Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №8 Ждем летних малышей))

1 521 сообщение · 173 680 просмотров · стр. 18 из 39
IRINDA,да, в 6. Поступало очень много людей, такое ощущение, по оазговорам медсестер, что опять аншлаг)))
Девочки, всем огромнейшее спасибо за поздравления.                                      
Про ОПЦ скажу следующее, врачами и мёд. персоналом довольна на 100%. Девочки  медсестры, которые занимаются детками вообще изумительные, возятся с малышами как со своими. Все расскажут, покажут, объяснят. Сама обстановка в род.блоке и послеродовом напряжённая. В связи с тем, что закрыли роддом в Копейске, и кажется 5, поток рожениц тут нескончаемый. Мест не хватает, мамочки после родов палаты ждут достаточно долго, сидя в коридоре.  Вместо кровати, временно кладут на дополнительные лавочки, затем, после того как выписывают переводят на нормальные кровати. В это время детки пока находятся отдельно в детском отделении.
Stann,поздравляю с рождением малыша! Здоровья крепкого вам с ним!
Stann, копец))) в ЖК ( Копейск) сказали что всех автоматом везут в ОПЦ. Наш роддом откроют не раньше августа.
Stann, с кем ниб договаривалась?
Svet_lana
Stann, с кем ниб договаривалась?
. Официально контракт с врачем стоит 37 тыс, если ЕР и 44 тыс, если кесарево. Сначала собиралась заключать контракт на роды, но не успела, экстренно на скорой приехала в роддом. Если честно, я особой разницы не почувствовала. Понятно, что внимания к контрактникам чуть выше. Со мной рожала девочка по контракту, так я и не поняла, что к ней особый подход должен был быть. Узнала только в послеродовом отлеление, что у неё контракт с врачем 🙂)))
Stann, с рождением сыночка!
Irini
Девушки , подскажите , кто покупает на авито , ищу коляску и часто натыкаюсь на объявления , которые размещают мужчины , меня вот это как то смущает , или это мои тараканы ? Такое чувство что это так называемые перекупы , как с настоящими машинами 😕
Как выбрать и купить действительно коляску достойную по качеству у нормального продавца ?
мне тут рассказали, что есть перекупы колясок, восстанавливают и продают. Как машины. Так противно что-то стало
Тоже надо задуматься уже о транспорте, но тааак лениво, лето ж. Мы то на даче, то в деревне. Потом как нибудь, само купится :-)
Stann, поздравляю))
Девочки, у кого детки в зиму родятся, то бишь осенью- в начале зимы. Я что-то заморочилась конвертами-комбезами.
С апрельской дочкой мне было проще, к осени-зиме нам уже полгода и больше было, я покупала керри комбез зимний самый теплый, на 74 ростовку, мы в нем отзимовали, и потом еще весной пока холодно даже походили ножками, ну на сон на прогулку плюсом у нас шел конверт сверху, он был на синтепоне. В сильные минуса кутала ребенка еще в пуховую шаль, потом в конверт.

Сейчас думала также -  комбез+конверт. А потом задумалась, какой комбез такому малявке покупать?
нашла конверт, у которого ручки - рукава, а ножки цельные, как мешок, такой наверно надо? а там весной уже весенний комбезик с ручками-ножками раздельными. А закутывать тогда сверху во что? В одеяла я вообще не представляю уже, привыкла конвертами для колясок пользоваться, еще один сверху конверт меховой или на пуху купить что ли думаю.
В общем напишите, кто как и в чем планирует в зиму. С коляской вроде как определилась, слава Богу, несколько дней голову ломала, еле выбрала.
Мишкинамама
Qwayess,Ксюш, ты Картерс через кого заказываешь ?
На Интер///шопе?
А как ты потом вес делишь на всех девочек , кто заказал через тебя?
Выгоднее получается что ли, когда народу много?
да. Там.
Заказы размещала отдельными постами, мне потом девочки отдельно вес считали.
Выгоды никакой. Попросили пузики заказать, я заказала)))
Хотели заказывать напрямую сами, получается дороже. Но зато быстрее
Svet_lana
Stann, копец))) в ЖК ( Копейск) сказали что всех автоматом везут в ОПЦ. Наш роддом откроют не раньше августа.

