Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 6 "Счастливое лето"

1 814 сообщений · 158 757 просмотров · стр. 42 из 46
Ося, ко мне тоже) Про обувь... Я думаю, что не будем мы ходить по улице в начале зимы, а к концу размер не угадать, а это не куртка, рукав не подвернешь, если просто сидеть в коляске, то может угги детские взять, они тёпленькие и уютные?)

Марошка, а про Аляску что-то знаете???
Почитала отзывы
От +5 до -25
На днях должны закупку открыть)))
Марошка, угги тоже хороший вариант, но если только сидеть
Ну и опять же на слякоть не вариант - жалко мне их будет)))
А Аляске ничего не сделается

Кто что может сказать про Иглу и Скандию
Ося, я даже не слышала про них)) пойду смотреть, я же отсталая)
subarustka, так присоединяйтесь!
Марошка, а потом мне отзыв и вердикт))))
Ося, хорошо)
Пеппи Длинныйчулок
subarustka, 1,5 года, это беременность в 9 мес лялечных - для здоровья тяжеловато однако
у всех же по разному, начиная от отношения к себе))) на сколько ты себя жалеешь. Я вот кормила грудью до последнего старшую - никаких угроз не было, анализы крови были в 2берем лучше чем в 1 - гемоглобин, сахар, щитовидка. И на руках постоянно носила старшую - все хорошо было...даже 9 дней переходила. Но, скорей всего, для самого организма, который еще толком не отошел от первых родов(хотя "эти дни" через 3!!!мес начались уже) - стресс был)

Мы, кстати, с Вами вместе рожали в марте :-) я в ОПБ за Вами следом оформлялась  :angel: но мы после родов на 1эт лежали, а вы - на 3
Марошка
subarustka, так присоединяйтесь!
да у вас тут "Семья" такая уже))) все не один год небось друг друга знают  😀 я вот 4мес как наткнулась на ваше сообщество)))  :ой засмущали: 29февраля - когда в опб положили - тогда и начала "шастать" по форуму - чтобы скоротать ожидание чуда своего)
subarustka,  и с Вами познакомимся, с 4 вашу младшую Принцессу :рай:
subarustka, а как узнали, что это была наша Пеппи?))
Ося
subarustka, а как узнали, что это была наша Пеппи?))
начала темку читать где беременные ещё были))весенними детками и её посты про 6 роддом)))
так и поняла что она :-) (имя же знала)
Ося
Есению (Anastasia 1983) 4
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!   :пятачок с шариком:

Принцесс и их мам с датами. Здоровья и новых умелок девчушкам)
бубусечка
Наконец то у нас появился свой режим,спустя несколько орущих дней,я поняла что хочет мой ребёнок.На ночной сон уходим в 20:30-21:30 и не дай Бог уложить позже,будет истерить пару часов и дрессировать мать,чтоб больше так не делала,а самое главное её не надо качать,будешь качать, будет выгибаться и кряхтеть,надо положить и рядышком лежать и всё. Ой как хочется верить,что дальше так и будет.Пару раз за ночь покушает, утром просыпается в 7 поела,процедуры сделали и снова спать.Днём конечно всё от моих телодвижений зависит.Золото,а не ребёнок, то ли опыт сказывается,то ли просто лялюся такая.

А тут в комплексе))  и ребенок золотой,  и мамочка опытная и ребенка чувствует хорошо))
Вот очень здравая статья про сон.
http://annamama.ru/vo-skolko-ukladyvat-rebenka/
Вкратце - оптимальгое время засыпания завит от концентрации гормона мелатонина в крови. Для деток с 3 месяцев до 5-6 лет это время с 18-30  до 20-30.  Если за ребенком внимательго наблюдать,  то можно заметить,  что он становится сонным и легко может заснуть.
Если переходить - начинает вырабатываться гормнон стресса кортизол и заснуть становится гораздо сложнее
Своего я укладываю в восемь-полдевятого обычно,  вернее он сам ест и отрубается. Первый сон у нас обычно часов 6.
По себе замечала, что у меня самый сонный период вечером - 9 часов вечера,  но в 9 кто же спать будет?)))
А потом заснуть уже не так просто, и гуляю до 11-12 обычно.
subarustka, добро пожаловать)
Я на зиму взяла Токку трайб -80 см. Она наверное +6 тоже идет?
Пусть лучше больше чем меньше будет,  тем более сынок все равно ходить еще не начнет. На ноги - куомки наверное будут,  но они ему тоже хорошо с запасом будут.
Ося
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!   :пятачок с шариком:

