Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 32 из 46
Мы гражданство до сих пор не оформили.
В магазины не ходим практически.  Папа и интернет покупки наше все)
И еще мы на даче,  тут некуда ходить))

Рада, что коклюш не потвердился,  а то я начиталась форум, расстроилась видать, что такая дрянь к лялькам пристает, мне он приснился,  коклюш этот))

Старшая ревееееет- зуб шатался и выпал,  пока суп ела.  Ну и проглотила его.
Пеппи Длинныйчулок
Kэт Feliz, антибиотики назначили?
выздоравливайте!
вроде погода хорошая, чего бы это все разболелись

да,антибиотики врач назначила...
Моей скоро десять, до сих пор каждый зуб для зубной феи приберегает. Даже из стоматологии вырванные забирает. Пару лет назад выдала, я чуть не уписалась: "наверное, стоматологи-то богатые люди - столько зубов у них остается, сколько же им зубная фея денег приносит!"
Девочки, напомните пожалуйста,  каких врачей проходят в 3 месяца?
В нашей ПК как таковой 3месячной комиссии нет, к педиатру для уточнения  еще тот квест попасть -  хочу сама всех пройти.
Yul@_, в 3 месяца проходили невролога и ортопеда.
Октябрь

У нас ЭКГ еще.
Октябрь

Тоже невролог  и ортопед, педиатр. Анализ крови  и мочи, если будете прививки ставить.
Yul@_,нам педиатр сказал, если на месячной комиссии вас кто-то звал в 3 мес, то к тем и идите. Вспомнила, что это невролог и окулист были. Ещё сдали ОАМ и ОАК.
angelmax
Yul@_,нам педиатр сказал, если на месячной комиссии вас кто-то звал в 3 мес, то к тем и идите. Вспомнила, что это невролог и окулист были. Ещё сдали ОАМ и ОАК.

Нас невролог не звал, но я поняла, что он обязателен  в 3 мес..
Yul@_, у нас невролог, ортопед, кардиолог и педиатр
Nordica, а чего ревет то? Зубик мышке хотела отдать?)
Девочки, невропатолог нужен перед прививкой  обязательно, а в три мес АКДС ставят, как раз.

Слушайте, у моего орущего все в рот тянущего чада щеки прям крррасные сегодня, и на коленках красные пятна выступили. Абсолютно никакого аллергена в еду не добавила. На фоне прорезывания зубов такая фигня может быть? Температура 37, и ооочень беспокойная(((
На руках третьи сутки. Что с ребенком? Педиатр по-любому скажет аллергия, а я ничегошеньки нового и аллергенного не ела!..
ИРБИС,у меня у дочки даже при малейшей температуре крамнеют щеки. Реакция такая
Октябрь
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! :пятачок с шариком:

Свет_Ланка, с новой колясочкой Вас, долго выбирали.

Я вот все думаю нужна мне прогулка или моя 3 в 1 устроит  😀

Октябрь,я бы может тоже пока не взяла,но сын отказался в люлбке лежать категорически,старший в люльке катался мес до 9,а этот не хочет. У меня в рекаро люлька и сидячий вариант это гамак,он рановато будет для малыша.
dUsYa
У нас пришли анализы нет ни коклюша ни паракоклюша  :ура:

dUsYa
, хорошо,что все обошлось.
А кашляют детки и болеют не от простуд,а от грязного города. Я после рождения младшего вообще болезненно отношусь к выбросам,грязи,пыли,городскому шуму. Хочется детей увезти куда нибудь подальше.
А что нужно на свидетельстве о рождении гражданство ставить? Я старшему ставила,когда мы с ним на отдых первый раз полетели. А когда малышу свид получала то спросила в мфц,мне сказали,что сейчас не надо ставить,что дети,рожденные после 2010 года автоматически граждане РФ.
Девочки,прро выплату из мат капитала расскажите подробнее:сколько ,чего,куда идти,что делать? Я и не вникаю в это и не знала.
Свет_Ланка
Девочки,прро выплату из мат капитала расскажите подробнее:сколько ,чего,куда идти,что делать? Я и не вникаю в это и не знала.
если желаете воспользоваться единовременной выплатой с маткапитала в размере 25 тыщ,нужно идти в ПФ, с собой снилс,сертификат на маткапитала,паспорт и реквизиты счёта,их в банке надо брать с круглой печатью.В прошлом году в мфц можно было оформить, в этом пока нельзя,может позже сделают,ещё на сайте ПФ написано,что можно будет оформить все не выходя из дома через портал госуслуг с 1 июля.
ИРБИС
Доброе утро!
Давно нас тут не было - не перечитать вас!)
А мы активно ползаем на пузе и в основном назад, уже слетели с кровати разок, благо на толстый ковер и кровать низкая. Поднимаемся то на ручках, то попец задираем.
Открыли для себя совместные купания - очень удобно, такая  лайт-версия маминой ванны))
В теплые деньки активно тусим на Увильдах, нас уже поели комары, но это все мелочи по сравнению с чистым воздухом, хорошим сном, и моими купаниями (прям кайф когда деду отдаю Маню и бегом купаться - человеком начинаю себя чувствовать!)))
Мы по прежнему живем вне режима и каких то временных рамок - спим иногда три раза, иногда раз в день, сегодня так бодренько проснулась Маня в четыре утра, и, чтобы я наверняка проснулась - хорошенечко покакала!))
По прежнему едим только титю, пьем водичку в жару.
Блин! Как же неудобна автолюлька на заднем сидении - рРРррРрр! Я не вижу что там происходит, одной с малышкой ездить неудобно(

Тая, по поводу автолюльки на заднем сидении, можно оборудовать дополнительным зеркалом, перед лицом малыша, тем самым она видит тебя в твое зеркало заднего вида, а ты ее.
mama39, я вот тоже думаю про зеркало🙂
ИРБИС
mama39, я вот тоже думаю про зеркало🙂
мы уже зеркало нашли, осталось довести до ума!
У меня подруга так спасалась от истерик пупса в машине!
во сколько начинаете прикорм вводить? Я планирую понемногу начать пробовать с 5 месяцев.
С чего начать:с сока или с пюре,с овощей или с фруктов? Каши потом,какие? И каких производителей лучше выбирать?
Свет_Ланка
во сколько начинаете прикорм вводить? Я планирую понемногу начать пробовать с 5 месяцев.
С чего начать:с сока или с пюре,с овощей или с фруктов? Каши потом,какие? И каких производителей лучше выбирать?
а самим делать пюре овощные и фруктовые нет возможности?!
Я с первым сыном с 4 мес начала банан по чайной ложечке давать, 1 раз в неделю.
потом из цветной капусты и брокколи сама варила и в блендере мешала, картошку помню тоже давала.

В этот раз наверно месяцев с 5 попробую кабачок дать уже свои с огорода будут, еще тыкву можно., ну и так же цветную капусту и брокколи
mama39, вот мы тоже сидим ждем свои (дедушкины) овощи с огорода, не люблю я баночные пюрехи...
dUsYa
Для любителей сов))))) жаль с лисичками нет)))

ёпс...тудей!!! какая красота!!! у меня от совушек голову сносит!!! все в них))))
Свет_Ланка, эмм, как бы эту тему каждые 10 страниц жуем. С чего да как..
Ты отмотай назад тему
А у нас вылез первый зуб) второй на подходе, уже прямо видно его)
Кабачок и цветная капуста нам не пошли, отказался совсем.
Пеппи Длинныйчулок,я же редко тут ,поэтому,что то читаю,но много и пропускаю.
Свет_Ланка, ну хоть краткое содержание последних 10 страниц 😉

Зубастиков - поздравляю! Какие у нас малыши ранние 🙂

Есть же еще такое мнение, что прикорм начинают после первого зуба.
43 страницы вас прочитала))
Давненько не заходила)
dUsYa, расскажи покажи чего у вас там с бассейном)
Пеппи Длинныйчулок,спасибо)
Все уже зубастые,рано у деток зубы,у нас тоже похоже скоро. У старшего где то после 8 мес начали расти
Lia, пока тихо с бассейном 2 гараж доделываем потом беседка паралельно с дорожками пойдет, чернозем завезм тут лет 15 ни кто не садил)  муж предлагает строительство качественного и хорошего бассейна на след год оставить((( а в этом каркасный обычный поставить, хотя зная его может и передумает)
ИРБИС, ну испугалась малость,  да и фею зубную ждем же) написали фен записку.
Фея прилетела,  денежку оставила)

Ух,  у людей уже зубы полезли!  У нас у старшей без особых проблем вылезли, без температуры,  без истошных воплей.  Но этот у меня все делает наоборот. Поэтому, неизвестно что будет.

Бассейн дома, это тема. Живот после родов от аквааэробики хорошо уходит. Иринка в коляске спит рядом, а я возвращаю себе фигуру))
Он не у нас, правда - у свекрови со свекром, мы съехали от них (лучше без бассейна, но своё), но в гости по старой памяти почти каждый день ходим, они совсем рядом у нас
Пеппи Длинныйчулок, у меня у племянника первый зуб в 9 мес вылез. Это что тянуть? Это перебор.
Иришка переворачивается на живот. Сначала голову - носом в кровать утыкается и психует, потом всё остальное. На ручках пока не поднимает корпус, и голову на животе не особо держит
Девочки, как у вас малыши бодрствуют? Моя или ест, или пытается пукать. В шезлонге ещё сидит, но не долго - укакивается, моемся, переодеваю, психует, ест, засыпает.
Кстати, почему ребёнок постоянно какакет в шезлонге? Это нормально вообще? Со старшей не помню такого конфуза))
Катико, знаешь, мы с Димой прикорм примерно в 8 начали.
Я с полугода предлагала, но он орал и плевался едой. А ближе к 8 появился пищевой интерес. И по-сути получился тот самый педприкорм.

Все-таки у большинства первый зуб к полугоду.

Мы уже вошли в это "чудесное" лялечное состояние, когда еще особо ничего не можнем, сидеть не можем, а лежать кульком уже надоело. Поэтому орем, требуем чтоб играли, чтоб разговаривали, чтоб носили и мир показывали.
Ох, я и с Димой в этом возрасте стрелялась.
Котька, совпадение скорее всего))) мы любим покакать после смены пасперса)) чтоб вот в чистенький, новый)) любим покакать после вечерней помывки - чтобы мама еще раз помыла))
Котька
Девочки, как у вас малыши бодрствуют? Моя или ест, или пытается пукать. В шезлонге ещё сидит, но не долго - укакивается, моемся, переодеваю, психует, ест, засыпает.
Кстати, почему ребёнок постоянно какакет в шезлонге? Это нормально вообще? Со старшей не помню такого конфуза))

Моя тоже какает в автолюльке и пукает лучше. В старшей темке тоже мамочки писали о такой особенности автолюлек