А что с копейским РД? Это он на помывке так надолго?
Фнюля, расскажу про себя)) у меня сын летний, так что я тоже поломала голову над выбором сейчас :crazy2:
у нас с тобой срок схожий) я на зиму взяла комбез-мешок с ручками с прорезью д/автолюльки тока трайб в ДМ брала по акции. И как поддеву к нему на сильные морозы или ветер тоже комбез-мешок тоже в ДМ марки жаккард (эт если по русски) - он шерсть+подклад на тонком синтепоне. До -15 на поддеву взяла комбезик в закупке элика беби типа плюш он. На весну взяла комбез с раздельными ножками на р.74 - весной скорей всего он будет большой, но у него есть возможность подвернуть штанины, да и реб ходить то еще не будет, так что сидя в коляске пойдет - зато еще и осень след. в нем можно походить. На выписку планирую комбез д/с на р. 56.
Вообще когда брала изучила сначала карту сына во сколько мес какого роста/веса он был, чтоб хоть немного ориентироваться, хотя все разные))
Фнюля, какую выбрала? Я все не могу с коляской определиться еще, время есть но посматриваю, мне на авито одна понравилась сильно, я пока раздумывала - ее продали(
Про зиму - планирую в такой комбезик одевать без ножек, температурный режим написан до -20, ну и внутрь теплый слипик. Если холодно покажется  - можно в коляске в шаль или одеялко еще укутать.. Но вообще я в сильные морозы не планирую гулять же, если только по необходимости - до машины.
Но вообще на крайний случай мне сестра отдала комбез на овчине - ооооочень теплючий (тоже без ножек)
И у меня проблема с выбором. ПДР конец сентября/начало октября, что брать на выписку ума не приложу! Если демисезон нужен то на какую температуру примерно он должен быть рассчитан?
Фнюля, у нас будет конверт в коляску и конверт с руками на зиму. На весну планирую брать комбез на 68. Во-первых, они в основной массе идут +6, а во-вторых, ориентируюсь по старшему. Лесси на 74 он у меня носил весну и осень 2015, т.е. ему было 9 месяцев и 1,3 соответственно.
А вот как быть в октябре на выписку и до морозов - это вопрос
Незабудка, похоже не только помывка, может ремонтируют чего.  Хотя рожала в 2012 году он после ремонта был. Палаты на двух человек, по договорённости в одноместной я лежала. Девчонки на сайте писали, что до сентября не откроют. У врача данные до августа. Где август, там и сентябрь)))) у меня срок - середина августа)))
pulemet, с нашей погодой не угадаешь)) вот в сентябре может быть жара, а может около нуля, так что на выписку точно пора вариантов должно быть)) Но я не заморачиваюсь особо, теплый слип куплю и тоненький + плед вязанный. До машины дойти и до подъезда точно не замерзнем) Демисезонного не вижу смысла покупать на выписку, куда его потом? и поносить то не успеем. Мне еще нравятся всякие конверты моднявые, которые потом в одеялко переделываются, типа таких http://vk.com/konvertchel74?z=photo-77618793_420497568%2Falbum-77618793_218086204%2Frev  - может надумаю заказать)
Sоль,
Спасибо, что так подробно ответила, прямо с названиями марок))) про комбез-мешок с ручками некоторые пишут, что зимой не просовывали ребенку руки в рукава, использовали просто как конверт его.
Ты уже даже на весну купила, я про весну пока не парилась, позже буду покупать, еще неизвестно какие мы родимся).

Stepa,
коляску пока выбрала Babyhit drive 2, прогулка с люлькой в комплекте, картинку уж не буду вставлять, чтобы не оффтопить)
сначала хотела люльку классическую брать, самую недорогую и простую, потом прогулку к весне докупать, Babyhit Rainbow приглянулась. потом думаю, на фига мне эти заморочки с дувмя колясками, покупать, потом продавать их, у нас тем более в нашей деревне фиг их продашь потом.
тем более, вспомнив, как дочка у меня месяцев до 3-х только в люльке спала, а потом просто категорически отказалась в ней лежать, и мне пришлось срочно люльку продавать, и покупать обычную прогулку с положением "лицом к миру", так же и у подруги сын сейчас, до 3-х месяцев лежал в люльке, потом начал орать, сейчас в прогулочный блок "пересели", передумала и решила брать хорошую прогулку, с большими надувными колесами (т.к. дороги в нашем городе не ахти), сложение у нее причем трость, что мне тоже важно, машина небольшая у нас, плюс кап большой ло бампера почти, и положение спинки почти горизонтальное, т.е. спать потом спокойно можно, в конверте хоть зимой, хоть весной. Ну и с люлькой в комплекте цена не намного возрастает, чем если брать просто прогулку. Люлька всё равно нужна, для новорожденного месяцев до 3-4-х.
Stepa,я такой же планирую заказывать,на август самое то на выписку,а потом как матрасик в коляске будет
Про выписку согласна, я даже заморачиваться не буду, на 1 раз надеть и до машины дойти. Потом ближе к делу куплю, что будет в магазине.
Stepa
pulemet, с нашей погодой не угадаешь)) вот в сентябре может быть жара, а может около нуля, так что на выписку точно пора вариантов должно быть)) Но я не заморачиваюсь особо, теплый слип куплю и тоненький + плед вязанный. До машины дойти и до подъезда точно не замерзнем) Демисезонного не вижу смысла покупать на выписку, куда его потом? и поносить то не успеем. Мне еще нравятся всякие конверты моднявые, которые потом в одеялко переделываются, типа таких http://vk.com/konvertchel74?z=photo-77618793_420497568%2Falbum-77618793_218086204%2Frev  - может надумаю заказать)

Я имела ввиду демисезон не только на выписку, а вообще в чем до зимы ходить. В зимнем рано же наверно еще в октябре. Может быть взять вот такой конверт-одеялко, как по ссылке,  и в нем до зимы прокататься, как думаете?! :не знаю:
Фнюля
Sоль,
Спасибо, что так подробно ответила, прямо с названиями марок))) про комбез-мешок с ручками некоторые пишут, что зимой не просовывали ребенку руки в рукава, использовали просто как конверт его.
Ты уже даже на весну купила, я про весну пока не парилась, позже буду покупать, еще неизвестно какие мы родимся).

