второклашки! 2016-2017

1 810 сообщений · 267 584 просмотров · стр. 37 из 46
Ь знак у вас входит в корень? Например, слово гуськом, лошадь, печь?
У нас нет.
Ksenya, Linia, а девочки ходят на робототехнику?
мама Алины-малины, у нас в школе ходят
мама Алины-малины
Ksenya, Linia, а девочки ходят на робототехнику?

куда мы сейчас ходим нет, а в ДПШ ходили с нами в группу 2 девочки))
Девочки, подскажите пожалуйста: Можно подать на налоговый вычет оплату за секцию техквандо?
Кто нибудь занимался этим из вас?
мама Димки, вообще можно, если там все официально. Только надо все необходимые документы у них взять. Я как-то хотела за танцы в школе искусств получить вычет. Но там у нас оплата 5 тыс за год была. Т е вычет примерно 600 рублей. Не стала из-за них париться.
мама Алины-малины, спасибо за ответ. У нас оплата за год больше 25 000 руб., вот я и подумала что может стоит для общей суммы и их подать.
мама Димки, лицензия, договор, чеки об оплате если есть, то можно вернуть всё. Вроде так.
А как у кого с техникой чтения? В школе проверяют у вас или сами может?
У нас не проверяют уже со второго полугодия 1-го класса. Дома тоже не проверяем. Читает про себя все, вслух, если только стихи учить.
Кошелёчкина
мама Димки, лицензия, договор, чеки об оплате если есть, то можно вернуть всё. Вроде так.

не хватает только лицензии получается у меня. Спасибо за ответ.
Кошелёчкина
А как у кого с техникой чтения? В школе проверяют у вас или сами может?

У нас проверяют в школе. Мой 91 слово читает, это 5-ка.
Кошелёчкина, у нас в школе проверяют каждое полугодие. Месяц назад была проверка - 130 слов у Алины. В сентябре было 120, год назад - 107.
У Алины 104-112. Но она еще не идеально читает.
Вслух редко, хотя вроде надо иногда.
А так я читаю каждый день, она без моего чтения на ночь не может.
А мы не любим читать. На 4 с натягом читает. На каникулы задали задание - читать и рисунки нарисовать к прочитанному. Всего 5 вышло рисунков🙂
Кто-нибудь в том или этом году участвовал к конкурсе Моя Вселенная? Дворец пионеров и школьников проводит.
Кошелёчкина
Кто-нибудь в том или этом году участвовал к конкурсе Моя Вселенная? Дворец пионеров и школьников проводит.

Сходили на Мою Вселенную. В среду объявят  результат на празднике в ДПШ
Кошелёчкина, Наташа расскажи про конкурс, Алине понравилось?
Ksenya, когда писали рассказ, она думала, что на этом всё, а как узнала, что прошла заочный этап и и пригласили на очный, уже всем рассказывать, то испугалась. У нее нет еще опыта таких вот выступлений. Волновалась, но в принципе с задачей справилась.
А так, в нашей номинации, всё тихо и спокойно, доброжелательная комиссия.

Кошелёчкина, молодцы) Нашла на сайте, прочитала, Алина умничка!
Кошелёчкина, молодец дочка!
Спасибо, но всё равно никакого места не заняли. Два мальчика из класса только заняли призовые места.
А у нас просто появился опыт таких выступлений.
Нам наконец-то сказали результаты Городского фестиваля творчества на иностранном языке. У Алины 3 место. В общем-то неплохо для первого выступления на английском. К тому же участников было много - около 25 человек, и достаточно сильные. Многие ребята занимаются языками по несколько лет. Я не думала, что мы займем какое-нибудь призовое место. Но мне сложно оценить выступления на инглише, так как сама знаю только "Ландан ис зэ кэпитал оф грэйт Британ" 🙂
Алина молодец!!!
А Саша первое место городской олимпиаде по математике заняла 35 баллов из 35. Её подружка из класса третья.
Кто куда на лето детей отправляет? Мы в спортивный лагерь на вторую смену записались. Будем приучать к самостоятельности.
Моя хочет в школьный лагерь
Zебр@
А Саша первое место городской олимпиаде по математике заняла 35 баллов из 35. Её подружка из класса третья.
Zебр@, браво дочке! :smitten: Максимальное количество баллов и  лучший результат из 69 участников! Вам при таких результатах стоит серьезно задуматься о 31-м лицее. 😉

Zебр@, первое по математике - класс! Поздравляю!
Моя в школьный лагерь опять хочет. Это на июнь. В июле семьей в отпуск поедем. Одну пока никуда не отправляю, боюсь. Но со спортивным тренером, которого уже знаешь, думаю. отпустила бы. А так в загородный лагерь непонятно с кем - неее.
Ledi Di, мама Алины-малины, спасибо за поздравления!
Мне тоже страшновато в лагерь, но все же решились,потому-что, во-первых, лагерь недалеко на Смолино, если что, можно хоть каждый день навещать и, во-вторых, едут знакомым коллективом с девчонками из спортивной школы, там и постарше девочки будут, ну и тренер... Короче, решились, там посмотрим.
В конце августа у нас еще по плану неделя математики в 31 лицее( с 21 по 25 августа вроде).
Zебр@, сколько стоит неделя математики? Уже записывали на нее? Мы тоже хотели. У нас сейчас папа Алину на занятия в лицей водит, он всю информацию мимо ушей пропускает )
мама Алины-малины
Zебр@, сколько стоит неделя математики? Уже записывали на нее? Мы тоже хотели. У нас сейчас муж Алину на занятия в лицей водит, он всю информацию мимо ушей пропускает )
По-моему 5500р. Там в холле на доске объявление висит.
мама Алины-малины,Zебр@, поздравляю! Молодцы девочки!
мама Алины-малины,Zебр@, какие же молодцы ваши девчушки!! И вы конечно!!!
А что за олимпиада по математике? Наши не писали ничего.. хоть скачать, да. Прорешать в домашнем режиме хотелось бы..
Лисена, это была  городская олимпиада "В мире математической мысли",организованная 133 -й прогимназией для 1-3 классов. Задания этого года и прошлых лет вы можете посмотреть на сайте http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=events
Ledi Di, спасибо огромное!!! протестируем будет время 😉
не в этой ли олимпиаде вручали грамоту что-то вроде "Пифагора"? (название не помню, но за математическую) - родственник 2-классник набрал 99 баллов из 100
есть какие-то названия у грамоты? гордые родственники говорят что прям чуть ли не международная )))))
sun_sky, нет. Это местная олимпиада. Городская.
Zебр@, спасибо, сама поеду в лицей в воскресенье, тоже запишемся в лагерь, наверное. Алина хотела по крайней мере.

Ledi Di, спасибо за ссылочку, тоже порешаем. Очень много олимпиад и конкурсов, в которых мы бы хотели поучаствовать, мимо нас проходят почему-то.
мама Алины-малины, не за что, решайте на здоровье! 🙂    Основная масса олимпиад начинается с  5 класса, так что у вас все еще впереди! :smitten: