Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 41 из 46
Irina che
У меня сын сразу спросил "А где у ляли писюн?" Я прям растерялась, что ответить. У него сейчас почемучный возраст, все надо знать.

У нас на эту тему ржака была. Племяшке трехлетней фото Севы показывала сестра моя, на одной он голенький. Большие глаза - "ой, что это у Севочки с писей?!" Та объясняет, у него такая пися, потому что он мальчик. Все, вопрос снят. Через некоторое время мелкая листает альбом, приговаривает: "это Севочка, это Севочка, а это мальчик, а это Севочка...." Вобщем, везде Севочка, а где голый - это мальчик :-))
Lia, я тоже строго говорила
Прям совсем строго
Ттт, полет нормальный
Lia, воооот,  у меня уже второй день зажимает деснами. Больно! А что с зубами то будет
Ося, ага,  наверное встану в любой пока.

Пеппи Длинныйчулок, я тоже думала,  что ты кайф ловишь именно от этого возраста/состояния мимимишной гусенички)

Наконец то у нас появился свой режим,спустя несколько орущих дней,я поняла что хочет мой ребёнок.На ночной сон уходим в 20:30-21:30 и не дай Бог уложить позже,будет истерить пару часов и дрессировать мать,чтоб больше так не делала,а самое главное её не надо качать,будешь качать, будет выгибаться и кряхтеть,надо положить и рядышком лежать и всё. Ой как хочется верить,что дальше так и будет.Пару раз за ночь покушает, утром просыпается в 7 поела,процедуры сделали и снова спать.Днём конечно всё от моих телодвижений зависит.Золото,а не ребёнок, то ли опыт сказывается,то ли просто лялюся такая.
У меня от старшего остались пара тёплых слипов из толстого хлопкового трикотажа с начесом, тоже 11 лет прождали, рука тогда отдать не поднялась. Их мама сшила, тогда таких вещей и не было почти, да и жили мы более чем скромно. Сейчас мелкий их носит, на улице то не лето) пригодились)
Я сохраню шмоточки, для сестры. Может, и сама ещё соберусь, через пару лет, дочку хочется очень.
Всем привет)Перечитывала вас, смотрю девочки еще малышей планируют.У меня как депрессия послеродовая прошла тоже задумываться начала о втором, только страшно....а потяну ли морально и физически, будет ли хватать внимания старшему...как думаете какая оптимальная разница в возрасте между детками?
Anorina,по опыту сестры разница не должна быть меньше двух, это моё мнение
Nordica, ну как сказать😉)) я в принципе ее обожаю😉) и умница, и красавица, и улыбашка, и не крикливая и тп Викуся же дочечка моя и не в возрасте дело.
Но если бы еще у меня нянек не было.. Даже не представляю как жила бы.
И ГВ сильно спасает, не представляю как без него жить😉) с титькой-то и рот всегда заткнуть можно, и когда ночью-рано утром буянит - усыпить обратно.
Irina che
У меня сын сразу спросил "А где у ляли писюн?" Я прям растерялась, что ответить. У него сейчас почемучный возраст, все надо знать.
моя первым делом тоже спросила "а это что? Улитка?"😉))))
angelmax,раньше двух я и сама не решусь...просто чтоб не затягивать с этим делом...годы то  :смеется:
Мне в эту то беременность написали возрастная
Anorina
Всем привет)Перечитывала вас, смотрю девочки еще малышей планируют.У меня как депрессия послеродовая прошла тоже задумываться начала о втором, только страшно....а потяну ли морально и физически, будет ли хватать внимания старшему...как думаете какая оптимальная разница в возрасте между детками?
у моих 2 года разница, но я хотела меньше еще.
Смотрите по себе, основная нагрузка все равно будет на вас. Есть ли помощники, бабушки, согласен ли муж на 2 малышей
Про внимание старшему- хватит и внимания и любви, меня спрашивали, не жалко тебе у дочки детство забирать, но если честно это такая глупость, она так любит его и так гордится, что у нее у единственной во дворе братик есть. "Мисута любимай батик" говорит))) и он ей взаимностью отвечает, на пузе вертится, как компас, только бы ее видеть, смеются вместе, так весело. Здорово, что будут вместе дружно играть и расти
И как то попроще сейчас, по накатанной, прошлые ошибки и промахи учла, и по другому немного воспитываю, все успеваю,
или может требований к себе поменьше, дзен отрос еще нехило
И всякой фигни меньше в голове, которая была в первый раз, про рост вес, развивается ли как надо, не испоганю ли здоровье ей ))))))
просто наслаждаешься младенцем и все
angelmax
Девочки может кто владеет информацией, подскажите , пожалуйста, контакты хорошего дерматолога,онколога, можно в личку. Необходимо проверить родинку и решить вопрос о ее удалении. Появилась после первой беременности на животе в цвет кожи, прошло 5 лет была без изменений, после второй беременности цвет поменяла, хочу проконсультироваться, читала, что это влияние гормонального всплеска, но проверять их надо (
в горбольнице принимает, попозже в личку напишу телефон
Anorina,у нас разница между средним и младшей три года,по мне так нормально,все таки  более или менее сын  уже самостоятельный.
Тут сынок разговаривал разговаривал с лялюсей,потом поворачивается и говорит,мама,а почему Вероника со мной не разговаривает,не хочет да? :2funny:
А я не уверенна что меня послеродовая депрессия окончательно отпустила)))) иногда лежу вечером и ни с того ни с сего плакать начинаю ))) поплачу и сново все хорошо)))
Но я если честно так хочу на работу и что согласна сейчас сразу еще раз родить чтоб больше меня муж не контовал))) хочу выйти не на ариант а в школу и остаться уже с детками там) а то только выйду и через года 3 опять в декрет не хочу )))
бубусечка, :2funny:
Я от старшего своего вообще в восторге он ее так любит ни разу не сказал что она мешает или надоела ему зацеловывает ее супер нянька) пару дней назад сказал мама давай еще одну сестренку :smitten:
BabyCarrot,в помощниках у меня только муж!но он у меня умница...вчера меня с подругами в кино отправил....неделю уговаривал сломил таки😂
бубусечка, ну вот думаю когда старший в садик ходит проще должно же быть....
dUsYa,первые полтора месяца мне совсем плохо было....каждый день в слезах😄
Anorina, возраст???...
Заглянула в ваш профиль и упала
Вы больше это нигде не говорите, ладно)))
А то аж мне не ловко стало
Сейчас пишу сообщения и перепроверила на всякий  :2funny:
Ося,да мне самой неловко стало😂каждый прием мне в карте писали возрастная, первородящая.Поди поселили за 9 месяцев комплексы в моем беременность мозгу.
А про разницу в возрасте
Даже темка есть отдельная на форуме
И никто вам не скажет какая разница лучшая
Каждому своё

У нас пять лет разница и считаю что это само то!!!
Хотя, надо смотреть ещё по старшему ребёнку
Морально, я стала готова после трех ко второму ребёнку
И старшая была готова

Но! Я могу и сейчас сказать, что мне с ними с двумя дома тяжелее, чем когда старшая в садике
Она замечательная помощница
Но ей надо очень много внимания моего
То ли я такая корявая, то ли что
Но я не могу ей его дать столько, сколько она хочет
Читать, писать, рисовать, лепить, играть в куклы
С маленькой мне это тяжко даётся
Я могу выкроить 10-15-20 минут,  но ей этого мало
А больше пока малыха не даёт
Да и общественная она у нас, ей через неделю хочется в садик к деткам
бубусечка, у вас разница и в 7 лет была и сейчас в три
Для вас что оказалось лучше?
Или рано ещё говорить
Есению (Anastasia 1983) 4
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!   :пятачок с шариком:
Девочки, не могу с размером на зиму определиться, кто какого размера будет зимний комбез покупалть или уже купил?
Знаю, что уже обсуждали ранее немного, но тогда мимо ушей пропустила.
86 большой будет? Или это уже с заделом на следующую зиму? ))))
Нюська, большой ИМХО
Вам год когда и ребёнок крупный или нет?
Ося, в январе год будет, ребенок крупный, да. По росту. 74 сейчас носим.
Нюська, м верхнюю одежду 74???
Если да, то нормально 86

А вообще, на год 74-80
Ося, не, не только верхнюю 74 носим, но и обычные слипы. В 5 мес перешли на 74. Ну и 68 кое-что еще донашиваем.
у меня первый тоже такой же был крупный. Сейчас 7, я ему одежду на 9-10 лет покупаю. Выше он детей своего возраста.
Нюська, я взяла 86 размер, но не Финский которые +6, нам сейчас 7 месяцев и рост у нас 71 см. Посмотрим угадала или нет)
Нюська,сколько старший в год был?
Марошка, чёт мне кажется на две зимы хватит)))
А чего взяли?
BabyCarrot,)))
Ося, я по центильным таблицам посмотрела)) к концу зимы должны быть где то так. Теперь я вся в сомнениях) http://www.arctiline.ru/products/kombinezon-transformer-lilu-sale
Ося
Нюська,сколько старший в год был?