Поздравляем малышек :рай: :рай: :рай:
BabyCarrot, какой размер на зиму взяли?
Ося, почитала, посмотрела на обувку, думаю про современные валеночки, Капика, Куома, Зебра мне понравились, мембрана не очень им пока нужна, на мой взгляд. Вот Зебра например http://www.zebra-shoes.ru/katalog/katalog-2015-2/zimnyaya-obuv-katalog-zebra-osen-shkola-zima-2015-2016 есть и симпатичные, и тёплые
Девочки, кто малышам на зиму такое брал, поделитесь впечатлениями)
Марошка
Ося, почитала, посмотрела на обувку, думаю про современные валеночки, Капика, Куома, Зебра мне понравились, мембрана не очень им пока нужна, на мой взгляд. Вот Зебра например http://www.zebra-shoes.ru/katalog/katalog-2015-2/zimnyaya-obuv-katalog-zebra-osen-shkola-zima-2015-2016 есть и симпатичные, и тёплые
Девочки, кто малышам на зиму такое брал, поделитесь впечатлениями)
куома рано, она для активных деток - которые ходят, а у спящих/сидячих в коляска ноги в них мерзнут, в демарах тех же овчина внутри, в них не так мерзнут ножки. А ещё у зимних  комбезов есть "пинетки",  если ребенок не будет ходить и будет в них влезать ещё - можно в них гулять- у нас комбез на овчине и эти самые пинетки тоже - средняя вот в них гуляла (но ей 6-8мес было зимой) и демары у нас было, а старшая в демарах (год ей был). Были и куома - но в них у неё нога холодная была - потому взяли демарики.
Девочки, не хотите на зиму куома отсо? Они войлочные, легкие, стоили значительно дешевле сапожек куома. Сейчас где купить не знаю, в сезон в мазекеа видела.
Мы то вряд ли зимой ходить будем.
Ося
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!   :пятачок с шариком:

Всех мамочек и деток с датками :пятачок с шариком:
Ося
бубусечка, у вас разница и в 7 лет была и сейчас в три
Для вас что оказалось лучше?
Или рано ещё говорить
7 лет в нашем случае много,она более ревностно отнеслась к появлению брата,столько лет мир крутился только вокруг неё,да и школа как раз началась,физически это было тяжелее.
Ося
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!  :пятачок с шариком:

поздравляем мамочек и малышей!
Irina che, в сторону войлочных смотрю)
У нас в области шьют, хорошо о них отзываются, унтоваленочки http://untiki.ru/valenki-s-ovechej-sherstyu-vnutri/valenki-foma-16546
Как то мне кажется в них теплее ножкам будет.
Спасибо за тёплый приём 😁
Yul@_,хорошая статья.
BabyCarrot, почему не надо Аляску???
Она до -25
И отзывы хорошие

Марошка, в просты валенках на резиновой подошве Котофей у старшей ноги были ледяные в первую зиму
Так что их я точно не хочу
BabyCarrot, у вас какая модель?
У тебя от Ксю ещё остался?
dUsYa
Ося
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!  :пятачок с шариком:

Всех мамочек и деток с датками :пятачок с шариком:
присоединяюсь!
Хоть нам в декабре год, я куому на первую зиму не возьму... Дорого, вряд ли много ходить будет  по нашим завалам снега...
Ося, мне показалось там столько шерсти внутри кроме войлока((, потом скажите на чем остановились, а то я в новых технологиях для совсем малышей плаваю, мне шерсти побольше надо))
subarustka,Вы герой) хотя я сейчас поняла что разница 6лет как у меня многовато... Думаю года 4 было бы лучше... Но когда стаошей 4было я вообще сомневалась что решусь второго родить... Я от ее аллергии в шоке была и расстраивалась сильно... Теперь вот да,бубусечка правильно пишет... Весь мир 6 лет вокруг нее а тут лялька... Причем живая а не кукла резиновая - и заразить можно и задеть...
Марошка, я не люблю шерсть 🙁
Ещё Иглу понравилось

траляля,вы правы, что обувь как новая в этом возрасте
Поэтому можно и на ДО глянуть
И потом продать примерно по этой же цене
Ося
Викусю (Пеппи) 4
Иришку (тимка - кимка) 3

девчушек с очередным месяцем!!!   :пятачок с шариком:

всех малышек и мамочек с датками  :рай: :рай: :рай:
У нас разница почти 7 лет и  я очень рада!!! Сынок умничка, он души не чает в сестренке и очень помогает мне!!! :smitten: Я наработалась, отдохнула от первых родов! Посмотрим, конечно, как дальше, но видимо каждому свое.  😉 😉
У нас у Димки была аляска в прошлую зиму мне понравились, легкие теплые на нашу худенькую ножку самый раз удобный замочек
dUsYa, как в холода?
В инете хвалят
Маленькой бы взяла???

Где брала эту марку?
subarustka, упала в обморок😉)) вот так вот приходмшь в РЛ, а тебя там знают😉)
Я, если честно, помню Кристину (но мы и в палате вместе лежали😉 и еще девочку в гольфах (которые для вен😉, но она вроде за вторым приходила.
Повезло вам, что на 1 этаж положили!!! Я на 3 чуть не чекнулась.
Я вроде не особо себя жалею и конечно, если бы вдруг случилась беременность - родила б, но я слишком этого боюсь😉) и тщательно предохраняюсь.
Почитала обсуждение зимней обуви: точно, надо лялечные угги выписать. Я их сама обчень люблю.

Спасибо за поздравления!