про весну - страшное слово распродажа :смеется: :lol: плеевский взяла за 900 рэ))
Фнюля,люльки все же в сидячие переделываются?
У Кантерс такой ценник((((( по нонешнему курсу.
Я если и куплю что-то, то в единичном экземпляре на лето.
тНаилюша,про 6 род дом согласна сегодня был аншлаг, записалась на госпитализацию, так очередь огромная сама врач сказала мне. Подскажите пожалуйста где покупали нитки и как называются они забыла спросить  :uglystupid2: она только на пт меня записала🙂) буду значит там вых ещё лежать
Мишкинамама, когда была распродажа 70% было очень и очень выгодно)) Я сейчас жду чего-то подобного, не знаю часто у них бывает такая щедрость или нет. За три тысячи (это вместе с весом) мне пришли два комплекта штанишки + бодик + слип, два комплекта бодиков по 4 и 5штук и еще двое штанишек. Комплекты все на разные размеры, до 9 месяцев примерно. И все вещи такие приятные, я довольна. :smitten:
pulemet, за такой об'ем вещей цена очень хорошая)
Мишкинамама, мы очень крутяцкую распродажу словили)
pulemet
Stepa
pulemet, с нашей погодой не угадаешь)) вот в сентябре может быть жара, а может около нуля, так что на выписку точно пора вариантов должно быть)) Но я не заморачиваюсь особо, теплый слип куплю и тоненький + плед вязанный. До машины дойти и до подъезда точно не замерзнем) Демисезонного не вижу смысла покупать на выписку, куда его потом? и поносить то не успеем. Мне еще нравятся всякие конверты моднявые, которые потом в одеялко переделываются, типа таких http://vk.com/konvertchel74?z=photo-77618793_420497568%2Falbum-77618793_218086204%2Frev  - может надумаю заказать)

Я имела ввиду демисезон не только на выписку, а вообще в чем до зимы ходить. В зимнем рано же наверно еще в октябре. Может быть взять вот такой конверт-одеялко, как по ссылке,  и в нем до зимы прокататься, как думаете?! :не знаю:

А что там ходить то? первый месяц гулять редко же, а в ноябре у нас уже зима)) В одеяле погулять можно. А конверты там на разные сезоны шьют, с разным утеплением.
Qwayess
Мишкинамама, мы очень крутяцкую распродажу словили)
ну, клево, конечно)
Stepa, дак вот знать бы еще сколько и как часто ходить. Весь мой опыт это пока чтение форума)) за что вам большое спасибо всем!
Мария-Мирабелла
Lulu, какие люди)))

Да, мы не сильно далеко от вас отстаем
Giltoniel
Lulu, добро пожаловать! Можно было и раньше влиться в нашу теплую компанию 🙂 у нас тут интересно!

Страшно начинать даже читать про все это - выбор роддома, коляски, одежды на выписку, но чувствую по времени - "пора, брат, пора" 🙂

Всем спасибо за поздравление! У нас шикарная новость, нас завтра выписывают! Девочки мне когда врач сказала об этом, я разревелась. Неужели все страшное позади, и мы завтра будем дома. Муж конечно офигел он готовит какой то сюрприз. Я ему сообщила про выписку, так у него весь день попа в мыле носится чего-то там организовывает))) а доченька сегодня отмечает день рождения с бабушкой дедушкой на даче. Вообщем слава богу все налаживается, жизнь прекрасна и удивительна!)))
В 7 роддоме тоже аншлаг, видимо поэтому и выписывают раньше. Сегодня пошла не флюорографию, в приёмном покое как в маршрутке в час пик. Все злые, беременные фыркают, мужья нервно курят на крыльце. Осталась неделя до закрытия.
Alesechka, поздравляю! Как здорово что муж такой заботливый! Жду рассказ про сюрприз! 😉
Alesechka, как здорово!!!! Ура ура!!!!!
Alesechka, и у меня слёзки появились от твоей чудесной новости!!!
Alesechka, как здорово, что завтра выписывают вас!!!!
Qwayess,спасибо за ссылку)
Alesechka,Дочку с днем рождения! Здорово как, что у вас все получилось так быстро)))Тоже хотелось бы узнать про сюрприз)))
А я шепотом хочу порадоваться, муж согласился со мной пойти рожать...если детей будет с кем оставить)