вот не помню точно, но точно выше среднего, ему два давали
Марошка, белый???!!!
Смелая)))

Я тоже их взяла, но Никки
Что на ноги планируете брать?
Нюська, в карточке можно глянуть запись годовичковую 🙂
Ося, розовый) просто нашего цвета на сайте нет, на ноги даже не представляю, пока будет в ботах от комбенизона, а там придумаю. А Вы какой размер взяли на зиму?
Марошка, 80
Можно ко мне на "ты"😉))
ой девочки, читаю вас, врем коротаю. Жалко раньше не "наткнулась" на вас - наших ровесников :-)

BabyCarrot
Anorina
у моих 2 года разница, но я хотела меньше еще.
Смотрите по себе, основная нагрузка все равно будет на вас. Есть ли помощники, бабушки, согласен ли муж на 2 малышей
Про внимание старшему- хватит и внимания и любви, меня спрашивали, не жалко тебе у дочки детство забирать, но если честно это такая глупость, она так любит его и так гордится, что у нее у единственной во дворе братик есть. "Мисута любимай батик" говорит))) и он ей взаимностью отвечает, на пузе вертится, как компас, только бы ее видеть, смеются вместе, так весело. Здорово, что будут вместе дружно играть и расти
И как то попроще сейчас, по накатанной, прошлые ошибки и промахи учла, и по другому немного воспитываю, все успеваю,
или может требований к себе поменьше, дзен отрос еще нехило
И всякой фигни меньше в голове, которая была в первый раз, про рост вес, развивается ли как надо, не испоганю ли здоровье ей ))))))
просто наслаждаешься младенцем и все

Вот я с Вами полностью согласна )
У меня дочки погодки почти (03.12.2011, 31.05.2013, 02.03.2016)

Как по мне - так 1.5года прекрасная разница-старшая у меня еще не так, как мне кажется, осознавала что можно маму "ревновать" к сестре. Когда вторая дочка родилась - первые 2 мес она только ела и спала, поэтому я была почти полностью с старшей...она постепенно привыкла к сестре (это я все с своей колокольни сужу, как мне кажется) :-) Правда у меня было еще тандемное кормление плюс ко всему  :roll:, т.е. я даже при кормлении никого не ущемляла))))у каждого своя титя была)))
Как младшая села (в 6мес) и у мамы освободились руки - вобще "отпуск" начался))) девчонки друг друга развлекали, они наверно месяцев с 5-6 уже "росли вместе" в том плане, что младшая тянулась за старшей, всему училась оч быстро и схватывала все на лету. Они как двойняшки - все вместе, все общее, друг за друга заступятся(еще и по росту/размеру одинаковые).
Сейчас вот старшей было 4г3м, средней 2г9м когда родилась младшая - пару недель девчонки переживали внутренне, я видела что им меня не хватает, но при этом они сюсюкались с младшей и проявили себя отличными помощницами) - у них даже мыслей нет "выкинуть" ее, "отдать" и все такое (у знакомой так было - но у них разница около 3). Но наверно через 2-3недели все свыклись с тем что сперва младшую сестру спать уложат - потом книжки будем читать.

Про то что с 2 и 3 иначе относишься КО ВСЕМУ - правда. с Первым ребенком все кажется гораздо глобальнее (если так можно сказать) нежели с последующими.

Про помощников - у меня только муж)))) периодически...2недели с нами, 2мес в командировке, бабушек не прошу - мне проще самой. У меня ж уже режим,распорядок, и, ттт, детей спокойных выдают(ну или я себя так настроила)))))))
Сейчас старшие в садик ходят - получается что почти весь день я только  с младшей дома.

Как мне кажется - рожать второго когда первый в садик пойдет - для старшего это будет тяжело - он может воспринять это как то, что его из дома уводят, а мама остается братиком/сестренкой..ребенку и так тяжело ходить в садик, а тут еще и его отводят, а младшего нет..Но у каждого свое мнение на этот счет.
Ну и поход в садике (особенно первые месяцы) - это сопли, ОРВИ и всякие болезни = 3дня в садике, 2нед дома)) И, как оказалось, в 3.5мес можно ветрянкой заболеть(мы только на ГВ)((( Врач мне сказала - они не должны в таком возрасте, я даже не знаю что  назначать такой маленькой после ветрянки :crazy2:.

Уфффф...вроде "вкратце" изложила свой опыт 😀

Итог: лично для меня полтора года идеальная разница. с 2-3 тяжелее первому ребенку начат делить родителей, ну а если больше разница - то они в будущем могут "не совпасть интересами" - в15лет и в10 лет о разном дети думают)))

Вобщем как-то так)))Чем меньше разница - тем ближе они друг к другу :-) (это исключительно мое мнение и мой опыт - ведь детки все разные)
Марошка, а я не могу придумать что на ноги 🙁
А мне надо придумать сейчас)))
subarustka, 1,5 года, это беременность в 9 мес лялечных - для здоровья тяжеловато однако